东京四日自由行(迪斯尼、三井Outlets)

牧童 (北京) LV.5
2016-10-14 16:59 285/2
  • 出发时间/2016-09-15

行前准备

这篇完全就是想帮助初次去日本的亲们,希望能有些用处。
拿到日本三年往返后的东京之旅,抛夫弃女的跟朋友2人开始计划中秋之旅。提前3个月定机票,没有赶上ANA的大促,最后还是定的国航。由于都有孩子,所以不打算离开太久,9月15日出发,18号回北京。机票定的中规中矩RMB2500左右。酒店最后选择小急田世纪南悦,考虑到价格比京王低一些,房型相对其他酒店应该是空间较大的,交通很便利。成田机场、羽田机场都有直达大巴(由于我们从成田去、羽田回,这个因素也是考虑之一)。巴士票和迪士尼的门票都是在某宝解决的,没有问题。

出发

北京出发,飞机本来是9点多的,可延迟到快11点。计划赶不上变化。大巴的时间也错过了。这里说下我顶的是利木津巴士,淘宝定完票也要去机场柜台换票的。柜台和车站都很方便找。排队的话,车站的站牌会显示2个,一个是即将到来的,一个是下一趟的。地上会写1,2两条队。1对应的是即将到站的,2是下一趟的。一定要看好时间和站牌哟。一般都是很准的。成田离新宿比较远,建议从羽田机场走。最后到酒店已经是快20:00点了,先去找7-11打印迪士尼的门票,(淘宝定的,入园前一天打印,价格优惠),之后去新宿的lumine 1吃了晚饭,值得一提的是酒店Check in 在20层,大巴虽说停车在1层,但出入最方便是二层,离JR线非常近。吃完饭已经10点多了,但新宿还是热闹繁华,像个不夜城。因为第二天(16号)是周五,所以选择先来迪士尼,17号再去outlets。

迪士尼之旅

迪士尼早上8点开门(开门时间需提前查看),早上我们6点多出发,到JR新宿站买票,机器上会显示到达每个站的钱数,我们到“舞滨”,抬头看地图找到舞滨及所对应钱数是390,在机器上找390这个键就可以了。行车路线就不多说了,网上都可以查到。出了车站也很容易找到迪士尼的火车。具体怎么玩我就不多说了,很多攻略里都有介绍。非周末早去的话,可以玩到70%的项目。纪念品店有很多,但内容会有些不一样。我去的时候已经有万圣节的东西再买了,但不是每家都有。最后再逛纪念品!下午三点的时候赶上了万圣节表演。我们没等到烟花表演,看完万圣节的就往回走了。回去的时候很巧,出来时有些迷路,没找到小火车,却意外的赶上了回新宿的巴士。这一天基本都是暴走,狂玩中。饭的话就吃了个烤鸡腿。。。本想吃顿好的,就去了高岛屋。一进去看到各种化妆品,需要帮朋友带的都在这里解决吧。就一顿买买买。不过还好楼上吃的很多,吃了炸猪排饭。有中文菜单,猪排是分大中小号的。很不错!但说实话忘了叫什么名字,因为是问商场退税的日本工作人员推荐的。想吃好吃的还是问问当地人吧!

木更津三井outlets及回程

今天主打outlets,没选御殿场,一是因为路程会远些,二是我们都想买当地品牌。因为欧美牌子的折扣力度不大,不如自己海淘,大牌折扣就肯定跟欧美的outlets没得比。早上9点在小急田百货附近做35路,在新宿西口的巴士站附近,不是巴士总站。下车时才需付钱。买5000往返的车票,因为可以去outlets里换优惠券,任何商铺都可抵现。宝妈们可以去买毛毛虫鞋,款式很新,价格在230左右。特价区还有160的。本土品牌衣服提前可以做下攻略,优惠力度很大,基本上都是原价3到5折,但有一点,他们的衣服基本都是均码,也就是F码。三井outlets官网上有入住品牌名称。另外outlets附近有西松屋。宝妈们可以逛。不过我们从早逛到晚,还是没有逛全。三井outlets 里面吃饭的真的很多而且有孩子玩的地方。来逛的很多都是带着孩子的日本人。中午吃的一风堂。晚上到酒店也8点多了。放好东西去了元祖寿司,这个是24小时的。虽然店不大,但人很多。2个人随便吃,吃到撑,平均不到200一人(很饿的情况下且没考虑价格,跟国内寿司店一样盘子代表不同价格,但最便宜的也非常好吃)。东西很新鲜,虽然有的我也不知道是什么,但生鱼片之类的真的入口就化。

最后一天早上定了机场大巴,逛了羽田机场,特产之类的一定要机场再买,很多而且是全日本的特产都有。买了个芝士蛋糕,带冰袋可以保存8小时。 暴走的4天结束!

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-14 19:20

未完待续哈哈!