为纪念女儿第一次的出国游~兰卡威4天3晚自由行~

SUMMER (佛山) LV.6
2016-10-14 16:57 1151/22
  • 出发时间/2016-10-05

第一次坐飞机~出国~潜水....写游记

开启模式~

通过一时的头脑发热,又见亚航机票唔贵,考虑到小朋友都8岁了,从未座过飞机,应该要有一次的出国旅行体验~~于是马上甘就定下了今次的旅程目的地~~马来西亚,兰卡威!
        本次行程两家人出发,四大两小~2016年10月5日早上出发,10月9日零晨回来~在亚航手机客户端订的广州--兰卡威直飞的来回机票,连同40KG行里托运,一个去程飞机餐,选座位,保险,一共7688元人民币,平均1281元/人~~唔算贵唔贵,反正自已觉得好抵~于是就甘,兰卡威的旅程正式开启了~~

确定左方向,机票~第二部就系马上选定酒店了~~因为有小朋友,所以选酒店的第一标准,必须系要有私人海滩和私家泳池,(之后发觉系选对了,两小朋友天天都要求落酒店的泳池游水),第二个条件就系位置必须在珍南海滩附近~通过各大网站的对比,睇点评,兰卡威的酒店各式各样真系好多,从几十蚊一晚到几千蚊一晚都有,.,最终选定了在携程订了,位于中央海滩附近的Holiday Villa Beach Resort & Spa Langkawi(兰卡威假日海滩别墅度假村及水疗中心),地址:Lot 1698, Pantai Tengah, Mukim Kedawang, Daerah Langkawi, 07000 Kedah Darulaman, Malaysia, 该酒店完全满足晒我要的野,而且房费不算贵,订了两间双人豪华房(入住有惊喜),住三晚(因不想浪费时间在换房上),总费用3558元人民币,到店另付18马币的税,规定要交的.即唯起人仔593元一晚,包早餐,免费WIFI~完全可以接受了.睇定了狠下心,一点确定,付款~甘又完成一样了~其实感觉好事但的~之后睇慢慢番该酒店的评论还有点心凉~好多人都话好旧,设施好一般,,,,好在后来去到发现原来都唔系讲到甘差者~~感觉都几满意~~~~所以话好多野,都系要自已感受过才系真的~

早早搞掂机票同酒店两大件事~~之后就长蒲蚂蜂窝睇游记,睇攻略~~~~~~
      集百家所讲,得出以下总结, 希望对准备去,计划去的朋友有帮助拉
   一、旅游注意事项
1、进入穆斯林的家和清真寺请先脱鞋,参观寺庙时请别穿着短裤、短裙或过于暴露的服装。在祈祷时,不要在人前走过。
2、穆斯林不吃猪肉,和他们同坐吃饭不要点猪肉和劝酒。且穆斯林视左手为不洁,因此和他们握手和递东西(尤其是食物)时记得要用右手。用食指来指和任何东西是不礼貌的。以右手拇指(握紧其余四根手指)才是比较合宜的方式。
3、请不要随便触摸女性的肩部,更不可随便触摸他人头部和可兰经。
4、许多设施、景点、大型商场和餐馆都有中文指示,但大部分华人只知道地点的英文名字,如果想问路,需要说出目的地的英文名称。
5、食:吃过海鲜后,最好不要立刻吃榴莲、椰子等热性水果,以免引起腹泻。
6、在参加海上活动和浮潜时,请不要随意触摸水中的热带鱼和珊瑚,以免受伤害。因为船上比较冻,需拿外套或毛巾。建议自备浮潜装备一套。
7、马来西亚旅馆会收取10%的服务费和5%的附加税,不需再付小费。
8、住宿:牙膏、牙刷及拖鞋要自备,酒店不会提供,有些酒店内的电话和部分电视频道要收费,入住前要问清楚,以免引起误会。
9、交通:马来西亚的行车方向与中国相反,旅客在过马路时要注意安全,探途离线地图(强烈推荐,其他的导航都不好用)
10、电压:220V,三孔方型插座。
11、气候:马来西亚地处热带,夜晚温差大,通常介于摄氏23-32度之间。辐射大,外出就务必做好防晒措施,太阳眼镜、太阳帽、防晒霜是必备。
12、带驾驶证,手机下载兰卡威导航作为准备,基本上需要自驾游3天。
13. 必要的药品:创可贴,黄连素,藿香正气,晕车药,胃药,感冒药......真的是带了一堆.
14. 温馨提示,出国前记得下载Google地图,Google地图在国内不可用,出国是可以使用的。
15. 重要的文件:护照、签证、机票酒店预订单等,原件一份、复印件一份,并将扫描件发到邮箱里,以防万一。

