三亚吃大餐,悦榕庄喝下午茶,住海景房,5天2人2500元搞定

小磨妈妈 (重庆) LV.14
2016-10-14 11:46 1075/15
  • 出发时间/2016-09-22
  • 人物/带小孩

写在前面的话

一直想要带小磨去三亚,因为各种原因,一直搁浅。为什么选择三亚?2011年,我和小磨爸爸去过三亚,那一年,我29岁,人生第一次看海。很想故地重游,带着亲爱的小磨。2012年,才开始办护照和港澳通行证。因为各种原因,最关键还是经济原因,以至于自己的诗和远方开始得太晚。但是,人生不是冲刺,人生是长跑,生命是一个漫长的过程。我希望在有限的生命里,好好感受这个世界属于我们的各种美好。一次一次去到自己向往的地方,一步一步接近自己理想的生活。最好的教育是身教,而不是言传。

今年,单位多了2个工作日的高温假,于是,我们开始酝酿三亚亲子游。小磨妈妈非常热爱自己的工作:工作环境好,假期多,同事之间关系融洽。以前发的帖子,和我一起玩儿的范老师,就是我的同事。这次一起出行的,也是我的同事。这次,范老师也来了三亚,只是日期和我们有点不一样。为什么和同事一起玩儿?因为休假的时间基本一致,方便安排,而且,大家关系融洽,环境一致,三观一致,相处起来,很轻松,最关键是,大家都要拍照,哈哈!

于是,住了4晚海景酒店,吃了3顿有鲍鱼其中1顿还有大龙虾的大餐,去了悦榕庄和喜来登喝下午茶,全程打车,整体消费不到2500元。不到2500元,是我和小磨2个人的费用。下面开始详谈。

时间:9.22—9.26
人物:两妈带两宝贝

先发几张照片啦,很多是我和小磨互拍的。我和小磨一起的,就是一起的小伙伴帮我们拍的,技术也不错。

9月的三亚湾,人真心少。我和小磨一起跳!

悦榕庄喝下午茶。悦榕庄的服务态度,确实赞!本来我们说在餐厅喝下午茶,餐厅没有人。服务员专门把我们带到海边来喝下午茶,海边,可以玩儿沙,有滑滑梯,有秋千,有小朋友的足球场。海边也几乎没有人。

喜来登喝下午茶,看海景。这张是我们把相机放在旁边的桌子上,10秒延时自拍的。

友谊路海鲜广场吃大餐。这次,安排了3顿有鲍鱼的海鲜大餐,其中2顿没有大龙虾。这顿是有大龙虾的,我们平摊下来,大人算1个人,小朋友算0.5个人,我和小磨,吃了150元。没有大龙虾的,也是有鲍鱼的,后面的会发图片的菜单,预告的时候也会发的。2个大人,2个孩子,可以吃饱,158元,饭要另外买,10元,也就是168元。来到三亚,肯定少不了吃吃吃!

这张必须分享,这是小磨用连拍模式给我拍的。小磨,2岁2个月用卡片机,3岁用微单,5岁开始发朋友圈。不得不说,身教胜于言传。小磨不认识麻将。

即将推出的游记:
1.和闺蜜暴走在澳门首尔釜山澳门首尔2晚的酒店贵点,其余都还是便宜,机票也便宜)
2.和姐妹在新加坡闲逛(新加坡住宿好贵,机票+酒店人均3000元)
3.牵手旅行——游走在广州莫斯科圣彼得堡and乌鲁木齐(机票+酒店人均4300多元)
4.带着家人,吉隆坡酒店游,槟城and兰卡威摆拍(机票,飞5次,1049元)

欢迎大家捧场哟~虽然预告的游记还早得很。。。先预告起,嘿嘿!

小磨妈妈自我介绍

小磨妈妈,在经历了剧痛的顺产和比顺产更加摧残人的意志的母乳喂养,以及体验了带娃的种种艰辛,更是在几次买房和还钱中,体会了生活的艰难之后,慢慢明白了:生命中,还有更多有意义的事情。对于自己喜欢的东西,想去的地方,想做的事情,想要的生活,必须努力去争取,而不是停留在羡慕和看看。

所以,孩子大点、借款还完之后,开始追求自己想要的生活,那就是旅行,从2015年开始。2015年之前也安排,但是,安排得很少。于是,长期在旅游板块发游记,从第一篇浪漫港澳游到普吉、涠洲岛丽贝岛曼谷暹粒西北斯里兰卡。每次旅行,都希望在正常消费的情况下,尽可能的节约开销。所以,很多旅行,住的酒店都不错,整体消费都不高。比如,端午节去草海,住的五星级酒店,全程合计人均600多元。去曼谷合艾丽贝岛,基本上住的独栋别墅,吃的海鲜,9天消费3000多元。去斯里兰卡,也是类似的情况,8天消费含购物不到5000元。日本韩国塞班岛缅甸印度尼西亚等,都是类似的情况。

当然,总结多年,发现:只有便宜机票可以省钱,吃、住、行(当地交通)确实没办法省,省了就是亏待自己,完全没必要。关于交通,也不可能哪里都坐公交车,有的地方,还是需要打车和包车。而到了一个地方,肯定也要品尝当地特色美食。不一定是要吃多高档,但是,一定要吃有当地特色的。虽然我知道,很多当地特色,还是吃不下去。还是我们的川菜,我们的火锅,最好吃,有木有?写这么多的意思,是为了说明:这几项都省不了钱了。因此,这两年,一直关注特价机票。买特价机票,没有捷径,就是要多看,多查。因为,每个人的情况不一样,比如我,我只能安排公众假期、公休假、高温假,所以,我查机票,只能查这几个假期的。因为钱和时间都非常有限,所以,我会尽自己最大努力,合理安排每一次长途旅行。

是滴,现在的我,已决定周游世界,过自己想要的生活。

关于育儿观念

虽然,自己的育儿观念不一定正确,但是,相信每个家庭都有着自己的观念。也顺便铺垫和分享一下。

看过很多关于育儿文章,印象最深的有两篇(也是强烈推荐的两篇文章,看了感触很深):
1.《富养女儿,先富养自己》
2.《自己的生活如此苟且,孩子怎么会有诗和远方的田野》

