台湾,一个离开了就会想念的地方

匆忙的台湾之行

《我在垦丁天气晴》 一部多年前的偶像剧,甚至演的什么内容我都记不清楚了,居然让我对台湾种草这么多年。其实本没想过这么快安排台湾行的,最先计划的是去马来西亚仙本那,待我和同行的曾同学商讨之后,决定还是去台湾。于是我俩开始着手准备台湾行的计划。。。。。。
入台证其实很好办,不用准备资产、流水什么的,自己去TB搜一下,无数个可以办入台证的旅行社都出来了。而且速度很快!一周左右入台证就办下来了。
我跟曾同学都是很懒的人,攻略不爱看,出行计划不写,我比曾同学稍微好点,我会去看攻略的图片,哈哈哈。。。。文字就算了,看不进去。曾同学去年跟我去了一次香港后,就知道她什么都不用做,我就可以把酒店,机票,出行路线都订好,她相当的放心我的安排。美食攻略我们一点都没做,所以这里就不介绍美食了,都是走到哪儿就问那儿的当地人有什么好吃的,他们说了我们就去。台湾第一顿牛肉面就是高雄酒店前台的MM介绍的,真心不错,牛肉超大颗,虽然没辣椒,但是还是很好吃。。。。后面的行程除了大肠包小肠其他美食我都不爱,作为四川人,走哪儿吃都是偏甜的食物,简直吃不惯。
作为两个内陆人,对大海真的是情有独钟,曾同学经常说我们是乡坝头的人,走哪儿都要去看下海。无海不欢,哈哈哈哈。。。。。台湾之行简直把大海看个够,台湾的海真的超美,每次看照片都还是很想念。。。

行程

2016.9.30 下午 16:20  飞往香港     宿香港机场
2016.10.1 早上  7:05    飞往台北桃园机场 出发高雄  宿高雄
2016.10.2-2016.10.3     垦丁 两天一夜
2016.10.3下午-2016.10.4  台东绿岛   宿台东
2016.10.4晚-2016.10.7  台北
(2016.10.5 九分 十分  黄金瀑布  野柳地质公园一日游)
2016.10.7   早上7:05   回成都

香港机场下雨啦……

桃园机场下车直接奔赴高雄

这也许是我在台湾吃的最好吃的一顿晚饭了吧。

高雄最出名的美丽站,个人觉得还好,不是很吸引我吧。

其实第一天我们到高雄还去西子湾,因为下过雨,天气不是很好,去西子湾没觉得特别惊艳,高雄整个城市感觉旧旧的,第一天就简单逛了逛高雄台湾的服务真的非常好,人们都很友善。我们其实本来打算第二天坐大巴去垦丁的,当我们入住高雄酒店的时候,前台的MM主动问我们要不要拼车去垦丁,价格跟大巴相差几块钱,我们毫不犹豫的答应了。然后还问我们有没有吃饭,我们说没有,她又推荐了酒店旁边很出名的牛肉面,我们本来这个行程就很随意,既然当地人推荐那就去呗,哇。。。味道果然棒棒哒。。。台湾初印象很好。第二天一早司机就准时来酒店门口接我们,在台湾不用怕行李重不方便搬上车,因为他们绝对多数的司机都会主动帮你搬行李上下车,真的很细心。

高雄街景随拍,天气真的是太好了点

天气好的时候高雄垦丁的沿途风景也很美

到了垦丁其实都是中午了,大中午啊!我因为懒,没有涂防晒霜,顶着个大太阳在路上骑行……都快把我晒熟了。只能怪紫外线太强。

这是垦丁大街最出名的一品卤味,其实有两家店在同一条街上,但是我们去的时候另外一家关门了,所以只能吃这家,不过味道真的不错,虽然还是带点甜味…但我还能接受,哈哈……

小曾同学和我的合影。

传说中的亲吻石

龙磐公园,到垦丁一定要推荐的地方,我和曾同学骑着机车到处晃悠,无意中逛到了这里,哇。。。震撼了我幼小的心灵,哈哈哈哈。。。。。太美了,美的我都不想离开了,我们这垦丁这两天都是大太阳,晒的肉疼,龙磐公园风又很大,我们都快吹成神经病了,想要好看的发型照相,根本不可能。

