津津有味——哏都3天游

豆子 LV.12
2016-10-14 16:27 458/0
  • 出发时间/2016-10-03

天津作为一个工业城市,完全不是一个标准的旅游城市,好不容易国庆节有了7天假期,却被4场喜酒彻底打乱,只好退掉了去西安的车票和酒店,只剩下2天半的空闲,距离所限,只好高铁游,最后选定了天津,一个更侧重于到此一游的城市。

行程&花费

10月3日 下午3:00 徐州东——天津南   五大道
10月4日  西开教堂→意式风情街→古文化街→恒隆广场→银河国际购物中心
10月5日  天津音乐厅→小白楼欧式风情街→五大道→天津
高铁票:259元*4=1036
住宿:两晚共1200元
市内交通费:约100元
餐费:约500元
两个人大概花费2836元,商场购物另算。不得不说,天津吃饭很便宜,我们去的几家饭店味道不错价格也很实惠,怪不得都说天津人的幸福指数高呢。国庆期间,天津比较难打到车,主要都是乘坐公交,天津的地铁很多地方都不到达,反而公交更方便些。

DAY 1

忙里偷闲,中午参加完一场典礼,赶了3点多的高铁去天津,到达天津时已经快5点多了,6点半到达酒店,短暂的休息后,跑去了天津本地人都知道的酒店,昱德来酒店。

虽然是一场短途旅行,但是我每次出门 在高铁上都很兴奋

终于到达天津南,出乎意料的小

坐个地铁,去酒店

因为去天津也算是临时决定,等我们要预订酒店的时候,整个城区都没什么酒店可订了,没曾想天津竟然也会如此热门,最后才偶然订到了2晚亚朵酒店,环境还算不错,节日价格600块一晚,估计平时应该比较便宜吧

放下行李,短暂休息后,就准备出发吃晚饭,大众点评上看了看,选定了天津本地人都爱的老菜馆,昱德来菜馆。晚上7点多,我们步行一路,街上都没什么人,不禁感叹天津人似乎夜生活不怎么丰富嘛,走到饭店,却发现里面坐满了人,只有刚刚腾出的一个两人桌。

这个似乎在天津很多土菜馆都会有,香酥鱿鱼,挺好吃,很对我胃口,某人吃了一口就说:你肯定爱吃。

八宝豆腐,很实在的一份菜,里面有各种海鲜

菜的分量都很大,价格也实惠,两个人100多块钱,吃的挺爽。

吃完饭后,看导航说离五大道挺近,我们就打车说去五大道,结果司机不知道游客中心在哪,随便就把我们放在一个路口了,顿时对天津的印象打了折扣,完全和杭州上海等地的出租车司机不一样啊,感觉没有被很好的监管。

因为也没有提前做功课,到了五大道,导航也开始迷糊,东南西北的瞎指挥,四周也没什么人,又比较冷,所以短暂的逛了逛,我们就回酒店了

DAY 2

西开教堂→意式风情街→古文化街→恒隆广场→银河国际购物中心。原本计划是只去两个景点的,但是到了那之后 不太对我们胃口,所以就没多逛,一上午就把景点都逛完了,下午和晚上选择了逛商场,我两还真是情投意合的一对,哈哈哈

看其他蜂蜂介绍的煎饼果子都离我住的地方比较远,所以就近选了一家大众点评分数比较高的煎饼果子吃,味道还可以,闻起来超级香。

第二天天气预报是阴转雨,所以拍出来的照片都是雾蒙蒙的

到达西开教堂,一个挺大的教堂

从西开教堂,坐公交到意式风情街,到那以后,我是觉得不是很有意思,也许比较喜欢泡吧的人,晚上来会比较喜欢吧

都是一些欧式建筑

现在很多类似景区让人觉得不是很有意思的一个原因就是 里面卖的商品清一色的义乌小商品,没有特色,不够吸引人

意式风情街 安排了几个妹子在街上跳舞 与人合照

很多酒吧门口都有驻唱

天津的建筑 太多欧式风格,包括很多行政部门也是

路过海河,横跨海河的桥都很有特色,有一股民国气息,可以乘船在河上观光

到达古文化街,一个类似于南京夫子庙、上海城隍庙、北京南锣鼓巷的地方,这些地方都是大同小异吧,街上溜达的人比较多,店铺里的人不是特别多,小吃区人气依旧火爆,走遍祖国大地的铁板鱿鱼、棉花糖、大肉串等。

熙熙攘攘的人群,有一种参加庙会的感觉

天津名吃 耳朵眼炸糕 类似糯米糍一样的点心

由于对这些景点并不是特别感兴趣,我们选择去逛街,哈哈哈,先去了天津的恒隆广场

这家网红店,抹茶很不错

午饭在乾园吃,不得不说天津这些饭店的味道还是很不错的

继续逛

商场出来,我们就准备坐公交回酒店了,原本计划去天津眼,结果突然狂风大作,不得不取消,路过瓷房子。

到了酒店之后,觉得时间还早,思前想后还是再出去逛逛吧,因为银河商场有一个某人喜欢的牌子,我们觉得去银河商场逛逛

晚饭在商场内解决,100块钱吃的超级饱

第二天逛吃逛吃圆满结束

DAY 3

天津音乐厅→小白楼欧式风情街→五大道→天津

第三天一出门就发现天气很好,昨晚的狂风吹走了雾霾,天透蓝透蓝的

这样一看,天津还挺美的,和昨天雾霾下的天津仿佛两个城市

在附近吃完早饭后,我们惊奇的发现,原来五大道离我们住的地方如此近,步行一会就到,那天的无良司机,简直坑爹。

第一天晚上并没有真正逛逛五大道,而且下午的火车也没办法去更远的地方,选择再次去逛五大道

唯一的收费景点庆王府,那天关闭,因为有活动,看起来像是有婚礼

民国体育场,人超级多

逛完,准备去高铁站回家喽

还遇见了京沪线大晚点,3天的天津之行就此结束啦~

本篇游记共含1970个文字,147张图片。帮助了游客。 举报