八千公里自驾美国西海岸,风景如画,潇潇洒洒

XIXI (朝阳区) LV.8
2016-10-14 13:58 918/10
  • 出发时间/2016-09-07

晒图中····

行程路线:北京-旧金山-斯坦福-蒙特雷-卡梅尔-圣巴巴拉-洛杉矶-棕榈泉-拉斯维加斯-优胜美地-旧金山-北京
行程人物:老公一枚,老婆一枚
行程日期:2016年9月7日-2016年9月18日

先晒晒照片成果本次美西之行的照片还是美美滴,特此表扬👍老公先生,嘻嘻嘻嘻~~~
照相工具:三角架一个,佳能70D一台,18-200镜头一个;

行程速览~

Day1  北京-旧金山CA985-金门大桥-39号码头-Mission inn
Day2  斯坦福-一号公路-蒙特雷(因为取行李耽误了时间)-蒙特雷半岛酒店
Day3  情人角公园-17mile-卡梅尔-比克斯比大桥-大苏尔pfeiffer海滩-奥卡恩斯客栈&套房酒店
Day4  丹麦村-圣巴巴拉法院-圣巴巴拉教堂-卡马里奥奥特莱斯-洛杉矶Best Western Norwalk Inn
Day5  圣迭戈军舰岛世纪之吻-seaworld海洋世界-洛杉矶Best Western Norwalk Inn
Day6  好莱坞环球影城-星光大道-洛杉矶机场换车-洛杉矶Best Western Norwalk Inn
Day7  棕榈泉奥特莱斯-拉斯维加斯大道-MM豆大楼-Bally's Las Vegas Hotel & Casino
Day8  胡佛大坝-寻找66号公路(金曼,赛里格曼)-拉斯维加斯大道-大运河购物中心-Bally's Las Vegas Hotel & Casino
Day9  死亡谷国家公园-西埃拉小屋酒店(到达优胜美地附近)
Day10 莫诺湖-优胜美地国家公园-去超市采购纪念品-旧金山Red Roof Inn PLUS
Day11 旧金山-北京CA986

行程之准备

本来计划九月份大阪关西的,连行程都已经准备好,结果在大众点评看到了一个驴友的美西游记,顿时改变时了所有想法,计划起了这次美西之行。

首先是机票啊,签证啊,卟啦卟啦卟啦····
其实我真的是在申请美签之前就买了机票,个人觉得一般人都能过···

因为我很懒,所以美签直接在途牛上搞定,且本人及老公名下既没有房也没有车,他就让我准备了照片,在职证明(英文版),收入证明(银行打印),DS160表格中文版(他给你模板,他帮你翻译),护照,等一系列的东东
然后呢,他帮我预约了面签的时间,(我在北京,约的就是三里屯那个终日排队的美帝的大使馆),我是六月初打电话约的,约到了六月底的一个周一就约上了,怀着忐忑的心我和老公就去了,因为约好了时间,在外边基本上不用排队直接就进去了,但是在里边排队···· 先是排队验证信息,再是排队输入指纹,然后才到排队面签····之前准备了一堆的东西,结果一个也没看,默默的问了些问题就过了···全部时间共计两个半小时
特别温馨提示:记得带把伞,记得带瓶水·····

面试官提问问题没记住几个:主要问我是哪个区的,我去玩多久,我去干嘛,我要不要在那边生孩子
照实说就可以了,还有,一定要用中文哦······,然后第二天第三天就等着去中信银行取你的签证就可以啦~~~~

再说机票
就是在携程订的,因为我俩英文都不好,所以默默的支持了国航,因为途径日本韩国的机票都太贵了,所以默默的就选择了直飞,省时又省力~~~因为我们去的时间是暑期刚过,个人觉得价位还是可以的,五千多一个人往返…直飞哦
特别提示:出票了赶紧打电话选座,我们就是打晚了,只能取柜台选座位,差一点连挨着座位都没有了
飞机十二小时就到了,旧金山北京的时差为15个小时,我们是下午的飞机起飞,中午到达。完全没有时差感哦,真的真的…

最后再说一下我们换的现金~
美帝真的是个很方便的国家,停车费神马的刷卡都可以的,我们唯一用到现金的地方就是:有些公园只收现金买票,还有加油!!加油!!!加油!!因为美帝加油站不认中国的信用卡,所以加油最好是用现金,当然,还有小费,虽然我只有在住两个晚上以上的酒店会给小费~~~
我们一共换了622刀走··哦··有零有整的····但是我们实际上只花掉了200刀···真的,没啥地方可用····加油就算是最大的头了···而且美帝的油真的好便宜,一般一次加个30刀基本上就够了,所以大家可以参考下,看看需不需要带那么多现金···

关于加油~~
我们加油全程用的都是现金,全程加油都是87号,现在主要说下我们加油的经验:
1,在旧金山市里边加油基本上没有超过3刀的,大家随意即可~
2,出了旧金山一号公路行驶的时候,一定要在蒙特雷加满油,因为卡梅尔大苏尔加油都3刀以上,很贵~
3,我们住在了圣巴巴拉附近的一个小镇叫做隆波克,这个地方油价很便宜,因为圣巴巴拉很贵,所以大家可以在附近的小镇入住及加油~
4,洛杉矶加油还可以不是很贵,不过出了洛杉矶拉斯维加斯行驶的小镇中,有的地方加油是2.12刀每加仑,记得要加哦~
5,出了拉斯维加斯往死亡谷或者优胜美地开的时候记得在拉斯维加斯加满油,拉斯维加斯的油便宜,但之后就人迹罕至了,所以一定要加满~
6、我们去优胜美地的时候也是住在了一个叫做马姆莫斯湖的小镇,这个小镇加油也是3刀以内,但是在从死亡谷去到这个小镇的路上也会遇到其他小镇,加油也有2.3刀的时候,遇到这种地方不要犹豫,一定要加满~~~~

