武功山 爱ta,就带ta来武功山;恨ta,就带ta来武功山吧。

聪聪 (佛山) LV.4
2016-10-14 12:04 593/7

六月份的露营,回来后就马上去打工了。。一直没时间写这游记。。最近几天早上有点睡不着,赶紧抽空把它给写完! 好留个纪念。

说走就走的旅行。。咱们这一辈子能经历多少次呢?我跟我friend就是,基本上,说要去的地方,或要做的事,不会考虑太久,去干便是了!!趁着年轻.赶紧多到外面走走。

出行前第一件事肯定是先查天气,因为六月份的雨天真的特别多,几乎每天都有雨。看着天气预报好不容易找到了两天没雨的。。剩下的都是站票,决定买了!都是条汉子,还怕站?

6月12日 傍晚 我们出门前一刻还是毛毛雨。。出门后,立马狂风暴雨。??大概6点,我跟啊碳两人差点像落汤鸡般终于来到了顺德轻轨站。 外边,依然是下着雨。但依然没有阻止我们心里的狂热!

火车站里人真的很多…

去的过程,中途还是有乘客下车的,半站半坐12个小时火车到萍乡,再转两趟巴士,终于来到山脚了,这里居然出太阳了!!我们选择的是沈子村进山,武功山是有正门的,那里要买门票,而且路也好走多了。但对于我们背包客来说,哪条路有挑战性的当然就走那条啦!!最重要的是不用钱。我们选择的这条路大概是村民们上山砍柴开辟出来的吧。

6月13日

9点钟太阳还是有点刺眼哦,我们两每人背着30多斤的装备,开始登山啦o((*^▽^*))o

刚进山就遇到了几个妹子,果断上去搭讪啦!原来她们上年已经来过一次了,她们几个闺蜜经常约在一起到处旅行什么的。这样真的还蛮不错。好吧,就你们来给我们带路啦!

遇到了一座小石桥,溪水真的很清凉

牛牛你好,牛牛再见。

在山腰偶遇了一只喵星人,不知为啥一直跟着我们,跟了一路几个女孩子有点害怕,好像说猫象征着什么不详之类的吧?后来我喂了它一点肉干,终于不再跟着我们了,我想,它一定是去找下一波背包客吧,这个小馋鬼/偷笑

说实话,这路真的不怎么好走,还好没下雨。

仙石???

后来我们又遇到了一群十分专业的驴友。说实话,看到驴友们的装备。。感觉咱两的实在是太寒酸了T^T,护膝啊,登山鞋啊…都没,连那登山杖都是在路边捡回来的竹子-_-#。

登山过程雾气一直很大,都拍不了什么风景。

爬完泥路爬石山,是有点难度的啊

我们变成一个大团队了,来自五湖四海的朋友

这里的树很多都被雷劈没了,真的

站在悬崖边向下望,好方……

这石头是凸出去的,下面是悬崖,感觉这石子很帅!先跟它来个合照再说。

大概傍晚7点左右,终于来到武功山的最高峰了!腿真的很累,不是一般的累。到这里,路好走多了,几乎都是木楼梯。

在山顶上也能看到彩虹,咱们真是幸运

放眼四周,脚下全是一片云海,云浪。。感觉就像站在了天空岛上

夕阳,黄昏。既预示着结束,也意味着开始。

日落…

别说我有脸瘫症。。累的时候是这样的了

太阳慢慢的没入了地平线。。这一刻我有点感慨,却不知道自己在想什么。。。哎。。真的好美。

武功山的最高峰!!这就是传说中的金顶,后边写有武功山三个大字,这块石碑之前不是这样的,被雷劈碎后,重新立成了这样。

我们的帐篷选择建在了背风坡的位置,而且这里刚好正对着东方,看日出。

今天真的是累透了,还好到山顶后雾十分配合的散了… 。山群!云海!日落!帐篷!星星!…这一刻什么都值了。全世界晚安!

