首尔国庆4日游

还没有添加游记头图
金锦辉 (海淀) LV.2
2016-10-14 12:50 150/4

DAY1 明洞小街,乐天免税店,东大门

明洞小街,和北京五道口那一条特别小的街感觉很像

hotel 28,比较新的宾馆,电影主题,出门就是炸鸡店和烤海鲜,晚上营业都到一两点,离机场大巴步行不超过200米,对面是乐天免税店,位置好只是其一,酒店定位轻奢,细节非常好,外置的洗脸池,马桶和淋浴分别独立一间,胶囊咖啡机等配备很齐全,虽然新,房间味道很好闻。总之性价比很高,以后再去住这里估计也订不到这次的优惠价了。

酒店门口炸鸡店,啤酒炸鸡吃起来,虽然我不爱吃炸的,可偶尔吃一下也不错味道

东大门只逛了doota,其余的感觉太像批发市场。收货不太大,又走到东大门看了一下,到此一照,哈哈

乐天免税店的面膜战利品,还是买少了,春雨这里明显比机场的乐天免税店便宜。雪花秀都是排队,人特别多。

DAY2明洞天主教堂,梨泰院,林荫道

传说中的神仙雪浓汤,味道只能说还可以吧,排队吃的

明洞教堂,里面很安静庄严,随意进入,和中国的都是锁着不一样,进去坐了一会,里面有一些人静坐思考,总之坐里面会忽然感觉内心很平静,如果国内也有这样的心情不好进去坐一下或者需要思考都是好去处

梨泰院人不多,不知道是不是逛到对的地方,走走小街,小店里买到了一身衣服,店主的狗狗和我亲的不行

从梨泰院坐公交来到了林荫道,明显这里更繁华,整形医院广告都很多,走到了line店里,排队拍照,买了好多东西,鼠标垫,杯子什么的,也不是很贵,主要看到毛绒绒的熊就走不动

韩国很多店铺喜欢用狗狗做摆件,这点我很喜欢

又逛了mcm后,走累了,拐到一个斜坡路上,到了一个专门吃cheese的咖啡屋歇歇脚,这里咖啡屋很多,感觉可以看到喜欢的装修就进去歇歇。外景这一张就是路上随意拍的一个咖啡馆

打车回明洞,路上拍到夜景,韩国就是这么可爱的装饰多。回明洞是为了去看乱打秀,提前没有淘宝订票,现场居然买不到,要等到7点40以后有人退票再买,还比较幸运,等到了退票,位置不错,可是很贵啊,相比淘宝订票还是现场贵不少。演员很棒,很有激情的演出,技术过硬,也很搞笑,不让拍照,大家现场去看吧。

看完乱打秀,又去了清溪川,晚上河边还有很多情侣或者朋友坐那聊天,然后走到了光华门,只远远拍了照。

DAY3乐天免税店,梨大,弘大

上午继续乐天免税店,买了韩国一个gentle monster的墨镜很有个性,老公也买了衣服,这次基本买完了,我购物相比其他人真是比较内敛的,哈哈。那天生日,乐天楼上吃到了长寿

梨大校园还比较有特色,周边没什么特别可逛的,弘大酒吧街晚上很热闹,没拍照,街边很多人就开始唱歌了,小店也不少,没进去学校,看着校园很一般,没有梨大的小清新。

日本来想买蛋糕,没买,后来在明洞小吃街逛到了烤大虾,果断排队,半个小时,眼看着我们买完只剩十只了,好开心,很好吃,一只才90人民币差不多。小吃街还有无骨鸡爪觉得比较有特色。

DAY4乐天免税店,回程

最后一个上午又去免税店买了一些泡菜和零食,汤料,泡菜的确挺好吃的,market O的零食也很受好评。机场大巴去的机场,临走前吃了一个海鲜面和寿司,小店中午很多上班族,还排队了,好吃,又打包了寿司机场吃。最后一个小插曲,手机落在机场大巴了,通过各种努力,韩国大巴司机,机场地勤,lost的工作人员都特别给力,还有另一个大巴司机送过来了,我的苹果7就此保住,对韩国的好感大大增加,要知道我的5.6都是丢的,7竟然在韩国机场语言不通的情况下找回来了,而且没耽误飞机,大大的给他们制度的完善一个赞!

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-15 11:26

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-17 12:57

引用 金锦辉 的图片:

表示只要进了这家店,我就走不了了~~

2016-10-20 20:06

必须顶呀,明天就要去了,可以好好借鉴一下,么么哒

2016-11-22 12:04