黄金海岸5天游 ——澳洲自驾之旅

摩罗格 (广州) LV.11
2016-10-14 12:11 397/3
  • 出发时间/2016-07-11

前期准备

今年5月份的时候,就开始和闺蜜计划一次澳洲的5天自驾游(闺蜜请不了那么多天的假)。以前我们俩都是穷游的,每次差不多都要提前半年的时间做好攻略,酒店,景点,shopping的这些地方都还好说,最最麻烦的就是交通这些了,从哪里到哪里,要做什么,要从哪里做这些,做攻略的时候简直想吐血。而且最最最可怜的是,我们有时候还会找不到路,或者赶不上车。所以上一次从泰国回来的时候,我们就想一定要存够钱,来一次说走就走的自驾游~
       当然,说走就走是不可能的,有的攻略还是要准备的。酒店这些还是比较方便的,只要确定了路线,就在附近预定就可以了。因为我们都偏向于去享受旅游,所以安排得并不紧凑,只打算去澳大利亚黄金海岸那块地区。就是因为第一次租车,所以租车方面做得攻略比较足。
       租车的话,是租了朋友跟我推荐的租租车,对比了一下其他的租车公司觉得性价比都蛮高的,就直接在网上订了。我们在租租车官网上订好了取车时间和地点后,就在网页上挑选车行,因为我们的行李也挺多的,所以就想挑个在机场店内的车行,车型的话就挑了比较适合我们的两人短途的车型组,最后发现Hertz方方面面都符合我们要求,评价也比较高,所以决定就要Hertz的车了。还有关于保险方面,我们详细的问了客服每个保险的区别,决定买特惠全险,毕竟我不能保证自己在澳洲不发生点什么意外,到时候就怕赔惨了。
       提车时需要用到的TIDP是直接在租租车弄的,还有其他的一些取车必要的,像信用卡这些我之前就有了,所以也不麻烦,比想象中的要简单得多。国外导航的话就在租租车那里租了一个免费的GPS,还有下了一个探途,打算到时候两个一起用。(Tips:探途可以提前计划好路线,和规划行程,我跟闺蜜在国内就先查好路线,并规划行程,这样去旅游就没那么抓瞎了.)

我们都是住在深圳的,去香港也特别方便,所以打算直接从香港航空飞过去。
订的晚上9点半的班机,差不多晚上8点就已经到了机场,因为还没到点,我们俩就四处晃悠了一下(其实真没什么好逛的)。好在,航班也没有延误,到时间了就直接check-in登机了。然后在飞机上感觉我们就是吃了睡,睡了吃……
第二天早上,被空姐叫醒吃早餐,睁开眼的时候刚好看到日出。日出真是永远都看不厌的景色。

黄金海岸的机场比较小,所以一眼就看到了Hertz车行,提车还算方便,提供相应的证件后,很快就办好了,也没有给我们强加保险,可能看我们比较穷吧,哈哈哈。有一点意外的是,取的车跟我们当时订的车不一样!我们当时就立刻打了电话问客服,结果发现原来我们的是一个类型的车,不能指定车型。所以,你们要吸取我的教训,订车时好好看清楚!
       接下来就要说说的旅行啦~

Day 1:冲浪者天堂

在冲浪者天堂附近预定了比较便宜的黄金海岸海滨庄园度假酒店,从机场开过去也就花了半个钟。澳大利亚的马路蛮宽敞的,阳光明媚,我们特意选了海边的路,一扭头就可以看见海。沿着这条路开车,左手边是鳞次栉比的高楼大厦,右手边是带状的冲浪者海滩,突然就想起了选择在这度过5天旅行的原因,就是想要在黄昏后可以在海边欣赏落日,散步或闲聊,这样看来,黄金海岸一定不会让人失望。另外,在澳大利亚的街上,你可以看到很多的外国人在那里运动,看来这里的人都蛮喜欢运动的。
       海滨酒店的设施有点旧,但是价格相对其他的酒店来说也不高了,而且还是海景房,拉开窗帘就可以看到海!!光这一点就让我原谅了它的其它不好!