行程之软件~~

上图就是我为此次出行所下载的所有软件~~
下面特别推荐几个:Google地图就不用说了,旅行必备~~有信号的时候,这个最好用~~
特别推荐在没信号的时候,用什么呢,用探图离线地图~~真的很好用哦,只要在出行前,把你要去的所有的州都下好,到那里他会自动定位的~~基本上所有的景点城市都涵盖了,我们在一号公路没信号的时候都用它,比GPS好用多了~~
另外要推荐的软件就是那个 gas locator这个软件,如果你买美帝你会发现有N多种不同品牌的加油站,我们都是租的车嘛,当然一定要加便宜的油啦~就用这个···附近所有加油站的价格都会告诉你,挑便宜的加~~此次出行我们最贵的油站就是2.89刀一加仑,最便宜的就是2.12刀一加仑~~什么完全没有加超过3刀的哦~~
最后重点推荐,穷游的行程助手·····简直太好用了,出国旅游,必备佳品!!!
我们此次所有的行程我都是在行程助手上做好了,他的优势在于你每天所去的经典基本上在穷游上都可以添加,而且它还能帮你优化,选择最佳路线!如果你手机同时装上了Google地图和行程助手,那么你直接点击行程助手里你所要去的经典,就可以直接打开谷歌地图导航去啦!!好用好用好用!!!重要的事情说三遍!!!

关于酒店,关于租车,关于保险…

酒店呢,我是在booking,hotels,携程,airbnb几番对比后,基本上都在hotels上预定了…
原因呢,booking虽然比较便宜,但是价格基本上都是不含税的价格,加上税费费用就没有hotels便宜了;airbnb虽然好,但是因为我们的英文都不好🙄️,个人怕交流会有障碍,所以没有预定,其实美国还是有很多会说中文的屋主的,有机会还是可以尝试一下的…携程我是在旧金山的最后一晚预定的,着实紧张了一番,好怕它没给我定上,不过当然是虚惊一场;hotels还是很推荐的,他有个很好的活动,就是住十晚送一晚,而且在价格上也还是很有优势的,又是全球连锁的网站,真的推荐哦
个人经验:不管是在哪里订的酒店,都一定要打一份酒店确认单,而且最好是英文版,带在身上,check in的时候拿出来,店员和你都一目了然……
美国毕竟是车轮上的国家,如果想省银子,最好预定能免费停车且有早餐的酒店哦……真的很省

再说租车租车公司也是琳琅满目,为了方便起见,直接选择了租租车,它还提供免费的驾照认证件,美帝虽说认英文翻译件,但是有一个认证件在身上还是很保险的…

来美帝租车当然得是野马啦,哈哈哈哈 性能外形都是杠杠的···
不过我们选了两款车,前半段走一号公路,选择了红色小野马,照相美美哒···后半段为了我们的购物,所以选择了SUV,本来是想租个大切的···奈何租车公司没有,所以只好换了个英菲尼迪···
特别提示:在租租车上,他会告诉你一般租车公司挣钱的手段是推荐你买保险,但是我们回来的经验就是,现在他已经不推荐你买保险了,我们去了两个租车公司第一个是旧金山的AVIS,第二个是洛杉矶Alamo。两家公司都是在柜台与店员进行得沟通,全部都是跟你说你要的那款车没有了,你需要加钱换另外一辆,或者给你一辆相差甚远的车,还有哦,如果要加钱换车,记得和店员砍价······切记····
       在旧金山的AVIS,我们一开始没经验,被店员告知说我们要的野马没有了,店员说要给我们换成科迈罗,但是科迈罗的价格要比野马贵,我们要加钱,一开始跟我们说我们租六天要每天加30刀,我们说那我们不要了,就开始和她进行周旋,最后磨了半小时,变成了六天一共加30刀。但是呢,科迈罗的后备箱简直小的不能忍受···一个24寸的行李箱都放不下,更何况我们是两个24寸的箱子···
于是我们又找到了停车场的工作人员,这个大叔是个华裔,会说中文的(感觉遇到救星),我们和他讲了我们的行李放不进后备箱,我们本来是想要野马的···(噢噢噢噢··再次温馨提示:进停车场要注意观察,如果有你想要的那款车,你就可以进行更换哦···)后来那个华裔的大叔就带着我们去了VIP柜台,他帮我们进行了沟通,不仅帮我们抹掉了之前需要增加的30刀,还帮我们如愿租到了红色小野马,耶耶~~第一张图就是哦~~~
      在洛杉矶Alamo,我们就有经验了,也被店员告知了没有我们想要租的大切,如果我们不想加钱就只能换一辆现代的胜达,胜达当然不能和大切比了,我老公说:租现代连照相的心情都没有了·····
于是,我们又开始和店员死磕,当然,这次我们确实看了他的提车库里确实是没有大切,所以我们也就不报希望了,店员跟我们说可以让我们加钱换其他品牌的车,比如我们下图中的英菲尼迪QX70,话说虽然不如大切那么霸气,但是性能真的是杠杠的···下面就是加钱多少的问题了,在我们软磨硬泡之下,由原来的每天30刀,变成了一共加75刀,虽然我的心在滴血,但是车确实也提升了个档次,所以就这么开走啦····

