马尔代夫-莉莉岛Lily Beach~我们的诺言三周年纪念(超多图)

shmily LV.3
2016-10-14 13:41 377/0
  • 出发时间/2016-03-31

为了纪念与老公在马代莉莉岛庆祝结婚三周年,特写下以下文字~ 愿我们的爱长长久久,相伴一生!
愿莉莉岛永远是这个地球上最珍贵的一颗珍珠~

最初的愿望

2013年3月31日我跟老公走进了婚礼的殿堂,幸福的我们决定选择一个美美的地方去度蜜月!看了好多地方,犹豫了好久,国内的国外的……当看到马尔代夫的时候,我的眼前一亮,这个地方真是太美了,一直梦想这有一天能去那里该有多好!天那么蓝,海那么蓝,小别墅盖的那个精致,出门就能下海去看小鱼看的我激动的不行,我跟老公说我最想去的就是马代了,为此我还看了好多攻略,询问了好几家旅游公司的价格,天天盼着能去马代,但是最后因为种种问题,我们最终去了香港澳门厦门
那次蜜月虽然也是一次不错的旅行,但是总觉的差点什么……在我心里也留下了小小的遗憾~~

梦想~就这样成真啦啦啦啦啦啦!

转眼,到了2016年2月份,我跟老公已经结婚3年了,还有了一个可爱的夏天宝宝,日子就这样一天一天的过着~
我说:老公,我们结婚3周年啦,怎么庆祝一下呢?
老公:老婆,月底是咱俩结婚纪念日,正好也有假期,要不然我们去旅行吧?
我说:好呀,我们好久没出去过了,
老公:是呀,那你选个地方吧,我带你来一场说走就走的旅行~
就这样,我又开始挑选我们的目的地啦~~
各种看,巴厘岛长滩岛塞班岛杜马盖地沙巴斐济,最后终于又看到了马代,哇哈哈哈哈,其实那些岛屿价格相对来说都比马代便宜很多,景色也都不输给马代,但是在我心里始终觉得还是马代是最好的,最牛逼的!也是我最想去的!于是我开始给老公发好多马代的图片,告诉他去那里是怎样的一种享受,就好像我去过一样。他看的多了也开始激动了,就这样,老公终于同意去马代了!  哇~太开心啦!哈哈
我的小梦想,就这样快要实现啦!

确定好去马代之后,我就开始找各个旅游公司,了解相关的价格折扣。
最初我考虑过自己联系代理商,自己定机票和酒店。但是这样相对来说还是不太划算,而且自己联系还得比较费时费力,价格跟在旅行社预定差不了多少钱,而且单独预定的话,还不敢保证会不会有其他意外发生,比如付款了未出机票,预定了酒店没有房间等等。所以最后我还是选择找一个靠谱的旅游公司直接洽谈。
比较了几家旅游公司之后,我最终选择了途牛。

