稻城亚丁自由行—我和我的小伙伴忍着高反摸索出的详细攻略

VariousLee (海淀) LV.4
2016-10-14 14:15 211/3

如果来四川只选一个地方去的话,必然稻城亚丁,因为来到这里基本看到了天堂的模样。

对于喜欢自由行的我来说,来之前查攻略是必备课程,但是网上的零零散散的攻略让我总觉得还是缺少点什么。

后来我才知道缺少的是安全感,因为我不知道那里的吃住我是否受得了,会不会有高原反应,等等。所以我想把我的经历分享出来,祝每一个来稻城的人都能开心地找到自己的天堂。

一、时间
稻城玩的黄金时间是九月和十月,最好的时间段是十月后半个月,这个时间刚好过完七八月的雨季,草木都开始泛黄,景色甚是美丽。

稻城海拔在四千以上,以防高原反应,建议来之前半个月到一周喝红景天,不建议带小孩和老人来,因为二十多岁的小伙来都会高原反应头疼。

二、路线安排
因为是高原,景区内又多是上山路,所以建议安排三天时间在景区内游玩,这样才能玩地尽兴又不累。

第一天:(冲古草甸-仙乃日-卓玛拉措)
第一天到景区基本中午了,所以建议冲古甸草原-仙乃日山-卓玛拉措湖  这条短线;
游览方式:只有步行。

第二天:(冲古草甸-央迈勇观景台)
第二天可以步行去央迈勇观景台-马帮集散地,好多人坐车上去,如果身体没那么大反应建议徒步,因为路上很多不是景点但特别美的风景,返程可以坐车;
游览方式:建议徒步。

第三天:(冲古草甸-央迈勇观景台即马帮集散地-牛奶海-五色海)
从冲古寺坐电瓶车(单程50元/人,双程80)到马帮集散地,然后去牛奶海和五色海,因为每天只有二三十匹马所以要骑马的亲最好早点去(费用大概300/人,去五色海要加钱,因为我们是徒步没骑马具体不清楚);
游览方式:身体没有不适的亲可徒步,也可骑马但是马帮的马每天限量。

注:第二天和第三天的行程可以缩减到一天里,前提是身体吃得消。

三、行程安排
成都-稻城双飞
成都双流机场到稻城亚丁机场一个小时,建议行程安排紧张的人选择,旺季机票在一千到一千五之间,最好提前买)
Day1:
成都双流机场

稻城亚丁机场
↓(机场大巴,35元/人)
稻城县城
↓(当地村民小巴,50元/人)
香格里拉
↓(买景区门票,150元/人,三天有效;
↓    景区大门到亚丁村往返大巴,120元/人)
亚丁村-景区内民宿,旺季人均100到150元
↓↑
★景区(短线-冲古草甸-冲古寺-仙乃日雪山-卓玛拉措湖)

Day2:
前一晚住景区内亚丁村的民宿,我们住在二号站点附近,只要不出景区,往返亚丁村和景点的大巴随便坐。
亚丁
↓↑(景区大巴,只要不出景区大巴票一直有效)
景区(长线-冲古草甸-央迈勇雪山观景台-牛奶海-五色海)
↓(景区大巴)
香格里拉镇(景区大门口)
↓(当地村民小巴,50元/人)
稻城县城,在县城住一晚,普通民宿人均70元左右

Day3:
稻城机场-成都双流机场(旺季一千多)
★也可选择做当地村民车回成都,400元一人,早上六点出发,晚上八点到成都,比机票便宜很多;
★也可选择坐稻城-成都的大巴,时间两天,260/人,
成都稻城的大巴同上;

四、吃
景区内民宿有吃的,稀饭面条米饭都有,但是都比较贵,例如早餐20元/人,有稀饭鸡蛋泡菜和饼,而且高原的面条很难煮熟,基本都是夹生的;

游览区只有坐车的游客集散地有吃的,基本只有奶茶饼干速热米饭,有热水供应,但是
整个景区没有泡面!
建议大家来之前多备点士力架,登山补充热量必备!

五、穿
十月份的稻城已经很冷,建议
短袖或者T恤+薄羽绒服
如果遇到下雨会更冷,建议多备些衣物。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-15 00:56

2016-10-15 07:10

有美图!求美文!

2016-10-17 15:55