跨越时间的奔跑 结婚十周年纪念——2016.8.4--8.16美西自驾亲子十二日游

water (CQ) LV.6
2016-10-14 11:52 1096/11
  • 出发时间/2016-08-04
  • 人均费用/19200RMB

序言

岁月如梦,时光如梭,转眼间结婚十年。炎夏,我们全家老小一行七人赴美西进行了为期十二日的亲子自驾游,以此为念。
       坐在返回台湾的飞机上,跨越一万公里距离,十二小时旅程,十五个时区,窗外一直闪耀着太阳的光芒。回想起赴美时也是一直在白昼中穿行,心中生出一丝奇异的感触:去程时我们穿越回过去,回程时我们却跨越到未来。我们如夸父逐日般追赶着太阳。时间,这个神秘不可言状的的形态竟这样神奇地被“穿越”了。可惜,去程时偷来的15小时也在回程时如数奉还了,人类在时间大神的面前是如此的渺小。

TIPS

前人写的攻略都太优秀了,专业性、艺术性和知识性都比我强太多,我这里就不再赘述,只针对亲子游和自己出发前比较关心的问题做一些TIPS,希望对大家有微薄的帮助。

TIPS 1、关于洛杉矶拉斯维加斯黄石在8月4日-15日左右的天气问题和穿衣指数
            关于这个问题我纠结了很久,现在说说亲身感受:
            洛杉矶,预报气温20-32度,实际感觉吻合。洛杉矶每年有300个晴天,所以在8月几乎不用担心下雨。白天短袖、裙子,太阳下炎热但是树荫下马上很舒爽。黄昏和清晨温度较低,老人和孩子外面再套一件薄外套,年轻人外套一件衬衣。日落大概在8点多,气温下降很快,风也很大。气候清爽略干燥。紫外线强烈,特别是去海滩必须涂抹防晒霜(婆子妈就是不涂在1小时内后颈晒脱皮),注意脚背一定不能忽略!

拉斯维加斯,预报气温30-42度。沙漠地区估计雨水很少,所以雨具白带了。白天日照非常强烈,不适合逛拉斯维加斯大道,大家就在酒店或者购物商城享受休闲时光吧。当然酒店与酒店之间几乎都有连廊或者天桥可以通行,也短暂暴露热不到哪里去。晚上气温也还是比较热,但可以接受。必须一说的是:因地处沙漠拉斯维加斯气候非常干燥,人与人触摸或者触摸门把手等精彩会被静电袭击。优点是不像重庆又热又闷,几乎不会出汗总体比较舒爽。缺点是太过于干燥,特别是老人纷纷出现足跟手指皴裂出血(或许与饮食不习惯摄入维生素不够有关)情况。回来后问题不治而愈。因此除防晒霜外,更需要注意携带高滋润的维生素E或乳液涂抹。另外因为酒店的冷气都非常足,这里的最佳穿着是短袖(裙子)搭配一件衬衣。老年人可以考虑长裙或者薄长裤。走出酒店和进入酒店温差很大,一冷一热老人孩子很容易感冒。一定要注意及时添减衣物。

出发之前最让我不知所措的是黄石国家公园气温0-28度。我们完全不知该带什么衣服。这里特别重点介绍一下:首先,肯定不需要羽绒服,防寒服。清晨和黄昏(7点开始降温,9点日落)出门的时候需要穿秋装外套和长裤,但是绝对不会有0度那么夸张,室内其实不算冷,晚上酒店准备的是薄被,实在怕冷的酒店都配备了暖气。总之在你可以出去游玩的时间(早上9点到晚上8点)是不会冷的,太阳下穿短袖裙子适宜,空气清爽气候非常宜人。黄石天气变化比较快,不同地方可能晴雨不同。但是我们游玩3天只遇到2次非常少量和短时间的降雨,根本没有用到雨伞。

