浪漫的逃亡 Escape to Japan

• 出发时间/2016-08-05

当梦想照进现实

出发时间 2016年8月5日
 出行天数 6天
  出行人数  2人(闺蜜)
 费用 人均1W

我们终究会牵手旅行

如果你问我旅行的意义,我始终是答不出来的。我只能把那些漫游过的风景,说过的话,发生过的事,往脑海的最深处掩埋。等到老去拿着小巧的铲子把回忆挖出来,拂掉上面的尘土,那回忆在我脑海中始终很清晰。

我们出发啦!

经过了两个半小时的飞行 终于到了日本 下了飞机满满的潮湿空气 我们的旅行要开始啦!

拿完行李后 我们就坐上了回酒店的大巴
Day1 名古屋 (乡村度假)

不得不说 旅行会让人变得心情好好皮肤好好

第一餐 日本导游安排的传统日式拉面 真的很赞!!!!浓浓的汤底 爽滑的拉面 我能说我就差把碗吃到肚子里了吗

这张照片出自 关关wuli亲故的
我们住的度假村 傍晚时分真的很美 有种宁静的归属感

Day2  金阁寺
我就不多说啦 就镶了金箔的房子 逛公园的感觉 但是重要的是 陪在你身边的人

因为提前做了攻略 我们在门口花了100日元 求了签 图个好兆头

关关说 我超级适合这种回眸 其实想说 每次回眸 我们都该看见爱的人

必须重中之重的推荐这个抹茶冰激凌 特别好吃 特别的好吃 浓浓的抹茶味道

Day3 富士山 在大巴车上的时候 导游提醒我们记得要听车轮和地面的浪漫舞曲 (偷偷告诉你们,车轮经过的时候会发出一受欢迎歌 离开的时候有再会歌)

五合目 车只能上到这里 空气真的很好 山上还有卖空气的 很搞笑吧 还是大口大口的呼吸吧

这个蛋糕 在五合目的邮局里 富士山形状的 外皮脆脆的里面软软的 不是很甜腻 我想热乎乎的一定更好吃 日本人的小心思细腻到不行 推荐指数4颗星  哈哈

我想说 真的太刺激了 真的太刺激了!人家游乐园居然有卖成人纸尿裤的 因为过山车世界之最啊!我们俩还是儿童乐园吧!

富士山下的随手一拍 那种人与自然的美好 让人向往 我就这么看着它  它就这么在我身边

这一天是中国的七夕节 突然想到这句话 希望 所有有情人 都是 有情人

我们要回家啦!去机场的路上!

关于 GG 关关 关于 MM 马马

关关 是她  白羊座 心地善良 单纯可爱
马马 是我 处女座 疯疯癫癫 神神道道
遇见一个人然后 生命渐渐被改变 原来这并不是恋爱才有的情节
我们在最懵懂 最纯真的年代相遇  我们从最初的不相识 到现在的相知 相伴一起互诉着衷肠 在你面前我可以卸下所有的伪装 只做个单纯的自己 是你让我明白 朋友有的时候比情人更加重要。

关于日本三两事

日本旅游注意事项:

日本签证:去日本旅游,一般只能办理为期九十天的“临时滞在者签证”,且个人申请的话只能本人亲自到日本大使馆或领事馆办理,而且需要在日本的亲朋好友的邀请函和身份证明以及经济担保等;如果是跟团的话,由旅行团代办,比较方便。签证需交基本文件:照片、日本入境签证申请书两份、有效护照等。

日本货币1人民币元=14日元左右

日本东京通讯:日本国内电话10日元/分钟。提示:日本警察局电话110医疗问询电话5285-8181有汉语务火警、救护车1194

交通日本的车辆是向左,和我国相反。

消费 在日本没有还价的习惯,也没有付小费的习惯。
电压:100伏到日本北海道旅游要记得带上“变压器”,以备电器电量不足时使用。
时间观念:日本人非常守时,迟到是一种不礼貌的行为,会降低他们对你的信任。如果是有特殊原因而不能准时到达,一定要通过电话通知对方。