二、入境注意事项:
1、入境准备:入境需要提交登机牌和护照,然后再领取行李。下机进大厅就排队过关,过关右边就是拿行李,取完行李过安检机出机场。
提醒:在出发大厅过夜等机的时候,要多穿点衣服,冷气太足了!实在冷的话到大厅外找个椅子躺一下也可以。

三、交通
兰卡威租车
在机场拿好行李就有很多柜台拉客的,有租车的也有其他娱乐项目的。租车也可先去柜台拿份免费的兰卡威地图和租车的价格表。之后到酒店直接打电话给他们就可以了。他们会把车子直接开到酒店给你的,到时候还车子也是,最后一天直接开到机场就OK了。
    1、检查车况:如果有问题要在租车单上记下来,以免还车时麻烦
    2、加油。拿到的车基本是没什么油的了,你得先去加油,加油站在机场附近,你可以要求他们带你去加油。一般一天加RM20油就可以了,如果租5天的车可以先加RM50油,如果快没了再加
    3、加油方法:加油站是自助的,油只有一种型号,付钱后告诉收费的人是哪辆车,自己拿加油枪加就ok了
    4、行驶规则:开车必须适应当地英式法则,靠左走。车辆的方向灯和雨刷是和我们相反的,油门刹车是和我们的车一样排列
记住兰卡威租车,前挡风玻璃上一定要有一个菱形的保险标志,这样才不是黑车,是上过保险的车,这样比较有保证的。

四、语言帮助
     官方语言是马来西亚语,还有被广泛使用的是英语和华语(普通话)。许多华人生活在城市地区以客家、闽南语为主要方言,年轻人基本能以华语交谈和略懂粤语。通常中国游客在市区内不会遇到语言障碍。
五、换汇和取现
     在这里推荐一下华夏银行普通卡,直接在ATM机取款,每天第一笔免手续费,全球境内境外标有银联的ATM上取款全部免费。不过马来西亚有银联标志的ATM取款机不多,机场出境通道里有一个。在KLCC下面的MayBank里也有,汇率比机场换还高一点点。
关于取现的机器,我看了很多攻略,都说黄色ATM的May Bank汇率是最划算的,所以此行中所有取现我们都选择的是黄色ATM。另外,还有一点给大家提个醒,大马的ATM一次最多出钞1500马币,如果你选多了机器是不出钞的,即使是大马的国内银行卡也是这样的,也是在机场免税店一个华人sales告诉我们的。
PS:兰卡威机场Langkawi INTL Airport (LGK) ,有2层,这里要换钱的话,银联ATM在2F,亚航换登机牌的地方。在机场柜台记得拿兰卡威的地图,景点街道酒店都有,大景点还有中英文标注,我当时就拿了四份备用,网上很多地图都是翻拍这份的。
六.  办理签证,淘宝解决,215蚊/人
七.   去到买电话卡机场大把,强烈建议买hotlink40马币7天的套餐,  我系直接开移动的一带一路,118蚊5天,任用

以上攻略,摘抄自百家之游记~~

好拉,讲番正题拉~~睇完攻略,都规划好自已的行程后,又要提早订野拉,  因为我地谂住环岛自驾车(纯为方便),  所以决定租车自驾,  计划租一台7座车,小朋友可以座得宽松D~上淘宝睇下价格再对比百家攻略,~淘宝上简直系天价~非常贵~, 甘还有可选择去到机场再租,我见都真系几多档, 但又怕语言沟通问题,选唔到心水的甘就麻烦了~~~~~最后又系百家游记里面,发现左一个租车公司,交左微信直接中文交谈 ,睇实车图片, 讲价(租期越长越平),拍板~!   最后~租左台丰田大7座车,2.0排量(开落好爽) 租了4天,140RM/天,押金100RM,  如果5座的,几十蚊RM可以搞掂了(具体价钱我无问)~~早10点机场提车,回程晚上11点机场还车, 完全对应我地的航班时间,全程服务非常好,非常方便.所以在此,都系帮呢家租车的买下广告,大家迷茫紧租车的,可以加下呢个哥仔的微信咨询下 ,微信号:Lins1s,    黄先生(话SUMMER介绍有优惠),   呢个哥仔人真心不错~就系忙D,电话多D,记性差DD~~