TIPS2   关于酒店热水和饮用水的问题——酒店房间几乎都配备了咖啡机,没有带热水壶的朋友,可以将就使用。
         老人常年喜欢喝热水,孩子需要兑奶粉。因为没有携带烧水壶,热水成了我们这次旅行非常头疼的问题。酒店和前台都没有配备热水壶,偶尔有的酒店可以租用。在拉斯维加斯的酒店,送热水上门要收取10刀左右的价格,小费另计。除了中餐厅,餐馆也很少有热水可以提供。酒店房间几乎都配备了咖啡机,但是悲催的是我们到最后两天才学会使用咖啡机烧开水,虽然每次只能烧一纸杯的量而且前几次需要多清洗里面的咖啡残渣。但是却为我们解了燃眉之急。
       关于饮用水,景点都有直饮水提供,口感还好。酒店房间水龙头的水酒店工作人员说可以直接饮用,但是我们感觉味道奇怪。如果需要直接饮用建议还是购买附近超市的矿泉水。最便宜的大壶大概2-3美元2公斤。单瓶500ML大约1美元一瓶。

TIPS3   饮食问题——真是非常非常难吃,老人孩子很难适应。即使自备老干妈也很难下咽。除开正式餐厅不说,方便的大排档等美食城几乎全是炸鸡、薯条、汉堡、可乐以及看起来很恐怖的墨西哥菜。除了生菜沙拉,几乎没有任何绿叶蔬菜。日常食用的蔬菜仅用土豆、硬的像生的一样的胡萝卜和花菜,偶尔有荷兰豆。即使是中餐厅,也是美式中餐,蔬菜很少。15美元一份的麻婆豆腐,价格让人叹服之外味道也非常怪异。但是中餐厅有热水无限提供而且选择粉面等算是接受度比较高的选择。美国有一家名为熊猫的中餐连锁,但是食物真是非常美式,全是肉。YELP这个软件真心不错,可以找到相对正宗的各式餐馆,但是对于行程很赶又拖家带口的我们而言,没有为美食专门去找餐厅再找停车位这样的雅兴。几乎选择都是就近就时解决战斗,因此10天下来饮食不惯的大家都减肥了。不知其他亲子游的家庭会如何抉择。

TIPS 4 关于消费水平
       以前总听说美国生活品质高,饮食方面消费便宜。或许因为我在洛杉矶西好莱坞酒店附近的超市比较贵,总之比较失望。给大家报一下水果价格蔬菜:苹果4.99/磅  ,桃子3.99/磅,哈密瓜2-3美元/磅,香蕉比较便宜0.69/磅,菠菜3美元买了大拇指粗的一支,番茄2美元一磅。牛奶比较划算最便宜能买到4美元2000ML。面包2-5美元一个。生肉在15美元/磅起。肥皂一块二美元。每天我们进超市购买早餐、水果及日用品大概花费30美元,如果购买全天的食物预计需要50-80美元。这样一个家庭每月超市购物价格在1500美元左右。据说美国的工薪族年薪也就是3-5K每月,社保和税需要交纳几百到1K美元,相比之下也不觉得生活多便宜了。
       普通餐厅用餐,麦当劳算是比较方便快捷便宜的。大约在5-10美元一人。熊猫中餐连锁业大概是这个价格。稍好一点的中餐厅消费在20-30美元/人。正式的西式餐厅因为老人拒绝进入所以价格不详。
       美国不过不愧是车轮上的国家,汽油费非常便宜,比国内划算。租车也非常划算,我们租用7座车7天仅人民币2000元。衣服非常便宜,本土品牌价格也就20-30美元一件。但是美国执行价外税,而且没有退税,所以商品、餐厅、酒店价格要贵9%左右。

TIPS5  关于小费
     酒店房间清洁1-2美元、 行李员2-5美元(老人一行出于节约,我们婉拒了)、穿梭巴士的司机搬运行李非常积极,网友说要给小费,我们最后来去匆匆没有支付成功。超市购物没有支付小费。
      自助餐可以少给一点,普通餐厅需要支付10-20%的小费。大多数会在结算单上给你注明,请你勾选比例和金额。特别解释一下:我们提出刷卡消费时,对方会先用你的卡刷出基本费用,然后请你签字和填写小费的金额,与最后刷卡合计的金额,然后他们会根据后面填写的内容后期调整扣费情况,这和国内实刷实销的方式很不一样。(有些中餐厅会直接把小费在结算账单里列出,注意鉴别。)酒店扣费好像也可以直接通过押金的信用卡扣除而不需要你签字POS单。