温馨提示:AVIS这个公司还是比Alamo要好的,人也比Alamo少,所以还是不要图便宜·····
                 整个美西之旅我们开车都是在寻找大腿中度过,美国开车是允许合理超速的,但是前提是你不能当头车,所以我们秉承了这个宗旨,每天想开快车的时候都去找一个大腿,这样就算抓超速也不会抓我们啦~~·

再说下保险的问题,首先呢是人身安全啦,没看其他驴友攻略之前只是默默地选择了携程订飞机票时所带的航空意外险和旅行险(及其的不推荐,虽然我买了···)后来,读了N位驴友的攻略后,默默地又买了两份美亚的白银计划险,真的很不错···淘宝有官网哦····重点是:这个保险不止可以保护人身安全,还涵盖了自驾中可能遇到的第三者问题及道路救援问题,所以是旅途中不可或缺的哦,而且还可以自由的选择天数···简直太好用了····
其次呢,再说说租车必备保险,当我们选择了在租租车租车的同时,他给你租车的那个合同中就涵盖了基本的保险,包括盗抢险,玻璃险等等,即使我们的车被盗被砸,我们也可以直接打电话报警后回去租车公司再开走一辆新的即可,我并没有再买额外的其他险种,因为美亚的白银计划全部都有啦,所以额外的保险我觉得是可买可不买的。

下面就开始我们的行程啦~~~~

金门大桥-39号码头-米申酒店

北京-旧金山~~我们选择的是国航CA985航班,飞机很大,人也很多···而且因为是中秋节前夕,我们那个航班居然满仓了,害的我们其中一件行李没有到····与机场工作人员交涉半天,第二天默默地过来提行李····导致现在我都回来快一个月了,还在处理我行李延迟理赔的问题(再次推荐下,美亚的白银计划,里边还包含了行李延迟 欧耶

下了飞机,是中午的12点多,我们基本上就是忙着交涉行李问题,然后去租车,到酒店的时候已经是下午四点了,虽然有点晚,但是完全不影响我们激动地哇哇的心里,简单收拾一下就开车去了,旧金山最最最最著名的景点,金门大桥

旧金山傍晚的车流~~

金门大桥的海里看到了海豹的头,哈哈哈 野生的好开森···

第一次看见成群结队的海鸟,怪我没见识

金门大桥可以眺望恶魔岛哦···

美国的海鸥跟中国的麻雀一样,随处可见,而且都不怕人的,好神奇···只能说···帝国的环保工作真的做的太好了···人与动物的爱心呀···

特意看了网上其他驴友的攻略,找到了不花钱且最佳的拍摄景点哦,推荐给大家~~~
可以开到FORT POINT 有免费停车处,侧面有公园可以拍照。
Long Avenue & Marine Drive, San Francisco, CA 94129
GPS:37.810035, -122.476452
金门大桥有几个点是最适合的:
1. 大桥南侧,背景是山,适合上午照相(太阳东侧)。
2.大桥南侧东下方Fort Point,上午照相,是以前驻守官兵的堡垒
3. 大桥北侧Vista Point,上午照相,可欣赏到市景。
4. 大桥北侧西方Marin Headlands,在Alexander Ave下,遇Stop左转,顺着路标,下午和欣赏日落。

金门大桥照了会儿照片就傍晚了,提前在网上预约了39号码头最有名的餐厅Crab House,赶着就过去了~~温馨提示:39号码头附近停车真的很贵,一定要找咪表,一定要,当然我们很幸运的找到了,而且咪表超级好用,插了信用卡进去,在输入时间即可,很简单···

Crab House的螃蟹真的很好吃,肉肉超级多,两个人可以大快朵颐···不过价格相对也不菲,而且还要算上晚饭20%的小费,全部下来一顿饭花掉了七十多刀···不过量确实大,两个人可以吃的好撑~~
他的围嘴儿特别有意思,系上好卡哇伊~~

傍晚与串门都回港了,远处还可以遥望海湾大桥,真的美美哒~~

比我还大的娃娃,比我还大的娃娃机

这个就是是39号码头的停车场哦,第一个小时10刀,越往后越贵,天呢······不要去 他后边一条街就有咪表,宁可多费点油找咪表,也坚决不停这里~~~~

我们当天晚上选择的酒店是在米申区的,Mission inn,因为是第一个晚上,忘记留照片,把网址留给大家,大家去看吧,环境还是不错的,价位也比较合理,一晚算上税是703.67元,包含了早餐和免费停车,房间也够大,还是很推荐的~

晚上的时候我们还特意跑了趟超市,美帝的水单买真的很贵,一瓶3刀,一箱也3刀,切记~~大家一定要提前去超市买好,能省大钱!!!!
而且加州的气候很干燥,大家一定要多吃水果补充水分哦!!!还有美帝的大号薯片,真的好大好大~~

斯坦福-联合广场-一号公路-蒙特雷

DAY2   斯坦福大学-联合广场-一号公路-入住蒙特雷半岛酒店~~
      因为呢,我们的行李没有和我们一起来,导致我们不得不把所有的计划好的行程打乱,下午跑到机场取行李,此处省略一万字··········
      斯坦福大学离我们所住的酒店大约一小时的车程,早上吃完早餐,退好了房间我们就启程了~
不得不感叹美帝的高速公路,大的高速公路双向12条车道,简直了~~啥时候我大中华也能变成这样呢,羡慕嫉妒恨啊~~~