租车个哥仔的卡片

搞掂个租车,顺手在号呼全网平最的淘宝订埋芭雅岛平台浮潜一天游,369人仔/人,小朋友269/人,,
         店主阿MARK,微信号mark_langkawi,     淘宝连接https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.42.YVs4gw&id=20064225835&ns=1&abbucket=19#detail  .:阿MARK的服务几好,有问必答,全中文沟通无问题,我就系甘,中意早早定好晒D野,去到玩就系了,唔使周围格价,  不过跳岛,都系去到当地报AB比较平D,25RM一个人,小朋友就20RM..
      行程规划~~四天三晚时间,例牌景点安排~
        第一天,落机,提车,天空之桥~
        第二天,芭雅岛平台浮潜~~
        第三天,跳岛~~~~(AB搞掂)
        第四天,瓜镇~巨鹰广场打卡~购物~还车~番屋企~

言归正传~机票,酒店,租车,浮潜,,行程都订好晒了~唯有坐定定系度~等够钟出发~

第一天~~天空之桥~

终于到左出发的时间了~晨七甘早就要出发去机场了~都系唔岩~零晨1点半开车去机场,两点半就去到出发大门了,开车去最担心就系停车问题,好在早早系携程预订了泊安飞的代停服务~第一次使用有点担心,后来发现担心系多余的,完全无问题.去到机场等左一阵,泊安飞个哥仔就过来检查过部车,直接开走我部车了,五天的停车服务费才101元,超值拉~~去到机场发现真系去得太早了,柜台3点40分才可办托运同办值机~以后有机会去,迟一个钟头都唔怕,可以训多个钟头,事关零晨时分,机场真的好少人~办好晒所有野,最终等到5点半才开始登机~6点准时起飞~~~~~
       话说回来,小朋友第一次到机场,第一次坐飞机,一切一切都好新鲜,而且心情特别紧张~特别激动~(距自已讲的)

系飞机上训左个回笼觉~成个人精神晒~无惊无险,9点半安全到达兰卡威机场,比预定时间早左十几分钟到达~~非常好拉~办完入关手续~拿行里~机场ATM提款~联系小黄同志拿车~出发第一站天空之桥~
    系度不得不提下小黄同志的细心~接到我地后,带我围住机场先跑左一圈试驾,并一边试驾一边讲解兰卡威驾车的注意事项等~非常贴心~试驾完后基本上手了,例牌回到机场正式交车,交租金押金,仲送埋瓜证的停车卡....学攻略甘讲,围住部车影相,睇下边度有花痕,费事还车时有问题.不过后来发现这个做都是多余的,我地最后还车时,小黄同志只是随便望两眼就收货了~另交车时发现,部车满油的,非常好拉,省左去加油的时间~最后整个行程才用了三分之二的油,还车时小黄同志随便收番30RM作为油费~~费话少讲~出发~!!!!!

根据小黄同志的指引,加上手机下载的探途离线地图(真心好用)的导航,20分钟唔到,就去到东方村的停车场了~停好车,第一时间稳野食(成晚无食过野拉)~~就在停车场的旁边,就有一间非常地道的小厅店~于是马上系个度解决~~唔试唔知,一试原来都几好味喔~而且价格唔贵,5份餐,四杯饮品,最后埋单60几RM~大家都非常饱

上天空之桥,需经过东方村,实际就系一条小商业街,好细的,影下相,买下野,都唔错,关键发现里面个厕所好靓下,不过系兰卡威上厕所系要比钱的,1rm啦,唔该

排队买缆车票,大人45rm,小朋友30rm。中午时分,都几多人,排左十几分钟才买到。之后就带上手环进场(发现兰卡威的票好中意用手环代替,不同颜色代表不同套餐)。先比你睇几分钟球幕电影,之后就上缆车到第一个平台。缆车望上去很高,好爽

好快到达半山第一个台平,随便影几张相,又上翻缆车向山顶的平台出发。上顶好大风,好大雾啊!望出去的风景就好似雾里看花,时有时无。。。如果大晴天,风景一定好靓。不过实晒死

见到这么多心心锁,小女表示都好想玩一次!承惠30rm啦,买锁的黑哥话永远不会换下,但愿如此。永世纪念!