我承认,我没有像很多人写的那样富养女儿,毕竟,我自己就是一屌丝。我只会按照自己的方式来养育她。虽然,之前每一次带小磨长途旅行,都是住的五星,这次住得差点,住的海景房,后面也会详谈为什么选择了这个酒店。住得好,并不是富养,只是我比较喜欢酒店游而已。去悦榕庄和喜来登喝下午茶,也不是富养,只是我自己很喜欢去看看而已。2014年去曼谷,住了2晚悦榕庄,感觉很不错。2016年春节去广岛,住了1晚喜来登,感觉也是超赞。服务、餐饮、态度、舒适度、清洁卫生,各种满意。所以,对这2个酒店的印象非常好。这2次喝下午茶的过程中,小磨,顺便玩儿了一下沙,跳了一下蹦蹦床,玩儿了一下彩球,去了一下私人沙滩(后面会详细更新)。我也是意外发现:去好一点的酒店喝下午茶,仿佛可以玩儿上一个下午。其实,这是我第一次在好一点的酒店安排下午茶。上个月去巴厘岛,计划安排宝格丽的下午茶的,但是,看了很多评价,说只能在喝下午茶的区域走动,所以,我们没有去喝下午茶。我以为好的酒店都如此,因此,去悦榕庄,还真的是计划喝了下午茶就走的,没想到。。。这个意外的发现,很好!

怎么说呢?我确实不会富养,也不懂什么才是富养,我只会按照自己的方式和意愿,做自己想做的事情,买自己想买的东西,去自己想去的地方,爱自己想爱的人,过自己想要的生活。

有一次和小磨对话,让我很震撼。因为买房子,重庆电视台来我家里做了一个节目,小磨也参加了,因为拍了一部分关于教育孩子如何节约的。对话如下:

小磨妈妈(开玩笑的给家人说):完了,完了,我就不给你们说好久播出了,把我们家拍得要多穷,有多穷。手机,拍的直板机。护肤品,拍的大宝和百雀羚。。。
小磨(一本正经):妈妈,我们家不是很穷,我们只是很节约,不浪费。
小磨的回答,让我很震撼。
平时,我也给小磨说过,景区别人让你买东西,不能买,因为,这里卖10块钱1个,其他地方,10块钱可以买2个。很多东西,不是妈妈不给你买,而是,本来不是这个价格的,为什么要买呢?你不在这里买,妈妈保证给你买2个,好不好?这个方法,非常管用。当然,更管用的,还是要讲信用,说买2个,就一定要买2个,不能放小磨鸽子。于是呢,坚持下来,很多东西,小磨就不会买了。3岁的时候,小磨就是这样了。在到厦门的火车上,有人卖玩具,小磨看到了,躲得远远的。当然,好的表现也会换来更好的玩具。

还有一次,小磨爸爸问小磨喜欢哪个玩具,选一个,小磨说喜欢熊。
小磨爸爸:熊是最贵的一个。
小磨妈妈:喜欢就买呗。
小磨:妈妈,你给爸爸说。
小磨妈妈:你想,多的钱都花了,不能因为20块钱,买一个小磨不喜欢的。
好吧,我承认,带小磨去海昌极地的时候,小磨选了一个59元的小企鹅,明明旁边那个一样大的只要39元。我很想说服小磨,让她买39元的。但是,看着小磨不喜欢旁边那个企鹅的样子,我果断放弃了。因为,不能为了多出20块钱而浪费39块钱。虽然我们很节约,而且以后不可能浪费,但是,对于自己喜欢的东东,还是要争取。

愿小磨从小就知道,节约,不等于去买自己不喜欢的东东,更不等于不买自己喜欢的东东。

当然,还有震撼的对话3,我们在悦榕庄喝下午茶。
小磨:妈妈,我想游泳。
小磨妈妈:妈妈问了工作人员的哦,不是住店的客人,是不可以游泳的哟。
小磨:妈妈,那我们住这个酒店吧。
小磨妈妈:妈妈没有钱。。。
小磨:妈妈,你努力挣钱呀!
小磨妈妈。。。好吧,小磨,你赢了。你看到了很多成年人才可以看到的东西。
想了半天,我只有说:我们的酒店已经给了钱了,要是不住,很浪费的。妈妈答应你,下次,如果再来三亚,妈妈保证让你住这个酒店,好吗?

这次,确实也计划了悦榕庄的,后面谈到酒店的时候,会详细记录为什么没有安排很好的酒店。这里只详谈除了没钱之外的原因,嘿嘿~
虽然,我自己的诗和远方起步较晚,小磨都5岁多了,去过的地方也不多。但是,我还是希望自己的心态可以感染小磨,让小磨快乐每一天。

这世界上只有一种成功,就是能够用自己喜欢的方式度过一生。

在这里,预告几张悦榕庄——非常适合带孩子玩儿的酒店。当然,对小朋友来说,有沙有窜窜的地方,好像就可以玩儿上一天,最好还有水。

三亚亲子游消费明细and省钱秘诀

三亚亲子游,安排的5天4晚。因为,住了四星级海景酒店,吃了3顿有鲍鱼其中一顿还有大龙虾的大餐,去了悦榕庄和喜来登喝下午茶,全程打车,整体消费不到2500元,很多小伙伴在问怎么做到的。

在这里,先说说省钱秘诀吧,其实,也是这次玩儿了,才总结出来的。

1.约一个带着宝贝的妈咪,打车、吃饭都一起,确实只需要出一半就OK啦!娃儿差不多大,还可以一起娃儿,也不用我们每天保持那么兴奋,看好她们就是。

2.就在酒店附近玩儿,直接省去了市内交通费,毕竟,带着娃儿,一般还是要打车的,在酒店附近玩儿,车都不用打了。

3.在酒店附近安排大餐,同理,也不用坐车了。我也是意外发现酒店附近有海鲜加工市场的,因为第一个白天下大雨,下午耍沙,我们头一天,又很晚才到三亚,凌晨2点才睡觉,累得不行,吃了一天外卖,受不了了,决定吃海鲜。而我手机上只安装了美团,没用过几次,很落后的我,搜索了一下,就搜索出来了,然后就去吃了,感觉还不错,后面有菜单详情。