马代选岛是个大问题--我只爱莉莉岛~

马代选岛,这可真是一大难题,说她难是因为马代本身就是一个岛国,岛屿众多,每个岛的价格、位置、交通、浮潜、所属酒店和酒店设施等等都各不相同,所以为了能找到自己心仪的岛屿,还是要费上一些功夫的。
下面我就给大家整理一下,关于选岛的问题。
1、首先要总体考虑预算及度假的目的
一般如果两个人,预算在5万以上的话,应该可以选择到一个比较奢华的岛屿。
马代已经开发的岛屿都是一岛一酒店,每个酒店按风格、装修、设施、私密、浮潜等等分为几个级别:
如普通的3星级的、豪华的4星级的、奢华的5星级的、顶级岛6星级的,级别越高价格越高。
想想自己比较重视的喜欢的是什么,是舒适的酒店休息环境还是水上运动和户外活动。如果对酒店环境比较重视可以选择私密性强的,酒店设施完善的;如果对户外浮潜等活动比较重视的就选择浮潜环境相对好一点的。
2、考虑酒店的餐饮
酒店餐饮一般分一价全包、全餐FB、半餐HB、早餐BB。
一价全包,也就是提前将所有费用一次性付清,上岛之后如没有其他特殊需求就无须在另外付费的,一般酒店房屋内还会提供一些简单的小食、软饮和香槟酒,都是免费的。另外在酒吧里也有免费的酒水饮料。
全餐FB,包含早中晚3餐,只有早餐饮料免费。
半餐HB,包含早餐和晚餐(也可以选择早餐和午餐),早餐饮料免费,晚餐饮料不免费。
早餐BB,只含早餐,早餐饮料免费。
3、考虑酒店的住宿条件
马代每个酒店的房型虽不一样,但基本上都会有两种选择,一种就是沙滩上,简称沙屋;另一种就是在水上,简称水屋。
一般沙屋的价格会比水屋便宜很多,视不同酒店而定。
外国人一般喜欢住在沙屋,中国人一般喜欢住水屋,哈哈!
所以,可以根据你喜欢的房型来选择哪个岛哪个酒店。
4、考虑上岛的交通
上岛的交通,有水飞和快艇两种。
马累机场近一点的就是快艇上岛,远一点的就要水飞上岛了。一般而言远一点的岛会比近一点的岛更好些。我个人觉得如果是第一次来马代,一定要体验一下水上飞机,感受直升机的起飞和最后降落在海面上的感觉。所以选岛的时候一定要选一个水飞上岛的!在马代群岛上俯瞰各个群岛,真是美极了!

就我个人而言,我首先一定要选择一个一价全包的岛,因为这样可以省去后续很多麻烦,比如点餐啊、酒水饮料,岛上活动啊等等,一次性付款之后就无需在多花其他的费用了!记得在国内机场候机的时候,就看到过一对情侣,也是去马代的,她们还要从国内托运一箱矿泉水过去,估计她们要去的岛上饮用水是要收费的,所以才大费周章还要托运过去,我觉得还是有点麻烦的!
然后我考虑的是一定要水飞上岛,最后就是看岛屿的酒店环境,房屋装修、餐饮和浮潜环境。莉莉岛不管是酒店等级、私密性还是浮潜环境来说都算是上等的,浮潜地点很多,而且莉莉岛本身已经非常有名了,早在三年前我最初了解马代的时候就看过莉莉岛的资料,当时就知道莉莉岛价格虽然价格比较贵,但却是一价全包里最好的岛!所以我最终选择了非常漂亮的莉莉岛!
一般去马代旅游都会推荐6天4晚的行程,选择2沙2水是最普遍的,因为可以两种房型都入住一下,体验不同的感觉。一般是先住沙屋,再住水屋,但是大部分住过沙屋的人到了水屋之后都会被水屋的豪华所惊艳!我喜欢莉莉岛,还有一个重要的原因就是喜欢她酒店里水屋的装修风格,每个水屋里都有一个私人泳池,而且一进门地下就是一块长长的玻璃,能直接看到底下海里的鱼,水屋还可以直接下水浮潜,非常方便。 所以为了能实地真切的享受一下水屋的豪华,我没有选择沙屋,一是因为我觉得沙屋就是住在沙滩上,我怕虫子太多,在一个换房也是有换房费用的,而且沙屋其实跟国内的酒店房型都差不多的,唯一就是有个露天的泳池,比起水屋来说景色还是差很多。所以我毅然决然的选择莉莉岛4晚豪华水屋!哈哈但是不得不说4晚水屋的价格比起2沙2水的价格要多出好多呢!

先来简单介绍一下莉莉岛:
莉莉岛位于马尔代夫亚里南环礁,六星级, 距离马累约86公里,乘水上飞机需要25分种。
1、莉莉岛的房型一共分为五种:
沙滩别墅 Beach Villas

共有69间 , 每间68平方米,最多可入住3大或者是2大2小;
有私人遮荫阳台,可直接通往海滩;配有按摩浴缸,厕所和淋浴的户外浴室;空调、吊扇、迷您吧、咖啡/茶//Nespresso咖啡机、保险箱、DVD播放器、家庭影院系统、29”液晶平板电视、卫星电视;沙屋可直通海边,出门就可以浮潜了!