一路上拍了好多公路···

斯坦福大学超级安静,而且没有什么人,果然是世界名校,他的人文,环境真的很赞~~~
特别提示:斯坦福的卫生间不是很好找哦,不过如果你走到了他的图书馆,你可以向工作人员要一张卫生间的指示地图,多么的任性~~而且卫生间都香香的~~

从斯坦福出来基本上就快中午了,我们选择去联合广场解决午餐,所以又花掉了一小时的时间开到联合广场~~
到了那里不得不说的就是,不好找停车位,因为停车楼的停车费真的很贵,我们又开始满街寻找咪表,万幸,在距离联合广场一条街的位置,我们找到了~迅速的停好车后,就开启了步行模式~~~

在广场上,用热狗的面包渣喂鸽子的某人·····
再次感叹下美帝的人文,鸽子们都不怕人的,还有麻雀们~~~
人与自然相处的就是真的和谐~~~

旧金山特别知名的一条路,这里好像只允许铛铛车来行走,红色和灰色的鲜明对比,让这个路成了著名的地标~

到了著名的美帝,当然必不可少的要去到维密啦,这个就是联合广场上的一家店,粉粉的,香香的,当然还有美美的店员和棒棒的内衣~~~

好啦,离开了联合广场,我们又奔赴了旧金山机场去取我们的大行李~~~此处省略五千字
好在到了那里就拿到了我们的白色小箱子,继续启程,开始到我们的整个美帝的重头戏,一号公路!!!
大家如果从旧金山走,一开始导航不会带你马上走上了一号公路的,在我看了N位驴友的攻略后,终于找到了窍门,现在分享给大家:
大家导航的定位输入:pomponio state beach, san gregorio,ca94074,这样就可以顺顺利利的走到加州一号公路上啦~~

另外,再说下加油的问题,在看了N位网友的攻略后,我们满怀信心的到了加油站想用信用卡加油,但事实证明,这个是不可行的,那里是不认中国的信用卡的,即使是全币种卡也不行,最后我们老老实实的进去和店员说了油枪号码和给了现金来进行的结账~所以提示大家哦,用现金结账还是很方便的~

旧金山蒙特雷有大约一百多英里的路程,所以大家从旧金山出发之前一定要找个便宜的油站加满油再出发。
因为下午三点才从旧金山走,边走边玩,到达蒙特雷老渔人码头的时候已经是晚上七点多,所以匆匆的吃了个麦当劳先生就奔回了酒店~
温馨提示:我们到了蒙特雷渔人码头后,因为天黑~~,所以两个人想说明天早上起来再看, 奈何景点太多,时间有限,最后一定会被放弃的,所以大家如果跟我们有同样的经历,能看还是尽量看吧,不然这个地方就会默默的被舍掉的~~~

当晚我们入住的酒店名字叫做,蒙特雷半岛酒店:费用为含税842.78元哦~在蒙特雷这个地方真的不算贵了,包含早餐哦~环境超级棒赞呢,大家有兴趣可以看看哦~

17英里-卡梅尔-大苏尔-海象滩

第二天早上简单的吃过早餐后,我们就继续启程了,因为昨天计划的行程被临时取消了,所以我们只能是从昨天的行程玩起,所以我们就先去了蒙特雷的情人角公园和17mile~

这个是早上出门的时候撞到的,在镇子里穿梭的鹿群···光顾惊叹了,所以只拍到了鹿的背影~~~
在此感叹美国人民的人与自然是多么的和谐~

首先我们去到了情人角公园和世界著名的17mile,不过来的时间不是他开花的季节,相信五六月份的时候一定是美不胜收的,由于我们去的时间是阴天不能看到晴朗的海滩也还是比较遗憾的~~

情人角公园有好多好多的海鸟还有好多好多的松鼠,如果恰巧你带了面包或者干果,那么他们会来找你要哦~~~

惬意的水獭,我老公像疯了一样一直给他拍照

之后我们就到了著名的17mile,这个地方是要收费的,而且只收现金,所以一定要备好哦,10刀一车~
到了17mile我们就冻得不行,直接在车里换衣服···也是醉了~~

默默地换衣服中···

这个是防火熊,我当时傻了吧唧的还以为这里边有熊呢,结果被老公鄙视半天
这个地方超级漂亮,两边都是私人的宅子,每个宅子都像花园一样超级好看,不知道大家有没有玩过模拟人生这个游戏,里边的房子就和模拟人生里的一样哦,看到了现实版的时候我激动了半天

离开了17mile,我们又继续沿着一号公路开,去到了卡梅尔小怎-比克斯比大桥-和大苏尔的pfeiffer海滩··总之这一天走了很多景点,但是其实只是走了204英里,所以行程来说还是不紧凑的~

卡梅尔小镇有很多漂亮的小房子,还有著名的甜品店,路过甜品店的时候就能闻到一股面包的香气,面包店的生意也是超级好,可以尝一尝~

超级喜欢这张···一定要摆出来秀一秀~~~

海滩上的海鸟是会偷东西的···所以一定要看好自己的包包哦

Big Sur的树~~感觉四个我才能抱住~~果然是Big~~~
继续走啊走,我们差不多下午四点多左右,开到了著名的海象滩,虽然天气不好,不过象海豹们还是很开心的在那里玩沙子~~~

