再逢Thailand

Helen✿ (沈阳) LV.4
2016-10-14 14:32 66/0

2016.4 鉴于沈阳曼谷新开的航线优惠很大 毫不犹豫的再次踏上泰国之旅

由于本次旅行目的是拍婚纱照 所以人物图片较多 出行参考价值低 寻求攻略者请自行越过

虽本着不要刻意追求拍摄婚纱照效果的原则 但还是要用很多精力准备 这种事情算是一种体验吧 一次就够 个人心得

D1  接近凌晨 抵曼 入住

睡醒后第一餐 路边的不知道叫什么 都是本地人在吃 我也凑热闹等半天才有位置 味道我喜欢 辣辣的

晚上打车到大皇宫 在外面转转 我们不喜欢那种看人的景点 也就没有安排大皇宫行程 时间还早 我们顺着大皇宫走路到湄南河乘船点 预定的夜游湄南河 自助餐 乐队 美景 体验还不错

下船穿过一个花市 蛮大的 不知道泰国人买这些假花做什么的 好多人

之后去了唐人街 没什么惊喜 可能是自助吃饱了吧

D2  早晨打车到汽车站 坐大巴去华欣

华欣入住 整装完毕 租车去拍照

圣托里尼是不允许私自拍婚纱照的 也不可以用单反相机 说是要有合作的商家才行 说白了就是要钱 嘛 看我们拍照特意找来个中文说的很好的工作人员跟我们交涉 还要删我照片 好说歹说最后给我留住了 然后相机交给他们保管 等我们出门时才取回  其实里面还是蛮漂亮的 处处可以取景 可惜啦

没了相机 手机耍起

传说中的华欣夜市 觅食时间到

去海边踩点明天日出的路上 这只猫猫很有镜头感嘛

D3    起早看日出

华欣火车站

搞笑的米其林 若不是坐大巴 怎会遇见这样的乐趣 坚持自由行 乐在其中

跟着攻略一顿好找的magic food 虽然便宜 但是环境⋯⋯看到so many小强

曼谷机场 让我念念不忘魂牵梦绕依依不舍的甜甜圈为什么沈阳没有

曼谷飞普吉  鸟航的飞机很Q

D4    起床先来填肚皮 江西冷 日式自助 还好吧还好吧

预定的骑大象 走起

D5   PP Go

玛雅湾

万能的摩托

D6  卡伦拍照

一!定!要!擦!防!晒! !!
本以为早上出去一会儿不会怎样呢 由于出门准备时间太久怕耽误拍摄最佳时间 就节省了防晒环节 结果2个小时就晒脱皮了 而且事实证明10点以后就已经不适合拍了 睁不开眼睛 阴影明显 期间有个老外过来跟我们交流 我以为看我们用三脚架太辛苦了 能热心帮我们拍照呢 结果讲了一堆关于相机的镜头什么的 我也听不明白那些术语 果断再见

神奇的三脚架

出发寻找日落拍照

之前去了神仙半岛 由于游人太多 只能另寻冷门海滩 这个位置在神仙半岛右面 虽然也不太理想 不过日落就那么一点时间 再去找也来不及了 随便照照好啦 好像叫奈汉beach 时隔一年多了 记不清了

回到卡塔觅食 又去了上次来时那条街 想寻找之前吃的那家店 都感觉不太像 就随便选了一家人多的店来吃 这家店是一家人经营的 上菜速度慢 等了好久 被蚊子咬惨了 哎 好在味道还可以吧

D7  晨  卡塔海滩再照一组

ibis

出发去机场 到酒店休整一下出门觅食 吃了路边一家炒饭 基本都是本地人在吃 味道还不错 而且很便宜 吃饱了找地方租摩托 酒店说附近没有摩托租 这个真是多亏了蚂蜂窝  要是没有攻略真不知到哪租摩托 在此重申 面对机场左边第一家7-11斜对面就是啦 店面不大 留心就会发现 这个地方交通很不便利 要是没摩托就只能窝酒店了 时间白白浪费就太可惜啦

骑摩托看地图 机场后身有公园和海边 好像是奈阳beach 我们就去啦 海水虽然没什么亮点 但氛围不错 人不是很多 基本上本地人在野餐 也有一些老外玩冲浪 安静的海边最适合拍照了 赶紧拍起

半夜起床 走路去机场 大概20分钟 机场好多人 红眼航班真是伤不起呀