在平台落去天空之桥系要买票的,步行落去5rm一个人,行十分钟就到,不过梯级有点高,同行的小伙伴们表示好索气。另一个就系座缆车落去15rm一个人。好啦,行就行。
     到达天空之桥。。超级,超级,超级大风,人走在上面明显感觉到有摆动。。爽。加上又好大雾,吹到头都庝。。其实条桥好短,影下相打卡,走人。。。。

从天空之桥下来,直接开车翻酒店,经过珍南海滩,系AB Motel报名第三天的跳岛,去三个岛,孕妇岛,湿米岛,有一个在船上睇老鹰的。店里无人识中文的,简单英文可解决。真心便宜,大人25rm,小孩20rm,报名地点集中,包接送,9点集中,下午2点解散。后来发现酒店到出发的码头更近,早知自己开车去码头。
       之后到酒店,办入住,酒店位于中央海滩旁,珍南海滩未端,比较安静。我订的是双人豪华房,免费帮我升级了房间,三楼,阳台对正泳池,有小部分海景,而且两间房内部可以直接连通,非常方便小朋友玩。
        酒店很大,东南亚特色装修,绿化足,空气清新,舒服。有两个泳池,其中一个要收费,私人沙滩非常大,睇日落一流,沙滩椅任用,而且都很小人。总的感觉比较满意。安顿好,小朋友马上开启玩水模式。

游饱水,睇埋个日落,系时候稳地方医肚了。按攻略就近解决,一于试试酒店斜对面的灯笼海鲜饭店。食攴海鲜大攴。一入店发现,里面基本是中国食客,店的老板娘也是中国人,会讲国语,有中文菜牌。于是点左几个菜,其中肯定有最出名的好立克大虎虾,还有黑胡椒抄肉蟹等,味道几好,七个菜,246rm埋单,总体满意!

食饱后,直接翻酒店休息。考虑到第二天早上八点就要出发去浮潜了,加上要补眠,所以决定唔出去行夜街了。早点洗洗睡吧
        夜晚的沙滩~安静~~舒服~~~

第二天~~~~芭雅岛浮潜~~

第二天,系本次行程的重头戏~小朋友们特别期待~~~于是教好闹钟,又是晨七甘早就起床了,拿拿声在酒店食个早餐,酒店的早餐品种都几丰富喔~根据阿MARK的指引,食饱后准时8点在酒店门口等旅游公司的大巴接我们去码头,攻略上讲,大巴是要去各间酒店接客户然后再去码头的~但这次,只是本酒店的人已经座满大巴了~大巴司机核对过名单后~上齐车后直接就去码头了~~上船的码头在瓜镇~原来就在巨鹰广场的旁边,同时码头都是一个免税商场,可惜无时间走走..

大约40分钟左右的车程,就到达码头了,之后大巴司机会带你到发票窗口,再次核对报名的名单,然后有工作人员派发手环(门票),再由工作人员带你到码头排队上船,全程是没中文交流的~必须细心留意,听清楚~~回程到码头都是一样,必须用英文向工作人员报自已的酒店名~工作人员才会话你知座那台车回酒店~如果搞错了,估计要自已打车回酒店了~回程时切记跟大队~留心听~~~
           到芭雅岛的船程大约1小时~座的船比较宽~风浪不大的情况下还算稳定~但回程时就比较颠坡,最稳妥就是预先食晕浪丸了~有好的精神才不会影响玩的心情啊~船上的冷气没攻略上讲的这么冻~本人短衫短库完全无问题,到达后直接在浮潜的平台落船,因为平台是在海中的,所以上平台后晕船的同志会更加难受,因此必须建议选平台靠中间的位置的座位,感觉会舒点~只要坚持到下海,晕船感就会消失了~
            平台分前后两部分,前部分为摆放台凳,供客人休息和食饭,台下摆着两只蓝子,供客户将个人物品存放,船上还有保险柜出租,要收费的~我感觉没这购买必要了~船上还是比较安全的~船的后半部分是自助餐供应区,从11点半到2点都提供饮食,不另外收费了.品种不算丰富,但可以食饱~
            小插曲~在船上的电视屏~竟然播左出刚刚落画的大电影"鲨滩"比我地睇~搞到个个系度谂,一阵去浮潜会唔会有鲨鱼嫁~