排排睡,睡果果~~

傍晚太阳也终于出现了,经验了在旅途中的我们,虽然只有短短的十分钟,但一定要留下美丽的照片~~

晚上我们入住的是隆波克小镇上的奥卡恩斯客栈&套房酒店,这个酒店真心不错~含税140刀一晚,除了入住环境以外,早餐一定要特意表扬下,可以点餐,真的很好吃~

丹麦村-圣巴巴拉-奥特莱斯-洛杉矶

今天的行程主要是是购物···我老公憋了好多天终于可以去奥特莱斯了,所以他整个人都是兴奋的,虽然我也很兴奋~~
但是美丽的丹麦和美丽的圣巴巴拉不能不去呀
所以我们就踏踏实实上路啦~

我们去的时候还赶上了一个小型车展工作人员还特别热情的让我们拍照,都是电动车,看来环保是全世界的事情,每个国家都流行电动车~

因为丹麦村并不大,所以随意逛逛,不到一个小时的时间就能逛完,下一站就是美丽的白色小镇,圣巴巴拉~

丹麦村开往圣巴巴拉大约是一个多小时的车程,图中我们遇到了很多摩托车的骑行队,真的帅爆啦
还有一个休息的景点,可以眺望远处的山川~

圣巴巴拉的法院刚好遇到了婚礼,哦呵呵呵呵呵,驻足观望下~~

中午我们就迫不及待的往奥特莱斯赶了,一下午的时间都泡在那里,大概从圣巴巴拉过去开车一个多小时就能到,好大好大一片,下了高速就到了。
晚上我们入住的酒店是洛杉矶的Best Western Norwalk Inn,也是一下高速就到,对面是宝马4S店,这个酒店的早餐也不错,733.71一晚,房间也够大,很推荐哦

酒店有个霸气的小汽车,赶紧拍下来留念~~
周边环境还不错,特别推荐酒店的早餐,有鸡蛋和土豆,还可以自己制作华夫饼,还有新鲜水果,在这里住了三晚,非常开心,从酒店到圣迭戈开车也是两个小时左右就能到,酒店的房间也很大,到达环球影城大约40分钟的车程,有免费停车场,非常好。

奥特莱斯买买买··

下面重点说下奥特莱斯的情况,本次美西之行一共去了三个奥特莱斯:分别是卡马里奥,沙漠,拉斯维加斯以南这三个奥特莱斯。
税率呢,分别是卡马里奥7.5%;沙漠和拉斯维加斯以南都是8%
三家的东西对比下来价位基本上是一样的,所以能在卡马里奥买的尽量就在这里买。
马里奥里边基本上都是美国的品牌,没有世界大牌(比如古奇,burberry等),所以如果想买世界大牌的请到沙漠奥特莱斯去购买~
美国怎么能不买coach呢,怎么能不买斯凯奇呢,怎么能不买施华洛世奇呢~
所以我们的第一站是去买了雷朋的眼镜
如图中的两个眼睛,价格含税一共是300刀,老公那款蓝色的是偏光镜,我的那款金色的是普通的雷朋,不算贵也不算便宜,国内也差不多~
组主要的还是说下coach,真心便宜,白菜中的白菜
虽然没有照图片,但是我可以大致说下,我们买了一个大的coach男士双肩背169刀,买了一个小的女士coach手提包99刀,诸如此价位~~~
另外再说下MK的单间斜挎包,纯皮的129刀~~~
还有Timberland的一双男式高帮硬帆布鞋89.9刀~
斯凯奇的运动鞋平均59.9刀一双,第二双半价~~~
等等···等等····
我的小经验:看到了就下手,不要犹豫,因为美国的奥特莱斯超级大,如果你错过了这家,再回来基本上是不可能的了,不要想着其他的奥特莱斯更便宜,基本上都是一样的价格,有可能还会遇到断货的情况,所以一定要买~
不推荐购买的:nike国内工厂店的价格和这里差不太多,没必要在美国买,世界大牌没有欧洲有优势,所以不推荐在这里买~

这个是奥特莱斯的官网,我看了N位网友说的,先去这个官网注册个会员,把自己可能要去的奥特莱斯都添加进去,然后走之前把所有的优惠券都打印成纸质的 带着,到了奥特莱斯遇到有活动的店出示即可~
还有哦,大家一定要带个62开头的银联卡,不管是储蓄卡或者是信用卡都可以,我们就是没有带,在沙漠奥特莱斯的时候就不能在当地的客服中心换优惠券,但是卡马里奥奥特莱斯就不用,只要是银联的卡就可以~

在推荐给大家一个地方,叫做rose,类似于北京的上品折扣,大家都知道在美国买新秀丽很便宜,但是如果在奥特莱斯买的话其实并不便宜,推荐大家到rose这个地方去买~
一个30寸的密码行李箱129.9刀,一个24寸的密码行李箱69.9刀~~大家可以去淘一淘哦

大家有机会可以尝尝奥特莱斯的中餐,怪我没起子,我长了个中国胃,在美帝几天,吃三明治已经吃到想吐,看到了奥特莱斯的中国餐直接奔过去,不夸张,两个人两大饭盒全部吃光!!!