白沙湾,《少年派的奇幻漂流》拍摄地之一

这张照片让我想起了电影《破风》

星巴克,走哪儿都想试试当地的味道。

台铁,经过海边的火车。。。我们只是没有坐到花莲,但是同样体验到了坐火车经过海边的感觉。

台东的住宿,推荐!很干净,很温馨,很亲切。

台东绿岛,一个值得推荐的离岛,美的不像话,海边温泉,绿藻刨冰。。。。都值得去试试。我们行程紧,所以只呆了半天,如果时间可以,你们可以选择泡温泉,浮潜,深浅,当然骑机车环岛是必须的,不然没办法好好逛绿岛

偶遇早间鱼市

绿岛的其中一个全景,手机拍的,还是无法诠释出绿岛的美

第一次看到这么大只的寄居蟹。

两个女神经,哈哈哈。。。

绿岛灯塔。

我迷恋了很久的法斗,看到活体,当然不能错过照一张。超乖。。。。爱不释手。好想偷回家,哈哈哈 。。。。

传说中的绿藻冰。

我们这次去台北山区一日游是在去哪儿网上提前一天现订的一日游团,说是团,其实就是包车,一位司机,开车商务车带上几个人到指定地点游。我们订的是野柳地质公园,阴阳海,黄金瀑布,九分,十分老街游……吃饭都是自己解决吧想吃什么自己去。

猫村……全是中华田园猫,有的耳朵缺一块,有的尾巴短一截,没有特别漂亮的猫,更别说名猫了……不过因为是猫村,随处都有放猫粮,所以这些猫咪都慵懒的晒着太阳,不愁吃不愁喝的,也不怕生人,都可以摸,随便照,很淡定。

九分老街

九分,我种草很久的地方,去了以后并没有惊艳到我,可能是旅行团太多的原因吧,里面真的跟我们这儿的古镇一样,人挤人。吃的这几样都是朋友的朋友看了攻略推荐给我们的。(我们没做任何美食攻略,哈哈……两个懒女人)

台北

台北的住宿直接订到西门町旁的台北日记……
西门町,一个经常被台湾偶像剧提起的地方,当然又被种草了。哎……逛了逛,还是我们的春熙路安逸。

台湾大学

当我跨进台湾大学校园的那一刻,眼前全是自行车,文化冲击啊……哈哈……我们这儿的学校里面经常出现各种豪车,而人家的大学校园只有自行车,公车,偶尔出现个低端的小轿车,太低调了!大部分的学生都是以书包为主,而我们的校园MM们都是各种名牌手提包。台湾大学生好低调!

台北市区的各种纪念馆,走起!

鼎泰丰

台北市区的饶河夜市

台湾,一个来了还想再来的地方,海景真的把我彻底美到了。以前还以为泰国的海就很漂亮了,到了台湾才知道,no.no.no!台湾得海跟泰国的海是不一样的美。因为我和曾同学是成都人的缘故,所以特别爱看海,去年香港南丫岛,今年台湾的各种海。总之,海已经深深的在我们这两个内陆妹纸的心中扎根了。
7天6晚,在你们看来其实并不短,但当我们踏上台湾这块土地时,太短太短了,花莲的太鲁阁,清水断崖,出海赏鲸;台中的清净农场都是本次旅行的遗憾……或许未来的某一年,我会做再次回到台湾,去弥补这次的遗憾。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-14 16:26

引用 西瓜姑娘 发表于 2016-10-14 16:26:11 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复西瓜姑娘:第一次写游记,慢慢补充吧。。。不能一次性写完整,不好意思。

2016-10-14 16:37

2016-10-15 02:18

2016-10-15 10:17

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-10-17 12:57

引用 kylinfish 发表于 2016-10-17 12:57:44 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复kylinfish:我都没玩儿过瘾,哈哈.......

2016-10-17 17:11

在臺灣看到貓咪的耳朵如果缺一角是代表經過人道結紮的唷~~(路過

2016-11-04 17:48