那年我们正年轻,那天我们在 |大西北|。(川西,青海,甘肃环线)

叮叮当 LV.4
2016-10-14 13:46 427/3
  • 出发时间/2016-07-23

先!上!图!

西北是我们两年来的一个愿望,这次旅行有四种不一样的色彩。太让我有所期待。计划了一年多的时间,最后敲定7月底出发,全程5000公里,最终5个女生出行。阳光正好,微风不燥。那年我们正年轻。。。。。。

关于行程

人均费用:3000RMB
莫高窟门票(含数字展览中心):200元/人
油费,过路费,住宿,吃喝玩乐:2800元/人

关于准备那些事儿

凹造型必备:太阳镜,帽子,各种长短裙,丝巾(颜色很艳那种)
必备护肤品:高倍防晒霜,防晒喷雾,冬季滋润,超级补水霜,面膜,洗面奶等。
高原必备:口香糖,止痛药,感冒药,雨伞,冲锋衣,迷你手电筒。
沙漠必备:手机防尘袋,防沙鞋套,口罩,防晒衣。
额外自带:下饭菜,牛肉干,辣子兔 。。。。。。

早起5点多出发,太久没出远门的我们,各种兴奋,各种嗨。正如下图所致。请忽略帽子里的内容。

阿坝的路上,一段路程下雨,一路阴雨天,完全不能阻挡我们前进的心情!

去往若尔盖的盆友们,最好在早晨10点前进映秀收费站,不然就会很堵的。

途经茂县,顺带吃个午饭,“回锅牛肉”,第一次尝试。以前吃过的都是回锅肉。看到也就那样,味道真心好。

车在加油的时候,现场目击的泥石流

此时此刻还在修建的成兰高铁,以后去大西北不用开车了。

Day1: 大草原篇

草原上的蓝天白云,牦牛,羊群,牧民,此时脑海中浮现一首(跑马的汉子,你威武雄壮。。。。。。)

装B时间到

挺喜欢这张,有没有大侠风范

草原上各种“RMB”,你懂的。。。。。。

离住宿不远的地方,寻找到一家不起眼的餐厅。话说这一天的午餐和晚餐都挺符合我们的口味。

海拔3000多,高反弄的我整个人都不好了,还说以后去西藏呢。氧气对于我而言根本没什么用,个人觉得最好的办法还是吃点治疗头痛的药,耳鸣的时候嚼一嚼口香糖。效果会好一些。

全才邹给我们弄的早餐“韩国泡面”。

花海半日游
没有昨天的蓝天白云,此时的花海,太冷,冷的我都想赶往下一站(乌云乌云快走开,你可知道我不常带把伞,带把伞,OH WOWU。乌云乌云快走开。。。。。。)

离开若尔盖前,来一版{奔跑吧姐妹}

夏河西宁是一条很美的路线,强烈推荐给去青海湖的亲们。走这条路,一路风景无限好,路也很好噢!
蓝天白云,有种触手可及的感觉。

暴走的公路照。。。。。。

这段路程有太多"RMB"。过路的朋友小心点噢!

Day2: 西宁篇

到了西宁大概晚上6点多,准备饱餐一顿。去往美食街的的士上,恰好遇到的司机是穆斯林,很热情地给我们介绍了西宁好吃的,好玩的。
清真寺,一个让我感受到伊斯兰教文化的地方。准备第二天早起去。

慕名而来,等了超级久,味道一般般吧。

强烈推荐吃这家的牛奶鸡蛋醪糟,超级,超级好吃。

铛铛铛铛,为实物图。买之前还专门问了其他的游客,都说好喝才买滴。绝不是打广告哈。
说好的减肥呢,应证了一句话:吃饱了才有力气减肥

青海,几乎很多店都有这个茶。据说是红枣,枸杞等酿成,很下火。很适合天气干燥的城市。

Day3 :大美——青海湖篇

早起去清真寺,没想到漂泊大雨,在清真寺门口草草拍了几张就继续出发下一站。

一路去青海湖都是雨天。到了青海湖界限我们从失望看到了希望。天空终于放晴,上天对我们太好,此时此刻的青海湖美的不要不要,宛如一名温柔少女的气息。现实比皂片更美,美到无法用言语来形容。
我们没有进二郎剑景区,都说景区和外边的景色大同小异。随意找个小路口进去,牧民收费10元/车,随意拍照,玩耍。如果想看青海湖的全景,可以进景区体验下坐游艇或坐直升机环湖,感觉是不一样的。貌似有点小贵哦,时间还很短。当时我们拍了照片后想体验坐直升机看全景,可惜要进景区才可以。我们的心情是这样滴

