国庆-安阳-太行山大峡谷两日游~

还没有添加游记头图
py瓢 (绵阳) LV.1
2016-10-14 16:06 400/1

日期:2016.10.3~10.4号   人数:五人
人均消费:一千五(整个国庆的花费)
住宿:石板岩镇
 想要好好的在峡谷玩耍,最好两天,住在石板岩最好,离两个景区都不远。
Day 1
之前看攻略说安阳西站(汽车站)有直接到石板岩镇的车,所以选择了住在安阳西站附近,事实上车的始发站是安阳东汽车站,早上第一班8:30 然后就是下午14.30?的车了
特别提醒:汽车站特别坑,不是按时间发车的!!!都是坐满了就发车,因为是在国庆,所以3号早上我们六点过就去车站了,去了就被一群大妈们给拉上了去林州的汽车,想着要等到八点半才有直达的车, 我们就去让车了,15一人,约一个多小时就到了,下车了,各种大妈扑面而来,拉着我们去坐车,从林州到石板岩的汽车15元一人,因为我们是五个人,所以打车去的,也是75,还不用等,到了石板岩大概早上10点。

住宿:之前在携程订了房间,到了才发现很low ,而且还要十二点之后才住,我们就准备在附近找找,旁边就有一家“阳光客栈”,类似于青旅,八个人一间房,老板说我们五个人住一间,150,太便宜了有没有! 选择这家店是我们旅途最luck 的事,后面告诉大家这家店具体有多好,真的是强烈安利一波。
睡了一会,就在这家店吃了午饭就出发了。

桃花谷
建议大家下午先去桃花谷,早上去王相岩,因为去王相岩需要体力……很多体力……

先说桃花谷,

整个桃花谷游览花了三个多小时吧,我们属于比较慢类型的,正常的话两个多小时差不多了

国庆的太行山相对于北京的那些景点而言人并不算太多,桃花谷内很多景车,一进去就要坐车,坐车到第一个景点就得十多二十分钟,到了地点下车,自由观赏,然后到下车的地点等车,又去下一个地点这样的形式。
桃花谷景色照片

和闺蜜在太行条路拍的照片

玻璃栈道……没有想象中那么可怕,挺短的距离,不过也算山水中的另一番体验吧

男票负责拍景,我负责自拍,所以手机里几乎都拍的是人,总的来说桃花谷真不错,特别是天路,真的特别壮阔,特别漂亮

Day 2
早上八点起床,吃了早饭,开始去王相岩,到了景区门口大概十点的样子

进了景区发现,真的是全程爬山,王相岩相比桃花谷,个人而言更喜欢桃花谷一些
景区内的一些照片

随手拍的话,喇叭花?

路边有特点的农家乐

景区门

快到顶的位置有一个缆车🚠,三十一人,没有多大的刺激感,感兴趣的可以体验

筒楼,好像有三十多米?看起来还行,爬上去真是,走到中间部门脚都在发抖,可怕

最顶部有一段距离是需要蹲着走过的,感觉蛮有趣的,哈哈

男票路边装逼照

事实证明我的手机相册里只有拍的全是人的照片😂😂😂快一点的样子出景区门,整个花费三个多小时,虽然挺累的,不过景色真不错

回到客栈吃了午饭,下午打车回的安阳火车站,五个人一辆车 80,到火车站花了差不多两个半小时。 景区也有直达安阳的,但是只有两班车,一个早上五点过,一个中午十二点过,时间不合适。
最后安利一下我们在景区住的客栈

酒店的外观,在喜庆农家(这家客栈可以在携程上找到)旁边,文昌南路这条道上

老板电话,这让放出来,是不是泄露老板信息了😂

首先
老板人超级好,客栈的浴巾啥的比如家那些质量都好,客栈基本设施也不错
其次
他家菜也好吃,而且也不贵,我们五个人,五个菜也就100~150的样子
最后,最重要的!
我们到了安阳才发现钱包掉了,我们所有的现金都在那个钱包里面,抱着试一试的心态联系到了客栈老板,老板也说帮我们找一找,我们都觉得没希望了,过了几个小时老板给我们回电话了,他看了监控发现是顾客捡的,帮我们要了回来,并且一分不少的用微信给我们转过来了!!!太感动了,真的老板好人一生平安,所以特别安利给大家,如果有看到这篇游记,并且住了客栈的驴友们,请帮我再次感谢老板🙏🙏🙏感谢

太行山两日游结束,去的路上,出租车司机一直说太行山有什么好玩的吧啦吧啦的,事实证明太行山值得去一次,真心安利给大家

2016-11-06 17:38