去海边吹吹风——向三亚say hello

• 出发时间/2016-08-06
  • 人物/其它

以前曾看过一句话:要么读书,要么旅行,身体和灵魂,总有一个要在路上。
初看到这句话的我,无比赞同,读万卷书不如行万里路,知识总要与实践结合,行走永远比什么都重要。
于是乎,在读书生涯的最后一个暑假,我来了一场说走就走的旅行。

二十小半生的岁月里,作为只在电视和网络中看见海的姑娘,对大海总是有一种情节和向往,于是,当表姐说起去三亚这个疯狂的决定时,我的内心起了一阵波澜,最终进行了这一场疯狂地旅行。
说这场旅行疯狂一点也不为过,在出发的前几天我还在家乐呵呵地吹着空调吃着西瓜,全然不知等待我的将会是一场我期待已久的旅行,其实,坐在这里安静写游记的我迟迟不能从前段时间的旅行中走出来。
三亚,这个代表我心中一个梦的地方,原以为我会很久很久以后才会去的地方,如今这么早就实现了,至今不敢相信,于是乎,托着晕乎乎的脑袋写下了这篇与其说是游记不如说是随感的文章。

正文(一)在路上

晚上将近12点的火车,真的是极大的考验,这也算是我这二十年第一次这么晚出门了。。。因为池州没有直达海南的飞机,所以这次我们选择了去南昌转机,而且做攻略时发现这样的路线相比较而言更实惠,毕竟学生党并没有多少钱。。。然而坐车还是很痛苦的。

到了南昌已经是早上五点半了,我们便去坐机场大巴(15元一个人)直接去机场,因为我们是晚上十一点的飞机,所以准备在机场周围找个旅店住下,然而事实告诉我们,这是个错误的决定。
到达机场后,我们把行李寄存在了机场,好像是十块钱左右,这跟你的行李大小也是有关的,好像要在晚上十点前取走。办理好过后我们就出来滴滴打车去附近宾馆,因为机场很难拦到车。
其实如果像我们这样中间时间长的,不用先来机场,可以直接去火车站周围休息,因为很多车主不愿意赶到机场再送到附近宾馆,我们还是好说歹说才愿意的。
所以我才会说这是个错误的决定。。。
PS(旅行中的住的酒店我就不多介绍了,因为预算有限,住的很便宜环境自然与价格成正比)

在机场大厅等待,心情轻快了很多,时间都感觉过的很快。。。

哈哈,坐上飞机啦,很幸运地坐到了靠窗的位子,而老姐则很不幸的坐到了外边位子,且离我很远,以至于后来下飞机时跟她说三亚夜景美死了的时候,换来了一对大白眼,哈哈哈。
接下来只要安安静静睡觉,等待两个多小时就到啦

呼~终于到啦,坐上了机场摆渡车,给我人生坐的第一架飞机照个像

到达三亚已经是凌晨一点多了,但街上的人还是让我感觉到了热带人民的热情啊。。。
我们这次到三亚选择住在了大东海日光海岸海景客栈)因为交通很方便。因为是凌晨才到,所以下了飞机后就直接坐了机场大巴(15元/人),如果白天到达,可以乘坐8路公交到大东海

因为预定旅馆时,时间弄错了,少订了一晚,跟老板娘沟通后又再订了一间,因为没有我们要的房型,老板娘给我们免费升级了房型,小插曲也算完美解决了
找宾馆也找了好久,后来老板来接了,总算可以休息啦。。。

正文(二)在旅途

天涯海角

早上刚起床就看到了大东海,对于没见过海的孩子,一下子就被惊艳到了~
第一天我们准备去天涯海角,这是一个你不去会觉得遗憾,去了又会后悔的景点,但是身为一个超级景点怎么可以放过呢。。。
从大东海到天涯海角景区也很方便,有公交直达,票价是14/人。
坐在车上,外面的景色也是超级美的,公交车途径亚洲长海岸线——三亚湾,不过它的海水质量在三亚不算是好的,不过景色也是美的啦。

天涯海角有学生证只要50,哈哈,学生就是好~
老姐是在网上购的票,大概70多吧,现场买票要101元/人,所以建议大家可以在网上订票。

刚进去走了一段路就看到了海,好兴奋
因为是暑期,大部分都是家长带着孩子来旅游的,所以人还是比较多的,但是比旺季会好点

一路边玩水边过来,建议来海边就穿正常的人字拖,因为本人带了一双有防水台的拖鞋,结果,在沙滩走路简直就是折磨啊。。。
岸边的沙滩尽量不要光脚走,因为不光沙子很烫,而且天涯海角这里的沙子不是很细腻,里面掺杂着一些小石子,会有点硌脚。

