偶爱大猫咪-哈尔滨东北虎林园

本汪镇楼

对于有些网络媒体转载本汪游记,一贯持着欢迎的态度,一没要钱二没要物!但有些转载连作者网名都不给留,还改成自己名字则就可耻了,郑重声明下本汪马蜂窝ID:偶爱嘉年华,窝址:http://www.mafengwo.cn/u/17473712.html。一句话,不给作者扬名就别转!

东北虎林园

本汪喜爱一切萌的生灵,特别是那些大眼睛、毛茸茸、胖乎乎,看着傻傻滴,所以到了哈尔滨怎么可以不去东北虎林园哩,就是奔着看大老虎来的。

前几天哈尔滨连绵阴雨,这天终于晴啦,虎林园走起,粗发!

抗洪纪念碑的公交站,哈尔滨这种风格的东东很多,也是俄风东渐的产物,从这里乘坐游3路、29路都可以到东北虎林园,游3路票价贵10元每人,29路便宜2元每人,行程一个多小时。游3路直接开到大门口,29路下车还要步行3000多米的样子,总的来说还是旅游3路方便一些,出来玩的也不差那仨瓜俩枣。

29路其实也到东北虎林园,2元钱坐到终点站-学子街,然后沿马路往东南方向走大约3000多米就是虎林

游3路的终点就是虎林园,车直接开到大门口,票价10元一人,半途在哈尔滨大剧院会停一下

都说东北如今落了魄,看哈尔滨市容还是很漂亮的

尚志路的兆麟公园,始终没有进去过

东北杀猪菜,吃得就是豪气

俄风建筑随处见

哈尔滨建投,估计跟北京京投一个性质

过江鸟儿

游3路到了终点-东北虎林园大门口,游3、29路都是双层大巴,在上层看景色很爽

上来就卖萌

没有脑门上“王”字就是咪

东北虎林园的大名叫做“中国横道河子猫科动物饲养繁育中心”,始建于1986年,初衷是抢救、保护、野化、繁育东北虎,并开发虎制品用于商业。1993年中国开始全面禁止虎制品贸易,横道河子初心必须改变。1996年1月23日东北虎林园隆重开业,正式对外开放,实现了改变运作思路后以虎养虎的设想。

大门

小猫样

门票价格成人90元,普通车加10元,惊险车加30元,偶乘的惊险车120大洋

要从游客中心搭车首先进入虎林园的散养区,普通车很多,游客不必排队,惊险车少需要排队等候一段时间

游客中心里面就有和小老虎照相的旅游项目,拍照50元一人,合影前要先给游客带双又大又厚的手套以防被小老虎挠伤、咬伤。

小地主的新宠物

小老虎不配合,大叫“放开俺、放开俺”,右边的孩子到挺萌

美女开始有点儿怕怕

发现对付小老虎要会抱,抱着不舒服小家伙就闹,又挠又叫还想咬,抱着舒服就很配合

看到最配合的一次

这是刚开始挺乖,一会儿就不干了,美女赶紧松了手,也就十几秒时间

萌吧,这小家伙才两个月大,爬都爬不稳当。老虎与人类寿命的比例大约为1:5,其实还不到,小东西至多只相当于人类10个月的婴儿。
偶本来也想合影,后来看着虎宝宝好“造爷”(方言可怜的意思),频繁接客吓得嗷嗷乱叫,就打消了念头,愿宝宝茁壮成长,小时候谁欺负你,等长大后削他。

全卖虎制品,口误,应该是老虎纪念品

在园中步行区里面有人拿这个耍,把咱吓了一大跳以为大老虎跑出来了

猫鼻子猫眼儿

老虎的骨架,真正的虎骨!老虎全身都是宝,虎皮可以铺金交椅,虎肉虎鞭壮阳、虎骨泡酒、虎尿入药,虎便便搓成球儿就是大力丸

驯鹿和北极

惊险车,座位经过改装弄成了背靠背的,视野开阔些。另外,上车每人要给导游解说费3元钱,就算小费吧,已经约定俗成形成某种规则,反正钱也不多,图个大家都开心。

进几道铁门就看见大喵了。东北虎学名:西伯利亚虎,虎的亚种之一,是现存世界上体形、体重最大的肉食性猫科动物,当今由于人类偷猎、栖息地缩减等原因,这种美丽的大猫沦落到濒临灭绝的地步,还好已经引起了人类的广泛关注,开始得到了相应的保护。