山顶真的很冷的,蜷缩在睡袋了,迷迷糊糊终于睡着了,可能是太累了吧… 睡了大概5个小时,4点多被吵醒了。我tm差点忘记看日出了!!可惜,突然起雾了,没看到完美的日出…真是,心都碎了一地… …好吧,虽然日出看不成,不过雾散了的天空还是挺美的。

洗漱完毕。大团队要去发云界,于是我们也继续一起出发。本来我们就打算要走完这片山群的。。。

这里是吊马桩,我们开始遇到的几个妹子本来就打算今天下山的,于是咱们在这跟她们告别,拍个照留念。

一路雾气都挺大

别问我为啥要穿顺德校服裤

一直上坡,下坡,好像走不完的山路,累了,就停下来,拍个照

这里好像是绝望坡的开始。

绝望坡,我真TM感受到绝望了…一段十分陡的下坡路,我鞋子比较滑,我人也比较重,下坡的过程滑倒了几次,裤子全是泥巴,我成了吊车尾了。。说实话,下坡真的比上坡难太多了。。走完这段烂泥路,后边还有一段山石路,而且伴随着小溪流。。十分滑。十分陡峭。。我让大团队不要等我了。于是,我跟啊碳又变成二人行了。费了很长时间,终于下坡了。整个过程照片也忘记拍了。

原来绝望坡底是一块小平地!!老子带的锅子终于用得上啦!!挖了个坑,在附近捡这柴支,开煮。。啊碳说他带了火机的,谁知道找了半天都找不到,吓得老子差点想用锅砸他,还好后来不知道在哪有找出来了。。

煮到一半,突然下起了暴雨,没错,是暴雨,还夹带着雷暴。。这是还在山上,云层很低的,雷离我们特别近。场面还是十分惊险的。。还好我准备充足,带了一次性雨衣,这时水也有点沸了,直接把面给泡熟了。。咱俩就这样穿着雨衣,躲在废弃的屋檐下,听着恐怖又接近的雷鸣声,啃起面条来。

由于雨下得太大了。。这时是中午快1点了。为了安全起见,我们改变了原来的计划,决定从这里下山。武功山穿过最高峰后几乎每一个景点都会有下山路的。我想,我们走的应该是最恐怖的一条了。简直像进了热带雨林一样,一路上遇到很多黑色的像大蜈蚣一样的虫子,蛇也遇到了。还好旁边有条美美的瀑布,给我们引路。

这里要涉水过河,鞋子差点弄湿了

大概傍晚六点,我们终于下到山脚了。。这一带都是村子,我们十分幸运的遇到了一个好心的客栈老板,顺路带我们去萍乡市中心,这里包车出去都是很贵的。我们很便宜的就坐上了这顺风车。一路上,老板给我们介绍了很多,他们那客栈的游泳池原来是免费提供游泳的。。。。住宿费又不贵。。搞得我们都想掉头了。

下山的第二天,我们在这玩了一天,昨天买的火车票还是站票。。后来上车了发现真的人满为患,就这样站了十二个小时,回到家乡了。

本来两个人出发,上山的过程一路遇到来自五湖四海的朋友,最后成了个大团队!一起翻越困难,享受美景!最后又再分道扬镳,人生就该如此,好好道别,好好相遇。期待下次远行!

最后有一点要说说,有一点美中不足的是上山的过程有些地方堆积了蛮多垃圾的,这里山路不好走,垃圾留下来不好处理的,希望各位驴友们能自觉将自己带来的东西带走,别遗留下来,谢谢!!看到美景的同时,别忘了一颗感恩的心。

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月12日-6月的某天,
我计划去武功山
出发前,我敲下了这些文字:
希望天气比较好呗

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-10-14 15:26

引用 聪聪 的图片:

2016-10-14 15:36

看到日出和云海值了!

2016-10-14 17:19

沈子村登山口--山水户外驿站 电话微信13979983778

2016-10-14 23:33

引用 老骥 发表于 2016-10-14 17:19:58 的回复:

看到日出和云海值了!

回复老骥:嗯,十分美

2016-10-15 10:40

引用 misschen 发表于 2016-10-14 15:26:51 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复misschen:啥时候来个说走就走的旅行,一切都不会晚哟

2016-10-15 10:42

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-10-17 13:55