这个长廊是给那些坐游艇环海的游客走的,不想走到天涯海角石,又想要在海上体验的游客可以尝试尝试

我只走到了天涯石,海角石为什么没有走到我也不太清楚。。。也许是魔怔了,哈哈哈。
因为排队照相的人很多,遗憾地没有合影~

坐在上面的凉亭里休息休息,海风吹着还是蛮凉爽的。
已经是下午四点多了,准备打道回府啦

第一市场

在回去的公交上,听到了第一市场,之前看攻略,第一市场也被很多人推荐,于是就在第一市场下了车。
果然,一进去就会有很多小妹在拉客,一直在你身边推荐自家海鲜,赶都赶不走。。。对于这种情况,我建议,理都不要理,不然她会来劲。。。
直到我们进了一家卖清补凉的店后才走,真心佩服她们的耐心。。。
特产清补凉在我来之前就挺期待的了,10元/份,清清凉凉,大热天刚好给我解了暑

吃完后我们又逛了逛市场,因为临近吃饭的点,市场人很多,小摊小贩也很多,随便逛逛后我们就坐上公交回去了。

分界洲岛

第二天我们把行程放在了分界洲岛,除了第一天天涯海角我们是自己去的,接下来几天的景点我们都是在蚂蜂窝上订的一日游(60/人)。
我们住的旅店离夏日百货不远,接下来所有的一日游都会经过这里来接人,所以还是很方便的。
上了车后我们便开启了睡眠模式,因为到分界洲需要三个小时。

第一次在海上坐轮船,好兴奋,船外面的大海一望无垠。。。

在车上,不可避免的,导游会介绍各种项目,劝说你购买,因为我耳朵的原因,这次旅游我并没有玩水上项目,所以在分界洲我只购买了一个海洋馆(130元/人)。
对于这个海洋馆我只想说,如果有孩子可以来看看,因为里面会有海豚表演,孩子会比较感兴趣。
如果你对海洋生物不太感兴趣,那我建议你可以不需要来,因为个人感觉没有多大意思。

鲸鱼。。。还没有长大

海狮。。。按下快门时刚好回头了,哈哈哈

接下来是海洋馆里的珊瑚馆

珊瑚馆楼上就是博物馆,陈列着一些从海底打捞出的瓷器

哈哈,陨石。。。

吃饭去喽
因为我们在预订一日游的时候也订了含餐但在车上导游介绍这个餐厅58元/位,我们觉得价格可以,就补了差价。

这个餐厅在山顶,我们选了一个靠走廊的位子,一抬眼就是大海,迎面扑来的就是凉爽的海风
餐厅一定要去早,不然饭就没了,而且菜的品种也会少
菜味道还是可以的,总的来说,还是物有所值的

没事的可以上那个亭子去看看,那边风景会更好
为什么我没有上去,别问我,因为我也不知道我是咋想的

来分界洲岛记得要带泳衣,水里还是很好玩的,哈哈

蜈支洲岛

第三天我们选择去被誉为“中国马尔代夫”——蜈支洲岛,一日游(150/人)。
中国有个海南海南有个蜈支洲”这句话体现了蜈支洲岛海南的旅游人气,难怪导游在车上时就说蜈支洲岛是没有淡旺季之分的,人真的超级超级多,排队上船就等了近40多分钟……
来岛一定要自备干粮,不然你一定会体会到“烧钱岛”“牛叉岛”这些别名的来由……当然,土豪随意……
岛上有电瓶车,分三种,80、120、150,我个人觉得没必要买,但电瓶车会带你去一些只有电瓶车可以到的地方,如果想坐的话建议大家坐120的就可以了。
另外友情提示一下,这三种车都会停妈祖庙,如果没有信仰的友友们就别跟风进去了,不然没个几百你是出不来的……
好啦,开始好好看风景吧

上了船坐了几分钟就看到了远远的岛,海水真的好蓝好蓝……

上岛后,最先映入眼帘的就是这个聚集了好多国家说“我爱你”的语言,最大的那个“哇哎噜”就是海南方言啦

这个“L O V E”也算是岛上的一个景点标志了
不愧为全三亚最洁白的沙滩,沙子很白,不过友情提示一下,不要光脚走在沙滩上,不仅是因为太阳照射的沙子很烫,并且,这里的沙子是珊瑚沙石,容易划伤脚