这是酒店内观

这是酒店看出去的景观

到了酒店后,我们先在酒店休息了2个钟,主要是坐飞机太久,有点累了。休息完后,就开车找吃的,大概是因为有车任性吧,我们也没做攻略,打算随便开开,看顺眼的就停下来吃,结果挑了家澳洲菜的,味道实在难以描述啊,反正之后不敢这么任性了。
       吃饱睡足后,就去找乐子了,决定先挑这边最出名的冲浪者沙滩!开车到沙滩后,有点惊喜,不是因为沙滩有多美多壮观,而是因为意外的人少。当初做攻略的时候,有介绍说每天的游客多达2万,结果我们发现其实人不算多,可能是我们运气好,挑着了好时候吧。
       在冲浪者天堂,一大片沙滩海洋,还有一群海鸥的入目感受实在太太太美好了,壮观的自然景色总是叫人震撼。冲浪者天堂的沙子真的特别细,光脚在上面走,只觉得沙子好柔软,一点儿不硌脚。可惜7月份的时候,澳洲有点冷,我们都不敢下水游泳,只在岸边玩。哦,对了,那些海鸥估计见得人多了,都不怕人了,闺蜜在那逗海鸥时,我在旁边凑近拍,它们都没飞走。

Day 2:华纳电影世界

一大早起来,走到酒店的阳台,就看到了海岸的日出,美得不像话。

听人说,如果你是美国大片和好莱坞大片的爱好者,那华纳电影世界绝对值得你去。作为一个超爱看大片的人,我们早就计划了要去的。
       早上在酒店起床后,拖拖拉拉的到9点多才出的门,吃过早餐后,10点左右才出发。开车去华纳电影世界的路上,跟导航走了黄金海岸高速,发现澳州的车速都蛮快的,昨天从机场到酒店的时候,就有这种感觉,但是当时的路本就有适合飙车的感觉,所以也没多想。没想到今天路上遇到的车,开得也蛮快的。受他们影响,我也加速,非常爽!!平时在深圳的时候,哪有这样的机会啊,不塞车就不错了。总算知道在澳洲自驾除了旅行自由外,还有的好处就是你可以真的感受到开车的乐趣。

一路疾行,感觉还没开够,就到了电影世界。门票在国内的时候我们就买好了。
       在一进门的时候,就看到性感女神——玛丽莲梦露,一动不动的第一眼觉得做得特别像,结果才发现她是真人……

进门看到那些高高的过山车、跳楼机时,本来打算去玩了,结果正好碰上好莱坞特技表演,已经快开场,所以立刻就赶去看了,打算看完在去玩过山车。
       原本以为以为人挺少的,去到表演的地方后,才发现原来人都在这。特技表演真的值得一看,来华纳的人一定不要错过。首先演员都很不错,比较逗趣,表演更不用说了,有秀车技、爆破、枪战,现场效果十分震撼。看完后有种自己知道了好莱坞大片是怎么拍的感觉。
       看完表演后,我们两个就赶紧跑起来,去玩过山车。果然去玩绿灯侠的时候人不多,一下子就到我们了。之后玩其他的项目就没那么幸运了,排了一会的队,但是人也不是很多,所以我们把所有的项目都玩了2遍,不过游乐园也就5个有了设施而已。

华纳特别小,一条街走到头就没有了,跟国内长隆是没法比的,但胜在精致吧,走在路上,随便就可以碰到一些电影人物,卡通人物。像蝙蝠侠、猫女、正义联盟、兔八哥这些都是耳熟能详的,但是遇到的游客总是抢着要去合照,我们也就没有凑这个热闹了。

中午在华纳里面吃完饭的时候,刚好有4D的《冰川时代》,就去看电影了,相比起3D来说,就是增加了体感这一方面吧。就是在你的椅子上加点特效,会根据电影情节来晃动喷水之类的,也是满新奇的,但是我比较想安安静静的看完整个电影。

Day 3:可伦宾动物园

来到澳洲,怎么能不去看下可爱考拉和袋鼠呢,我对考拉可是神交已久。
       我们去的是可伦宾动物园,动物园也是附近的,开车到那一下就到了。但是中间开车的时候,貌似开车嗨了,一不小心就超速了,被拍照了。怕被罚好多钱,我当时让闺蜜打电话给客服问问情况(好像我们什么都找客服),客服不在现场也不知道情况,但是我们问了下罚款标准,发现没有想象那么多,也就抛一边去了。不管什么,旅游最大!
        一到动物园,立刻就去看了慕名已久的考拉!考拉一定是动物园的镇园之宝,因为除了真考拉外,还可以看到好多考拉塑像和玩偶。看考拉的时候,动物园的考拉基本都挂在树上,只有几只在地上玩,工作人员还问我们要不要抱抱考拉,我果断拒绝了,我是个天生怕动物的人,总觉得都会咬人,要不就抓人,所以我对动物一向是只可远观不可亵玩的态度。闺蜜到是兴奋的去抱了,我就只能充当摄影师了。其实考拉比我拍得要好看多了,但我的渣渣摄影技术,你们就将就看吧,就是对不起这么可爱的考拉。

