四天三夜,璀璨星城

声明:这是一篇流水账……

大众点评上搜真的不是在打广告😂
正经的推荐:夏记粉店、文和友老长沙龙虾馆、“三角花园三雄”(鲁哥饭店、娟娟饭店、天下客饭店)、罗记臭豆腐……

青旅酒店都行,长沙物价也不是特别贵,所以价格都不是问题,关键是一定要选择交通便利的地方就ok

+火车,我是从省钱角度选择的,长沙市内呢,公交很方便,一人两元,如果待三四天以上的话建议买张公交卡,比较方便。
出门在外,跟着地图走也难免绕路,实在懒的话也可以随时滴滴打车,也不会很贵~

10.3早西安出发

从机场出来,先乘机场大巴来到了湖南广电中心,本想偶遇明星,但我完全忽略了时间(大早上八九点明星怎么会出现在这里,更何况还是国庆)

于是在门口拍了几张照片就走了,实在是没什么

从广电出来后,一脸懵逼的我们也不知道去哪里,看了下地图遂决定前往坡子街,还是先吃……
值得一提的是,刚下飞机的我穿着裙子+毛衣+丝袜,长沙市民大都是短袖啊于是在广电这里等公交时,躲在站牌后面把毛衣脱掉了;还有,我们忘带零钱而且附近没有商店,于是在站牌找了个年轻女孩想从支付宝兑个现,人家给了我一块钱说不用转了~刚落地就占了个便宜嘻嘻嘻,在这里谢谢热情的长沙美女

到坡子街后,一眼就看到了罗记的招牌,不过比招牌更显眼的是他们家门口排的长队……千辛万苦终于排到跟前,要了大份臭豆腐¥20+中份糖油粑粑¥10
臭豆腐的确很好吃,汤汁是酸辣口味的,蘸着吃好棒
糖油粑粑呢,外面甜甜的,里面黏黏的。我以为像北方的油糕,但是并不是,不太合我的口味,但我依然坚持着吃完了——为了那十块钱

接着我们坐车来到第一师范,毛主席曾经的母校。这里的环境真的很棒,很适合拍照师范的学生会做免费的讲解,跟着听一听,受益匪浅。

由于我的失误,出门穿着皮鞋,实在是走不动了从师范出来就赶紧去找我们订的青旅了。青旅位置很好,在化龙池这里,去哪都超级方便,唯一不足也是最大的不足就是环境不好,吵吵闹闹洗澡也不方便,不推荐。
然而出了那个小巷子右拐就是大名鼎鼎的 文和友老长沙龙虾馆

烤香蕉是我吃过最好吃的黑暗料理,没有之一!

这个豆奶在长沙很常见,每个馆子都有,特别解辣特别解辣特别解辣!

点评网上一致好评的猪油拌饭,我觉得一般……

残骸请欣赏

吃完饭准备去散散步消个食,于是没有方向的一路走,路过悦方户外南广场,偶遇831乐队的小型演唱会,第一次知道这个组合,活力满满,一下子就被感染圈粉

早上睡到自然醒,在大众点评上搜到这家人气同样很高的夏记粉店步行几分钟就到,也是非常正宗,非常好吃!

吃饱喝足后在隔壁的洗剪吹洗了个头这就是青旅环境差不方便洗澡的后患!!
由于我们的回程车票有点问题,于是先去火车站,顺便在火车站买了一个公交卡,很小巧,这是我们到的第二天才办的,有点不划算,到我们走都没刷完,想卖掉→_→

这次的自由行真的是超级自由,打开地图想去哪就去哪~于是↓↓↓
                            古开福寺
门票10元,学生证半价5元。我很喜欢这里,给人一种现世安好的感觉,里面的僧人都是尼姑。

开福寺能逛一个多小时,接下来的行程是追星特辑就不赘述了

老少女追完星已经七八点了,在大众点评上团了一个二人餐。酸辣椒炒肉也是不要太惊艳

没吃完的辣椒炒肉但是不舍得浪费,于是拌了饭打包带回想着晚上吃,然而吃太撑带回去还是没吃第二天早上放坏了扔了

在这座城市浪到第三天才来到岳麓山大名鼎鼎的岳麓书院、爱晚亭都在这里。简单的说,没带现金买不了票所以没进岳麓书院,爱晚亭里坐满了人也没什么看头😔

上山索道每人30元,露天缆车也是很刺激。建议坐缆车上行,再一路走下山。

山上有一家饮品店还不错,深得我心

最后一天是用来挥霍的。只是遗憾来不及吃更多好吃的。在大众点评上搜了湘菜,于是发现了三角花园三雄!↓↓↓

1. 鲁哥饭店,三角花园三雄之一,位置非常隐蔽,推荐红烧鲫鱼、酸萝卜炒猪肚、豆腐脑汤,位于中山路三角花园文运街
2. 天下客饭店,三角花园三雄之一,推荐鱿鱼肉丝,位于中山路三角花园文运街
3. 娟娟餐馆,三角花园三雄之一,个人没吃过,听说鹅肉和鲈鱼很好,位于中山路三角花园顺星桥巷

我们去的是鲁哥,讲真,我要不是只有一个胃我真的想三家都吃!!上图是爆炒牛蛙,我不喜欢牛蛙的味,所以不评价……但是其他都是挺好吃的,不过没图惹~

街上随便转一转,晚上就滚回西安了。完美结束👫