4.机票便宜,肯定还是可以省不少,机票,我也是比较了又比较的,买到了大人往返820元,小孩往返720元的。其实,也不是好便宜,我上次带小磨去香港,2个人往返,才1400多。不过,这次要安排这个时间段,也就是这个价格啦,差不多就行了。

5.酒店,确实是一个意外,一个巧合,认识了一位三亚的老师,我当时还没有订机票,我请老师推荐酒店,我的要求是:风景好,游客少,价格低,交通方便,海边。于是,老师推荐了三亚经纬大酒店。我当时158元订下来,要出发的时候,真的是手贱,去查,发现100元可以秒杀,我和携程还进行了协商,请他们退了钱,我重新订的,100元。

6.娃儿就喜欢耍沙,喜欢水,其实,我去过塞班,去过帕劳,去过巴厘岛,也带娃儿去了厦门香港的长洲岛、坪洲岛,我观察了一下,娃儿主要就是耍沙,我的想法就是,哪里都是耍沙,先在三亚耍。反正都是耍沙,就在酒店附近耍沙,不要跑远了。于是,继续省钱。。。后来我观察了一下,娃儿坐在海边,感受海浪,可以感受一个下午。挖沙,可以挖一天,真的是好厉害!

再次说明哟~不到2500元,是我和小磨2个人的费用,一共哟!因为,很多小伙伴在问我,是不是1个人的费用,所以,特别说明一下。

怎么说呢?其实,都是正常消费,如果小伙伴们和我们走一样的路线,住一样的酒店(秒杀价的时间很长,我们出发那天都是100元),玩儿一样的景点,消费肯定是一样的。我们,没有任何刻意去节约的地方。调侃一下,一个家庭年入7万到10万都可以节约钱、合理安排、好好计划买3套房子的人,就这风格,出去玩儿,能花多少钱?

2500元的消费为我和小磨两个人的。因为约了小伙伴,吃饭、打车、住宿平摊。这一项,节约了很多钱,我一会儿做个表格。喜来登下午茶、有大龙虾的大餐以及一些雪糕是单独付费的。

终于学会做表格了,嘿嘿~第一次做表格。费用是平摊过后的。下面有详细的:

机票:1540元
酒店:100元,携程秒杀,后来升级,包了早餐,换成了海景房,4晚,400元,平摊后200元
所以,机票酒店:1740元
记账部分,消费,除了一堆超级大餐和喜来登下午茶单独付费,其余平摊。

9.22机场打车到酒店42元
9.23冰淇淋11元,午餐外卖95元,晚餐外卖71元
9.24悦榕庄下午茶158元,晚餐150元(有鲍鱼和大龙虾的海鲜大餐,平摊后的价格单独付费),米饭10元(海鲜大排档都不包饭,需要另外在其他地方买),打车往返悦榕庄53元,午餐158元(海鲜大餐,有鲍鱼),椰子20元,甜品20元
9.25午餐106元,椰子20元,晚餐158元(海鲜大餐),米饭10元,喜来登下午茶55元(单独付费),零食10元(单独付费)
9.26打车到机场40元

合计:1740+150+55+10+平摊后486=2441元
加上往返重庆江北机场,2500多元

如果不去悦榕庄和喜来登喝下午茶,就在酒店附近耍沙,还是依然安排3次海鲜大餐,2280元就可以搞定了,有木有?早就说过,旅行真的花不了多少钱。

不过,下午茶真的还是喝对了。小磨很喜欢环境比较好的地方,这不是关键。关键是,悦榕庄和喜来登里面,很多小朋友玩儿的地方,我们也是去了才发现的,也是一个意外,小朋友玩儿的地方基本上没人。小磨妈妈肯定是不好意思不消费直接去玩儿的,所以,喝下午茶,顺便带小磨去玩儿一个下午,好像还可以,对不?这个意外的发现,小伙伴们可以参考,当然,经济允许,住在悦榕庄确实是个不错的选择,非常安静,环境非常赞。我一开始也计划了的,没有去住的原因,后面谈酒店的时候,会提到。

发一个158元海鲜大餐的明细吧,我就是随便团购的。我比较落后,才安装美团,才消费了10多笔。。。这个,都是现查现买的,根据我们住的地方,搜索的附近的。没想到就碰到了。我的手机上,没有淘宝,没有天猫,没有京东,没有当当,没有苏宁,也没有大众点评。。。总之,就是落后。小伙伴们,如果安装了APP的,可以多比较。我们选酒店附近的,节约了路费,有木有?当然,这其中陷阱也很多,商家没有问题,有问题的是一路上的媒子,后面也会详谈。

关于机票和行程安排

看了行程,就会理解,为什么我最后还是选择了性价比高的酒店。其实,我之前是查了很多比较好的酒店的,悦榕庄、丽思卡尔顿、希尔顿等。但是,结合机票上面的时间,我果断放弃了。。。

关于机票:
得知多了2个工作日的假之后,我就开始查机票。因为一直想带小磨去三亚,所以,主要查了三亚的机票。大部分都是500元以上,单程。好不容易,查到了300多元的,就是时间不好。

这是去程

这是回程

价格是,大人往返820元,小孩往返720元。

关于行程:
D1(9月22日):下班之后和小磨到机场,到了三亚,打车到酒店,休息,到了已经是23日凌晨2点了。
D2(9月23日):上午下大雨,休息,下午玩儿沙。天气不怎么好的一天。
D3(9月24日):蓝天白云。上午玩儿沙,中午吃海鲜大餐,下午去悦榕庄喝下午茶,晚上吃海鲜大餐,吃吃吃的一天。
D4(9月25日):上午玩儿沙,依然是蓝天白云,下午去喜来登喝下午茶,喝了下午茶和小磨在海里游泳,晚上继续吃海鲜大餐。
D5(9月26日):早上6点起来,打车到机场,回重庆

由此可见,前后2天基本上算是废了,只有3个白天了。。。有木有?因为先订了机票,才看的酒店,我觉得,如果住好的酒店,订4晚,玩儿3个白天,是不是太不划算了?于是,选择了性价比高的酒店。马上详谈。