TIPS6    托运行李费用:拉丝-黄石公园段  达美航空没有托运行李的指标,所有托运行李需要支付25美元/件,随身行李不收费。

TIPS7    黄石电话信号问题:专门选择了信号覆盖更广的ATT通讯,但是黄石大门一进就出于无信号状态。所以,哪个通讯公司都没有用。可以提前下好离线导航。我们直接看路标和纸质地图也没有走错。

TIPS8    推荐使用穷游行程助手,提前规划行程,并能定位导航。

TIPS9: 苹果自带导航可以用,不用专门下载地图,但是英里为单位有些不习惯

TIPS10  关于孩子适合出游的年龄问题
              自儿子1岁11个月开始每年出行都带了他同行,但是直到今年(近6岁)他才玩出了味道,无论是人文、自然景观都觉得趣味无穷,行程趣事也能娓娓道来,脚步和习惯也能跟上旅行的节奏。之前的旅程他都没有多少印象,也不知潜移默化有多大的影响。或许对之前的他来说,还是小区外面的游乐场更有趣。这次女儿一岁半跟随我们同行,孩子完全靠老人照顾,因为孩子生活作息问题也影响了不少进程,取消了不少徒步的行程(譬如黄石大峡谷)。个人建议还是孩子五岁以后再跟随大人长途旅行。

TIPS 11   关于酒店能否带孩子增加入住人数的问题
       在预定酒店时会写明每间房最多入住人数以及是否免费入住孩子。譬如永利酒店:写着孩子和大人入住不占床都要增加费用,而威尼斯人酒店则写明,孩子在多大年龄内免费入住。为此我纠结了许久。
      事实证明:入住时报2个人的证件,酒店生意太好,没人会来查你实际入住的人数,也就没有增加费用一说。当然也还是尽量低调一点为好。

TIPS 12  关于美国儿童使用安全座椅的问题
      两次租车,一次7天(60美元),一次四天(45美元)。都租用了安全座椅。价格不菲,足以买一个安全座椅了。实际上没有遇到警察检查,当然出于孩子安全和大人省力,还是考虑准备一个。5岁儿子的安全坐垫是从国内带去的,省了一笔。
     建议,可以考虑在美国买一个便宜的使用,最后回国时就送给租车公司。

美西十二日亲子游日程表

2016-8-4 重庆--桃园机场转机--洛杉矶

桃园机场候机楼每一个口都有不同主题的设计,避免了仅用ABCD标示而景致千篇一律。机场有很多名品和免税店,不乏CARTIER、HERMES、Gucci等国际大牌。就维多利亚的秘密而言,价格比美国贵20%,其他的品牌因为时间关系没有对比。
        提前5个月(3月8日)就预定好了机票,成人7664,就暑期高峰时段而言这个价格是非常划算的了(国航在9500,卡航和阿航在8000以上),飞行和转机时间也大大优于卡塔尔等航空公司。开始以为经过台湾还必须办入台证,太麻烦,后来联系上长荣航空重庆公司的庄先生才知重庆自2月开始成为全国4个试点城市,只要持美国护照过境就不需要入台证。于是立马下叉,每人节约1K以上。长荣航空飞机很大,间距很宽,空姐也漂亮,服务也不错,机上影音娱乐丰富。就是飞机餐太难吃了,实在无法与卡航和新航媲美。台北到LA飞行时间12小时50分钟。好漫长的等待,不过,听说朋友飞纽约飞了18小时,我就平和了许多:)

2016-8-5 好莱坞环球影城----环球影城步行街

今日行程:影城之旅--哈利波特--水世界--超级傻蛋乐园--变形金刚3D过山车--侏罗纪公园激流勇进--辛普森虚拟过山车--神偷奶爸--Universal City Walk

一岁七个月的妹妹——霸气镇楼

选择影城之旅作为我们环球之旅的第一个项目,优点是可以全方位了解环球影城的资讯:有数十个正在拍摄的摄影棚,有多少耳熟能详的影片在这里拍摄,电影场景和特效是如何在模拟街区和摄影棚内完成等等。影城之旅有中英文二种解说和导游,英文的15分钟一班,而中文的一个小时才有一次,由于人数太多,我们排了一个多钟头的队才出行,游览用时大概一个小时。因此,赶时间而且英文还行的朋友建议选择英文导游。可以节省不少时间。3D变形金刚项目(评价四星,仅次于哈利波特)会在影城之旅中体验。据说由于电影拍摄使用区域不同,每次来环球之旅的旅行线路也会发生改变哦。