礁湖别墅Lagoon Villas

共有16间,每间90平米,最多可入住3大或者是2大2小;
有可直接进入泻湖的私人露台;配有按摩浴缸和淋浴的户外浴室、空调、吊扇、迷您吧、咖啡/茶/Nespresso咖啡机、保险箱、互联网连接、DVD 播放机、家庭影院系统、29寸液晶平板电视、卫星电视;对于其能直接进入泻湖和热带环绕的私人露台,泻湖别墅是许多客人喜欢的房型;且礁湖别墅临近岛上的设施。

豪华水上别墅Deluxe Water Villas

共有36间,每间126平米,最多可入住3大或者是2大2小;
浪漫而宽敞的豪华水上别墅,有精致的按摩浴缸,通过楼梯间走上甲板,梦幻般的海景奇观映入眼帘;自然的木制材料与大理石地板相结合,一张大沙发及42英寸电视。其余设备与礁湖别墅一致。
更多的详情可以看我后面的照片~

日落水上套房Sunset Water Suite

共有4 套,每套182平方米,最多可入住3大或2大2小;
有24小时私人管家、私人水上阳台和14平方米的按摩浴缸、国王大床(195 x 200 cm)、爱马仕的洗手间用具、室内按摩浴缸、洗手间和淋浴室、迷你吧、空调、电风扇、咖啡/茶/胶囊咖啡机、保险箱、无线网、DVD播放器、家庭影院系统、52’’LCD平板电视机、卫星电视;宽敞的水上别墅甲板可观赏到壮观的美丽景色,可直通向礁湖; 宽敞的客厅,配有两张床,一张大沙发,休闲椅,17平方米的水池。真是奢华呢~~

家庭沙滩别墅Beach Family Villa

共有6套,每间别墅是136平方米,最多可入住2大4小或者是4大2小;
私人阳台直接连接到沙滩,室外按摩浴缸、厕所及淋浴,空调,电风扇,迷你吧,咖啡/茶/胶囊咖啡机,保险箱,网络DVD,播放器,家庭影院系统,29寸LCD平板电视机,无线电视;可提供与其他沙滩别墅同样的设施和服务。家庭单元里的每一个别墅都是通过一扇门从里面连接着的。其中一个别墅是大床(建议适合父母),还有一个是双人床。

2、莉莉岛还有一个漂亮的Tamara SPA

这是一个完美的水疗中心。设有独特的双别墅,带室内和室外淋浴,按摩浴缸,桑拿室和蒸汽房,五栋双别墅带室外淋浴和按摩浴缸,唯一一个的‘泰’房配有室外淋浴和按摩浴缸,美甲吧内设有水疗美甲和修脚室。
在这里做个SPA真是舒服死了!但是这里是要另外收费的~

3、莉莉岛的一价全包:
房间的Mini Bar每天会提供啤酒,红酒,软饮,饮用水和小食。
赠沙滩冰盒,可将饮品冷冻带到沙滩;沙滩边上还会有好多小盒子,里面有好多冰镇饮料,都是免费喝的。
免费租用潜水设备并可以免费参加无动力水上运动。
免费提供的出海活动,后面有详细介绍。
免费的运动场所,网球场,足球场,健身房以及室内活动;还有儿童活动区,带小孩来也非常方便。

最后补充一下,一定要提前选岛,提前预定酒店。如果护照在手的,最少也要提前一个月就开始准备,因为涉及到预定房间,预定机票等等问题,旅行社还需要跟当地酒店核对,如果还需要购置一些漂亮衣服或浮潜器具等物品的,也需要时间去准备。提前安排肯定没错的!

