那年夏天 游走在法瑞意

• 出发时间/2011-07-13
  • 人均费用/20000RMB

注:此游记写于几年前,记自己的第一次欧洲之行。基本为叙事文,详细的法国巴黎以及瑞士的攻略请戳我的自由行攻略:
这个夏天 说走就走 去旅游吧 瑞士&法国(附超详细攻略)

旅行的意义

【旅行的意义】 陈绮贞这般唱到 【你离开我 就是旅行的意义】我曾经很认真地思考过这个问题 我想离开应该是旅行意义的其中之一 游程结束的最后一天 在去机场的大巴上 前排的姑娘问我 你想回去嘛 我说 出门旅游就像是开始一次新的生命 你脱离了原本熟悉的环境熟悉的人事物 你在这里是全新的存在 与过去有关的一切联系似乎都被切断 你重新开始你的角色 你可以选择做怎样的人 会觉得自己被放空 烦恼什么的都与己无关

❤️那些年我去过的地方❤️

❤️游记链接:

瑞士:深度游;法国巴黎]这个夏天 说走就走 去旅游吧 瑞士&法国(深度游附超详细攻略)

美国东部:波士顿纽约费城华盛顿]毕业旅行之美东-献给青春

美国西海岸旧金山,优胜美地,洛杉矶一号公路,圣地亚哥,拉斯维加斯]去加州寻找冬日暖阳

北海道:札幌,登别,函馆,旭川,美瑛,富良野,小樽]北海道的那抹初夏阳光(北海道全攻略)

夏威夷大岛火山公园,Mauna Kea星空;火奴鲁鲁]夏威夷 太平洋中央那个热情又神秘的岛屿

新加坡,皇家加勒比游轮,吉隆坡普吉岛]漫游狮城与东南亚皇家加勒比游轮

丹麦哥本哈根挪威奥斯陆松恩峡湾,盖伦格峡湾;瑞典斯德哥尔摩芬兰赫尔辛基北欧往北就是北冰洋

[土耳其棉花堡安塔利亚卡帕多奇亚伊斯坦布尔]蓝色土耳其

葡萄牙里斯本,罗卡角;西班牙塞维利亚,隆达,米哈斯格拉纳达马德里巴塞罗那]旅行的意义——西班牙&葡萄牙

❤️喜欢请帮我顶一下哦❤️

Day 1 上海➡️巴黎

2011-07-13 周三

这次的行程是去法国 瑞士 意大利 在飞机上眺望外面有点阴沉沉的天心里确实阳光明媚

先从上海飞到多哈转机再飞巴黎,即将在巴黎的戴高乐机场降落

巴黎的街道,很有特色

满满的文艺范

罗浮宫那个著名的金字塔的下面

罗浮宫是世界上最古老最大的博物馆之一,位于法国巴黎的市中心的塞纳河北岸。始建于1204年,占地约45公顷。整体建筑建造从路易十四时期至拿破仑时代

阳光下的罗浮宫

厚厚的云压着这个文化与时尚之都

罗浮宫外景,人真的超多啊

好多有埃菲尔铁塔的名信片上都会有这个旋转木马的身影 在厚厚的云下好有感觉

不远处夕阳下的凯旋门

第一天入住的酒店叫做Mercure Hortel住两个晚上,酒店很干净,对面是居民区

Day 2 巴黎

2011-07-14 周四

昨晚向酒店工作人员询问了怎么从市中心回来的路线,因为今天去巴黎圣母院之后就是自由时间。准备在塞纳河湖畔逛逛。

巴黎圣母院,远处就看到两个大钟楼

巴黎圣母院正门

这里是巴黎的中心哦

雨果笔下的巴黎圣母院,小说的情节仿佛复活一般立体

虚掩的门与偷偷露进的光

光与影

巴黎著名的购物中心,奥斯曼大道老佛爷百货公司(Galeries Lafayette Haussmann)连Shopping Center都那么漂亮〜里面种类很齐全〜我们从早上逛到了下午