你能想到街区这么精美而逼真的房子居然只有正面和侧面吗?建筑在修建时采用了视觉欺骗的手法,越到上面窗户越小,这样看起来房子会比实际的高很多。

空难现场的模型——是电影拍摄的实景哦,很多拍完都拆除了,一些经典的留下来供游人参观。

2016年4月新开放的哈利波特魔法城堡,可以说是环球影城中我最爱的部分。虽然在炎炎夏日下白雪皑皑的屋顶显得有些突兀,但是这不正凸显了霍格沃兹的神奇吗?由于是最新修建的项目,所以无论是科技含量、游玩乐趣、建筑风格和占地面积都是环球影城项目中的佼佼者。可以说霍格沃兹城堡完美地还原了电影中奇妙的场景:比如会动会说话的油画、全息投影的邓普力多校长以及用魔法斗篷隐身的小三只!
       当然,最最神奇而刺激的部分就是骑上魔法扫帚与哈利波特一起进行的飞球追逐赛。那90度的俯冲,完美的躲避,经典的进球可比其他项目刺激和新颖多了。可惜,儿子因为身高不够不能参与。

会聊天会动的油画

水世界真的很震撼,把电影经典情节搬到表演现场:爆破,特技甚至一架飞机直接坠毁在你面前,那是一片水深火热,硝烟四起!由于太投入刺激且高潮迭起,我竟然一直错过摄录最经典的画面。
      正式表演前的暖场演出真是太可爱了,几个区域的观众情绪瞬间被老爷子调动起来,不热烈呼喊不行啊,老爷子直接用水桶泼的!最前面几排的观众那是铁定的“湿身“啊

影城中会有不少小品歌舞和剧情演出,好像自己也成为了群众演员参与其中

超级傻蛋乐园(儿童水乐园)我不顾婆婆强烈反对鼓励儿子加入到孩子们狂欢到队列中,一场突如其来的水上撒欢更弥足珍贵、难忘。人生,总要有几次说整就整的撒欢!因此给孩子多带一套衣服是必须的哦!

在好莱坞影城,诸多优秀影片在这里诞生或者即将诞生,目前仍有数十个摄影棚正在拍摄最新的电影或者美剧。这里随处一辆汽车,一个座椅甚至一个垃圾桶都是多次上镜的“明星”呢!这不,我们拍摄时,剧中人物还一脸正经地来偷影。

可以看到洛杉矶全景哦

与人互动的恐龙表演

餐厅房顶上的马车

8-6 圣莫妮卡—比弗利山庄—罗迪欧大道

2016-8-6 Santa Monica Beach--Beverly Hills--Rodeo Drive

时差加上环球一天的辛苦,我们昏睡到十点半才起床,赶往圣托莫尼卡沙滩。海风清新,阳光暖而不辣。真正感受到老外为什么那么喜欢晒太阳了。儿子今天开心坏了,又有他的节目。这个杰克和肉丝畅想中的海滩游乐园,确有自己独特魅力。妹妹感冒了,一天都不开心。

宝宝对沙滩的爱是永恒不变的真理

这里的浪不按常理出牌,儿子瞬间湿身

杰克向肉丝描绘的泰坦尼克抵达后的沙滩游乐场,儿子彻底玩疯了。通场门票  元。可惜我们都不敢去坐过山车

传说中的比弗利山庄确实独具魅力!挺拔的棕榈树夹道相迎,周围的树木枝干均有一米以上的腰身。每栋豪宅都按照业主需求打造,外形风格没有重复,不经让人遐想里面的奢华内设以及豪宅的主人是哪位明星。不知道是不是也分前门后门的区别,临街这一边的花园远没有想象中和美剧中那么奢华。或许是我们没有真正走对地方。听说加入旅行团会介绍哪一栋是哪一位名人,想来乐趣会更多。

传说中的豪门大院独栋别墅

真正是好大一棵树!估计要10个人合围了

罗迪欧大道——号称世界上最昂贵的购物大道。传说中明星聚集地,大牌定制精品店遍布。可惜我们来去匆匆,没有见到明星~

大爱这家橱窗摆设,连沙发都休闲

特别说说这里的植物:估计属于热带植物,多肉品种。树叶像花儿一般绚丽。可惜不知道品种,希望在自己的花园种上一些

8-7 星光大道-沙漠山奥特莱斯-棕榈泉

2016-8-7 Hollywood Walk of Fame--Desert Hills Premium Outlets--Renaissance Palm Springs Hotel

