我的第一次出国自由行之泰国

谨安 (南京) LV.2
2016-10-14 12:17 53/0

2016年10月14日

2016年10月14日
11:40从我们的小县城出发前往南京,此刻正在车上,这篇文章将会一天天记录我此次旅行的细节与感想。
我和我家陈先生的休假都定的很匆忙,彼此时间要凑一块挺难的,9月底才定的10月14日的机票,当时价格已经小涨了,两人武汉直飞普吉单程机票费用在1500RMB左右(因为是亚航官网上定的夜里的机票,所以很便宜。我多选了一个行李,亚航的托运行李是要另加钱的,其实浪费了一百多RMB)。
在出发的前三四天,我在万能的TB上预定了此次的行程,比如必须观看的人妖秀、出海、潜水、曼谷水上市场、游轮自助餐、住宿、接送机等等。之后我会将大致的行程PO到网上,给大家分享下。
现在我才南京出发至武汉,陈先生从上海出发至武汉,我们选择同一班高铁,高铁上汇合。
抵达武汉汉口火车站的时候已经19:00了,排队打车用了20分钟(队伍特别长,大家如果要赶机,请把排队的时间计算进去哦,免得措手不及)。到机场的时候大概19:50吧(出租车费含机场高速费用一共79)。武汉机场正在扩建,从“国内出发”进去坐电梯下到一楼,沿着指示标志走,出了大门一直往右走(请原谅我的晕头转向,右是指站在门外背对大门,你的右手方向),大概5分钟就可以看到国际出发的大楼了。
办理值机,行李称重(之前购买了一人份的20KG行李托运服务,机场现场购买的价格特别高,是购买机票时购买行李托运价格的一倍多了),行李真的没必要带太多,到那购买也很方便的。值机结束就可以去“中国边境检疫”窗口进行检查,候机(候机厅很小,还有一个不能称之为免税店的免税店)。
登机。不要紧张,美丽的空姐与帅气的空哥都很友好,会简单中文,中文说的也很可爱。因为我用手机微信公众号“亚航假日”购买的机票,购买时不能选择是否加餐(官网购买时是可以选择的,只是亚航官网经常抽疯付不了款,所以手机购买是一样的,貌似还比官网便宜那么一丢丢),所以我是在飞机上现场购买的机餐,口味很不错。其实在飞机场现场购买饮料和餐也挺好的,因为可以和空乘们多说几句可爱的中文。飞机餐不贵,和陈先生买了两碗杯面、一份鸡肉饭、两瓶矿泉水才65+RMB,可以付给空乘们RMB,他们会找你泰铢的。谨记,千万不要给硬币,我就犯了这个错误,给的时候才想起来在泰国不能给他们硬币,但是他们找零的时候却可以给硬币(泰铢中的硬币),所以我很是纳闷。
快落地的时候更换了手机卡,落地时请开机,刷刷刷,一系列泰文短信进来,然后下飞机就可以看到兑换泰铢的窗口,我们兑换的汇率是4.68。因为起飞前就已经将护照寄到上海(TB上找的百程旅行)办理了签证,加急4日办理成功,包含前后顺丰快递护照的时间,签证用了大概一周的时间,费用大概259元/人,电子照片20元/人,美亚7日保险55元/人。如果要办理落地签,没关系,下机就有好多人在办理落地签(都中国人,互相请教很方便)。然后就是排队护照审核,将护照、机票、入境卡给他们审核就好,落地签有专门审核的窗口。审核结束到一楼提取行李(我们到取行李处的时候行李已经全部都到了)。
出机场,2号口出来就全是接机的人(提前百程定好了接机,99元/辆),司机服务特别好,我们给了40泰铢的小费。
因为是凌晨到达普吉,12点得退房,所以我们定的是一家中国人开的宾馆,算是一个过渡(老板人很nice)

2016年10月15日