圣迭戈的世纪之吻和海洋世界

到了洛杉矶的第一天我们并没有选择去洛杉矶市里玩,而是去了距他不远的圣迭戈,刚好那天是9月11日,美国所有的地方都降了半旗~
到了圣迭戈,我们选择了先去看世纪之吻,再去海洋世界···
这里温馨提示一下大家,如果大家不准备登上航母的话,建议先去海洋世界,再去看世纪之吻,因为海洋世界里边所有的show都是有时间安排的,比如最著名的杀人鲸表演是中午12:00一场,下午17:00一场,我们就是没有算好时间,先去看了世纪之吻,结果没有赶上第一场的杀人鲸表演,所以一直在海洋世界呆到了晚上五点看完最后一场才走~~~~

中途岛附近有停车场,也有咪表,大家注意~停车场是10刀每小时,但是咪表是3.75刀一小时,所以大家注意~
我们去的当天刚好看上有活动付费停车场停满了,不得已去了咪表停车场,不过却也因祸得福了,咪表停车场距离世纪之吻更近,而且停车费也便宜,啊哈哈···

海军基地的航母真的非常非常大,我们是因为时间关系没有上去参观,只是在下面照了照相,如果大家有机会的话还是应该上去看看的,蚂蜂窝上就有卖门票的,而且价格比在当地买要便宜很多,所以如果想去的话可以购买哦~

看完了世纪之吻,我们就直奔今天的主题,seaworld海洋世界,这个是世界上唯一有杀人鲸表演的地方,其实杀人鲸就是虎鲸,为了看这个表演,我们真的是改掉了其他的行程,临时过来看的,但是全程下来我们觉得真的很值得
美国保护动物工作做得真的很好,我们今天参观的这个seaworld除了是可以供游人参观的海洋世界以外,他还是一个很有名的救助海洋哺乳动物的组织,游客购买的门票费用他们就直接用于救助这些海洋哺乳动物当中,当我们坐在海洋世界的秀场里,没有开始表演之前,他会放海洋世界的宣传片,这个宣传片就是sea world的工作人员们赶赴世界各地去救助海洋动物的事迹,真的很感人~

这是停车场的宣传片,看着真的很感动

这是我们在等着晚上五点的杀人鲸表演的时候在后边得鲸鱼馆看到的,好大但是好萌的虎鲸~乖乖的等饲养员来喂他吃鱼

这是在海洋世界吃的午餐,大概是27刀,真的好多好多,如果你是两个人去的话点一份这个真的可以吃到撑,这个自助餐的地点就在海豚表演的场馆边上,大家可以尝尝哦,味道很不错~

海洋世界里边有很多的show,除了著名的杀人鲸表演 还有海豚表演,海狮表演,宠物表演,每一个都很精彩,大家可以进去后到服务台另一个时间表,根据时间安排来游览海洋世界,一个秀都不要错过哦,真的很精彩~

因为看完虎鲸表演就已经傍晚了,我们又心心念念了很久新秀丽的箱子,所以当下就决定去附近的rose折扣店看一看,然后··就买到了心仪的箱子啦,真的很便宜,大家如果有时间,除了奥莱以外可以逛逛这个~

好莱坞环球影城和星光大道

洛杉矶的第二天我们就去了期待已久的环球影城哦,我们买的票是早场票,所谓的早场票就是要在10:00前进入公园内~
温馨提示:大家安排行程的时候尽量把去环球影城的时间安排在周中,买票的时候可以看一下他的时间安排,他分淡季票,平季票还有旺季票,每个票的价格也是不同的,淡季最便宜哦~比如我们此次就是周一去,周一就是一个淡季票,我们在TB的佰程旅行网买的票,528rmb一张,比在官网买便宜很多哦~
而且淡季去的话人也不多,我们排队最长的就是木乃伊和哈利波特两个大的室内主题过山车,但也就二十分钟的时间就能进去了。
具去过日本的朋友回来说,大阪的环球影城如果不买快速票的情况下,一天撑死了玩两个项目,我们买了个最便宜的淡季票,一天内把所有的项目都玩了哦,真的哟~所以提前安排去的行程日期是很重要滴!

哦哦 忘记了,还有一个要提示大家的,停车区有好几个档位,我们停的是最便宜的18刀一天,不用停那个贵的,没必要,便宜的档位里的也不远,还能逛逛专卖店啥的,挺好的~

大家可以随时关注这上边这个大表,是每个主题游戏的开放时间,这样的话比较能合理的安排每个游戏的时间,我们此行游玩的顺序是:上园区哈利波特,辛普森,影城之旅;然后区下园区吃的午餐,之后是变形金刚,侏罗纪,木乃伊;然后再到上园区来玩了小黄人和看了著名的水世界~可以供大家参考一下~
每个游戏都很好玩,不要以为辛普森和小黄人就是小孩子的游戏,真的我觉得所有的都很精彩~
最刺激的莫过于木乃伊,变形金刚和哈利波特了~这三个一定要玩~
我们这回还捡了个大便宜,在上园区的时候看变形金刚今天没有开,还失落半天,倒下园区刚刚吃完午餐,发现大家都往变形金刚的方向跑,结果一看,游戏开啦,赶紧把餐盘一扔,拿着水就跑过去了~然后我们没排队就玩了这个项目,哈哈哈哈~不过损失了一杯完全没喝的雪碧~但是也值了 耶耶耶!