标准游客照来一张

远观青海湖

近距离的青海湖

走走停停,停停走走

继续前进,找到网上订好的酒店,终于有天可以早点休息,真真是太好了。。。

几个女生买了点小菜,做起我们的四川火锅来了。在异地吃我们四川的火锅,心情真的是好到爆呀,又节约money,又吃的开心,何乐而不为呢

Day4:【天空之境,茶卡盐湖】篇

上午睡到8点起床,这是我们几天来,起的最晚最晚的一次。
环游青海湖,西边的景色仿佛又是一个景点,根本无法诠释它的美。青海湖的蓝,让人心旷神怡。每个角度拍都是不一样的美,真是360°无死角呀。同志们都说我词穷了,一路上说的最多的字,太美,太美,太美。。。。。。

下午从黑马河出发茶卡盐湖,一个多小时行程。天空阴晴不定。一半阴雨天一半晴天。比如图。万万会想不到,目的地的天气是如何的。

猜猜像什么?下图纯属抓拍,抓拍技术是不是很好啊

到了茶卡盐湖也没有进景区。到了茶卡景区门口都太多人,可想而知,里面的人有好多。果断去另一条牧民收费50元/车,而且可以随意玩耍。
盐湖其实没想象中那么美,只适合拍拍照片,不过天气真心太好,拍出来都有倒影。盐湖的地雷超级多,一不小心就会被陷下去,真心佩服自己还能拍跳跃照(用生命在跳跃呀),盐刺激皮肤超级疼。不会再去第二次,给留有想象的朋友去吧。
友情提示:盐湖的盐很深,踩在“地雷”上,很容易把皮肤划伤。

盐湖的“耶稣光”简直美爆了

大家好,我们是来自中东国家的游客。

坐等茶卡的日落,虽然风大,很冷,还很饥饿。等待的过程虽然很苦逼,但一切是值得的。正如,古话说的“夕阳无限好,只是近黄昏”。

看完日落大概晚上九点了,然后回江西沟,一路上太多的星星。打开天窗看星星,此时放一首【夜空中最亮的星】心情也是美美滴。
也许是高原的原因吧,第一次见那么多的星星,只可惜为了赶路,没下车拍一张完美的星空照。。。旅行的意义不在于目的,而是沿途风景以及旅途中的心境。

Day5:青海湖~敦煌

全程京藏高速(800多公里)。一路戈壁滩枯燥乏味,走完一段路程感觉还在原地踏步一样。还有横风时不时侵袭我们。给我留下印象很深刻的是:顶着烈日高温,一位骑行者独自穿越无人区,真心向他的精神致敬!
穿越无人区,纵情戈壁、大漠、高山
让心灵和身体都行进在路上。。。。。。

11小时后到达目的地,迅速找好酒店,整理好行李。逛逛传说中的沙洲夜市!
这里是外来游客必去的地方,热闹非凡,各式各样的小吃,琳琅满目。不知道是不是吃惯了辣味还是咋的。肉夹馍,羊肉烧烤,都不合自己的胃口。个人觉得羊杂(我其实很不喜欢吃羊肉类的东西,这个真心还不错),驴肉黄面,杏皮水(当地的特色)还行。