昨天,因为堵车没有去成的星光大道,虽然,很多便宜告诉我这里属于鸡肋,美元多少可玩性,但是好歹也是世界著名景区。所以今天终于还是不能免俗地坚持到此一游完成任务。不过很幸运,找到了李小龙和杰克逊的签名。但也因此12点才赶到沙漠山奥特莱斯(真是名副其实的沙漠山,很雄壮震撼)逛到关门才逛了一半CK和TOMMY非常划算。就是逛着效率太低。

拉着你照相的动漫人物,开口就说20刀的小费,真是一位中国人人傻钱又多吗。1美元搞定

车子停在了一小时停车免费的区域,所以必须来去匆匆的游览。攻可没有做好,不知道中国剧院里面的手足印分别属于哪些明星

8-8 沙漠山奥特莱斯--拉斯维加斯

2016-8-9 Palm Springs --Desert Hills Premium Outlets--Las Vegas--New York-New York Hotel & Casino

早起,窗帘拉开,瞬间被眼前景色震撼。金色的朝阳金灿灿地映在沙漠山上,好像金沙铸就。过去以为自己不喜欢这样寸草不生的感觉,今天看来却别有一番雄壮和孤傲的气质。
       因为酒店预定单出了问题,耽误了时间,传说中的棕榈泉小镇游览被迫放弃,只在路上匆匆看了一眼清澈的小河流过荒芜的沙地,把生机注入到小镇里。很难想象,在这样的沙漠绿洲居然有120个的高尔夫球场!可惜我们居然一个没有看见。留点遗憾或许才更美好。
       终究不甘心,我们又去奥特莱斯进行剩下一半的购物。直到下午5点才动身,经过四个小时的跋涉,穿越了浓烟弥漫的洛杉矶山火区。终于在天黑后赶到拉斯维加斯。在高速公路上穿越过荒芜的戈壁,远远地就被这一片突然撞进眼帘的灯火辉煌震撼到!原来,这就是传说中的一天用掉非洲小国一年电量的赌城之最,就是让人目眩神迷,纸醉金迷的传奇大夜店!

万丽酒店自助早餐居然要20元一人,小费和税费另计。比起到拉丝后的酒店早餐,的确太不划算了。不过妹妹和哥哥吃得很开心。

这张照片是不是很有汽车广告的感觉?!

估计沙漠中主要就使用风力发电了

我们又去奥特莱斯的另一区,品牌更加亲民,购物村的景观小品也非常漂亮。拖家带口其实不怎么适合购物,我们买得正欢,老人和孩子早已昏昏欲睡。所以最后时间耽搁了,战果却不多。美国购物不必欧洲可以退税,动辄9%的价外税让人郁闷。当然,美国本土品牌如CK还是很有竞争力的,一件T恤一百多入手。

从奥特莱斯到拉斯维加斯,一路高速,比较顺利。这里的沿途山上没有树木,沙石上覆盖一层浅浅的草皮。山的脉络看起来有点像揉乱的纸团,山高耸绵延形成屏障,现场看别有一种雄浑粗犷的气质。长期开高速非常催眠,于是中途我也充当了司机,怎奈水平有限,在快车道一直心里发虚,一会加速一会刹车,最后终于变慢道后,一群车辆呼啸而过。老公说黑人老外纷纷伸出头骂骂咧咧。虚惊一场。次日拉斯维加斯日报,报道一对中国夫妇在我们行进的高速上被警车追逐一公里逼停,差点引起国际纠纷。大家纷纷玩笑是不是就是我啊。

转了二圈才找到纽约纽约酒店大门入口,一进去就被吓出来了,哪里有酒店大堂,遍地都是老虎机啊。因为听说小孩不能进赌场,我们迟疑了许久终于拖着大包小包穿越赌场禁地,原来,酒店的大堂就是赌场!走廊用红色地毯边线隔离,孩子可以穿越走廊,却不被允许摆弄那些五光十色的机器。