惊险车可以喂肉的,一条20元,五条起售,不给吃的老虎都不尿游客,旁光都懒得瞄一眼,有小点心就凑了过来

肉肉好七、好七!
老虎身形威猛赋予力量美,面容仪态则神似家猫萌哒哒,所以虽然凶猛危险但也受到人们喜爱,东北话形容一个人做事鲁莽冲动就叫“虎”,不一定都是贬义吼

来张近的,老虎凶猛但不凶残,杀戮只是为了生存和自卫,只要对人没构成威胁看它也是彪哄哄有点儿呆萌冒傻气

渴盼的目光,还有没?大喵的眼神也是无邪的,记得《少年派的奇幻漂流》中,少年面对落水老虎纯纯的眼睛也是下不去狠手

看见木?穿着大钉鞋呢,让这爪子挠下那还得了

耳朵上标签按照“男左女右”,这只系大美女啦

还要。成年虎一天要吃40公斤精肉,园区夏季只能供应每只大约10-15公斤肉,冬天稍为多点儿,每只可以吃到20-25公斤左右,因此每只老虎基本都处于忍饥挨饿的状态,北京八达岭野生动物园的老虎抓人吃也是因为饿,所以千万不能下车啊。

一条肉对老虎来说就象人吃颗牛肉粒,成年虎吃饱一天大约要四十公斤精肉,这家伙不光只吃肉,还挑嘴的很,只吃好肉,腐肉、熟肉、肥肉一概不吃,就是因为这挑食的大胃口把自己搞得比较尴尬,如果大家不差钱的话多少喂点儿吧,大猫也怪可怜的。

不给吃的懒得理

守在路边捡零嘴吃,园区老虎还好,肉基本是谁下嘴儿快,谁抢到谁吃,并不哄抢,为这点儿小吃拼命不值当

什么鬼?

原来是狮子

还是母狮

狮子,自然界的雄狮只管保卫领地与入侵者打架,另外就是啪啪繁衍下一代,家务活儿一概不干,外出打猎都是母狮子的事,典型的大男子主义

有乘客喂肉,导游拿铁夹子一敲护栏喊“虎子吃肉了”,彪哄哄们就围了上来

在散养区车开得很快,如果不停车喂食一下就跑完了。惊险车,看见没?轮胎都加了防护,怕老虎抢肉急了眼把胎也挠了啃了。

这个是普通车,座位与公交一样,不喂食,老虎也不愿凑过来,轮胎也不用加保护

散养区逛完就是步行区了,基本与动物园看老虎一样

小确幸,今天抢到一只鸡,毛好难拔,呸呸

有肉肉嘿,开森

好专注的眼神

只要有吃的怎么都行啊

肉肉,把偶把偶

两只老虎、两只老虎跑得快

这厮居心不良,一直盯着人做伏击扑食状

真正的虎背熊腰。成年东北虎雄性体长2米,尾长一米,肩高0.96米,体重350公斤往上;雌性平均体重约120公斤,体长1.7米,肩高0.8米,尾长0.8米。东北虎跑动时速每小时80迈以上,一窜6、7米,咬合力500公斤,人类的骨头在其口中就跟干脆面一样,严重怀疑武松打虎的可能性,干脆面也可以产生伤害?

漂亮的皮毛

白虎,这只是孟加拉虎的白化版,遗传基因里面少了些嘛

晾个肚皮

美洲狮,英文Puma,世界某著名运动品牌上有这

光天化日滴少儿不宜哈

在杠爪子,猫科动物本能地都要磨爪子,刀要磨才会快

树根处也加了护栏,这是要倒拔垂杨柳吗?