商场里面食品区〜看到有可爱的装饰品

正巧碰上法国国庆〜把坦克都开出来了,而且还可以上去拍照合影

帅帅的法国军人

法国国庆好热闹

看中一个包包^^

徒步从商场想走到塞纳河乘船,沿途有好多这样的Macarons甜品店

问了好多路终于是走到塞纳河了

近距离看到埃菲尔铁塔〜高高的感觉很好

可爱的小姑娘两姐妹

在塞纳河上乘游船,有个外国小孩特别调皮

在香榭丽舍大街的餐厅吃了饭,语言不通真的麻烦呀,点单点了三刻钟,还好旁边一桌正好是个常住巴黎新加坡人帮我们翻译了一下。现在准备自己乘地铁回酒店啦

法国地铁、火车、公交通用票,一张1.7欧,很便宜吧〜遇到了来法国留学的三个中国留学生,教了我们怎么乘地铁

准备乘小火车,这里的人都跟热情,我们问路他们还会主动带我们去我们要去的地方

Day 3 巴黎

2011-07-15 周五

为了赶在大人流前面,我们早早的赶到凡尔赛

一走进凡尔赛宫就被震撼到了

凡尔赛宫,建于路易十四时代,曾一度是法国政治、文化中心。

阳光洒下来,像是回到了路易十四年代

每个房间甚至每个角落都是那么的精致

重重的大吊灯但是不会掉下来

虚掩的门后又会是什么

小窥后花园

房间内的摆设都如此富丽堂皇

这是个未开放的区域,所以都没有人

凡尔赛宫真的是值得再来一次的地方,第一次觉得时间太紧,都没有好好的看透

那么多房间但依旧觉得每间房间都不是多余的

从窗口可以看到后花园,记得法国一部叫做<绝代颜后>讲述路易十六的电影中有着相似的场景

像是通向天堂的阶梯

可不可以不要那么美!

凡尔赛宫后花园,欧洲最具古典风格的园林

后花园很大呢〜开阔的视野或许只有亲眼所见才能体会其壮观

路上时常可见马车

一个叫Agendo Du Villige的小镇,无意之中逛到这里,却第一眼就爱上了她

小镇里面的人悠闲的生活着,如世外桃源一般

温馨的田园风光

每栋房子都被绿色的植物所掩盖

面包店没有开门,却在橱窗里看到这么个可爱的瓶子

门内是小花园,像是进入童话世界的一道门

阳光 蓝天 白云 童话

路边有卖小玩意的小店,看到好看的油画发夹忍不住买了下来

坐着的老人好悠闲的生活

好想好想生活在这里

朝思暮想的巴黎

【朝思暮想的巴黎】 吴淡如是如此形容巴黎的 温暖又冷酷 浪漫又现实 【在巴黎,每个笑容平淡的人,都可能有一个波涛汹涌的爱情故事,埋在记忆里。你知道的,我不想用食物或古迹来描述巴黎。我宁愿说它是激情之都,分手之城。它是永恒的盛宴,但如果你在年轻时到过巴黎,它也将成为一场总与你终生若即若离的欲望风暴。】

巴黎很冷 20°不到的温度让穿着短袖短裤的我哆嗦了下 可是天空却异常的蓝 天亮的很早 与上海差不多 可是不到晚上9点天却是不会暗的 在巴黎 人的欲望被无限放大 香榭丽舍两边的一线奢侈品牌店鳞次栉比 市中心老佛爷和巴黎春天里的人犹如罐头里的沙丁鱼 乘坐游船在塞纳河上看着埃菲尔铁塔几乎触手可及 有瞬间的迷茫 不知道身处何方 坐在船上看到岸边的人很欢快地与我们挥手 开始还很不好意思挥手 后来就挥的很嗨了 那个时侯觉得欧洲男人真是好看 眼睛深邃 鼻子高挺 实在是好好看啊! 虽然说我不是外貌协会的 可是我对人的眼睛还是万分挑剔的 一般眼睛好看的人我都讨厌不起来呢

Day 4 巴黎➡️卢塞恩➡️弗吕埃伦

2011-07-16 周六

除非你亲身体验否则你感受不到走在异国他乡被阳光照了一身暖洋洋的温暖时那种美好的感觉

初到瑞士〜看到店里好多好玩的!