纽约纽约酒店是一个非常热闹的所在,氛围也比较倾向于都市时尚,酒店内的商业街宛如进入纽约市区街道,拥挤而繁华。11:30我们在酒店里找到了一家名为 CHIN CHIN的中国餐厅,还算正宗,大家饱餐一顿。里面的菜单非常有趣,把麻婆豆腐(MAPOU  TOUFO)、扬州炒饭(CHOW FAN)用英文标准,弄得我们看了半天才恍然大悟

看到群里已经被各种秀恩爱填满,我们才知道今天是七夕。虽然美国时间还没有正式进入那一天,但是我们“入乡随俗”应了个景:望岁月静好,相伴相依。

半夜两点了,这里照样灯火通明,歌舞升平。这是要闹哪样?关键在于,我也全无睡意。好想去泡夜店,拖家带口没办法啊

8-9 拉斯维加斯大道----梦秀

New York-New York Hotel & Casino--MGM Grand Las Vegas --Bellagio Hotel and Casino--Wynn Las Vegas--Le Reve Dream Show

纽约纽约酒店在拉斯维加斯大道的南端,步行40分钟至百乐宫的差不多把大道走了一半。拉斯维加斯的白天确实不适合室外活动,太热。虽然酒店与酒店之间有连廊,但是对酒店内部不熟悉的我们难免迷路。所以在自助餐结束后我们一致决定放弃游览,入住永利酒店。

或许看多了网友的美图,切身抵达百乐宫的玻璃穹顶时没有想象中惊艳。但是酒店本身的确十分精致大气和优雅,酒店中庭的海洋主题装饰秀也非常逼真可爱,深受小朋友喜欢。如果下次有机会,希望能入住百乐宫。

精品店的橱窗设计也迎合了酒店海洋秀场的风格

传说中的美丽湖喷泉,确实很美。但是顶着40多度的高温在这里欣赏美景的那确实是真爱啊:)

外观简洁而又金碧辉煌的永利酒店

wynn酒店,花费27亿美元建造,拥有3000间房间,号称最贵酒店确实不是吹的。据说这是女性更喜欢的风格,大概在于她的雅致而不乏时尚。线条柔美灯光温暖。最关键大堂花廊光线居然自带美颜效果!太神奇了!请看对比照片

表演即将进行,而老公居然在积极打新股!鄙视三十秒!

Le'reve梦秀,受好友mina强烈推荐的show,今天终于得见。虽然价格不菲,但的确值回票价。演出出神入化,把灯光舞美与水完美结合,收放自如,神秘莫测。巨大而绚烂的道具瞬间出现又悄然退场;几十吨的水一会漫溢,一会干涸,一会又成为浅滩,配合灯光居然能演变成烟火的效果。舞剧讲的是一个女人的梦境,大法师带领她穿越时空,游历地狱天堂,受到诱惑摘取了伊甸园的苹果,最后幡然醒悟回归生活。演出集合了杂技,拉丁,魔术,花样游泳,高空跳水的精英人群甚至退役奥运健儿的精彩演出,最值得一提的是:舞台节奏安排上,松弛有度。抒情时让人昏昏欲睡,神情恍惚,但接着又是紧张刺激让人血脉贲张的高潮把你一下子从浑噩中拉回,就在这半梦半醒,一惊一乍中穿越,这不就是梦吗?这难道就是导演高明之处。好吧,我编不下去了,我就是打瞌睡了,还几次

酒店内部有非常大气奢华的精品店,夜店门口也总是排起长队,大家穿着精致高雅,西装革履。拖家带口的我们没有机会进去看看到底是怎样的场景。

大爱的马赛克拼花地板。真希望自己家也能弄几处点缀

等待进入夜店的排队人群

浓浓中式风情的装饰

8-10 威尼斯人酒店--夜游拉斯大道

Wynn Las Vegas--The Buffet at Wynn--The Venetian--Las Vegas Strip

永利的泳池美极了!按照运河的形态打造,空中加起一座座桥梁,岸边还有豪华的包厢看台和休息室,晚上还有室外的泳池趴。就是太晒了!桥下仅有的阴凉早就被先到的游客占据。

永利主楼和安可

wynn的自助餐直接就叫:The Buffet at Wynn。很有一种唯我独尊的感觉 。性价比确实不错,成人24.49刀,儿童半价。餐厅的法式装修让人赏心悦目。甜品和服务都属上乘。很多中国元素的菜品,全家终于吃得心满意足

永利酒店对面的大型购物商城——FASHION SHOW MALL

转战威尼斯人酒店,大厅主要是仿古罗马的长廊,感觉灯光昏暗,还不及Wynn的时尚。房间很大,60平错层双电视,大卫浴。大家直呼太划算了!准备去大道看夜景,这时才发现酒店太大了,不靠地图完全晕菜!