没拔出来,侬是花皮喵,不系花和尚

美洲虎,其实属于豹子

你你你  别来惹怒我
我两眼冷冷似剃刀的刀锋

混血儿,不知是狮虎兽还是虎狮兽

容颜怪怪滴

美洲狮,架子上还一只

帅哥的背影

向往过去“虎啸山林寂”的日子

耍不了威风就卖个萌先

观虎台

观虎台下笼子里面关着的老虎都比较瘦小,外面散养的都比较肥大,起初以为同是老虎不同待遇,后来发现两类老虎毛色不同,原来不是一个亚种,笼子关着的估计是孟加拉虎或者华南虎,华南虎现在已经很少了,是孟加拉虎的可能性大一点儿。

东北虎体形大好多,毛色较浅

笼子里面的体型小、毛色深

过来探监,哥们儿咋滴啦?判了几年?

景区的工作车辆,估计平时是喂食的,老虎一见就兴奋地围了过来

野生的老虎除了交配期基本都耍单干,所谓一山不容二虎,园区则没那么大空间,虎子们从小一起长大已经习惯了,养成了拉帮结伙的习惯

喵了个咪,没吃的,忽悠俺们

来车了、来车了,截住先

又在卖萌乞食

食物链顶端的掠食者

走,拦车去,同去、同去

停车,检查下

呔,要打此路过留下肉肉来

还有肉肉呢,都看见啦,别藏了

别看拦着路,车一发动自己会躲,一点儿也不傻

看上人家童男童女了,想要长生不老

看见外面的有搞头,把笼子里面的急坏了

真不容易,一天要多少肉才够它们吃的

“无论你有多着急或者多害怕,我们现在都不能往前冲,冲出去也没有用,吃不起来的,现在你只需要静静地,等车来。”

狗日的,拦车也不叫咱一声

大部队出动

嘿诶,大姑娘美唻大姑娘浪

狮子,怎么叫也不出来

黑豹

步行区出口,出来就是虎林园大门的另外一侧

狐假虎威,典故出自《战国策》,不是童话吗?

吸烟区,抽烟对身体不好啦

虎口,小盆友们还抢着坐

从大门进入直行到头儿就是虎林

东北虎林园在十字路口有显著标识

恒大绿洲,哈尔滨房屋均价大约8000元一平

虎林园出来沿马路向西北方向直行大约3000多米就是29路始发站,终点为市中心抗洪纪念碑

回程过江

市容市貌不错啊

路过友谊宫,上世纪中苏蜜月时期叫“中苏友谊宫”

这座公交换乘枢纽位于松花江畔,通江路口

抗洪纪念碑到了

回到起点,本次行程圆满结束

感悟

通过本次东北虎林园之行偶还感悟出一点儿人生哲理,作人啊要学东北虎,只要为达到目的该凶狠时凶狠、该卖萌时卖萌,凶猛是本色,卖萌看心情。啊嗷!

引用 偶爱嘉年华 的图片:

好吓人呀送你一个顶

2016-10-17 14:10

引用 緯戈QQ 发表于 2016-10-17 14:10:35 的回复:

好吓人呀送你一个顶

回复緯戈QQ:放心吧,养熟了,不咬人,前提是不出去

2016-10-17 14:14

有时候真想一走了之……

2016-10-17 16:25

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-10-17 18:59

不错,比牡丹江的种类多

2016-10-17 19:31

引用 wowowo 发表于 2016-10-17 16:25:02 的回复:

有时候真想一走了之……

回复wowowo:不要啊

2016-10-17 21:57

引用 今夜无眠 发表于 2016-10-17 19:31:45 的回复:

不错,比牡丹江的种类多

回复今夜无眠:好漂亮的大猫

2016-10-17 21:58

引用 leenan 发表于 2016-10-17 18:59:45 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复leenan:必须的

2016-10-17 21:58

引用 时装设计师张浩 发表于 2016-11-07 13:34:52 的回复:

回复时装设计师张浩:谢谢捧场

2016-11-08 10:42