这个就是很出名的情人桥啦

呼呼,到了电影《私人订制》的拍摄地啦

游泳池里的人也不少呢

有好多夫妻都会选择在海岛拍婚纱照,哈哈,捕捉到了一对

呼呼!大蟒蛇……

这是一只小老虎哦,现在在休息中,刚刚和一些游客一起拍照,很有幸的近距离看到了小老虎,哈哈,超可爱……

个人觉得蜈支洲岛挺适合拍婚纱照的,所以想拍的土豪可以选择住在这里一晚,海边的日出日落很美……

亚龙湾

最后一天我们去了享有“天下第一湾”美誉——亚龙湾。
有条件的可以在亚龙湾住上一晚,毕竟这边分布的都是高档酒店,而这些酒店基本上都承包了亚龙湾的大部分海滩。
依旧跟团,上午去的热带森林,下午去的沙滩。
亚龙湾热带森林大家都应该很熟悉了,电影非诚勿扰二就是在这取的景,今天我也来追随电影的脚步……

在门口等待导游拿票的时候看到大屏幕,有很多综艺都在这里取了景,今天也是寻着脚步来体验一番

这是上山要坐的车,马上就可以感受到什么叫做“山路十八弯”了……
山上有很多弯道,而且大部分都是180度,那种感觉还是很爽的

这就是电影非诚勿扰二舒淇走过的桥——过江龙索桥(20/人)
我们去的时候人还不是很多,所以如果想来体验一下索桥,建议大家尽量早点去,不然到中午左右人会很多,就不能更好地体验了。
如果是住在亚龙湾的话,索桥好像是免费的,并且可以不用赶在高峰期去体验

站在高处,看着三亚的几大海滩,真的很美很美……

这个桥叫鹊桥,向导跟我们说情侣或夫妻要牵手走过这个桥,能长长久久……
哈哈,没有蓝朋友,跟我表姐牵手走……

沿路的一些店面,挺有风情的~
北纬18,想想就好神奇呀,我从北纬38来到了18……

下午我们来到了沙滩,不过天气不太好,海浪因为天气不好,反而很大,在里面游泳的应该很过瘾,哈哈

亚龙湾的沙很值钱,哈哈,在车上导游说一定要带些沙回去,为了做小饰品纪念一下我也装了一点回去,沙子很细腻~

大东海

回去后吃吃饭已经快傍晚了,我们准备去大东海看看,毕竟住了几天都没有去看看

这上面都是小吃店,吹着海风吃着海鲜,应该非常惬意~

傍晚海边的人也很多,孩子们的嬉笑,一家人的漫步闲聊,情侣的呢喃细语,海风细腻地一阵一阵吹来,最享受的生活也不过如此了吧……

正文(三)在回程

回程,我们选择了先去海口,再飞回南昌,从三亚海口非常方便,坐三亚到美兰的高铁(79.5/人)大概一个小时多就到了,并且一出高铁站就是机场。
我觉得想来三亚的可以先到海口,有些地方飞海口会比飞三亚更便宜一些,而且也可以体验一下海口的风俗人情。
这次因为时间问题没有在海口停留,下次带爸妈来玩,一定会去海口游玩一下。

因为去的时候是晚间的飞机,没有机会近距离看到天空,回来的时候便趁机拍下了三亚的航景,海水很美,和天空几乎一个色……

回程的照片基本上就是这几张航空图,因为实在是太累,一路上都是瘫软的……
回家时也已经是凌晨了,困……

后序

总体来说,对于这次的三亚之旅,给我带来最多的是惊喜,我完成了一直想看海的愿望,也体验到了很多的第一次,虽然旅途中也发生了一些令人头疼的事,但是旅行不就是这样吗,有不如意、不满,但更多的是带给我们的惊喜……

所以,觉得生活烦闷时,不如去外面走走看看,去外面的世界吹吹风……

2016-10-14 12:34

举牌

2016-10-14 14:15

lz很会写哦~默默关注下

2016-10-14 15:26

看朋友的游记,回忆起当年的三亚之行,谢谢朋友分享,互相关注一下好吗?

2016-10-15 11:49

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-10-17 11:00

2016-11-09 07:23