影城之旅是此次好莱坞环球影城一定要去的项目之一,这个是洛杉矶的环球影城的特色,全世界的环球影城只有这里有哦~而且这里好人性化,有专门提供中文的讲解,不过就是等候的时间要比英文讲解时间长,我们大约等了一个小时才坐上的小火车,但是能听到亲切的中文,还是值得的

水世界也是环球影城的一个经典项目,这个就是我们坐在观众席看到了现实版的电影一样,所有的演员都好卖力,效果也好逼真,不容错过的好节目真的很震撼~

看完了最后一场的水世界,我们的环球影城之旅也随之结束了,赶紧收拾好行装向著名的好莱坞星光大道进发,好来离得并不是很远~一下下就到了~

傍晚有很多穿着超级英雄服装的街头艺人,哈哈哈不仔细看,真的很像~

著名的中国剧院和著名的杜比剧院~
本来我的行程中还包含了格里菲斯天文台
由于我们计划在洛杉矶换一次车,把我们开了六天的心爱的小野马换乘一辆SUV,为了方便装我们渐渐多起来的行李~所以只好把之前计划的行程给推掉~
真的好可惜~~~

初见拉斯维加斯

洛杉矶休息了最后一晚后,我们又继续上路啦~
这也是我们在第七天,洛杉矶拉斯维加斯中间会经过一个很大的奥特莱斯,叫沙漠奥特莱斯,当然不可避免的进去买买买啦,前边一已经介绍过了,这个地方是8%的税率,有很多世界大牌,所以此处省略一万字····我们基本上是上午十点到到达的,下午三点多离开的,因为不想到达拉斯维加斯太晚,所以需要尽快赶路~

尽管我们三点多就已经出发,但是到达拉斯维加斯的时候也已经是晚上七点多~
天色也黑下来了,不过拉斯维加斯本来就是不夜城,夜景别有一番滋味

我们在拉斯维加斯入住的酒店就是大道中间的Bally's,这间酒店和巴黎人相连,两家酒店共用一个停车楼。
由于我们是周中去的,所以酒店的芳菲也极其的便宜,我们一共住两晚,两晚一共的价格是963.62rmb,这可是我们此行住的最便宜的酒店了,但是酒店的设施却是杠杠的
不过这里要温馨提示一下,几乎在LV大道上的酒店们都需要收取度假费,我们住的这间酒店一共收取了我们65刀的度假费,这里边包含了我们两天的早餐钱,每人每天9刀~这个费用是强制的,不交不行,所以大家一定要注意哦~
原因就是因为我们实在周中到达的LV,我看了N位驴友的描述,大家都说LV周末的价格会吓死人,所以我们特意在安排行程的时候,将在LV的行程安排在周中,这里也温馨提示大家,尽量赶在周中来这里,下面就是酒店的网址,提供给大家,仅供参考~

酒店的住宿环境还是不错的,一楼是赌场,不过入住率很高,所以check in的时候会排队~
到了房间整理了一下就迫不及待的跑出来逛街了
LV果然是个不夜城,不管到几点街上的人总是络绎不绝~~~

著名的M&M豆大楼,里边全部都是M&M豆的周边,中国上海现在也开了这家店,非常非常卡哇伊~

M&M豆大楼算是LV大道上的一边的尽头,这条大道很长,我们是分两个晚上,一边逛一半这样完成的,街上还有很多表演的艺人,很是热闹~~

从胡佛水坝到重走66号公路

到达拉斯维加斯的第一天晚上,我们就在暴走中结束了。
第二天一早精神奕奕的就像胡佛水坝进发了,走之前一定要在酒店吃了早餐,酒店的早餐还是很香的,大家可以尝尝~

温馨提示:出发前一定要加好油哦,LV的油价并不贵,大家可以放心加~

到了拉斯维加斯就发现,沿途已经满满的都是隔壁的精致了,而且像擎天柱一样的大的运输车也非常多~

看过了N位驴友的游记,我们找到了到达胡佛水坝观看全景但是不花钱的地方,现在也推荐给大家,真的不错哦
在172号公路上,没到安检站之前左手边有个岔道,左转开到底可以看到米德尔湖的美景。
景色一般,有时间的话可以去看看,最多也就耽搁10分钟拍拍照。
GPS:36.016979, -114.761850
出来返回原路,经过安检点以后200-300米的样子在右手边有个岔路,千万别错过了,直接把车开进去(如果门没关着的话),
那里可是上到大桥拍大坝全貌唯一的地点了。
GPS:36.016245, -114.745146

看完了壮观的胡佛水坝,我们就像今天的重点地区进发了,那就是著名的66号公路~
今天主要走的路段就是Kingman和赛里格曼~
这两个小镇是保存的最完好的66号公路的小镇景致了,从胡佛水坝开到Kingman大约两个多小时,期间会没有信号,大家可以用探途离线地图来进行定位~

认真准备拍照的老公

66号公路博物馆里的小火车~

Kingman的火车站~都没有人

赛里格曼有很多卖66号公路纪念品的店,做工都好精良,不过大家要注意,好多都是made in china,别买错哦~

秋日的路边,所有的稻草都黄了,与公路交相辉映的颜色,着实的好看~
在我们回到拉斯维加斯的路上,还碰到了奔驰的火车,迎着火车开车的感觉真好

当天晚上正式中国的传统节日,中秋佳节,在微圆的月光下,看着著名的百丽宫温泉,池上倒映出巴黎铁塔的倒影,各种感觉非常美好

看完美丽的喷泉,我们又要开始暴走,去看另一半的拉斯维加斯大道和著名的大运河购物中心~

拉斯维加斯的两天就这么充实的度过了,我们此次美国之行也将踏上回程的路了~
还有最后两天的行程~
依然要精神满满的度过哦~

死亡谷国家公园的震撼之旅

拉斯维加斯开到优胜美地国家公园,这一段基本上没有什么景致可言,为了不让这一天在路程中虚度,我们在地图中发现途径死亡谷国家公园,当时没有多想,只是想着路过就去呗,既然是国家公园就一定有不错的景致,所以就信心满满地开过去了~
在这里给大家科普一下:美国死亡谷北美洲最炽热、最干燥的地区。
由于这里夏天的气温相当高,经常在华氏100度(摄氏37.7℃)以上,曾经有许多人因为探险走进死亡谷后迷路,无法走出来,结果活活热死和饿死在这里。
 2012年9月13日,世界气象组织发布消息称,美国加利福尼亚死亡谷以近地面气温56.7℃的记录正式列为全世界最热的地方。