看家两个外国美女姐姐〜举起相机帮她们纪念一张

这是欧洲最古老的有顶木桥,始建于1333年的卡佩尔木桥,也是瑞士小城卢塞恩的标志。

清清的水里好多鹅〜喂它们吃饼干〜结果小家伙太急了还咬到我手了

从酒店的窗口看出去好美〜

到了入住的酒店〜是一个很有特色的临山临水的酒店

据说是酒店老板自己养着的牛

有火车开过的铁轨旁

酒店餐厅

Day 5 弗吕埃伦➡️铁力士雪山

早上能在这种地方醒来真好〜

在去铁力士雪山的路上〜不远处有阳光穿透厚厚的云层照射下来的光线〜今天要登上雪山〜一路往山上开就觉得渐渐变冷了

铁力士雪山山顶

望过去雪山延绵至好远

雪山顶用来滑雪的道〜但总觉得这极限运动好惊险

整个山顶只有我一个人穿着短袖短裙但是一点也不觉得冷啊!

室外大风大雪为了不感冒还是披件衣服吧

好想把你带回家!

不愿离去的瑞士

【不愿离去的瑞士瑞士给你的印象是什么 甜蜜的巧克力 精准的手表 还是驰名的瑞士军刀呢 瑞士很干净 到处都可以是天然氧吧 瑞士很富裕 物价是欧洲数一数二的高啊 瑞士很美 因为它的与世无争 它没有加入欧盟也没加入任何一个军事集团 它的国家建立在人与人最基本的信任上 你可以在那里拥有别人无法查阅的匿名账户 喜欢瑞士 却无法用语言表达 只是喜欢它那种纯粹的味道

Day 6 米兰➡️美人鱼小镇➡️威尼斯

2011-07-18 周一

走在繁华的大街

大教堂

初到意大利,城市—米兰,天有些阴阴的〜

到了美人鱼小镇〜这里人好多,很热闹

以前的护城墙

阳光照射进一半的街道

美人鱼小镇,位于意大利北部海边,即达尔达湖边的Sirmione

晒晒太阳〜Enjoy your life

旅行就是需要阳光

面朝大海〜春暖花开

有种好想生活在这里的冲动

看到紫红色的花在加上蓝天白云瞬间没了抵抗力

一家卖花的手工加工品的小店

终于来到了威尼斯!一个从小就梦寐以求的地方

威尼斯城外的水域很开阔,但是到里面就是一条一条的小道了

乘船进威尼斯,坐在船上即使阳光刺眼也觉得好幸福

坐在贡多拉上在窄窄的水域里穿梭

坐在贡多拉上摇摇晃晃的

无数次在电视杂志上看到过这张照片,但当自己来到这个水城,感觉却是完全不一样,坐在贡多拉上,周围被水包围着,不远处是街边的咖啡厅与餐厅,身临其境的感觉不是看一张照片能够体会到的

被阳光照射得亮晶晶的水面

其实现在威尼斯里面住的人不多的,尤其是比较偏僻的小水道,很多房子都空着。看不到以前繁华的景象有点小伤感

威尼斯广场上的鸽子都不怕人的〜站在我一只手上吃我另一只手里的东西

华丽丽的舞会面具

德普大叔和安吉丽娜茱莉主演的《致命伴侣》中他们入住的酒店

去往酒店的途中〜夕阳从厚厚的云层中透出

今天晚上入住的酒店花园

说是酒店其实是以前一个伯爵的家,好有古欧小庄园的感觉

小庄园房间不大但是很有味道

下午在威尼斯买的假面舞会面具〜大爱!