关于酒店,100元秒杀的海景房

酒店,确实是一个意外,一个巧合,认识了一位三亚的老师,我当时还没有订机票,我请老师推荐酒店,我的要求是:风景好,游客少,价格低,交通方便,海边。于是,老师推荐了三亚经纬大酒店,在三亚湾海月广场对面。我当时158元订下来,要出发的时候,真的是手贱,去查,发现100元可以秒杀,我和携程还进行了协商,请他们退了钱,我重新订的,100元。
插播一下找携程维权的经过:
7月中旬,我订了和小磨往返三亚的机票和酒店。也请当地老师帮我推荐了一家三亚性价比非常高的四星级酒店,我的要求是:在海边,交通方便,价格低,风景美,游客少。于是,老师帮我推荐了三亚经纬大酒店。我查了,不贵,158元,于是,订了4晚。今天清早起来,我就是没事手贱,订了的还查,于是,我看到,酒店价格变成了100元秒杀!我多花了200多,就是平摊,我也多花了116元。肿么办?
于是,我用手机APP给携程发了信息:“我订了4晚三亚经纬大酒店,632元,现在只要400元了,请退钱。”得到的答案当然是不能更改。还好,给出的答案里面,我可以选“赞”,也可以选“踩”,我选了“踩”。然后,继续留言:“携程要保证低价,我要退款。”再后来,携程就给我打来电话,大致意思是,如果订了原来的价格,可以免费接送机。问题就是,我们订的酒店,距离机场也就12公里,没必要吧。自己打车,需要200多?好啦,我决定请他们退款,他们也终于同意。于是,我花400元,订了4晚,平摊下来,人均200元。三亚之行,我和小磨,机票和酒店,合计1740元。
省钱,已经渗透进了我生活的每一个细节。

酒店在喜来登和金凤凰的中间。

我发现,好像又降价了。酒店旁边,就是喜来登和金凤凰,都不错。其实,写的标准间,也是可以看海的。海景房,贵很多,还要小点,好处是有阳台。那个老师很好,帮我找熟人,升级了一下,其实,小伙伴们不升级也没有关系,100元的房间也是一样的,还稍微大点。我们到那天没有房间了,就住的一般的,第二天换成了海景房。再说明一下哟,房间都可以看海的,只是,海景房看得多一点,一般的看得少一点。因为我都住过,觉得差不多的,只是,海景房标价贵得多。早餐,老师也帮忙升级了,不过,真心不推荐哈,我们主要就吃了馒头和鸡蛋,早餐一点都不赞,房间比较赞。站在100元海边的角度,还是非常不错了。酒店实景和图片是一样的,我找到了会发实景。

这是没有升级的房间,到的时候,凌晨1点过了,光线不好。

没有升级的房间,也是可以看海的。游泳池是喜来登的。

酒店的餐厅,早餐就不用提了,馒头和鸡蛋还是有的,100块钱,要求不能太高。

这是升级之后的房间内部,和没有升级的是差不多的。

升级之后的房间。天气好的时候,海景很不错!小磨早上6点过就喊我起床了。。。这是我在阳台上,在烦闷中看到的美景。

关于悦榕庄和喜来登的下午茶

一直想去悦榕庄喝下午茶,于是,我选择了一种最笨的办法:打电话问。我就问了百度,百度出来的电话号码,居然不是悦榕庄官方的电话,是一个订房电话,得知我要订下午茶,态度很不好,就把电话挂了。我又重新查了一下,查到了电话。

服务员告诉我,下午茶可以团购,要便宜差不多80块钱,让我在天猫上团购。我说我没有安天猫,只有美团,她说美团也可以团购。

因为去了悦榕庄喝下午茶,感觉不错,所以,接着又查找了酒店附近的下午茶,于是找到了喜来登的下午茶。所以,3个白天当中,有2个下午,在喝下午茶中度过。

D1(9月22日):重庆—三亚

这是我们期待了2个多月的旅行。当时在成都出差,帅哥A发短信告诉我,今年多了2个工作日的高温假,而不是我们传统的5个工作日,于是,我们开始酝酿2016年第3次长途亲子游。查看了很多地方,发现,重庆三亚,我和小磨,往返,合计1540元。正好认识一位三亚的老师,请老师帮我推荐一家性价比不错的酒店,要求:游客少,风景好,地段好,交通方便,海边,便宜。于是,老师推荐了三亚经纬大酒店,四星。那时,在携程上查了,158元,立马下手。前几天,携程秒杀,100元,找携程协商,退了差价。于是,两个妈带两个宝贝,三亚,5天4晚,机票加酒店,我和小磨1740元搞定。

下了班,接了小磨,已经下午6点多了。做饭,洗衣服,晾衣服,收拾,7点出发,去机场,忙到爆的节奏。

到了机场,也并非一帆风顺。由于事先没有检查小磨的书包,小磨书包里的剪刀被安检收了。那是我小学就买的剪刀,超好用。工作人员看我这么说,帮我问可以寄存不,也说可以托运,但是,时间太紧了,排队的人那么多,最重要是,正好让小磨学习一下,哪些东西不能带上飞机,就当买个教训。就这样,小磨大哭着,过了安检。过了安检,到了登机口,差不多就登机了。

这是小磨妈妈今年第28次坐飞机,也是今年第3次带小磨长途旅行。愿小磨像妈妈一样,拥有自己的诗和远方。这一站,三亚

抵达三亚,已经凌晨了,小朋友们好兴奋。

到酒店,凌晨1点了,洗了澡,凌晨2点才睡觉。。。

D2(9月23日):三亚湾休闲的一天

今天凌晨1点多,终于抵达酒店。先赞一下我们超值的房间吧,100元秒杀,升级成了海景房,可以看三亚湾(图6),还有2个大人和2个小朋友的早餐,餐厅很漂亮。

从机场打车到酒店,只有12公里。让我理解不到的是,两个小朋友,凌晨2点睡觉,早上8点起床。然后,一直兴奋到晚上。因为上午下雨,小朋友们在酒店兴奋。小磨妈妈实在来不起,睡着了。中午叫了外卖。