由于天气不好,阴天~水的能见度不算高~现场无没游记里的照片靓~~但对于小朋友来讲,这个都不重要了~马上换上救生衣要求落水玩了~平台的两边都有一个浸在水中的小平台,方便让人适应落水的感觉,平台上有非常多鱼,小朋友见到就兴奋了~~小女从小就有点怕鱼,因此下海后怕比鱼咬,又要求上回船..后来慢慢适应了,下了海,就玩到不想上来了~~距话实在太好玩了~看到海底的珊瑚~还有很多美丽的鱼~~~~
          重点提下,浮潜的所有用具我是自已带的,全部淘宝搞掂~不贵的~而且卫生,不过就加重了一点点行里箱了~还有一定要买浮潜鞋,淘宝二三十有交易了~因为有些地方海底的珊瑚比较浅,容易划到脚......最后这么重要的时刻当然要配一部可以水下拍摄的相机~都在淘宝搞掂,两百左右就有一台了~如果用手机加防水套,水面上还可以,水下拍摄很不好使的....费话说到这~~去片~~~~

潜完一轮~上水食个午饭~座阵~再去沙滩个边同小鲨鱼玩游戏~~

天气真系差左D~只是中午个时出过小小阳光~不过对比起往后几天过来的群友,今日算好了~往后几天都下雨了~~小朋友玩到唔想走~都仲系要走拉~准时三点半开船走人~~重要提示下~成个平台只得两个更衣室冲身,成船百几人~所以真系一定要自已看着时间,提早更衣啊~要不然只能排长队或者不更衣直接回去了~
              可能玩得太累~大家在回程的时候,全程都训觉了~大约5点左右回到酒店了~一回到酒店小女又要求下游泳池玩水了,无办法拉~小朋友的精力就系旺盛~~~又玩完一轮,冲好凉已经快7点了~又系要去稳食的时间了~今晚我地选择唔食海鲜~而去试下地道的快餐"旧街场咖啡店"~~
             咖啡店在珍南大道的中段,在一个购物中心的二楼,好易找到.购物中心后面有个大型停车场,不过系要收费的!!!其实系珍南,汽车随便停都不会被抄牌的,但一定唔可以阻街~小黄哥讲的~~~我地将车直接停在COCO门口,直接走过去,方便饭后行街.旧街场里主要有面食,饭,咖啡饮品~一试便知~出品非常好~小女话非常好味~~而且价钱唔算贵~饱餐下来,5个主食,两个小食,外加4杯饮品(白咖啡好正)~~一共92RM~~旧街场里全英文菜单,店员不懂中文!

食饱梗系要散下步拉~~在大街周围行下~睇下有咩好野买~最后就梗系食番个卓峰旁边的真浪鲜果店的榴莲雪糕(好好味啊!!!!) 完成今日美满的行程~~

第三天~~~跳跳跳岛~~

今天去跳岛,即系坐快艇游三个小岛,还是晨早就起床~因为9点要集中~~系酒店食完个靓早餐~开车到报名的AB集中,.有专车送到码头座大飞~..后来才发现,上船的码头离酒店好近~早知自已开车到码头还好~码头就在珍南大道的未端吧,具体路名不清楚,反正就是一条路走到底.....
            话说回来~所谓的专车~比较惊吓~非常残旧的面包车(这车在中国估计报废很久了)~加上司机边开车边打电话,还可以60公里左右的速度在大街上狂奔~相当刺激~~不用10分钟就到码头了~然后陆陆续续等齐人安排上快艇~其实无论你在边个旅行社报名~都是在这个码头上船,服务都是一样的~~

开船拉~~~大飞在海里高速飞行~非常,非常,非常爽啊~~净呢样都值回票价了~如果来多几个90度大转湾会更好D拉~~

好快~~就到了第一个岛~~孕妇岛~~有见到孕妇吗?~~

登岛拉~~落船时讲明,在岛上游玩时间1小时~~~同埋一定要记住自已的船编号~~回程时会有工作人员读旅社名和船编号上船的~~全程英文,~要细心听清啊~要不然上错船了~~落船后走过条堤~就到售票厅了~这里进去是要收门票的~6RM/个~只能留下买路钱拉~进去后沿着山路走,就会去到岛中间的一个淡水湖~天然形成的~山路的两旁非常多猴子~他会关注着你手上的东西,能吃的,第一时间过来抢~~有的还会偿试抢你的包包~但是~只要你比它更恶就不用怕了~估计它抢你东西心里也是惊慌的~淡水湖里可以供客人游水~划船~很多外国人直接唔换衫,跳落湖里游水了~~个人感觉,湖水不是十分清~~随便泡下脚就算了~如果不游水,这个岛半小时就可以玩完了~其余时间就只能等船了~~回程时又遇上猴子强盗了~~

