D2热气球+迪拜老城区(上) 为什么像我这样爱睡懒觉的人,要凌晨三点爬起来?

凌晨三点半,我颤抖着从4㎡的大床上爬起来,离开我们150㎡的宾馆。啊!热气球!我们来了!
热气球也是在外网上直接订好的,多亏了一个外语好心思细腻的小伙伴,再次么么哒。
驱车一个多小时,到达了一片乌漆墨黑的沙漠。此时大家还睡眼朦胧,集体懵逼。一个白制服美国大胡子走过来,自我介绍是我们的captain (称号帅哭),把人群分为左右两部分,讲了讲规则,比如热气球篮子分两部分,准备好之后要快点进去巴拉巴拉的。然后,热气球就被拖来了!!!!!!

这几张照片拍摄时,周围其实还是一片黑暗,我采用了长时间曝光拍出的照片

我也不知道这张拍的什么,不明觉厉,配色什么还挺好看的所以也放出来大家一起看看嘻嘻

然后,我们就上天啦!!!
此时,是迪拜时间6点20,天色蒙蒙亮。哦!又是个雾霾天看不到日出了,我们说。上天的过程灰常平稳,包括离开地面的一刹那。虽然我们事前吃了晕车药,不过现在证明完全没必要。除了点火的时候很热,呼啦啦的响声有点吓人,everything goes smoothly~

快!看东边!captain 说!
哇哦哦哦哦!所有人一起赞叹!
虽然每天都会经历日出日落,但是当你心无旁骛静候太阳出来的时候,会有一种莫名的感动油然而生。

captain 通过点火来操纵热气球的方向和高度,因为不能高过迪拜塔,一般是4000英尺。今天运气很好,我们升到了6000英尺的高空,看到了大片大片的沙漠。大约半小时后,开始慢慢降落。为了降落在指定地点,大概又花了半小时。着陆时,热气球的篮子会顺着沙丘滑下,除此之外没有任何感觉。
之后,一辆四驱车载着我们到了另一片沙漠。在这里,我们观赏了长腿叔叔和老鹰的表演(人家是工作伙伴呢),在阿拉伯帐篷里吃了西式早餐,热气球之旅正式告一段落。