武夷山一日游

松下一草庐 LV.4
2016-10-14 16:39 311/3

简单的一天,时间安排合理,景区交通便利

本次游览简单,主要是为了赴宴(大学好基友10月2日在邵武结婚),想着,一号就去武夷山耍耍。查阅了很多前辈的游记以及攻略,发现大家伙都是比较赞成2日游,可是我只有一天时间,所以只好把票买到了武夷山东站,9月30日晚上10点半到,很担心,没车到市区,也担心附近没地方住。后来想想不管了,就算没有车,忍痛也要打车,所以在9月22日就定了景区附近的如家酒店,在隐屏路上,感觉不错。
    9月30日当日晚上到了武夷山东站,没曾想,武夷山政府真的是太好了,竟然还有直达景区的公交车,简直可以媲美上海机场到其他地方的机场线路了。只要10块钱,我和我爱人两人,立刻屁颠屁颠的赶上了。
     到了景区附近,下车打个车也就10块钱就到了我们的目的地,结果就是美美的好好休息了,期待着隔天的游览。
     之后,我提前去景区附近车站买了我当日下午出发的最后一趟车。上午8点到的景区,我买了联票,就进去了。由于我们时间有限,我看了地图,天游峰和漂流肯定要去的,第一站果断选择了天游峰,当日,上午,人不是很多,拍照摆pose非常OK,3个小时完成天游峰,出来,等没超过10分钟就有车到虎啸岩,我观察了地图,发现虎啸岩和一线天是连着的,之后一线天又与漂流地最近,所以去一线天之前,顺道把虎啸岩欣赏了。
      之后一线天是最快的,花了我们半小时就结束了,之后就坐车到了漂流地附近,当地的食物还是不错的,虽然有点小贵,但是个人觉得还是蛮值得,(套餐,两个人,四菜一汤也够了,¥140),此时中午12点40分,我们美美的报餐一顿,在休息片刻,就去漂流了,(还是要给艄公小费的,我们一人给了20,看旁边两排竹排,没给的,整条路静静的,只听见水声 ,我们这里一直被艄公逗乐,感觉行程多了那么一点趣味吧),之后顺便去了宋街和武夷宫,同时看了会演出,之后就出了景区大约是下午4点,后面就回酒店拿行李,赶车去了。
       其实,可以的话,当然是两天最划算,因为我们还有不少地方没去,同时,当日晚上可以去看演出,回去好好休息,隔天在把景区的北段给游览了,也就结束了满满的行程,心里也会满满的,
     哈哈,不过怎么说了,最好是不把旅游当任务,可以的话,建议自由行,可以自由的呼吸大自然给我们的馈赠!话说回来,此次虽然没有游览遍,但有时留点遗憾也不失为一种美!大家说,是也不是呢?哈哈

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-14 19:06

引用 deardeerjb 发表于 2016-10-14 19:06:07 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复deardeerjb:哈哈,谢谢你的建议!这次主要是去之前,很担心当日晚上没有车到市区(之前一直查,没有相关的信息),而且武夷山东站离武夷山确实比较远,如果要打车,总感觉没那么划算。很庆幸有车,而且武夷山景区里交通很便利。(这是这次游记上传的最大目的)很节省浏览的时间,至于图么,我的相册基本都是我爱人的肖像,也不好意思上传了,文章嘛,鄙人文笔实在不怎样,就不好意思献丑了,哈哈,当然,如果你还想了解啥?我定知无不言。哈哈

2016-10-15 14:56

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-17 09:57