雨季的暹粒吴哥窟

夏日香颂 LV.3
2016-10-14 17:19 49/0

10.5-10.12

签证:直接网上签40刀/人evisa.mfaic.gov.kh(落地签怕被坑,淘宝签价格差不多,我是为了体验一下才自己网上搞,简单方便,3天内收到回复,打印至少2份黑白彩色都OK,入柬埔寨关口交一份,出柬埔寨关口交一份)

电话卡:Metfone 38rmb/七天无限3G网络(淘宝买 你们自己找都是差不多的哈)

机票:香港快运,说是廉价航空,廉价航空才贵,买个行李一趟就要410HK。名字写反了要修改350HK。反正我是有点想哭。Ps.教大家一个事,比如在去哪儿这些第三方看到适合的机票,先自己直接去那个航空官网看看,说不定直接官网买便宜)

保险:我自己在淘宝买了一份旅行险22/人,安邦保险(价格不一样保值不同我选了便宜的😬)

包车:由于吴哥窟景点比较分散又是雨季,所以我选了三天Car120刀。包车司机Wechat:Chamroeun7777虽然他服务不错,善良可爱,但我会选他纯粹因为他长得帅,具体有多帅你们自己看哈。

酒店:八天换了三家(Chronivada Residence)这家超级满意,近市中心但是又不靠路边不会吵,服务态度好到你不好意思,环境也很赞。(Cheat hata Angkor Hotel)也是近市中心楼下就是酒吧如果酒吧放劲爆音乐就会有噪音,不喜欢,Booking订的,没图片那么好看,但也勉强可以。(My Unique House Boutique Villa)性价比高三个酒店最便宜的一个,环境ok房间大,远离市区一点点,Tuktuk要10分钟左右到中心。

小Tips:
自己买矿泉水煲来喝。

做Fish massage 如果觉得痛就甩开,我被咬破皮了。

去吴哥城三天都要穿过膝。

柬埔寨酒吧也是喝酒不玩骰子的,你们可以自己带,啊哈哈。

有人说不用带太多衣服可以去到买,不知道是我眼光高还是怎样,觉得都一般般,不过还是买了,因为我信了那人没带够衣服不够穿😂😂😂。

虽然吴哥的台阶高,但穿人字拖也不会摔死。

天气不好就千万不要去那个洞什么湖了,浪费钱又浪费表情。

如果不是对历史文化特别感冒的,吴哥城三天可以玩尽兴了,不用买七天票。

市区基本两天可以逛完全所有。

最后,包车可以找我推荐那个司机,毕竟他也求了我好久帮他打广告,他是一个有故事的男同学…