桂林,阳朔五日

刁 馋 (北京) LV.13
2016-10-14 15:18 34/0

出发前的准备工作

按照事先做好的计划,提前订好:
1,往返机票
2,住宿(个人喜欢青年旅社,在桂林住在瓦当青年旅社,阳朔住在春暖花开)
3,龙脊一日游(在蚂蜂窝订的),漓江漂流(阿里旅行),遇龙河漂流(阿里旅行)
4,桂林景点门票(阿里旅行,公园联票)
我们两个人出发,已经花出去的钱直接AA制,另外每人备750元,凑1500作为当地的公用经费。

行李打包

一个35L户外双肩背,
换洗衣物:短袖2件,长袖1件,皮肤衣1件,长裤一条,内衣袜子,拖鞋
洗漱用品:洗漱包,护肤品小包
电源:充电装备,移动电源,自拍神器
其他:帽子,太阳镜,雨衣,干湿纸巾,

费用(两人费用)

第一天:桂林

早九点多的飞机,抵达桂林双江机场十二点多,机场大巴(20/位)到天鹅宾馆下车,步行至瓦当青年旅社(脚程七八分钟吧),办理入住,简单收拾一下。
时间差不多15:00。走回到天鹅宾馆,乘坐2路公交车到叠彩山,在售票口兑换网购联票(叠彩山和伏波山的联票),两个公园都不是很大,并且距离很近,也就是一站地。我们是走着过去的。
差不多有两个半小时,两个公园都结束了。在大众点评搜了下,找的附近最近的一处“椿记烧鹅”晚饭。两个人,烧鹅要1/4份,再要一个菜,一份主食就足够了。
乘坐2路公交回客栈

第二天:龙脊梯田

在“蚂蜂窝”报的龙脊梯田一日游,早晨集合后,统一大巴往龙脊。我们买的单程索道票。
大巴返回差不多晚上六点半

第三天:漓江漂流(杨提码头→兴坪)

阿里旅行购买的漓江漂流,杨提码头至兴坪的全线漂流。226/位(包含桂林车接,及兴坪到阳朔的车)
兴坪古镇超级小超级小,可以不考虑在这里停留。穿过大概逛一下就可以了……
中午,大巴会有一个午饭的安排(自费),不好吃,所以就凑合点个菜得了。
下午2:00左右到阳朔,西街路口就是我们定的春暖花开青年旅社。
下午没有安排,稍微休息会儿,沿着西街遛弯。五点左右,在路口的“大师傅啤酒鱼”晚饭,大众点评和美团都有团购(我买的是2~3人份,119元)四菜一汤一主食。然后让我在网上给评价,又送给我两听王老吉
出来,接着逛西街的夜景,人开始多了!

第四天:阳朔

自然醒,阳朔租自行车(我们订的客栈赠送一辆),我们领了一辆免费的,租了一辆收费的,骑行去十里画廊,如果网络购票至少要提前一个小时购买,因为收到验证码之后一个小时才可以兑票进入。
我们去了:蝴蝶泉,大榕树,月亮山。
图腾古道看网评不好,估计也就是修缮出来的,所以没去。
大榕树很小,12块钱进入,
月亮山,电子票十块钱,爬山往返差不多一个小时。这是这几个里最消耗体力和一处了
骑车,还车。剩下的自由活动……

第五天:遇龙河漂流&桂林

阿里旅行订的遇龙河漂流,因为下午要返回到桂林,所以另加20/位,订了一个汽车接送。
遇龙河漂流和漓江漂流不一样,全程人工撑筏,真正的竹筏,建议还是试一下。
从接上我们到送我们回到客栈,一共三个小时。
办理退房,一路上坡步行到阳朔汽车北站,购买从阳朔桂林的大巴(27/位),车程一个半小时。
入住后,简单收拾,午饭吃了米粉,直接到象鼻山(网购公园联票:象鼻山,芦笛岩,七星公园),然后芦笛岩,最后七星公园。这三个公园距离都比较远,所以路上花去的时间比较多,也加上我们吃完午饭出发,已经下午三点,最后到达七星公园的时候天已经大黑了。相当于七星公园没逛。芦笛岩就是大溶洞,和北京的石花洞差不多。
晚上八点多返回到客栈,收拾行李,第二天早上出发机场,返回。