盛夏,随心走一遭浪漫的岛城

两只鱼 LV.7
2016-10-14 14:35 1412/1
  • 出发时间/2016-08-08

我特别喜欢《父母爱情》这部电视剧,反复看了好多遍,就是看不腻。
特别希望那个美好的爱情故事就这样永远演下去。
所以,我深深迷恋那个浪漫的小岛。
想去那里走一走,看一看。
想去江司令家的房顶上远眺碧蓝的大海,近看袅袅炊烟。
于是,在艳阳无情的八月,我来到了青岛

所谓的预览图呀~~~

没有高超的拍照技术和强大的机器镜头,也没有什么构图感,大部分照片都略显笨拙,实在没有体现出青岛的十分之一美丽。

行程计划和住宿

行程简介。
我们的计划是星期一下午到,星期五早上回,避开了周末,却不想遇上了七夕。
去之前,我做了不少功课,也安排了满满的行程。然而,这些都被不期而至的大姨妈破坏了。我跟同事两个人,本来准备大吃特吃的计划泡了汤,只能拖着疲累的身体,到处寻找清淡的小馆。行程也改了不少。
以下是我们的主要行程。
DAY1,小青岛
DAY2,大学路,鱼山路,海底世界,八大关(花石楼,第二海水浴场)。
DAY3,金沙滩。
DAY4,奥帆中心。
DAY5,回家。
有些时候,我们就窝在酒店里一上午,叫个美团外卖,下午才出去,因为八月的太阳真的太毒了,以至于我最后一天忘了补涂防晒霜,立马就黑了一个度。所以妹子们注意了,防晒霜一定要适当补涂并且带够量啊。

关于住宿。
由于碰上了七夕,又是旅游旺季,酒店几乎全部涨价,而且预定十分火热。
尽管我提前了好几天看,但喜欢的基本上也都被订光了,尤其是火车站-栈桥附近的最受欢迎。
我们总共需要住四晚。前两晚我们没有住酒店,选择了另外一种形式——租住民居。这种方式现在也很普遍了,优点是可以用低于酒店的价格享受比酒店更好的住宿环境,当然缺点就是会有安全隐患。不过话说回来,其实住哪没有安全隐患啊,自己擦亮眼睛就好。
我们租住在栈桥附近的老民居里面,是在一个叫小猪短租的APP上面下单的,价格是398元一晚。关于这个APP我也是找酒店的时候在别人的推荐里看到的,看了评价都还不错就下载了。它上面的每一个民居下面都会有别的租客的评价,有很大的参考性。不过它也有一个不好的地方就是下单之后不能退款。
第三天我们去了金沙滩,所以选择的是附近的一家公寓式酒店,在中石国际广场里面,价格也是398一晚。那栋楼里面全都是这种公寓式酒店。我们定的是一个海景房,但是因为那栋大楼附近施工,所以从窗口望出去,首先映入眼帘的是一片施工现场,然后才是不远处的大海。酒店共有两层,硬件设施非常齐全。楼上楼下都有卫生间,有一个大床房,还有一个单人的小房间,非常适合家庭出游,我们两个人住都有点浪费了。

出发路上

我们是从江苏坐大巴到青岛四方汽车站,历时6个半小时。进入山东境内,山就多了起来,高高低低,同事很兴奋,她还是第一次看到山呢。渐渐地山不见了,大片大片的碧蓝进入了我们的视线,周围很多自驾的朋友都停下了车,在桥上拍照,我也赶紧用手机按了几张。天空也特别的蓝,那种透明、纯净,真的是让人心旷神怡。

DAY1

当我们到的时候已经下午3点多了,匆匆收拾了一下我们就出去了。老民居附近公交比较少,我们打了车到了小青岛,小青岛前面就是鲁迅公园,尽头是太平角公园,时间充足的话这三个地方可以都去一下。我们去的晚,所以只逛了小青岛
虽然当时天色已晚,但小青岛还是很美。这些全都是原片,只有预览图稍微后期了一下。略显昏暗的蓝配上点点信号灯,更增添了小青岛的魅力。

我是抱着一个拍美照的愿望来的,然而,事实却是,同事镜头下的我,总会出现一些奇怪的动作......比如说这张,我真的不知道我当时要干什么来着......