第二站~是无得上岛的~~在船上看喂老鹰~~船工把肉放到水里,然后让老鹰冲下来取食~停留大约5分钟供影相~~~~老鹰的数量都比较多~~可惜天气不好~有点无聊,但对小朋友来说是第一次这么近的距离看老鹰了~

第三站~~湿米岛~~这个岛水很清~沙系细~可惜阴天~景色不够靓~~~~小朋友见到又开启玩水模式了~着住衫直接冲落海玩水~~游玩时间都是1小时~~岛上还是很多猴子大盗~~

话甘快就跳完岛拉~~番回AB已经下午两点拉~~又去稳好野食拉~~今次试下间西餐厅,之前百家攻略里面有朋友介绍过~同样出品唔错,价格中等~饱餐下来156RM~~真的好饱~~值得推介~地址就在海底世界的斜对面~其实都斜下~~

食完午饭~在珍南大街上周围行下,睇下白天的街景~~~,行下免税店对比下价格~~买点手信~到下午5点左右打算去玩拖伞~真是人算不如天算~突然落起大雨~不能玩了,只能回酒店~一番到酒店小朋友又要开启泳池玩水模式了~无办法拉~~最紧要开心~~

玩完水~雨都停埋了~~又系时间出去稳食了~~今晚我地决定去食豪点~食间贵的~本打算去真浪花园~可以超级多人~无位了~然后转战复古海鲜餐厅~还好~人不算多~大把位置~店的装修不错,没有大排档的感觉~不过后来才发现,这店是要收10%服务费的~而且海鲜的价格都比其他贵~~算吧~反正预左食豪点~点菜吧~青龙虾35RM/100克,虎虾23RM/100克~~~外加几个小菜~一餐下来一共533RM埋单~唯起人仔八百几啊~感受变土豪了~~~价格系贵~不过出品还是很好~~店里的老板会粤语,国语,还会推销红树林,跳岛游之类的~~~~饭后又一轮行街购物~本想去试下当地的脚底按摸的~成条街都有好多间,一般都是25-39RM/30分钟,可惜挂住行街~等到有时间去都关门了~兰卡的店铺有很多十点后就开始关门了~~~~~

第四天~~~巨鹰广场~~珍南日落~~

旅程的第四天~今日的行程只是安排去瓜镇的商场和巨鹰广场走走~而且是晚上零晨的回程飞机~所以大把时间了.
             早上终于可以训到自然醒了~~然后在酒店他他条条甘食埋个早餐~~今天的天气特别好,终于都见到蓝蓝的天了~小朋友们又要求玩水了~好吧~又向酒店的海滩出发~~酒店的海滩很大,也比较干净,人很小~而且有D浪,适合小朋友扑下浪~