落地,珍珠一般梦想中的天堂-莉莉岛

我是2月份开始着手准备的去马代的,3月份确定下来具体的酒店和机票,最后的启程日期是在3月31日凌晨,六天四晚的行程,出发莉莉岛
印度洋上的珍珠,美的不敢相信,经过了将近10个小时的飞行,一睁眼,看到飞机下面湛蓝的大海,一个个小岛被珊瑚群包围着!
落地时北京时间是上午10点,当地时间是早上7点,因为马代比中国晚3个小时,瞬间觉得自己又可以在岛上多享受3个小时了,哈哈!
一下飞机就觉得真是太热啦!!!但是再热的天也挡不住我们无比心潮澎湃的心!在晒的太阳也挡不住我们想要疯狂吃喝玩的心!哈哈

从飞机上俯瞰马代的无数个岛屿~~

下了飞机之后,先乘坐小巴士去莉莉岛的水飞候机处,那里会提供好多免费的小食和饮料,供莉莉岛的贵宾使用,嘻嘻!
水飞机大概一共可以坐8-9个人,其实就是直升飞机,只不过可以在水上停留。飞机起飞时的轰鸣声比较大,不舒服的可以跟工作人员要耳塞的。
小黑看起来很黑,但仔细看看还是很帅的,能开飞机的小黑更帅,哈哈!开飞机都跟家常便饭似的,穿着拖鞋,光脚也能开呢!

25分钟之后,水飞机停在海面临时的甲板上,眼前就是莉莉岛了,然后莉莉岛的多尼船来接我们。
大概10分钟左右就到了莉莉岛,岸上有工作人员小黑热情的欢迎我们,还有敲鼓唱歌的,而且会有人送薄荷味道的小毛巾擦脸,还有冰镇的果汁饮料,很是周到呢!
终于踏上梦想中的莉莉岛啦!!真是很开心,跟做梦一样!

这是莉莉岛的全景展示图~
莉莉岛虽不算太大,步行全岛的话大约需要20分钟左右,但是岛上设施一应俱全!
莉莉岛本身的酒店设施就很齐全,而且一价全包,同时又是浮潜圣地,全世界的浮潜爱好者都会前来一睹无敌海景!所以在这里度假真的是很享受!

坐在酒店大堂里,看到来往的各国游客,心情真是不一般呢!而且还有马上就要离岛的人,她们看我们的眼神都很是羡慕呢,因为我们即将开始享受假期,而她们已经要离开了!嘻嘻~~~
中国服务人员会给大家讲解岛上的注意事项,岛上的各种活动,餐饮,安全问问等等。然后让我们填表领取房卡。休息的时候还会送上冷饮,真是服务周到呢!
铛铛铛铛!与我们一起上岛的一共有8对,但只有2对是选择4晚都住水屋的,其中就有我跟老公,因为沙屋还没有打扫完毕,所以只有我们两对是可以提前去水屋休息的!偶耶!
沙屋和水屋分别在不同的区域,沙屋在沙滩边上,临近活动中心;水屋需要往海里延伸一点,离酒店大堂还是有段距离的,所以我们乘车前往水屋。

来看看我们的豪华水屋吧!不枉费我挑选这么久,心水这么久的莉莉岛豪华水屋,终于出现在我们的眼前了,跟做梦一样,老公说昨天还在家看图片呢,今天就看到真的了啊!哈哈,只是因为太美了!

每个房间的门口都有一个大大的桶,装满了清水,从外面回来为了避免将沙子带进屋去,可以冲一下小脚,很凉爽的哟!
一开门,就是那个传说中的透明地下玻璃~~~

看到下面的小鱼,真是开心!

私人露台和泳池~

通往水下的楼梯~

迷你Bar里的酒水饮料小吃都是免费的,随便吃,一般都吃不过来!

豪华水屋就是这样霸气,宽敞明亮,又不失私密性!真是爱死了!

水屋底下的鱼群!真的好多好多啊!!

蜜月花瓣床及泡泡浴的布置还是让我跟老公很激动的!
太浪漫了!

莉莉岛上的免费的户外活动很多,可以根据时间自己安排参加各种活动。
我跟老公抽空去了暗礁浮潜和鸡尾酒会。酒会上会有很多岛上员工过来喝酒,还有酒店的领导哟!
每天晚上9点在码头都有喂鱼观赏,会有好多鱼过来吃”晚餐“~阵势也很大呢!

收费的项目中,其中有两项可以免费参加,也是很不错的哟~
我们选择的是珊瑚花园浮潜和日落游船~
另外注意,一定要在上岛第一天就跟前台预定好要参加的项目,因为每次活动都是有人数限制的,如果预定晚了就有可能参加不上了。所以务必提前预定~
我跟老公因为提早做好攻略,早就想好了要预定的项目,所以上岛第一天分完房卡之后,我们就去前台预定好了这两项。

美食怎么吃都吃不够呢!