雨停了,小朋友们去海边兴奋。在海边,如图1所示,小朋友们坐着等海浪,一直等,浪来了就开始尖叫,偶尔玩玩儿沙,就这样,整了3个小时。小磨也第一次尝到了海水是咸的,而小磨妈妈,过了29岁生日,吃30岁的饭了,才尝到海水的滋味。是的,因为各种原因,主要是经济原因,自己的诗和远方,是30岁之后,确切地说,是32岁之后(就是之前提到的,买了房,还了钱之后)才开始的,我希望小磨比我好一些。

带孩子旅行可以学到什么?不能系统地讨论这个问题,因为,很多学到的东西,是琐碎的。比如,第一次带小磨住酒店,住的厦门英迪格,厕所的马桶盖感应之后,自动打开,坐着是热的,小磨知道了“自动厕所”这个词。去香港的时候,机场的厕所自动冲,小磨现在都很害怕这种厕所。每次上厕所,都会问,是不是自动厕所?小磨知道了做飞机要安检,国内航班和国际航班,证件不同,程序有区别,有的边检,还会问她名字。小磨知道了比较酒店的好坏。比如,住了英迪格,住的亚洲海湾大酒店,小磨会说:“妈妈,这个酒店好小呀,我要住英迪格酒店。”无语。从那以后,每次带小磨出行,酒店不管档次、星级和价格,一定要大。当然,我肯定是走的性价比路线。

小磨很节约,不浪费。虽然,小磨告诉我,衣服要穿烂了才买,不然很浪费,但是,我问小磨喜欢吃什么,她说:“我喜欢吃高档的。”好吧,我再次无语。

很多时候,在小磨身上,我看到了自己的影子:喜欢照相,在吃和玩儿的方面不会舍不得,买打折的,追求性价比。
小磨2岁会用卡片机,3岁会用微单,5岁开始发朋友圈。小磨不认识麻将。

这里,分享一些我和小磨的花絮吧。

花絮1:小磨比较爸爸和妈妈谁收入高
小磨:妈妈,我觉得爸爸的钱比你的钱多。
妈妈:为什么?
小磨:因为,爸爸要给我买玩具。
妈妈:就这个原因?妈妈这两次带你玩儿花的钱,可以买100个那样的玩具了。
小磨震撼了。
然后,我详细给小磨解释了,其实,妈妈没钱,只是,妈妈都用了。
小磨:爸爸他想我了。
妈妈:为什么?
小磨:因为,爸爸要给我买玩具。

花絮2:小磨问起迪士尼
小磨:妈妈,三亚有没有迪士尼?
妈妈:三亚有海滩,没有迪士尼。上海有迪士尼,要不,下次我们去上海玩儿?
小磨:妈妈,我要去最大的迪士尼。
妈妈:那只有去美国了。
小磨:我们老师说的,要去最大的国家的迪士尼。
妈妈想,老师会这么说?小磨,想法越来越多。大了,越来越不好管理了。

鉴于小磨对酒店的挑剔,加上小磨号称喜欢吃高档的,同时,这两天,就小朋友们玩儿,我们叫外卖的风格,原计划机票+酒店+吃+行,2500元搞定,估计,要不吃两顿好的,2200元都花不到。所以,订了悦榕庄的下午茶,顺便去看看三亚的悦榕庄。经济困难,实在是住不起,但是,我又喜欢看酒店,所以,决定去看看。工作人员很好,专门让我们团购,说便宜80块钱,而且,2个大人和2个孩子,订1份就够了。好啦,这下彻底节约了,不浪费,嘿嘿!

花絮3:吃早餐遇到的小妹妹
小磨和雯雯吃早餐,旁边桌子有一个小妹妹,看到小磨和雯雯就笑。小磨和雯雯去餐厅的哪里玩儿,小妹妹就跟在后面。
一开始,小磨和雯雯都躲着小妹妹,小磨带头。被小磨妈妈批评了:你这样是很不礼貌的,小妹妹喜欢和你玩儿,你就跑。你不是很喜欢小妹妹吗?
小磨马上给雯雯说:我很想我妈妈生个妹妹,我都急死了!
小磨妈妈。。。
然后,小妹妹和她们一起玩儿。
吃了饭回房间发现:小妹妹住在我们隔壁,房间订成298元,火车站订的,我们是携程秒杀的。还得知:小妹妹的爸爸妈妈,不是带小妹妹来三亚亲子游的,人家是来买房的,我除了惊叹,还是惊叹。
早就说过:在照相的群体中,我是最穷的。在旅游的群体中,我是最穷的。在买房的群体中,我更是最穷的。人家看三亚的房子,我最多就买得起城乡结合部一单间配套。不过,人,不要比较,不要计较。钱要用了才是自己的,继续开心滴玩儿。

今天,一直在缓瞌睡,叫了一天的外卖,明天计划吃两顿海鲜大餐,一下午茶,其中,有一顿海鲜大餐和下午茶已经订好。明天范老师要来,嘿嘿,期待ing~

下一次更新《2500元,带着孩子游三亚,住四星级海景房,吃海鲜大餐,外加悦榕庄下午茶》,如果这个价格可以搞定的话。

好啦,明天,除了耍沙,还要去悦榕庄。最关键是,计划明天去海鲜市场,吃顿大餐,希望宝贝们的兴奋不要打乱计划。期待悦榕庄下午茶和海鲜大餐。当然,预算还是全部算完5天4晚,不超过2500元哟。回来慢慢更新消费明细。小磨妈妈,走的就是性价比路线,哦也!

先发点酒店餐厅的照片吧~建议还是自己买早餐吃哟!