其实都几大浪的~~我一头扑去冲过来的浪里~结果......潜水镜碎了~

扑完浪,又回到酒店的泳池再游水~~静静地滩系沙滩椅上~都真系几舒服啊~~好可惜一阵就要退房了~~~可以留多几日你话几好拉~~
              就系呢个时候,眼见这么好的天气~我又联系了昨天帮我地安排玩拖伞的朋友(因为我真系好想玩)~~这位朋友是旅游群的一个朋友介绍的~后来了解得知他是本地人~一名年轻的帅哥~~人非常好~会粤语,国语,英语,马拉语,在珍南海滩个边自已经营一家青年旅馆~旅馆的位置还算可以~~,价格便宜,干净卫生,有特色~特别适合穷游的伙伴们~后来我们也在他家租了地方放行里和晚上洗澡(冲洗完上飞机刚好)~~他随便收了我20RM~真心的便宜~哈~~我又为他做下广告~小帅哥名叫JUNE,微信号:june_ac,  有兴趣的话可以联系他家住,或者叫他安排报名游玩(说SUMMER介绍有优惠)~~我是找他帮我安排拖伞~70RM/人,真心便宜~自已去海滩开价就是120RM了~~
            话说回来~约好了JUNE~他直接开车到酒店接我们,再送我们到中央海滩玩拖伞~他帮我们买好了票~就让我们自已去玩了~~好在中央海滩离酒店很近~玩完了可以直接走路回去~~~这个拖伞我来兰卡威之前已经计划要玩一次了~很想在高空看下这片海~~很快就轮到我玩了~着上扎带~带上挂勾~后面的大伞一起,快艇开动~然后后面有个黑哥一拉~我们就一起上去~后面的黑哥是负责控制方向和降落~完全没有保护带和救生衣,直接是站在挂绳上~真系艺高人胆大啊~~~拖伞上去感觉比较平缓~不过很快就上到很高了~向下望~~真的有点点怕~不过上面的景色真系实在太靓了~整片海就在自已的脚下~风吹过来特别爽~~好快~下面的快艇转左一圈~~我地都要降落了~~降落的时间有点俯冲的感觉~好爽~~最后直接落左沙滩上~马上解开扣,又到下一位上了~~不畏高的朋友真心推介玩玩~真系一次很奇妙的体验~!

玩完拖伞~饮番个椰青~~马上急步回到酒店退房了~~因为退房时间为早上12点~我玩完都12点15分了~~回到酒店~我们的内子已经办好退房手续了~座在酒店大堂等我地番来了~~真系辛苦距地拉~~我地两个大男人出左去玩,距地要睇住小朋友,又要收拾行里,又要退房啊~~点个赞~!~!~~
           拿好行里~我们又开车将行里送到阿JUNE的青年旅馆(上图就是啦)~~之后去瓜镇出发拉~~我地的午饭系计划到瓜镇食肉骨茶~大约30分钟左右的车程,我地就去到了,点知去到才发现这家佬食旺肉骨茶店要下午4点半才有野食啊~要去的朋友以后记住了~于是就地解决,去左距旁边的一间茶餐厅试试,出品都唔错喔~~都可以推介下~胡椒猪肚排骨面配美绿~~超级正食~~6个面食外加4杯饮品~59RM~~~不算贵拉~~~间店就在佬食旺肉骨茶旁边~好多本地人去食的~~至于肉骨茶就留番行完街回程的时候再食~

食饱之后~马上开车到巨鹰广场打个卡,证明自已来过兰卡威~~个广场好细~一阵就行完了~不过系暴晒模式啊~女士记得做好防晒拉~行完后又去左广场斜对面的购物中心行街~~购物中心里有个顺发超市(唔知有无记错个名),里面的商品同珍南的COCO差不多~随便买了点手信~周围走走~又到下午茶时间了~于是又去肉骨茶进发~~~

终于食到正宗的肉骨茶了~~非常好味~怪不得这么多人推介~价格中等~一煲野,一个菜,两杯饮品,埋  单63RM,最经典是这家店的厕所~~过来的朋友一定要亲身体验下~只能感受~不能言传~

食完下午茶~我们还是决定回珍南海滩个边~来了几天旁晚都比较多云,难得今天天气这么好~估计可以看到兰卡威最美的日落~~果然没错~我们又回到了中央海滩~~这里正对着夕阳~座在沙滩椅上~喝着椰青~看着日落~人生最大的享受啊~~~~

大自然的调色板~~~夕阳落下~~我们渡过了在兰卡威的最后一个白天~~又到左晚饭时间了~兰卡威最后的晚餐我们还是选择了食海鲜大餐~~我们最终选择了最近卓峰海鲜餐厅~~该餐厅之前攻略上已经有所了解了~老板会粤语,普通话,英语,沟通无难度~这家海鲜比较便~不收服务费~一餐下来,两只湿奶油大虎虾,两只咸旦黄抄大肉蟹,一条秘制石班,几个配菜,埋单294RM~试过三间海鲜店,这家性价比最高~味道正~!值得推介~~~饭后还在旁边的真浪水果店~食埋个芒果雪糕~~~完美的结局~~~~