来这最后悔的就是没有拍到美食的照片,因为每次吃饭的时候人都好多,想着人家都在取餐,如果拿着相机在那拍来拍去的影响人家就不好了,而且也不晓得让不让拍照,所以就只好乖乖取餐回来安心吃大餐啦!

岛上一共有四个餐厅:
1、Lily Maa
Lily Maa是莉莉岛最主要的餐厅,室内是沙滩地板,室外有礁湖景象。每天都有一个主题晚餐,周一至周日分别是印度洋精选、海洋之夜、法式饕餮、肉食荟萃、亚洲精选、意式饕餮、烧烤之夜。
每天都很有特色,吃不完的吃,各种鱼虾螃蟹肉类,各种水果、蔬菜、甜点、做的都特别特别的精致!!这里的水果特别好吃,鲜榨的果汁随便喝,还有各种酸奶,国内都没见过的,还可以让服务员现烤一条鱼,真是美味啊!哈哈
开放时间
早餐 07:00-10:30
午餐 12:30-14:30
晚餐 19:00-21:30

2、Tamarind(罗望子)

这是一家融合了印度风味和中餐风味的餐厅。有水上座位,但是一般都是外国人坐在里面了。国内如果是度蜜月去的话可以有一次免费的晚餐,菜单可以自己选择,红色的装饰再加上红色的灯,氛围很好,老公当时还要了一瓶红酒,哈哈,让我们拥有一次难忘的用餐体验。
开放时间 19:00-21:30

3、Teppanyaki(铁板烧)
位于莉莉岛AQVA泳池酒吧旁边。看餐厅名字我们便知道,这是一家以铁板烧、日式料理、牛排为主的日式用餐餐厅。餐厅位置在沙滩上,在这里不仅可以品尝到具有特色的各种烤肉制菜品,还可以品尝到各种像海带沙拉、新鲜龙虾、神户牛排之类的开胃菜和一些甜点小吃,菜品十分丰富。同时这里的厨师手艺均非常高超,足够让您体验一次美味的味蕾之旅。但是需要单独消费哦~~~
开放时间 07:00-21:30

4、The wave(波餐厅)
修建在莉莉岛露天的甲板上,是俯瞰印度洋的绝佳地点,也是岛上唯一个专门烹饪龙虾的主题餐厅。餐厅里有专门聘请上岛的龙虾菜品厨师,经过他们专业的手法,为您制作出一道道想喷可口的龙虾盛宴。当然您也可以亲自去选择各种新鲜的龙虾,然后告诉厨师你需要的味道,一对一的为您服务,打造独一无二的用餐体验。也需要单独消费哦~~~
开放时间11:00-21:30
岛上最后一天的午餐是不提供免费的,所以可以单独品尝一下龙虾餐哦~

莉莉岛上一共有三个酒吧:
1、The Spirit bar & Lounge(精神酒吧)

这是挨着Lily Maa的一个充满活力的酒吧。优雅的环境装饰,优美的音乐,外面有好多可以随便休息的小沙发,我喜欢窝在里面吹吹海风,听听音乐,看看大海,再喝上一杯鸡尾酒,感觉好极了!
开放时间 10:00-01:00

2、Aqva Bar(泳池酒吧)

这是离水上屋最近的一个酒吧,有无边泳池,景色美到极致。
闲暇时分来到这里可以一边在泳池里嬉戏,也可以在享用午餐的时候来到这里点上一份可口的佳肴,同时还可以享用无限的各种鸡尾酒及果汁、茶和咖啡等软饮,品种十分丰富,在下午2点,酒吧还提供各种精心的小吃,是整个莉莉岛休闲享受的最佳地点之一。
老公给我拍的照片大部分都是在这个泳池拍的,哈哈哈靓照随后奉上~~
开放时间 9:00-21:00

第一天上岛的时候因为已经临近中午,所以泳池边已经坐满了人,为了能单独享受这个美美的泳池,我们决定第二天一早就来,嘻嘻~

3、Vibes Bar(共鸣酒吧)

位于莉莉岛的沙滩之上,这个泳池可以接待小孩,好多外国小孩子在这里玩的不亦乐乎,在Vibes叫任何饮品,包括鸡尾酒也是免费的,酒吧里还提供点菜式的午餐,小食到下午2点才供应。这里还有桌球,老公兴致勃勃的玩呢!