因为下雨,上午就在酒店中度过。。。中途换了房间,换到了前面写的海景房。

中午叫了外卖,下午,小朋友们终于出门了。酒店就在海月广场对面,过个马路就是。

天气很不好,不过,还是先和妈妈拍一下,上一次看海,还是在长洲岛了。

小朋友们也拍了一下照,然后开始玩儿。很想详细讲一下小朋友们是怎么玩儿的?就是这样,坐着,感受海浪,感受了一下午,空闲时间挖挖沙,无比开心!原来,开心可以这么简单。

就这样,玩儿了一下午,一直兴奋到晚上。
就这样,头一天只睡了6个小时,然后,接着兴奋了15个小时,终于睡觉了。。。

D3(9月24日):吃吃吃的一天

昨天,因为各种劳累,在酒店吃了一天的外卖。今天决定吃点好吃的。于是,团了海鲜市场的午餐和晚餐,还有悦榕庄的下午茶。下面,详细记录吃吃吃的一天。

早上6点多,小磨就起来了,然后,把我也喊起来了。我们去海边玩了一上午的沙。中午,来到大排档吃海鲜。大排档很多都可以团购。不过,快要走到市场的时候,拉客的特别多。一路上,是让我们坐车的特别多,号称2块钱坐到市场。2块钱?他们可以赚钱?好吧,3个字:你懂的。估计海鲜市场竞争也非常激烈,我们都到了,还有人告诉我们,我们团的那家没有人,喊我们过去吃。实际上,有人。总之,遇到重重关卡,我们终于吃到了海鲜午餐。我们4个人,158元。

下午,悦榕庄的下午茶也是非常不错的。很多小伙伴在问,悦榕庄的下午茶怎么订的?其实,我昨天百度了一下悦榕庄的电话,问可以喝下午茶不?服务员告诉我,可以团购,便宜差不多80块钱。还告诉我们,我们两个大人两个娃儿,团购一份就够了。悦榕庄的服务,2年多以前就见识过了,确实赞,各种赞。到了餐厅,服务员把我们带到海边用餐。本来,我准备把每个吃的都拍一遍,谁知道,小朋友看到吃的就不淡定了,开始喝饮料,很急切的样子。于是,只拍了几张。

原计划吃完之后,看看海,看看酒店,我们就回去。谁知道,小朋友们喝了下午茶去游泳池玩儿大鸭子,玩儿了大鸭子去玩儿秋千和滑滑梯,然后踢足球。最后,小磨看到了蹿子,那还得了?要我买。我说,这个是用过的,你自己去找工作人员借,借到了你就玩儿。于是,小磨成功地借到了。然后,又继续玩儿沙。

工作人员也很好,详细给我介绍了怎么带孩子玩儿。悦榕庄和国宾馆共用了一个私人沙滩。国宾馆的客人不可以去悦榕庄,悦榕庄的客人可以去国宾馆,等等。也明确说了,住店客人才可以游泳。服务员问我住过悦榕庄没有,我说没有住过中国的。而小磨,很想游泳,说要住这里。不过还好,小磨很讲道理,我说我们酒店的房费已经给了,但是,保证下次,如果我们再来三亚,一定带小磨住悦榕庄。

就这样,158元,4个屌丝,喝了下午茶,2个小屌丝,参观了酒店,玩儿了滑滑梯、足球、沙滩、泳池边的大鸭子、秋千。。。从下午玩儿到了晚上。

回到酒店,范老师也来了。我们晚上继续安排大餐。这一次,依然追求性价比。如图所示的所有菜,平摊下来,大人系数为1,小朋友系数为0.5,我和小磨,合计150元。就等于我和小磨在香港一家非常一般的茶餐厅吃顿早餐的费用。

早上起来~吃了早饭,前往海月广场。

海月广场。蓝天白云,十分美丽~海月广场,特别漂亮!居然还有挖挖车!

没有什么安排,主要就是耍沙~不好意思,耍沙之前,先摆拍了来,嘿嘿!

来点小朋友的~跳!

亲子的~

我们住的酒店,就在帆船酒店喜来登和金凤凰的中间。
再看看海,准备吃饭~

友谊路海鲜广场大餐

前面写了,我们团好了之后,出发,准备吃大餐。一路上,很多媒子。首先是三轮车,告诉我们,2块钱就可以去吃海鲜的地方。我们遇到n个三路车,有个师傅指的方向和导航的方向完全相反。原因嘛,你懂的。好在有导航这个东东。

但是,走在路上,想要拉客的,真的是很多。走到海鲜市场里面了,都还有人拉客,说我们团的那家没有来,怎么怎么的。我们团购的8排2号,拉客那家自称X排X号,就说8排2号没有来,要我们在他们家吃。但是,8排2号真的来了的。以骗的方式拉客的商家,真的是。。。信不过呀!三亚宰客很出名,是公认的,不过,也还是有诚信经营的商家。我们突破重围,终于来到了8排2号。

中午海鲜市场,人相当少。

继续插播陷阱

刚才讲了一路上的媒子,包括到了大排档还有人说我团的没有来。
坐下来,又开始烦。来了一群人,拿着各种各样的零食,放在我们桌子上。
还好,我没有拿,我直接问:“是不是我们团购的里面包了的?”
答案当然不是啦。再问价格,贵!
但是,我们这一桌有两个小朋友,她们就一直说,小朋友吃,怎么怎么的。
好在,我们的小朋友都教育得比较好,说不吃就不吃。
去吃了3次大餐,小朋友对她们,都学会了说:“不用,谢谢~”

悦榕庄喝下午茶,挖沙、荡秋千、漫步沙滩

经历了陷阱,吃了大餐,我们来到了悦榕庄。

确实高大上呀!服务员问我住过悦榕庄没有,当然,是态度很好那种问哈,不是打量着那种问。。。我都不好意思说了,虽然我确实住过,但是,我住过的,确实是全球最便宜、低端的悦榕庄。。。

找了半天,农民进城的赶脚,没有找到餐厅。其实,我提前打了电话的。我们没有选择问路,因为,找不到,正好可以照相。其实,我们心里都明白,这一天,悦榕庄接待了4个屌丝。

终于找到餐厅~我问下午茶是不是在这里喝,人家服务员一来就问我是不是谁谁谁,然后,热情滴建议我去海边喝下午茶,说天气不热,风景很美,在餐厅喝也是可以的。头一天,我打电话的时候,服务员也问了我们几个人,我说两个大人两个小孩,得知小孩都是四五岁,建议我们团一份就够了。