Day 7 佛罗伦萨

2011-07-19 周二

佛罗伦萨意大利中部的一个城市,托斯卡纳区首府。

佛罗伦萨欧洲文艺复兴运动的发祥地。

Day 8 梵蒂冈➡️罗马

2011-07-20 周三

准备去梵蒂冈

到了世界最小的国家—梵蒂冈

门口熙熙攘攘的圣彼得广场

米开朗琪罗24岁时的著名雕塑作品《圣殇》

光线透过穹顶照射下来

圣彼得大教堂,是罗马基督教的中心教堂,欧洲天主教徒的朝圣地与梵蒂冈罗马教皇的教廷,全世界第一大教堂

位于罗马的斗兽场,建于公元72〜82年间,是古罗马文明的象征。遗址位于意大利首都罗马市中心威尼斯广场南面。占地面积约2万平方米,可容纳近九万人数的观众。

意大利罗马的许愿池,全名叫做特莱威喷泉。在《罗马假日》后闻名于世界。背对许愿池并向池中投上一枚硬币就可许三个愿望,其中一个必是"再回罗马"。不过许愿池周围真的人满为患,好不容易才能挤到池边。

Day 9 罗马➡️上海

2011-07-21 周四

千泉宫,一座位于罗马东郊的埃斯特庄园。宫中有大大小小数百座喷泉。

整个行程的最后一天了,恋恋不舍

千乳喷泉,站在上面还时不时可以看见彩虹

"百泉路",长130米,分三层从上往下流淌

还有一道小彩虹!

难说再见的意大利

【难说再见的意大利】 对意大利的最初印象实在不好 世界大战中的意大利给我留下的就是墙头草两边倒的印象 导游反复叮咛小心小偷 街上的车辆随意停泊 城市也实在不干净 可是意大利是整个欧洲的花园 在七八月的度假季 欧洲人纷纷开车去意大利西班牙度假了 原本以为意大利会很热 可是到达意大利的那天出乎意料的一场大雨 让温度在30°左右 十分宜人 意大利人是具有艺术天赋的 他们对于房子外墙的大胆着色配上色彩斑斓的花 很难不让人爱上这个国家

初中时候地理老师就告诉我们水城威尼斯早晚会被大水吞没 所以有机会一定要去一次 乘坐当地特色的小船贡多拉在威尼斯的水道中穿行 发现威尼斯也不过如此 经过叹息桥 当年这座分隔天堂与地狱的桥两边如今是巨大的广告横幅 记得高中的某场语文考试做到过一篇阅读 其中有句话大意是这样的 【当女孩把手放进真理之口时 她便不再是一个旅人 而是罗马假日中的安妮公主奥黛丽赫本】 很多人爱上罗马都是因为罗马假日 有人说这部电影有三个主角 除了安妮公主 派克先生 还有罗马本身 看到带着墨镜的金发女孩拿着一本书坐在街边的长椅上 心想若有机会再回罗马 必定也要以如此的姿态与罗马相会

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-10-14 15:26

引用 chnneil 发表于 2016-10-14 15:26:58 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复chnneil:因为游记是几年前就已经写好了在别的游记网站上的😂然后现在才转到马蜂窝上来的,而且我每次旅游都有写旅游日记,不然过几个月我也就不记得了细节了哈哈

2016-10-14 15:35

引用 来自北极的小熊 的图片:

很穿越的赶脚!求与楼主互粉

2016-10-14 15:40

游记不错哦,顶了,欢迎交流游记

2016-10-14 23:49

2016-10-15 09:49

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-10-17 11:00

法国地铁、火车、公交通用票,一张1.7欧,这个通票在那里买?

2016-10-21 21:48

引用 zhouking 发表于 2016-10-21 21:48:19 的回复:

回复zhouking:各个地铁站和里昂火车站都有卖的

2016-10-22 00:37