度蜜月赠送的烛光晚餐也是在这里,晚上会在沙滩上享用,没有灯,只有烛光,哈哈,景色是不错,唯一不好的就是怕被蚊子咬
开放时间 9:00-21:00

酒吧里的烟、不含酒精的鸡尾酒、饮料、果汁、水果等等都是不收费的哟,如果收费在餐单里会有提示的,所以只要是不收费的,你又能喝了的情况下,不妨多点几杯,每次换不同的鸡尾酒尝尝,大部分都是水果调制的,还是蛮好喝的!
老公在这里把他大半辈子的英语都用上了,什么beer,car,smoke,blueberry……反正都是跟他有关的,哈哈哈
在这里吃饭怎么都吃不够,吃一点就饱了,然后过一会又想吃了,天天吃大鱼大肉的会有点腻,后来几天都吃不下了,早上吃完,没过多久就开始吃午餐了,午餐吃完,休息一会,又到晚餐了……房间里还有好多好吃的,还有各种饮料,都吃不下,总之休闲度假放轻松嘛~~体重就也涨了!哈哈

我爱上了浮潜~~~~~游啊游~~~

来莉莉岛之前,我从来都没有浮潜过,最早去三亚的时候本来有机会浮潜的,但是那天天气不好就没下水。这次好不容易来了马代,一定要下水,哈哈!

选择住水屋可真不错,一开门穿上水母衣就可以下海去看小鱼啦!
大海里的世界可真神奇啊,那么多五颜六色的小鱼,长的、短的、胖的、瘦的,都好可爱啊,还有那些珊瑚,还有其他那些不认识的生物~~真的很漂亮!

莉莉岛的水上活动中心可以免费租赁脚蹼和救生衣,只需要登记你当时住的房间号就可以,即便是换房间了也不用担心。水上中心信息会每天更新,其它岛都是走的前一天晚上五点前退还,只有莉莉岛可以走的当天退房前再还就可以,很方便。所以最后那天的上午还可以抓紧机会下水。用具都在沙滩上活动中心小屋里摆着,只要告诉他鞋码就好了。同时借走脚蹼和救生衣,每次潜水都要用,房间里的救生衣不外用,是紧急情况下才用的。

莉莉岛的浮潜环境还是相当优质的,全岛有50多处可以浮潜的地方。在活动中心还有小黑可以教你怎么浮潜,很是用心呢。活动中心也可以租到呼吸管和面镜,但是呼吸管是半干式的,咱们用着可能不太方便,如果水性好的就没问题啦。

浮潜的注意事项:
1、注意天气状况,阴天、雨天或者风比较大的天气都不适合浮潜
2、如果不会游泳也不会浮潜的,一定要先在浅海地区先试验几次。
2、浮潜时一定要结伴或者选择离沙滩较近的安全区域,一旦发生紧急状况时也容易得到协助。
3、一定要带浮潜三宝(面镜、呼吸管、脚蹼),在深海里浮潜时必须要用脚蹼,否则像我们这种不经常游泳或者不经常锻炼身体的人真的游不动。
4、浮潜菜鸟浅海浮潜时不要穿脚蹼,穿脚蹼是站不起来的,挣扎会呛水。出海浮潜时一定要穿脚蹼,省力;面镜进水,呼吸管进水,救生衣扣开等,遇到任何问题切记惊慌,从容处理,惊慌必呛水。
5、一定不要把呼吸管放到沙滩上,不然下海呼吸管会进水。

下面来欣赏我拍的鱼鱼美照吧,当然啦,大部分都是出海时小黑帮我拍下的,谢谢哟,呵呵呵~

美美的景色怎么拍都拍不够呢!

