怀柔赏秋2日游:喇叭沟门,雁栖湖,红螺寺(上)

晓月 (北京) LV.33
2016-10-14 17:09 2248/60

怀柔喇叭沟门,在我的脑海深处有着不可磨灭的记忆。三十多年前,我的大学时代,植物实习来到这个深山老林中,每天跟着老师爬爬这个山头,又讲讲各种植物知识,条件特别艰苦,交通非常闭塞,回城的几个小时山路快把人颠散了,心里暗想,再也不来这个鬼地方了。

时间飞逝的过去了,近几年听说有许多朋友去怀柔旅游,环境大大改变了,想回去看看的冲动使我们这次秋游成行了,大家跟着我们一起去看看吧。。。

从这个简图上可看出,喇叭沟门位于怀柔最北边的深山老林中,距离怀柔区中心100多里地,我们从东直门坐916快车到怀柔,包了一辆小轿车,两个小时左右就到了。

一路上道路非常畅通,全是平坦宽阔的大道,太爽快了。路边的景色很美,看见我拍摄的长城了吗?

原来翻山越岭的盘山道被现在的穿山隧道和跨山大桥替换了,路况就是这样改善的。真是变化太大了!

漂亮的跨山大桥,名字没记住。

进入喇叭沟门境界,路边种了许多小花,也做了一些修饰,有点旅游景点的味道了。

路边一片向日葵,下车看看,这就是包车游的好处,有好景可随时下车玩玩。右边是司机小张,左边是康大姐,月琴姐和老杨,都是我游记中的老主角了,哈哈。

月琴姐真是越来越年轻漂亮了。

这次出游就我们四人同行了,有人说的好,出去玩不是看去哪,而是看跟什么人一起玩,相当有道理。

进村了,这是离景点倒数第二近的村——孙栅子村,离景点3里地。最近的村是黄甸子村。

这是我们入住的农家院。在网上订的,看来农民也很有信息意识了,标间100,吃饭单点。晚上温度降到0℃以下,冻的够呛。

大柴锅炖鸡加松蘑,真是美味,又烂又香。

屋里有个小卫生间,还算方便。

院中间种着各种蔬菜。

中午随便点了几个菜,酸菜白肉,木须肉,和地三鲜,5个人吃,花了138。

下午1点出发,包车师傅把我们送到景区门口,半价20,可以去三个观赏区。

我们主要是去南猴岭观赏区的白桦林。

坐景区观光车上山,30元。

下车后还要爬一段坡路。满眼秋色让人心旷神怡,边走边拍照。

各种姿势,尽情拍照,由性玩耍,像回到了儿时的状态。。。

这几张拍的还不错吧,主要是天公作美,自我感觉良好。。。

大家再仔细看看,这些照片里哪些是真桦树,哪些是假桦树?猜出来有奖呦!

南猴岭那边山路还有3500米,我们就不去了,下山不坐车了,走回去,大概有8里路,一边走一边观景,感觉很爽。

来一个‘’向前进‘’的姿势,有点指挥员的风度吧!

康大姐也挺有意思。。。

看到一个大戏台,月琴姐不由自主地手舞足蹈起来。。。

仔细一看,原来是怀柔红叶红艺术节的大舞台,衷心祝愿怀柔大山里的人们旅游唱大戏,经济大发展,人人都能过上好日子。

未完待续。。。