乘扶梯上二楼,蓝天白云映着晚霞逐渐显现,华灯初上,精致的圣马可广场映入眼帘。大家纷纷主动要求拍照留念。当我告诉他们眼前的天空是人工制作时,他们纷纷咂舌,连呼不敢相信。而看到室内的运河上贡多拉穿梭期间,更是惊叹鬼斧神工。他们确实完全把威尼斯最精华的景致完全拷贝过来:廊桥,高塔,教堂广场一应俱全。

威尼斯人酒店客房以中岛为核心成三条均分线放射状无限延伸开来,可想主体建筑之巨大。人走在其中,很有一种科幻片中无限延长和循环的诡异感。

夜游另一半的拉斯维加斯大道,从北端到美里湖看喷泉,步行大约1小时。五彩灯光映照下的拉斯维加斯伴着各种时尚的音乐,整个大道宛若一个狂欢会场。

8-11 威尼斯人酒店--蜡像馆

The Venetian----Madame Tussauds Las Vegas
----Flight DL2140
拉斯维加斯->盐湖城18:50->21:27
----Flight DL358
盐湖城->博兹曼23:10->00:25

威尼斯人的泳池相比永利酒店更为传统但是却非常实用。一个标准规格的室外泳池,加上一个暖水池。非常适合老人和小朋友呀使用。最值得一提的是,标准泳池在上午正好被主楼挡住阳光,因此在泳池游泳时不用担心烈日炎炎。

心水的戒指!可惜要RMB五万多,实在不舍得买。只有拍照留念了。

今天好好把威尼斯人酒店内外游览了一遍,越来越爱这里。这里虽然是把威尼斯的景观微缩和集合起来,但是再次的组合丝毫没有违和感,也不仅仅是胡乱的堆砌,而是精致紧凑错落有致赋予旧景观另一般的美感。因而处处取景都那么美丽,让人欲罢不能。

贡多拉穿过室内熙攘的人群和街景豁然间划入另一种明朗和宽阔的室外景观。真与假,虚与实,宛如盗梦空间般在梦境与另一个梦境中穿梭。简直棒极了。

威尼斯人酒店靠近帕拉佐酒店那端,有非常正宗的港式茶餐厅Noodle Asia,服务员也全是中国人。老人孩子在这里非常自在大快朵颐!

这里播放的是奥运赛事,不知这个怎么个赌法

因为晚上6点的飞机,今天我们选择就在酒店附近活动。穿过威尼斯人酒店自带电梯的廊桥,对面就是杜莎夫人蜡像馆。29.95美元(窗口)/23.96美元(网售) 。里面的蜡像不算多,但是都非常精致。最后的7D电影正好是小朋友喜欢的复仇者联盟,非常吸引人,也算值回票价。

到拉斯维加斯结婚已经成为一种时尚,今年是我们结婚十周年,虽然美元机会去拉丝的教堂正式登记,但是也得以在蜡像馆的小教堂摆拍留念。

Las Vegas McCarran International Airport,LAS

拉斯维加斯麦卡伦国际机场离市区仅有10多分钟车程,换车地点离机场还有一段距离。需要乘坐摆渡车。看网上说乘坐摆渡车需要给司机小费,我们来去匆匆一直没有机会支付。也没有注意到其他乘客的支付情况。

8-12 猛犸象热泉--塔瀑--黄石湖

Bozeman-(90分钟)-->Yellowstone National Park--Mammoth Hot Springs--Tower Fall --The Grand Canyon of the Yellowstone--Yellowstone Lake--Grant Village

波兹曼机场的租车公司都会值班到凌晨1点(租车公司的时间安排只到12点),我们抵达时已经没有7座车而给我们配备了一个十座四排的大车,这视野和尺寸完全和卡车一样!
       在波兹曼机场附近入住速八酒店,是我们此行唯一入住的汽车旅馆。房间小,但是比较卫生。最关键这里免费早餐和无限量的热水供应。值得推荐。
      早起,车行一个半小时抵达黄石公园北门。在门口超市购买了干粮,饮用水和水果,价格比较亲民。