莉莉岛上的美景真的是太多啦!随便一拍就是一幅美图,都不用修图的,哈哈
老公特意带了单反给我拍美照,谢谢亲爱的老公啦!

传说中的心形栈道!必拍之地,许多拍婚纱照的情侣都会在这拍~

下面是我最爱的无边泳池!超级无敌美轮美奂的景色~超多美图无修图哦,哈哈!
之前说过我们是上岛的第二天一早来的泳池,一个人都没有,哈哈,随便拍啦!
我们也不介意工作人员的眼光,反正都不认识,各种凹造型啦!哈哈~
边拍边游泳,累了就去旁边沙发上休息,喝着鸡尾酒看着远方,很惬意!

来看看莉莉岛的沙滩美景吧~细细白白的沙滩,保证你看了之后就直接拿去当桌面啦!哈哈
一眼望去海水有三个颜色:浅色就是沙滩边,稍微深点的是珊瑚群,颜色最深的就是海沟了!
海水超蓝,超干净,真的是美的不能用语言来形容了!

我们是第三天早上来沙滩上拍照的,一个是人少,另一个就是大大的太阳太毒了,特别晒,所以一定要赶在中午之前拍照,在太阳底下晒着真能晒伤。

老公要在莉莉岛的沙滩上留下他奔跑的身影~~

这是岛上安排的落日游船,按时在前台签到,然后到码头等候。
一起出海去看日落了!全程大概有1个多小时的时间,看着船慢慢远离莉莉岛,往西边开去,
然后就看到大大的太阳在一点点的贴近海平面,最后消失不见~
坐在游轮上,喝着香槟,吃着美食,身边还有最爱的人陪伴~~~何等的享受呢!

远看日落后的莉莉岛~依然美丽!

安静美丽的夜晚,虽然天黑了,但是莉莉岛上依旧热闹非凡!
太阳下去了,终于可以凉快一点了,哈哈,太热了!