这才是正确的拍照方式呀~~~

傍晚的人还是挺多的~~~

愉快的一天就在拍拍拍中过去啦......
我们在附近的小餐馆里吃了饭,回了住的地方。
周围很多海鲜餐馆,小青岛的出口处也有很多烧烤店。不能吃海鲜真的很遗憾。
回到住的地方,我们都累趴了,洗了个澡就睡啦。房东很贴心,屋子里还放上了地图。

DAY2

第二天,睡到自然醒。
我们坐公交去了大学路。
先找了一家小馆吃了碗馄饨。

这里到处都是风格各异的咖啡馆,随便选一家进去坐一坐,也是消磨时光的最佳方式之一。
吃完饭同事去了海底世界,我之前去过,就点了杯奶茶慢慢等她。

等她游完海底世界,我们打车去了八大关景区。里面很大,我们走得超级累。花石楼在八大关的尽头,门票8.5元/人。
走去的路上竟然看到了一片池塘。天气实在太热,周围好多人在这里休息,树上绑着吊床,可以租用。

好不容易走到了花石楼,我们已经累得不行了。
就在里面的休息区坐了一会。

休息够了,我们上了花石楼。
人特别的多,热门的拍照处都是要排队的。
比如这个地方。

从这个阳台望出去,有一片大海,风景美如画。

这个楼梯也是拍照的热门地点之一。

这个楼梯也是拍照的热门地点。

出了花石楼,我们去了海边的露台处,逗留了好一会儿。
下午的阳光耀眼得让人睁不开眼睛。
大家踩水的踩水,捉螃蟹的捉螃蟹,自得其乐。

这是我最喜欢的一张照片了。一个大约才学会走路的的孩子想要自己从高处往下跳,一旁的爸爸妈妈又惊喜又担心,又想过来抱他又想让他试一试的表情,被我尽收眼底。

在露台上坐了一会,我决定下去。而同事则负责在上面给我拍照,她穿着高跟鞋,实在走不动了。
你能找得到我在哪吗......

那些石头相当咯脚,走得小心翼翼......

每个小水坑里几乎都有小螃蟹,跟蜘蛛一样小。你站在那不动,它还会爬到你的脚上。

离开的时候,我们意外地发现了第二海水浴场就在旁边。
海水碧蓝澄清,赏心悦目。
只是人真的太多了,我们踩了踩沙子也就离开了。

出了八大关,我们去吃了榜上有名的万和春排骨米饭。量多不贵,每人有三大块排骨,吃得挺愉快。

第二天就这样结束啦~~~

DAY3

第三天本来我计划去黄岛找一找《父母爱情》的拍摄地的,但天气实在是太热了,我们在酒店窝了大半天,直到傍晚才出门。所以奉劝大家还是不要暑热天来青岛了,真的是又晒又累。
在酒店也没有闲着,同事窝在沙发上看电视,我就抓住机会自拍吼吼。

傍晚我们出门去了金沙滩。
到处都是人,海边大片大片的绿藻。

那时正在涨潮,海水不断向我们扑来,我们的腿上、脚上沾满了绿藻。
还好上面有洗脚的地方,只是要收费,一人3元。
玩够了我们便回去了,金沙滩很多海鲜摊位,可以现买现做。

DAY4

第四天我们回了市南区。
因为定的宾馆在奥帆中心附近,我们就去逛了奥帆中心,它旁边就是百丽广场,我们出来又去逛了好一会街吼吼。

太阳太毒,我就是在这天黑了一个度。
匆匆按了几张游客照赶紧逃离到百丽广场吹空调去了。

THE END

所有的行程到这里就要画上句号了。
由于身体原因和天气原因,我们玩得并不很尽兴。有很多想去的地方没有精力去,有很多想吃的东西没有吃的成。
不过留一点遗憾也好。
下一次,挑一个春暖花开、海风宜人的日子,我们再来弥补这些遗憾。

引用 夜访吸血鬼1989 发表于 2016-10-27 14:12:21 的回复:

我觉得每次旅行都有不一样的体验,除了交通和住宿,最近从木鸟短租上找房子,都是一些当地的民宿,还能感受下当地的风土人情。是一个比较不错的体验啊

回复夜访吸血鬼1989:我也住过几次木鸟短租的民宿,体验总的来说还是比酒店好很多~~爱上民宿了哈哈

2016-10-31 11:39