黄石公园是一个神奇的地方,虽然除了公园里顶级的热泉景观和野生动物外,它的五彩水池比不了九寨沟,钙化池不 如黄龙,高原风光比不上川藏线,草原风光比不上中国西部,黄石湖远逊青海湖,雪山连峰差梅里太远,瀑布比不上尼亚加拉,峡谷风光不及科罗拉多,连露营也不 如大雾山公园热闹,甚至本身这座超级火山也看不出火山口到底在哪里……但是,如果同一个公园内汇集了如此之多的景观,那就不得不感叹它的神奇了。

黄石公园北门

猛犸象热泉区

妹妹在草地上捡了一颗羊屎豆,非常热情地招呼我:妈妈,吃!

草地永远是孩子的最爱。要是在重庆,这草坪上那一定是密密麻麻

路上的景致,开阔!

塔瀑,不能下去,高空看上去太一般了,完全是到此一游

龙口喷泉,轰隆隆的的吼声确实很带感

野牛真正很强壮雄浑,比想象中温顺。我们一再靠近,希望取个好景

野牛就在车边擦身而过,我激动得摄像忘记点开始,白白错过这么好的剧情

其实黄石我最爱的就是这样九曲河水的景观,大自然的笔触确实惊艳

夜宿,格兰特村,在黄石湖畔观落日用晚餐。美丽极了

8-13 大提顿--黄石--西黄石镇

Grand Teton National Park-- -West Thumb Geyser Basin --Old Faithful Geyser-- Grand Prismatic Spring---Madison--west Yellowstone

黄石公园内的住宿(格兰特存),环境不错,就是房子小,没有电视没有网络。价格奇贵

杰克逊

在高原雪山荡舟,一点点划向雪山,好像身临其境36K酷开电视!宛若置身仙境

黄石相比,我更喜欢大提顿的雪山与湖,恬静、闲适、优雅、清高。

在美国有不少这样的机车党,都和美剧里面的一样,五大三粗,大络腮胡子,还有纹身。看起来想黑社会瘆得慌。但是在美国即使堵车,摩托车也不会再车群中穿来穿去赶时间,而是和四轮车一样,老老实实地堵着。值得一赞!

湖中喷泉的奇景——西拇指热泉

妹妹看到翻滚的水池,脱鞋就要下去洗脚!

西拇指的景观有些类似九寨,碧潭清澈宛如宝石,但是多了热泉资源

老忠实的博物馆,很受孩子喜欢

老忠实确实非常准时,误差仅提前6分钟

8-14 长臂猿瀑布-诺里斯间歇泉

Gibbon falls--Norris Geyser Basin--Madison River--
Flight DL7407

12:50->17:05 +1
Flight CA410
桃园市->重庆
19:20->22:30

机上的婴儿摇篮很是帮了大忙哦。

本篇游记共含12044个文字,212张图片。帮助了游客。 举报

引用 water 的图片:

果然霸气~

2016-10-14 13:42

举牌

2016-10-14 14:17

出去玩总有好心情~

2016-10-14 16:26

2016-10-14 23:53

看完游记更想去了

2016-10-17 01:05

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-10-17 11:00

引用 姬菱秀美cici 发表于 2016-10-17 11:00:28 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复姬菱秀美cici:谢谢肯定!太开心了

2016-10-17 21:03

引用 lovesherryhz 发表于 2016-10-17 01:05:34 的回复:

看完游记更想去了

回复lovesherryhz:去吧去吧。如果不选旺季应该会玩得更开心

2016-10-17 21:04

引用 Little Rebel 发表于 2016-10-14 23:53:23 的回复:

回复Little Rebel:好的!新人向你们学习

2016-10-17 21:04

游记不错哦,顶了,欢迎交流游记

回复Little Rebel:你的照片拍摄好专业!学习了!

2016-10-17 21:05

引用 鹿妹儿 发表于 2016-10-14 13:42:25 的回复:

果然霸气~

回复鹿妹儿:你拍摄的照片每张都很专业很艺术。我只能靠机遇罢了

2016-10-17 21:07