最近两年,参观、学习和考察了一些酒店和餐饮企业,认识了很多从事酒店、餐饮、旅游的老师,他们很多学生都是去五星级酒店工作。交流中,一般都是谈酒店和餐饮企业的味道、服务、价格、性价比等,所以,对服务的感觉特别明显(主要是我也吃不出来到底好不好),服务一看便知。悦榕庄、香格里拉、全聚德真心可以。其他,有的还是很大的企业,也很高档,高档特指消费高,但是,服务真心一般。当然,通过学习,也发现,很多价格不高的酒店,服务也是很赞的。

服务员带着我们到海边喝下午茶,一路上,就问了我住过其他地方的悦榕庄没?口气绝对不是打量的那种哈。我发现,悦榕庄和香格里拉的服务员,不会因为客人穿着好不好,而对一个客人的态度有不一样,因为,我一直穿着很差。。

酒店的游泳池,住店的客人可以用。小磨很想游泳,排除我们没有带游泳衣的因素,我们还是要自觉,没有住店,就不要去游。于是,有了前面写到的,小磨喊我努力挣钱的那一段。小磨,你赢了。

我们用餐的地方,有个球场。

旁边的海滩还有车,适合摆拍~

拍了一会儿,我们的下午茶来了。

小朋友们开始玩儿球

小磨很想坐着大鸭子,让打鸭子游泳,但是,大鸭子里面好多水呀,而且,我觉得,我们没有住酒店,也不大好,就没有让她们玩儿,她们和鸭子拍了照。

然后,又荡秋千,娃儿滑滑梯~我的腿呀,都快被蚊子咬肿了!!!

期间,我也一直在喊她们回去。因为,晚上范老师来了,我们还安排了海鲜大餐的。但是,她们就是不回去。不仅不回去,她们看到了挖沙的东东,要我买。。。我又开始惆怅,五星级酒店的挖沙的,得卖多少钱呀?然而,转机来了——挖沙的是用过的!哦也!于是,我告诉小磨,妈妈觉得没有住酒店,不好意思去借,你去找叔叔(工作人员)借,借到了,就玩儿。小磨借到了,于是,她们更不走了。。。

不仅如此,还来到几个白富美和高富帅家的小宝贝,她们的婆婆抱着孩子,看小磨喝雯雯玩儿。我们也看到了仿佛是度蜜月的,胸大肚子平,样子简直太美了!羡慕呀!我还是继续看孩子玩儿沙吧。又老,身材又不好,惭愧呀~我还是看看海滩,哈哈~住悦榕庄的,真心穿得好,我虽然不认识牌子,但是,看得出来,真的都很会打扮,绝对不会穿那些哨眉梢眼的,都打扮得很高雅,香格里拉的好像也是这么打扮的,还有四季的。。。插播一下在四季坐电梯:听到一起坐电梯的,讨论都是控股的事宜。。。我们讨论的是哪里吃大拍档便宜,哈哈!

摆拍几张,准备离开悦榕庄了。小伙伴很感触,觉得这儿高大上的酒店不适合我们住。怎么说呢?每个人观念不同,喜欢花钱的点也不同。如果不是只有3个白天,我真心还是打算安排一晚悦榕庄的。毕竟,见过好的生活,才更明白如何过好生活。

对我而言,倒是:看到了好的服务,去酒店,已经习惯性的观察,哪些服务员是经过了培训的,哪些是没有经过培训的。。。我快得职业病了,有木有?经不经过培训和高不高档没有绝对关系,有的很高档,那个服务,就那样,不是说态度不好,而是把手忙脚乱展现在顾客面前,感觉很不好。哪家,就不点名了,帝都的。

再说,我又要得职业病了。其实,台北的圆山大饭店,服务态度也很一般,和我住的招待所,态度上感觉是差不多的。喜来登的态度还可以,广岛的尤其可以,三亚的也很赞。稍后还要更新喜来登的下午茶。那么晚了,我为什么话那么多,感觉很专业一样。。。只是看多了,确实心中还是有杆秤了。

有大龙虾的海鲜大餐

小朋友们终于不玩儿了,因为我们反复说,范老师来了。于是,我们打车回到酒店,和范老师一起,前往友谊路。这次团的另外一家,7排4号。海鲜是现买现做的。

下面,再插播一下,如何看海鲜新鲜不新鲜,虽然我不怎么吃海鲜,也许不专业,其实就是不专业——吃了海鲜,手里好大的腥味,大得不得了,是不是说明很新鲜?好吧,这是废话,我们看着做的,是新鲜。

D4(9月25日):依然是休闲度假的一天

上,因为小伙伴在酒店休息。我带小磨去玩儿沙。我和小磨互拍,于是有了一楼分享的小磨连拍的作品。上午的太阳太大,虽然后来打着伞捡贝壳,也受不了了。我们回到酒店。

午睡后,我们来到了期待已久的喜来登。昨天,悦榕庄接待了4个屌丝之后,今天,喜来登又接待了2个屌丝。喜来登一楼有蹦蹦床,有玩儿彩球的,基本上没有人。因为只是订了下午茶,不好意思去玩儿,问了路人甲,路人甲说随便玩儿。想着本来也订了下午茶,就去玩儿了一会儿。

喜来登的下午茶位于29楼,海景非常棒。我们坐了很久,只有我和小磨2个人。下午茶55元,依然是团购。坐着,可以看海景,可以玩玩具。而我们,除了互相拍照,我还看了杂志。后来,又来了几个说英语的游客。感想:喜来登的客人普遍比较安静,除了屌丝磨一个人声音大点。我一再提醒她,小声,小声,以至于晚上我们去大排档,她一直说,这里好吵呀,好吵呀,我都无语了。由于小磨还想玩儿蹦蹦床,我们下午茶喝完了没一会儿就下楼了。

还好,玩儿蹦蹦床的时候,我给小伙伴打了电话。我们约好,游泳,玩儿沙。小磨再三要求我下海游泳,我只有答应。于是,游了一个多小时,真的是很累。

中午就订好了早餐,依然是昨天中午那家。图9游158元海鲜大餐的详情。我是一个专一的人,只要第一次去的那家餐馆,我认定了,我就不会换,因为,换了就有风险。婚姻和爱情也是如此,其实,很多人都是这个风格。原以为只有首单优惠20元,结果,老顾客也会优惠20元,所以,依然是158元,而不是标价的178元。老板看我们又去了,很开心,因为,知道我又要图文并茂地写100个字以上的评价了,嘿嘿!这不,评价还没写完,饮料就送过来了。小磨和雯雯开心地碰杯。饭后,老板也很热情地和我们送别。如果再来三亚,我还会来这家吃,因为,没有风险嘛,哈哈!2个大人,2个4~5岁的孩子吃,足够,当然,大人是女人哈,很吃得的女人,嘿嘿!