当时的我们并不知道,死亡谷国家公园的名字是这么由来的,还穿了短衣短裤过去,还在里边吃了午餐·····
不夸张,我们从死亡谷国家公园出来后,晚上回到酒店发现我们由内而外的都晒皱皱了,是真的皱皱了~
其实我们真的抹了防晒霜,但是真的不管用~我们真的只是照相的时候才下车!!!

到处透着死亡气息的公园,但是却能看到不同于其他地方的戈壁景致,各个颜色的断层,这种的盐碱地,干涸的湖水,荒芜的沙漠,还能看到小股的龙卷风,地质奇观真的让我们叹为观止!

拉斯维加斯开车到死亡谷国家公园,大约两个多小时就能到,但是从死亡谷国家公园开车到玛姆莫斯湖大约要四个小时才能到。
还要温馨提示一下,因为在LV的两个晚上每天我们都是晚上一两点钟才会入睡,所以早上出发自然也不会很早,我们这天的行程12点才出发,所以我们大约是晚上七点多才到我们要入住的那个酒店。
因为玛姆莫斯湖是一个很小很小的小镇,那里还有个mini版的购物村,但是由于我们回去的太晚了,购物村已经关门了,没有光成,而且小镇真的很小很小,没什么可以吃饭的地方,貌似只有一个赛百味,不瞒大家说,我在北京都没吃过赛百味,那天真的是没得吃了,我和老公晚上第一次去吃赛百味,真的把我震惊了,好大一个热狗,味道也真的不错,如果大家入住的话可以去尝尝

另外,温差也是让我们惊叹的地方,死亡谷国家公园还是短衣短裤热到不行,到了玛姆莫斯湖一下就降到几度,真的不夸张,我们的车轱辘最直观的反映就是热胀冷缩,胎压都降低了!!!

再说下我们入住的酒店,叫西埃拉小屋酒店,真的很好~

酒店的房间很大,梳妆台和卫生间是分开的,还有冰箱,餐盘,餐桌,暖气也很暖,酒店的外观是木质的,与森林交相呼应,丛林气息很浓。

最后一天之优胜美地国家公园~

时间过的真快,已经是我们在美国的倒数第二天了,我们最后一站行程也到达了,就是著名的优胜美地国家公园
在去到优胜美地之前,我们还去了一趟据我们所住地方不远的mono湖,开车大约是二十多分钟就能到。

完全无P图的景致,阳光极好,湖水极蓝,人烟极少~

其实mono湖已经是优胜美地国家公园的一部分了,个人感觉优胜美地的景致特别像欧洲小镇的景致,大概从mono湖开到优胜美地公园的大门还要再开一个小时的路程~
不多说,上图!

沿路上会有很多超级大的松果,真的好大,好想拿回家一个做纪念但是不敢啊~~

优胜美地国家公园很大,大道我们开了一天才开出去,优胜美地的动物也很多,我从来没有见过啄木鸟,这次我还见到了野生的啄木鸟,真的很惊叹~

这个行程结束后,我们就驱车回到了旧金山市里,因为第二天中午的飞机,我们特意选择了离机场较近的酒店,到酒店放完行李之后,我们就去到了附近的超市采购了纪念品~

此次行程准备时间是三个月,从六月到九月,从准备面签,到预定酒店,期间修修改改,调整行程,这也是我们夫妻俩第一次跨越太平洋来到了亚洲以外的地方,所以一定要写人生第一篇游记来纪念一下,人生匆匆,不能虚度,有朝一日还会再来~再见,美国

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-10-14 15:26

引用 XIXI 的图片:

拍大片的赶脚,很酷啊!求与楼主互粉

2016-10-14 15:37

引用 XIXI 的图片:

太华丽了!求与楼主互粉

2016-10-14 15:38

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-10-17 12:57

引用 爱飞的鱼 发表于 2016-10-17 12:57:46 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复爱飞的鱼:不会很多,美国本来就地广人稀,所以可以放心去,只要租车不是去alamo就可以,这个公司租车人很多,会排大队~其他公司都是可以的··

2016-10-17 13:04

不错!棒棒哒,太幸福啦!

2016-10-22 21:32

引用 Bella💍 发表于 2016-10-22 21:32:51 的回复:

不错!棒棒哒,太幸福啦!

回复Bella💍:么么么么么么么哒

2016-10-22 21:40

去美国自由行,是不是必须英语很好,才可以啊?

2016-12-15 23:15

引用 小不点 发表于 2016-12-15 23:15:10 的回复:

去美国自由行,是不是必须英语很好,才可以啊?

回复小不点:必须不是啊,我们英文就很不好,我觉得除了入住点餐买东西需要沟通外,其他没什么需要说话的地方,会些基本的就足够啦

2016-12-29 16:35

引用 XIXI 发表于 2016-12-29 16:35:51 的回复:

回复XIXI:嗯嗯。谢谢。

2016-12-30 07:00