一个人自驾美西(旧金山-洛杉矶-拉斯维加斯-旧金山)必看注意事项!本人经验之谈~

caroline1217 (北京) LV.6
2016-10-14 15:34 334/4
  • 出发时间/2016-09-27

都是美西自驾的必读干货

今年就三十了,觉得还是应该做点啥,机缘巧合就一个人踏上了美西自驾之路。因为工作太忙没什么时间看攻略,所以遇到了一些小情况,不过都没什么大碍,这里写出来给一些有时间看攻略的人看,我就写干货~
1、办理签证
     我的申根、美签这些都是自己办的,真实材料递交即可。美签面签还是 有一些紧张,毕竟亲眼看到前面的人被拒签,自己做的材料 还是了解清楚,尽管我觉得在你递交160表后人家已经审核完了,那个审核就是已经判定你是不是有移民倾向了,最终的面签也没有太大作用。所以填表比面签还要谨慎。
2、买机票订酒店
     机票是提前半年买的,因为国庆节的机票所以比较贵,现在很多2000+飞美国的机票,签证提前办好,可以考虑随时飞。
     酒店的话,洛杉矶旧金山拉斯维加斯的酒店都提前订,除非你愿意住在很郊区的地方,不然的话这些酒店到了当天去都会涨价或者没房。拉斯维加斯的酒店我会待会另外特意说!
3、租车
     我是洛杉矶提车,旧金山还车。一开始想用惠租车,后来用了租租车,因为惠租车的客服专业能力和客服都不如租租车,但是这些租车都有点问题,在洛杉矶只能机场提车,我看到了市区附近明明有一些租车行,可能他们没有谈妥。租车也有要特意注意的点,下面特意说!
4、吃饭和购物
     我带了一个小锅出去,煮面吃(方便面+荷包蛋+香肠)简直就是秘密武器!不过那边的熊猫快餐本人觉得还算可以的,汉堡in-n-out很好吃~每个店员都会问你要不要洋葱!除了奥特莱斯以外,还有ROSS,Marshalls这种尾货市场,买得到很便宜的新秀丽的箱子和一些衣服鞋子,但是一定要自己试穿!
5、小费
     去了美国才知道小费也是一笔不小的开销,尤其是在你没有准备足够的零钱的时候,所以出去前换好零钱非常重要!就要一塌子一块的~我看攻略说的是吃饭的小费给10%20%,但是在旧金山一家日本拉面店,遇到了泰国服务员要求小费必须要18%,这点有点恶心,其他的基本上都是在1美金,或者10%左右。