食完饭~再战COCO免税店~~一轮扫货后~~回到JUNE的青旅馆冲个靓凉~整理行里~开车到机场还车~11点去到机场,小黄同志已经系度收车了~距随便望下~OK~退回押金~~道别后~进机场~自助机打印机票(亚航需自助机打印,自助机有中文显示)~~办托运~~过关~~候机~~登机~~提早差唔多半小时就到达白云机场了~~联系泊安飞取车~~~回家~~旅程结束~~~

回程~~总结~~~

总结~~整个旅程相当顺利~~有赖于前期做好的计划~~~~~兰卡威的确是一个很休闲舒适的渡假圣地~非常适合一家大细的家庭游~~~中国游客和外国游客的比例大约一半半.岛上的游客不算很多~国庆期间和国内的景点相比~简直系无比甘舒服!~!~~~~当地景色靓~水清沙幼~消费不算高~我觉得比海南还便宜~我们整个行程的所有消费大约3000左右人民币/人~感觉超值~~岛内自驾车非常方便~当地人热情,纯扑,有礼貌,绝对很小像国内景区坑人的情况~大部分当地人只能用简单英语交流~只有海鲜餐厅才可以用中文~~感谢整个旅程遇到过,帮过我地的人~~下次有机会~一定会再来~~!!!!

引用 SUMMER 的图片:

支持支持

2016-10-15 09:42

想知道百香果茶的味道~

2016-10-15 10:48

引用 世界的善意不一样 发表于 2016-10-15 10:48:19 的回复:

想知道百香果茶的味道~

回复世界的善意不一样:即是百香果味的红茶~比较清新~不甜

2016-10-15 10:52

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-10-15 11:26

引用 藍魇蓅雲 发表于 2016-10-15 11:26:36 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复藍魇蓅雲:非常认同~

2016-10-15 11:30

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-17 12:58

值得一去,过年考虑一下

2016-10-17 14:17

引用 jeven 发表于 2016-10-17 12:58:00 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复jeven:只要你想都可以的,马上计划吧

2016-10-17 19:24

引用 雨后彩虹 发表于 2016-10-17 14:17:52 的回复:

值得一去,过年考虑一下

回复雨后彩虹:出发!

2016-10-17 19:25

楼主我下个月去哦,你的游记可以做参考,谢啦

2016-10-20 15:17

哦,现在才看到楼主也是大佛山的

2016-10-20 15:18

引用 出去走走吧 发表于 2016-10-20 15:18:44 的回复:

哦,现在才看到楼主也是大佛山的

回复出去走走吧:系嫁~~

2016-10-20 16:36

引用 出去走走吧 发表于 2016-10-20 15:17:47 的回复:

楼主我下个月去哦,你的游记可以做参考,谢啦

回复出去走走吧:哈~~好啊,希望可以帮到你~

2016-10-20 16:37

爸爸去哪儿

2016-10-21 15:56

楼主,白云机场停车如何?携程这个,到了等他们取车;回来时,取车要不要等很久?

2016-10-22 23:22

引用 luinse 发表于 2016-10-22 23:22:24 的回复:

回复luinse:在携程上可订,我系订泊安飞的,25元一天,落机后致电话通知取车,大约20分钟可到

2016-10-23 16:13

我都是计划广州往返,涉及到停车安排。去程三四点移交给公司,回程五点多要拿车。机场要60一日,我都有见到携程有第三方停车,就不知服务如何。特别是回程时间。

2016-10-23 16:15

引用 luinse 发表于 2016-10-23 16:15:49 的回复:

回复luinse:我就是用携程的泊安飞,服务还可以,快到机场联系交车,对方停好车后有短讯通知,下订单时要填写回程机航班号,并在落机后联系对方交车,我电话后大约20分钟可取到车了

2016-10-24 00:18

引用 SUMMER 发表于 2016-10-24 00:18:39 的回复:

回复SUMMER:好的,谢谢你。

2016-10-24 07:54

引用 luinse 发表于 2016-10-24 07:54:04 的回复:

好的,谢谢你。

回复luinse:客气

2016-10-24 15:21

楼主请问你们租的车有六角标志吗?是正规车吗

2016-12-03 21:53

感谢楼主的分享
借贵宝地发送一条酒店转让信息(如觉不妥 告知我删除 谢谢😭)
明年春节要去兰卡威玩 结果酒店定重复了 相同日期相同酒店相同房间 郁闷 因为不能退款先尝试低价转让 酒店很热门 目前春节期间已经订满
酒店: Resorts World Langkawi
             兰卡威世界度假村