醉石林

午夜蛀虫 (北京) LV.15
2016-10-14 16:50 1272/4

醉石林、奇石山、乱石岭、、、都是这儿的名字。最早也是在蜂窝里看到的这个地方,野山的状态。一直向往着而没能成行。后来又看到微信里蓝天救援又是设置路标、又是救援被困游人的消息,更加增添了我去一探究竟的好奇。好像是五一假期时,看到朋友发的照片,那里整修了山上的道路,山下杨树林也弄了个叫“快活林”的地方。好吧,一切都有了,心中那份好奇驱使,神秘的石头山——我来了。
      攻略一下:快活林,在去往房山“”坡峰岭“景区的路上,过了水泥厂不远就到。导航您就设定坡峰岭或黄山店就行。(周口店走周张路,见黄山店路牌右转直行,过水泥厂即到);醉石山的路,就在快活林的左侧。快活林,可以吃烧烤,味道还行。想爬山,那您就走起吧、、、
      山上提示:山门到小山顶处,人工修缮的路,很好走;再往上就是半人半野的路,您自己量力而为吧但最有意思的地方,还就在那野趣之中。还有,给您提个醒。沿着路标和驴友留下的标记走,就不会迷路。石缝洞中穿越、巨石攀爬,都有可能迷路或出危险。还是那句——安全第一,尽兴就好。

初识

快活林至小山顶一段,难度不大,不断的爬升、不断的奇遇、不断的惊喜、不断的流汗、不断的舒爽。站到巨石上,下眺村落秀美,愿望群山巍峨,身旁奇石林立,瞬时心情大好。
       废话不宜多讲,走起、、、

山门处,隐藏的那是相当的好。过吊桥,左侧注意寻找下下、、、

一夫当关之处,神秘之感瞬间飙升。

经过后,瞬间开阔,别有洞天的赶脚。
      而后,穿行于山林、巨石间,一路爬升。难道,比香山简单许多;乐趣,增加太多、、、

山泉,沣水季节真的有甘泉涌出。

上山。争先的姐弟俩。
       孩子,就得带到大自然中去,锻炼下身体,呼吸下新鲜空气,感受下自然的神奇。比待在家里,电脑、手机的打游戏,强太多了。不要怕有个小剐小蹭、小嗑小碰、小风小雨,经历过风雨的小苗,才能更好的茁壮成长。

走吧,我跟得上你们!放心,有我保护,一切放心。
       “、、、、、、”
       “什么,妈妈们没影了。没事儿,让她们慢慢爬吧!咱们山顶上等她们、、、。”

“喂,快看。这个大石头像个啥、、、???”
        “无聊,你说像啥就是啥好了。走了,先、、、”

“快点儿呀!这儿有个洞,你敢进去吗???”

“怯、、、,待我老人家一探、、、

山顶了(小山顶),有块儿不小的空地在巨石的怀抱中。可惜,去了两次都没能给这儿拍个照片。罪过、罪过、、、留一些悬念重蜂友自己去看吧。

这一段,都是完好的人工路段。虽是上山,但很好走。大多数人,到了这儿,也就到达终点了。
       而后,野趣渐浓、、、惊喜不断、、、醉石林的精髓都在这而后的而后、、、

“ 我俩要到大石头的顶上去,您老人家可得跟上呦、、、”
        “我,老了吗、、、

小山顶,巨石上所见风光。那边,我一定要求,下次、、、

“宝儿们,你们在哪里呀、、、呀、、、呀、、、?
        “哇、、、!!!你们,怎么上去的、、、???快看我这,拍照啦!笑一下、、、
        “怯,快上来看看吧,可漂亮了、、、

重逢后,合个影,嘚瑟一下、、、

下山
       “老弟,你小心点儿、、、
       “没问题,小意思、、、

“等等我,老娘光着脚走不快、、、”
       “哎,看看我的鞋还在吗、、、

别美啦!不走可就天黑啦

再看山门后的山路入口,是不是很有感觉、、、、、、

吊桥,孩子来来回回玩了还几次。
        杨树林即是“快活林“,夏日里,坐在摇篮式餐桌上,吃着烧烤,感觉还是不错的、、、

再探

中秋假期时,吃过午饭看见孩子们又要手机大战,心情就老大的不爽。走,带你们去个好玩的地方。(其实,是我还在念念不忘那份神奇、、、
        到地方,小女就耍赖了。我在快活林陪奶奶和弟弟,你带我哥哥爬山去吧!!!所以,下面的主角便换为勇敢的小伙子。

顽强的植物

上山途中一岔路,上次没过去。看看还是很有意思的。
        小力士,托举悬石、、、

接下来,就是这次的探索之途了。
        一路,有蓝天设立的路牌和驴友留下的路标。只要你不是另辟蹊径,就不会有危险、不会迷路;可你要是一个追求探索、刺激、好奇心极强的人,可就有故事了——就像我们、、、

疑似无路,见三角玄关洞,穿之——豁然开朗,一派世外桃源之境。

一路清幽、奇趣,惊喜不断。各种醉倒的巨石。

前面小山顶远眺,好像石碑的那个巨石。到跟前,就更显自己的渺小了。四面笔直而立,没有专业的设备是很难攀爬的。本想爬上去的,转了一圈,只能作罢。

再看石碑巨石,绝不可上。

各种小岔路也是有的,不过大多都是围绕巨石而成。可以放心的走,终归会回到有标记的路上。这也更添了许多探险的味道。巨石下还会有许多石缝形成的洞,有大、有小。有路相连的,您就大胆的进吧!!!但要不走寻常路的话,还是量力而为的好。

这个洞大,咱们进吗、、、?
        进,当然要进去了、、、、、、!!!
        接下来,故事来了、、、

这个洞,有出口、有天窗、有石缝,还真不小。
         下图,小力士所在是个天窗,旁边是斜斜的一块巨石。看了看,上去难道不大,我们就爬上去了爬上去一看,下来难道比较大,好吧,另辟蹊径

巨石上所见风景秀丽,看路在何方。
       快乐中,我俩被困了、、、

长在巨石上的多肉植物,没见过,很漂亮的

巨石上,攀来爬去、左右取舍、上蹦下跳,最后找了个看似容易点儿的地方,终于下到地面。
         可是,下到巨石怀抱中,路在哪里呢、、、

逃出生天、、、

柳暗花明
        又是穿石洞而出,我们逃出升天、、、啦、、、

极像佛像基座的巨石,真正的鬼斧神工、、、
          山下来电催促,远处的山顶只能留待下次了。
          下山吃烧烤去喽、、、

嘚瑟一下

不解释、有着相同不良嗜好的甥舅二人、、、

看完游记更想去了

2016-10-14 19:38

引用 午夜蛀虫 的图片:

猴子观海

2016-10-16 14:46

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-10-17 09:57

2017-06-30 23:10