自此,三亚之行,我和小磨消费总额基本上出来。住了4晚四星级酒店海景房,吃了3顿每顿都有鲍鱼,其中1顿有大龙虾的海鲜大餐,喝了悦榕庄和喜来登的下午茶,并且成功地在酒店度过了2个下午的美好时光,虽然,直接结果是小磨一直说要住好酒店,妈妈说没钱,小磨说,努力挣钱呀。。。并且,全程打车,在这样的情况下,我和小磨,总体消费2500元左右。感谢大家评价,说我总是神一般的存在,其实,就是没钱,所以要计划好,吃好,喝好,玩儿好,但是,绝对不能浪费。

我和小磨海边互拍

因为小伙伴在酒店休息,所以,我一个人带着小磨来到海滩。前面说过,帆船酒店是喜来登,旁边金黄色的是金凤凰,我们住的酒店在两者之间。 三亚湾的海水,真心也不错~上次我们住的大东海,感觉人还多点。其实,我对海滩没什么概念,原谅我农民进城的观念,虽然我去过塞班,去过帕劳,去过巴厘岛,去过甲米丽贝岛普吉岛,但是,我觉得看海,哪里都差不多,尤其是对孩子而言。有海,有沙滩,有挖沙的工具,就是开心的一天。

拍了几次跳之后,小磨说:“妈妈,该你跳了。”

于是,有了小磨作品集。蓝天白云真是美呀,我说的景物哈,嘿嘿!到三亚,只要是住在海边,只要有蓝天白云,拍出来,都好美呀!感谢小磨给妈妈拍照,遇见孩子就是遇见了世界上最好的爱。过了一会儿,小磨拍累了,我也跑累了~拍了这组之后,我打着伞,和小磨一起捡贝壳,小磨说贝壳是送给爸爸的礼物,小磨捡了好多呀。而且,每次回酒店,第一件事情,就是洗贝壳。

喜来登喝下午茶,玩儿滑滑梯、彩球和蹦蹦床

中午回酒店,休息了一下,下午来到喜来登。我们住的酒店旁边,就是喜来登。走进去,是1楼,前台是在2楼。这是1楼。

小磨被玩儿的吸引。我以为要买票,但是,后来听路人甲说,随便玩儿。想着我们也要来吃东东,所以,放心地玩儿。

问了工作人员,得知下午茶在29楼,于是我们去坐电梯。到了喝下午茶的地方。

等了一会儿,东东就送上来了。忘记插播了,下午,下了很大的雨。。。于是,我们坐的室内。我和小磨开始摆拍。先在室内摆拍。

雨停了,来到室外。室外视野很开阔,可惜下雨了,天气不好。

时间差不多了,我们也准备离开喜来登了。

喝了下午茶之后,玩儿沙,游泳

然后,小磨还有节目——玩儿沙。。。

还好天气不好,也有点晚了,不用抹防晒霜了。但是选个照片可真是费劲,因为,小磨妈妈太胖了。发这组照片,需要巨大的勇气~但是,必须分享和小磨的快乐时光。毕竟,我们拥有孩子的时间并不多。我们能做的,就是目送她的背影渐行渐远。珍惜与孩子之前难得的缘分!

阳西下~小磨继续high!

第三顿海鲜大餐,依然选择的友谊路

嗨了,回酒店洗了头,洗了澡,我们再次来到8排2号~

小朋友们碰杯~

D5(9月26日):三亚—重庆

一早,小磨和雯雯就起来了。我们去2楼餐厅打包了鸡蛋和馒头,打车到机场。屌丝磨吃了2个馒头,1个鸡蛋。。。我觉得馒头有点大,吃一个差不多了。。。

再见了,三亚。再见了,北纬18°

再看一下三亚湾~

回到重庆。下一站,釜山

再看一下三亚湾~

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-10-14 13:24

引用 libing_ 发表于 2016-10-14 13:24:09 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复libing_:刚才不小心点了发送,还没有更完~~

2016-10-14 13:28

看朋友的游记,回忆起当年的三亚之行,谢谢朋友分享,互相关注一下好吗?

2016-10-15 11:49

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-10-17 09:57

引用 小朵儿小坨儿 发表于 2016-10-17 09:57:14 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复小朵儿小坨儿:感谢支持 哟~我会再接再厉

2016-10-18 16:53

引用 小磨妈妈 的图片:

香辣蟹?看着可真诱人啊!

2016-10-19 16:26

引用 小磨妈妈 的图片:

哈哈哈哈,这个是不是可以骑到海里面?

2016-10-20 20:02

想问下儿童票也是携程订的吗

2016-10-31 13:18

引用 小橙子么么 发表于 2016-10-31 13:18:41 的回复:

想问下儿童票也是携程订的吗

回复小橙子么么:不是的,这次是南方航空官网订的,小孩机票比大人往返还要便宜100元。

2016-10-31 21:14

引用 丸子 发表于 2016-10-20 20:02:45 的回复:

哈哈哈哈,这个是不是可以骑到海里面?

回复丸子:这个锁起来的,只能摆拍。。。

2016-10-31 21:14

引用 RiVan 发表于 2016-10-19 16:26:00 的回复:

香辣蟹?看着可真诱人啊!

回复RiVan:确实很好吃!

2016-10-31 21:15

引用 小磨妈妈 发表于 2016-10-31 21:14:47 的回复:

这个锁起来的,只能摆拍。。。

回复小磨妈妈:

2016-11-01 16:56

2016-11-29 16:38

引用 晓小 发表于 2016-11-29 16:38:13 的回复:

回复晓小:谢谢~

2016-11-29 16:38