台灣環島八日遊

hongye-li (昆明) LV.13
2016-10-14 16:01 546/1

關於行程

這次旅行是跟旅行社出來的。因為沒有時間自己去辦手續,也沒時間查找攻略。跟團,省事!
時間:2016.10.7——2016.10.14
台灣有很多11-7和全家,所以買小東西是很方便的。
電話卡買了一個遠傳電信的,500新台幣可用10天,不限流量。插在移動WiFi上全家人一起用。
雖然是110V60HZ,但是手機充電器可以直接用。手提電腦,應該問題也不大。
只帶了一個充電寶,不太夠用。後來去找充電寶,太貴了基本是大陸兩倍價,就沒買。
台灣飲食清淡偏微甜。愛吃辣椒需要自己從家鄉帶。
台灣雨比較多,隨時帶雨傘。

流水賬記錄

day1
昆明——台北
昆明長水機場等了一個小時才找到導遊。然後等導遊辦理手續又是一個小時,兩點過海關,三點上飛機。
3.5小時後,到達台北桃園機場。讓我想起一首歌,“台北的機場”。

台灣街上最多的就是炸雞奶茶豆花店

這個電錶太有特色了。對了,發現他們的高壓是22KV的。大陸都是30和10

Day2
台北台北——台中
早上起來吃完飯,出發去101大廈,高速電梯真是名不虛傳。比上海世貿大廈的還快。總體來說,和上海世貿大廈差不多。
然後走路去國父紀念館。途中經過台北市政府和台北議會。(台北市政府門口的十字路口很有意思,紅燈亮的時候所有路口的車都停了,行人除了可以直行橫行還可以交叉走到斜對面)
國父紀念館看衛兵交接儀式,有點意思。(每小時交接一次)
中午去吃飯的路上,經過忠孝東路,想起了動力火車的忠孝東路走九遍。導遊說,忠孝東路上,費玉清有好幾處房產,賺了不少錢。
中午吃飯,也挺好,有滷汁,用來拌飯的。餐廳的服務員,大多很熱情,服務意識很高。
午飯後,去台北故宮博物館。
台北故宮有寶無宮。據說一共有60多萬件寶物,但是同時展出的只有3000件左右,每三個月換一批出來。以此計算要想看完,要一輩子的。
玉屏風最為大氣精美。
新竹晚餐,在去台中的路上吃的。
晚上20:10住進酒店。
台中香富大飯店。酒店感覺很新,充電插孔很多,很方便。台灣的酒店都不能抽煙,可罰款1萬新台幣。

Day3
一早起來,帶我們到台中的購物店。看面膜等化妝品。
九點半結束。
然後去了中台禪寺。這個佛教寺院建於2001年,但是很壯觀,非常現代化的寺院,非常與時俱進。他們不燒香,不燒紙只能默默瞻仰。

然後去台灣正中央的一個公園

午飯後,去日月潭。下著大雨遊完了著名的日月潭

早上在酒店辦理好入住以後,去嘉義的文化路逛夜市

Day4
嘉義——阿里山——高雄
morning call早上6點就響了,7點出門看到國慶日的慢跑活動。
十點左右到達阿里山景區。

中午飯在阿里山吃的,下午下山,直奔高雄

吃了晚飯就在酒店休息了。這幾天都有點累了。

Day5
高雄——垦丁——台东
同樣是6點的morning call
早上坐船去高雄港看各种军舰,客船,货船还有私人游艇。确实不错。

中午到垦丁国家公园
海很蓝,很舒服

少年派里的飞鱼,第一次看见

南灣,主要是沙灘。這裡有人培訓玩衝浪板。

晚上住在台东的城乡结合部

Day6
台东——花莲
8點出發
今天去了三仙台,北回归,太鲁阁

Day7
花莲坐火车到宜兰,然后再坐汽车到台北

Day8
台北——昆明
早上去野柳,然後去的總統府參觀。

總統府

午餐後,去了中正紀念堂

中正紀念堂出來,就乘車去桃園機場了
行程結束