注意细节:
1、租车尽量提前在国内付费,因为去了以后他们会给你推销保险,或者根本就不推销而擅自给你买上,如果你没仔细看就签字了,就和我一样,亏了100多美金。当时店员没有给我推销保险,但是让我签字的单子给我买了紧急救援,我没看清楚就签字了,回来后整理票据发现不对劲也来不及了。
2、住宿青旅要准备好耳塞和眼罩,因为现在很多大叔大妈也住青旅,鼾声可以震天,所以。。。旧金山有两个青旅,一个在渔人码头附近的山上,环境很棒,但是停车位不多,同住的人说他们的车停在了远一些的地方,玻璃都被砸了。经济损失是帐篷,但是报警和处理问题以及换车报保险,对旅游的人来说都是麻烦事情。带上一个小锁,行李要放在他们的储物箱里需要自己带锁。旧金山另一个青旅,去了的人说周围很多流浪汉,一个单身妹子去那边住还是注意安全!!
3、拉斯维加斯这个让人罪恶又充满幻想的地方~拉斯维加斯的酒店都说很便宜,那是建立在你周中去,他们周一到周四房价都还不错,文华东方、威尼斯人这些超五星的也就1700左右,但是。。。周五、六、日的价格可以翻倍还多。。。所以要么你提前订,要么你就别周末去。。而这些超级五星级酒店都在一条街上,只要你错开这条街住宿,大概就是非周末300+一晚上可以住到很满意的房子了~
4、一号公路让我幻想了好久,结果开的时候遇到了大雾,也就是什么都看不到的节奏,其实能感觉到景色应该还不错,但是阳光对于美景来说就是点睛之笔,少了这个就都SOSO了,所以看好天气预报再上路也很重要。
5、美国开车速度很快,都在说不要超速小心警察。但是很容易就超速,因为大家都太快了。所以租一辆起码第二等级的自动挡车是有必要的。第二等级的 意思就是,非最便宜那档。。我前面几天有一个小伙伴一起,她租的最便宜的那种,拿到是现在伊兰特,因为美国都是各种坡道带弯道,还要超车和坡起,所以你技术再好也不要考虑再旧金山租手动挡。而我拿到手的是马自达的一款,带了超车提醒功能,在高速行驶想超车的时候,旁边的车辆有盲区,他就会提示有车靠近,这点非常重要!还有倒车影像。。对了,还有无线连接手机放歌,初级款的车要带上转换线插着听歌。带上一个遮阳板,很有必要。一个人开车的话就带上一个放手机的卡座,也很有用。
6、加油的时候很奇怪,我换了三张卡在加油站的机器上都没法用,每次只能进去找人工买,一般我买半箱油是15美金左右,如果付款多了,加完后进去找人工,会退钱或者推到你卡里。信用卡不会有提示,店员给你回执,回来看发现就是当时刚好加的金额。
7、刷美元的信用卡非常重要的一点,实时结算人民币 还是到账单日才结算。因为美元在疯涨,如果你刷美金很多,这一点就必须要注意。出去之前打电话问清楚银行。
8、不要相信中国移动在国外的网络!去之前有人告诉我,移动在那边也有信号,30元一天封顶。于是我就没办美国的电话卡。这一下就大错特错了。。过去后移动经常没信号,导致我的一些电子票就打不开,还有各种联系不上很麻烦。最后当地买了一张电话卡,没有7天或者15天套餐,只能买30天套餐,花了300人民币。朋友提前国内买的美国电话卡120左右是15天的套餐,很好用。
9、环球影城可以买提前入场的票,很划算。而且说的是10点前入场,我们8:30到了就开始玩了。下午3点前已经把所有项目都玩完了,不累也没怎么排队,非常好~
10、过海关的时候就按照实际填写,我带了黄飞鸿花生、蟹黄瓜子和周黑鸭豆腐干。本来想带卤鸭脖、鹌鹑蛋的。。可是记得说禽类这些不让,避免麻烦还是算了。于是我就带了那三种,填写申报表的时候我就写了“Scipy nuts、fried melon seeds、fried doufu”,哈哈哈。虽然被问了两次,但是都很友善,我说我吃的。就过去了~
11、一个人自驾这些地方没啥不安全的,就是有些无聊和辛苦,因为风景确实不如欧洲美,我有天早上开车,下午逛街,晚上赶路,后来感觉累趴下了。一定不要开夜路,因为他们没有路灯!!!所以大车在你后面很晃眼睛,所以还是别晚上开了。
12、选择好的旅伴很重要,建议还是先聊一段时间,明白和清楚大家的生活习惯及价值观再一起出游。我很幸运的找到了一个同岁还合适的妹子同游了几天,但是后来听到了别人找的旅伴不好的故事,看来还是要做功课的。

我也觉得一个妹子这样挺酷的~自己上路没啥可怕,但是如果不做功课就盲目上路还是有很多危险的,支持多出去看看,但是有准备的出门~

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-10-14 19:20

引用 eyedropslll 发表于 2016-10-14 19:20:05 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复eyedropslll:恩。我觉得我的生活的意义就是想。。四海为家,到处看看。。

2016-10-17 13:48

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-10-17 15:55

引用 masktaob 发表于 2016-10-17 15:55:18 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复masktaob:必须在回来后几天内写完,不然就忘记了。。哈哈

2016-10-18 09:59