看完考拉后,去看了袋鼠,发现袋鼠宝宝好可爱啊,在袋鼠妈妈的袋子了好萌,不过光看头的话,觉得袋鼠宝宝有点像狗。拍照的时候,其实很怕他们要跟我们来一场自由搏击运动。这种被暴力化的袋鼠,这次连闺蜜都不敢碰了。

我们还去看了好多其他动物,大部分都算常见了,比较壮观的就是鹦鹉园了,手里拿着粮食,就会有一堆的鹦鹉向你飞来。我大着胆子去玩了,鹦鹉向我飞来的时候,吓得我心狂跳,我果然还是应该远观的。

Po上几张其他的小动物,也是萌萌哒。

Day 4:海洋世界

本来今天是打算去水上乐园的,但是我们忘了导航,而且手机当时正在充电,也没有看路,就按脑中之前查到的路线开。发现应该不要太相信自己的记忆的,我们走错路了,所以只能临时换地方了,不敢当时的天气,玩水的话有点凉。我们重新定位,挑了离得比较近的景点——海洋世界。

到海洋世界的时候,先去看了海狗的表演,就一男一女个外国人指挥海狗,我觉得看海狗表演的趣味,就在于海狗长得傻傻的,做什么都有种蠢萌蠢萌的感觉。
       这个是在看海狗的表演。

这是海豚表演,特别好看,它不像我之前在国内看到的一两只在表演,而是一群的海豚。比起看海狗表演的有趣,这个海豚表演就是精彩了,海豚的动作整齐划一,很难相信动物能训练得这么整齐,海豚果然是最聪明的动物。

Day 5:拜伦湾灯塔

今天是最后的一天澳洲之旅了,所以打算去拜伦湾灯塔。早上我们早早出发,路边的风景还是美美的,这几天最大的感受就是澳洲有拍不完的蓝天,还有这是一个爱运动的国家。这几天开车到路上,到处可以看到运动的人,我想了一下,一定是因为这里的沙滩这么多,比基尼美女也随处可见,如果没有个好身材,怎么敢在这么多美女面前冲浪游泳,所以说美女是男人进步的动力。如果这个地方的游客不多的话,这里一定是个适合定居的地方,景美人也美,城市风光和自然风光可以随意切换。

来拜伦湾灯塔就纯粹是欣赏美景了,在灯塔下,我们一起拍了各种游客照。之后还去了山顶的咖啡店,这家咖啡店比较出名,因为它的视野非常棒。山风徐来,和闺蜜在山顶,喝着咖啡,拜伦湾的美景尽收眼底,感觉这一趟旅行都完满了~

去拜伦湾算是我们这几天里去得比较远的了,但是也只花了一个钟就到了。
       来拜伦湾灯塔这边,大概是我们的少女心作祟吧,天涯海角这么美的词,总令人想要领略一番。

澳洲最后的时光

记得有次,跟表妹去大理旅游时,我们就在一个小镇窝着,每到晚上就跟客栈的老板东哥还有其他的各地游客聊天,顺便看大理那漫天的星星。我们走后还留了联系方式,等东哥结婚时还特意寄了结婚礼物过去。从那之后,我就有了旅游跟当地人聊天的习惯,总觉得在他们的口中你可以了解到更多的关于当地的故事,那是我短短的几天旅行没法得到的。
       所以想起这几天还没好好跟当地人聊过天,从拜伦湾回来后,我们就没去哪里了,就在酒店附近的海边吹海风,在那遇见一个可爱的老头,带着他的金毛在那散步,看他长得慈祥善目的,我们就很表脸的凑过去,跟他聊了起来。聊到冲浪时,他跟我讲了他年轻时威风史,靠着冲浪追到了当时年轻漂亮的妻子,现在妻子已经去世,他就经常带着他们一起养的狗在这块满是回忆的地方散步了。
这听上去像个俗套的爱情故事,但是美好的爱情总是相似的,我的黄金海岸之旅就在这美好的爱情中结束了~

写到后面,就越来越不想写了,就只挑了比较有趣的写,你们就将就着看吧~
       下次去旅行还打算像这次一样,在一个地方待几天,不知道不你们有推荐没?

顶贴

2016-10-17 11:12

楼主跟我的旅游习惯简直一样,我也喜欢待在一个地方慢慢玩的。

2016-10-17 11:13

引用 kanggo98 发表于 2016-10-17 11:13:59 的回复:

楼主跟我的旅游习惯简直一样,我也喜欢待在一个地方慢慢玩的。

回复kanggo98:嗯嗯,这样真的很享受呢。

2016-10-17 11:23