高手在民间

Day6:敦煌篇

说起莫高窟门票,我们提前一个月在网上订票,去的当天提前换票。还好不是很多人。据说比我们后去换票的场景,人山人海。这就是传说中的人品好吗
马不停蹄出发莫高窟,曾经在书本上学过的课程,竟然有一天来到这里,内心万分期待。告知大家一下,去莫高窟一定保管好自己的票,查的非常非常的严,我们进去的几道关口,都必须出示自己的票以及身份证。我们去的时候是旺季,门票200元/人,所有进莫高窟的游客在实地参观莫高窟前都会先去数字展览中心。里面有两个厅,首先带你去了解莫高窟的文化历史,然后带你去看(球幕电影)。也是我很喜欢的一个厅,人性化的设计。让你躺着也能近距离感受壁画的内容以及洞窟的真实性,有种身临其境的感觉。最后去实地观摩(禁止拍照)。一个导游带十几个人参观,我们去了8个窟。每个窟都不一样的内容。
莫高窟历史让我震撼,领略了博大精深的佛教文化,永生难忘。

每个有编号的洞窟都是在有导游的情况下才打开放。为的就是保护里面的壁画及文物。

顶着40°的高温,下午6点的太阳依然当空照。全副武装的我们出发鸣沙山,全是不怕晒的人儿。来到沙漠必须感受一下骑骆驼,滑沙等项目。
一定要多涂防晒倍数高的防晒霜,全副武装噢。如果要装逼的,也可以感受下晒伤的感觉。
沙漠里的沙真是无孔不入啊,带个手机或是相机,必须套上个防沙袋,否则很快就报废呢。

看图说话,后面这只有没有表情包的感觉呀。

骑在骆驼背上,有种要颠簸下来的感觉。不过过程还是挺好的。

沙漠里的风沙特别大,白天行迹在沙漠里的脚印,第二天被风吹的无影无踪。

晚上跟了一个团,内容很丰富,项目有滑沙,看日落,BBQ,烟花,露营看星空。
雯亲给现场的观众献上周董的歌曲,简直棒棒哒

来一场沙漠越野可好?

爬上山顶,看日落是个不错的选择

累并快乐着!

山顶看日出

Day6:未完待续——鸣沙山

看完日出,紧接着继续出发昨日未曾完成的月牙泉之旅。
爬上山顶,鸟瞰月牙泉。唯一的绿洲,点亮了整片沙漠,赤脚行走在沙漠里,别有一番滋味。

爬山的过程是很累的,累到我几乎都要虚脱了。

再见敦煌,再见月牙泉。继续出发下一站——张掖

Day8:色彩丹霞

八点出发丹霞地貌地质公园,门票74元/人。个人觉得观景4号是最好看,也是最值得去的地方,是丹霞地貌的标志。这也是我们旅行中走的最多的路程,话说最后一个景点,心中万分不舍啊。

不为别的,是为了更好的防晒而已

启程回家,囧事不断

本计划回程是去往兰州的,顺带吃个兰州拉面。为了第二天回程不用那么累,还是放弃兰州,去天水。没想到晚上竟然在隧道里遇上堵车。原来是隧道外的车,爆胎了。饿着肚子望着窗外,看星空,开启自嗨模式。堵了一个两个小时。到了天水,已是晚上10点多。竟然每家酒店都客满,无疑是当头一棒。全体小伙伴们下车开启满城寻找酒店的模式,各种网上搜罗,各种找,绝不放过任何一家。天水是个不夜城,晚上12点多路上还有很多行人,就连快餐店也有好多客人。今天还算是人少的,一到周末,街上更多人,一位当地人告诉我们。
没办法,我们还是继续赶往下一站——西和
此时已是凌晨1.2点。大半夜上高速,车辆虽然很少,但是我们却很小心,谨慎。但是内心是崩溃的(如同心中一万匹草泥马冲过)。几个人都十分困倦。赶往下一站已是3点多了,幸运的是我们找到了酒店,终于可以睡个安稳觉啦。还以为只能在车上过夜呢。这一天过的万分难忘,只祈祷明天能顺利回家。。。。。。

Day9:再见大西北

完美的一次旅行,完美的行程。旅行中有苦有乐,但终究很难忘。
那天我们在大西北,期待我们的下一次旅行。。。。。。

记录的真好~怀念!

2016-10-17 01:05

好欢乐的一群妹子!!

2016-10-18 21:01

引用 单面 发表于 2016-10-18 21:01:49 的回复:

好欢乐的一群妹子!!

回复单面:嘿嘿,必须滴昂

2016-10-19 22:39