勃隆克沙漠穿越之旅

还没有添加游记头图

位于内蒙古赤峰翁牛特旗朝格温都苏木(乡)的勃隆克沙漠旅游区,距内蒙古赤峰市仅120公里,距离北京约580公里左右,是距北京天津河北辽宁等省区最近的集沙漠、草原、奇山、怪石、湖泊、原始次生林于一体的旅游景区。比较突出的是他的沙漠风光,每年的四季都会有很多极限越野的酷爱着都会行驶自己的越野车来到这里穿越沙漠,体验越野带来的惊险和刺激。沙漠地形复杂,各类侧坡、S弯、大的沙漠跳台、刀锋、月亮弯等等地形造就了这个天然的沙漠越野场地。除此以外勃隆克沙漠旅游区还以观赏自然景观和体验蒙古族风情为主。白色沙海为主基调,背倚千姿百态、惟妙惟肖的怪石山峰,面临万顷湖泊和碧绿的草原。山上古树临风、松涛阵阵;山下牛羊成群,野马奔腾;玉湖碧波荡漾,锦鳞游泳,百鸟翔集。
  蓝天、绿草、白沙、碧水、苍松翠柏、奇岩异石,勾勒出一幅绝好的塞外自然风光画卷,加之古朴的牧区生活习俗,浓郁的蒙古族风情。勃隆克沙漠也是徒步穿越爱好者的首选之地,徒步穿越沙漠的爱好者徒步穿越沙漠,是对个人的耐力和生存能力的一种深刻体验。
下面小马哥给大家简述一下勃隆克沙漠的攻略:
住宿/餐饮:深度穿越勃隆克内没有住宿的酒店,唯独距离沙漠偏东有一个牧民人家,这里可以提供手把肉、烤全羊、炒青菜等主食的服务,住宿也是牧民家的火炕,可容纳10人左右,如果没有来过的越野爱好者可以联系小马哥帮您预订。
夏季客人可以自带帐篷在在沙漠里扎营是比较好的一个选择,追求舒适一些的朋友可以选择距离勃隆克27公里的乌丹镇,这里的宾馆酒店餐饮还是比较集中的,旺季需要提前预定。
越野车租赁:如果非自驾的朋友来到了勃隆克沙漠想切身体验一下越野穿沙漠的感觉,在乌丹镇也可以租用到改装好的越野车,这样的车辆已改装切诺基为主,价格在600-700元/天左右,不包含油费,需要提供身份证和5000元左右的押金,办理好手续就可以行驶越野车进行一天的深度体验了。
如何到达:不是自驾的朋友可以在北京辽宁等方向乘坐火车到内蒙古赤峰市,抵达后至赤峰长途汽车站乘车至乌丹镇,预计行车100公里左右,每天通往乌丹的班车都很多的,平均半个小时一个车次。因为抵达乌丹去往沙漠还有接近30公里,在乌丹没有至玉龙沙湖景区或勃隆克景区的班车,租用当地的
租车,全天的价格是200元。

有没有详细介绍?

2016-10-14 15:30

2016-10-15 11:16