脱鞋:进屋要换拖鞋,这是日本人不容违犯的习俗。

日本的买买买:
日本我从报过的第一个行程,是本州岛的。行程特色在下面,可以参考一下。买什么比较值得,很多……化妆品、手表,小电器什么的都很值得,当然还有传说中的电饭锅lol~~~

日本药妆
日本药妆物美价廉,选料和质量都有严格保证,深受亚洲女性的认可,是每个到日本购物的游客都会选择的产品之一。一般说来,新宿、涩谷、阿美横丁之类店铺云集的地方价格竞争比较激烈,很多东西常常有特价。常见的药妆店有:松本清/Matsumoto Kiyoshi、Os Drug、Mine Drug、Ainz & Tulpe)、Sundrug、Plaza、Ranking Ranqueen。这些药妆店不仅出售品种众多的护肤品和化妆品,还有很多美妆工具的生活小物价格实惠又多折扣,非常受女孩子的喜欢。特别推荐嘉娜宝美肌精面膜,每盒含税约600日元(6片),折合人民币约42元。有各种功效的,美白、保湿,深层祛黄等等,大多数药局都有售。

电器
日本的电器因其高标准的质量和品质而驰名海外,东京的秋叶原被称为电器产品的天堂,这是电器商店最为集中的一条街,货品丰富,价格便宜。还有一家当地最大电器免税店,可以买到适合中国用的电器。除了价格优势之外,在日本许多电子产品的潮款可是在其它地方买不到的哦,他们那边的店员也都非常的专业,会给出很中肯有价值的购买意见的。推荐购买品牌有索尼、松下、尼康、佳能、卡西欧

生活小物
日本的东西精致小巧又耐用,尤以生活上的各种居家小物出名,如刨刀和指甲钳等东西。日本的钢质量非常好,所以指甲钳和刨刀这类的东西非常好用,这些居家小物小巧又好带,买来带回国内送给长辈和朋友之类的特别实用。

甜品点心
甜品在日本的人气大概是在其他亚洲国家不能比的,受到大量年轻女性的拥护,各种甜品店、巧克力店、糕点店在东京遍地开花。来到日本,就算再有忍耐力的女性,也不得不被日式点心的可爱和美味折服。日本巧克力口味不是很甜,但是口感非常细腻。明治巧克力大约在210日元左右,玛丽巧克力大约在1050日元左右。各色各样精美的洋果子是日本最独有的也是最受欢迎的美食。它的样子可爱,味道也十分甜美松软,所以你也不妨买上一些给家人和朋友尝尝吧。

日式工艺品
名古屋的陶器享誉日本,历史悠久,其烧制技术源自公年十四世纪,至今已形成了从日用杂品到艺术极品等多层次的风格。在著名的ノリタケの森里,既可以近距离的观赏技术精湛的优秀手工艺人的制作,通过观察达到了解制陶,绘陶的过程。还可以亲手制作属于自己的世界唯一的作品,其乐无穷。

动漫周边
东京站八重洲北口的地下主题商业街,集合了多家日本各电视台开办的主题动漫直营店,在这里可以买到深受喜爱的动漫角色周边,比如Hello Kitty、Snoopy、轻松熊、奥特曼、多摩君等;秋叶原的动漫店、电玩店林立,对动漫爱好者意义重大。而且,秋叶原的“女仆咖啡馆”和街上随处可见的Cosplay女孩也是一大特色;池袋也是动漫迷们不可错过的一站。动漫游戏专营店Animate的总店就在池袋,东京最大的二手音响、游戏、漫画、书籍专门店Book Off也在这里。有名的乙女街和虎之穴不仅出售各类动漫产品,还贩售各种同人志及周边,尤以女性向作品居多。