晚上9点,鱼群都来了!!
工作人员将一些剩余的鱼刺、生肉等残渣,扔进海里,喂这些鱼吃晚餐。

大晚上的,老公又想展示一下想要打网球呢~可惜手里没有球

其他注意事项

1、签证:免签
2、时差:比中国晚3个小时
3、护照:有效期要求6个月以上,为防丢失,要在手机里留存电子版或者携带复印件。
4、美金和小费:当时我们只换了500美金,岛上基本不用花钱。都是后来在机场里买吃的和礼物花的。小费还是必须要给的,这个地方就是这种习俗,你不给人家还会觉得你没礼貌。所以我们每天早上出门时在床头放1美元,外出如果叫车了也会付1美元,再就是每天晚餐的时候会给服务员1美元,这个服务员小黑就会一直为你服务,也很好的!我们在酒吧点了饮料或者鸡尾酒,也会先给1美元,这样的话我们想喝多少就喝多少,想喝哪个就喝哪个,可以多换几个鸡尾酒尝尝,哈哈,当然啦前提是点的这些都是在免费餐单中的。
5、押金:我们去的时候没有支付任何押金。
6、洗漱用品:在我去之前也看过好多攻略,有说需要自带洗漱用品的,也有说不用带的。当时好混乱,为了以防万一我还是自己带着了。但到那之后才发现,真的不用带太多,房间里都有的,而且样式还挺多的,有洗发的,护发的,沐浴的,还有防晒的精油,还有香皂、吹风机等等,没有了还可以跟服务员再要。个人认为如果对品质要求比较高的话还是自己自备,如果不介意的话用酒店的也可以,就不用来回带着费劲了。
7、航空公司:一般有美佳、新航、泰航、斯里兰卡航空、马来西亚航空等等。我们乘坐的是美佳航空,稍微有点挤,好在天气好,心情好,也没有晚点什么的,一切都正常。还是蛮幸运的!
8、相机:我们带了一个佳能700D单反,和一个三脚架,拍照特别方便!
9、水下相机:强烈推荐一定要带水下相机,如果不想买就去淘宝上租一个也很方便的!我当时是在海鸟窝租的奥林巴斯TG4,很不错哟!
10、插头:需要自备一个旅行转换插头,有的房间里的插座上会贴心的为游客准备好。
11、防晒:这里常年平均气温30度,一定要买高倍的防晒霜,50度的都不行,要100倍的,我当时买的香蕉船的,买了一瓶防晒霜和一瓶晒后修复。我都觉得我买少了,好多老外都用那种防晒油,我觉得不错,以后再去海岛一定买一个试试,亚洲人的皮肤真的不抗晒,不像老外,晒完了还是那样,咱们中国人晒完了真就没法看了!男生也一样,一定要在出门前擦好防晒,老公开始没当回事,后来都有点晒红晒伤了,不用真不行!!!
12、裙子、泳装、婚纱什么的:美女们都懂得! 墨镜、丝巾、太阳帽、各种饰品…….装得下就带着吧,反正岛上没什么可买的,每天就是拍拍照,吃吃饭,喝喝酒,游游泳,睡睡觉
13、潜水三宝:如果喜欢潜水的话一定要买的,我当时是在淘宝上买的带近视度数的面镜,还有全干的呼吸管。另外买了双浮潜的鞋子和一双浮潜袜,但是基本上不怎么穿鞋,不买也可以。脚蹼不用买,莉莉岛上可以免费租赁的,离岛的时候退还就可以了。水母衣,我跟老公都各买了一套,还是很有必要的,一个是防晒,另一个水下珊瑚还是很多的,容易划到皮肤,所以一定要准备一件。
14、药品:带点创可贴、驱蚊液就行了。
15、随身WiFi:提前在国内租好,我们是在国内飞机场租的,使用退还都很方便。
16、带笔,需要添写好多入境出境信息。
17、泡泡浴,酒店里很大的浴缸,可以带点泡泡浴或者花瓣来,另外在带个浴缸的塑料袋,套在上面比较卫生安全。如果是度蜜月的酒店会赠送一晚泡泡浴。
18、有用的资料都要打印带着,毕竟是出国,到了国外人生地不熟,还是要有点准备的。例如入境单模版、莉莉岛资料、出游通知、委托协议、酒店入住单等等;下载一个翻译软件;开通手机国际漫游,就算不打也可以备用;记得留存大使馆的电话。
19、最佳旅游季节:因为马代位于赤道附近,具有明显的热带气候特征,所以无四季之分。最佳旅游季节为12月至5月,5月初据说最多魔鬼鱼前来,是潜水发烧人士的最佳季节。 马尔代夫的季风很柔和,不像其他国家那样剧烈。5月至10月雨量不多但时有骤雨。非最佳季节对游玩的影响不大,基本上全年皆适合观光旅游。

总的来说莉莉岛上吃喝住什么都有,一价全包,所以我们玩的很舒心,不用计算吃饭多少钱,喝水多少钱,喝酒、饮料多少钱等等。

后记

临走的前一天晚上,回到水屋后,看到了桌上摆放的两个杯子和一个用海螺做成的相框!相框里面写着我跟老公的名字,纪念我们在莉莉岛度过这几天浪漫的日子!
谢谢莉莉岛这么贴心!

只能感叹 4天的时间太短暂了~~~

舍不得离开,想着下次有机会一定还要来莉莉岛,老公也很舍不得一直在说如果今天是第一天就好了,然后就冲着大海喊:我还会再来的!!!
莉莉岛真的很好,景色很美,工作人员都很友善,服务的都很到位。
我问老公如果以后有机会再来马代你会选择哪个岛?他说,我还是会选莉莉岛。
我说马代上有上百个岛屿呢,为什么还来莉莉岛啊?来过一次了你不想再去体验一下其他岛么? 他说,我还是觉得莉莉岛最好,因为这里不光是景色好,酒店好,浮潜好,而且一价全包,省去了后顾之忧,还适合带宝宝一起来,如果下次再来,我们就把宝宝一起带来。
马累机场里,我们还给宝宝买了一件写有马尔代夫英语字样的小t恤~
美丽的莉莉岛,期待下次与你的相遇~~~

更多优惠请关注莉莉度假岛网站:www.lilybeachmaldives.com