❤带上老妈去旅行❤6天5晚行走芽庄美奈,干货推荐+海量图片(更新到day2)

• 出发时间/2016-10-06
  • 人物/其它

啰里啰嗦的开场白

这是一场说走就走,极度任性的旅行。从计划到出行,统共花了两周的时间,甚至因为某些原因连护照都是紧急补办,国庆放假前一天才拿到。
出行前甚至对目的地也并不十分期待,选择越南只是因为受出行时间、签证等客观因素的限制。由于是一次带上老妈的旅行,所以整个行程安排也是很花了些心思,既要兼顾老妈多走走看看的旅行期望又要兼顾自己不想太劳累的旅行习惯。
在做功课的过程中,慢慢的,在一篇篇攻略、游记中一点点找到对旅行的憧憬,在搭配旅行look时一点点积攒行雀跃的心情。

关于行程,这里都是干货tips

人物:我和老妈
                 day3 芽庄市区游,I-resort泥浆浴,住芽庄洲际
                 day4 芽庄-美奈,小镇游,住美奈安纳塔拉度假村
                 day5 美奈日出之行,美奈-芽庄,住芽庄米亚度假村
                 day6 芽庄度假村休闲,芽庄-成都
行程花销:共计16000不到。其中,机票2080元/人(川航包机航班,订于承包商),签证费用每人550+20(550元是订机票时直接给承包商办落地签的费用,20元是出入越南海关的小费),住宿4883(订于携程),其余吃喝玩乐在淘宝订购了近900元,cash付了2000元,刷卡大概不到2500元。
签证:有时间的可以自己办签证,淘宝不到400就能搞定。
货币:出行前咨询去过的小伙伴,所以没换美元而是直接带人民币到芽庄金兰机场换的越南盾,当时各个窗口几乎都按1:3250的汇率结算,用不完的返程时依然按此汇率换回人民币。
天气:10月还是越南的雨季,日均气温在24-32度之间,下不下雨全看运气,纵然如此紫外线还是强到没补防晒霜回来就黑了1-2度。。。。。。
时差:比北京时间晚1小时,相当于北京5点,越南4点。
语言:相较于东南亚其他国家,比如泰国、印尼、马代等,感觉越南的旅游业还是起步更晚,在服务业英语的普及上尤为明显。除了酒店工作人员英语交流无障碍,其他比如租车司机、餐厅服务员甚至珍珠岛游乐园的员工,整体英语水平还是相对差一些。倒是近两年中国游客越来越多,既不乏华人的旅行、餐饮服务,本地人却也会些简单中文。不过,比比划划的肢体语言全球通用。
饮食:对于常年生活在成都、能吃会吃且长袖善厨的妹纸,凭良心说越南的饮食是真的还不错,东南亚一带的都不会和我们的饮食习惯差太多,所以完全不用担心吃不饱吃不好。
消费水平:物价是真心低廉,以机场的越南米粉为例,一碗也就人民币18元。
关于景点:越南狭长,中部、南部各有特色,出名的旅行城市包括北部中部的河内岘港顺化会安,东南及南部的芽庄美奈大叻、胡志明。芽庄的景点包括:珍珠岛游乐园、四岛游、汉谭岛、天堂湾、芽庄海滩、泥浆浴、市区景点如芽庄大教堂、婆那加占婆塔、龙山寺、钟屿石岬角。我们选择的是:珍珠岛游乐园玩一天,芽庄海滩早晨和晚上去散步,大教堂、婆那加占婆塔和钟屿石岬角小半天,泥浆浴半天。美奈的景点主要有白沙丘、红沙丘、小渔村、仙女溪,再走远些能去到一个久远的灯塔,俄罗斯人和西欧客喜欢在这冲浪。由于下雨的原因,仙女溪我们没去得了,包的日出行程也因为时间有限,感觉在两个沙丘待的时间短了点。
照片:全部出自iPhone,6sp或6p,后期也都是snapseed、lightroom、instasize的app

Day1:成都-美奈,向幸福出发

我说:带上老妈去旅行,让你从我的世界路过。
老妈说:和女儿一起去旅行,向幸福出发。

川航去芽庄的包机直飞航班人还不少,或许因为其他游客都是跟团,所以我们单买机票的很幸运的被安排到了头等舱,虽然飞行时间只有3小时15分钟,但却也舒服不少。
小插曲是,当空乘通知我们的飞机即将在30分钟后着陆后,由于天气原因,明显感觉放下的起落架又收了起来,飞机在天空盘旋了四五十分钟才顺利降落。所以,如果时间允许,也许尽量选择在11月到次年4月旱季出行吧。
接机是在淘宝预订的,店铺名:芽庄小伙伴,费用:90元人民币。客服、地接和司机都非常好,我们因为飞机晚到和天气原因,晚点了2个多小时,出来后看不到接机的心里有些慌张,赶紧联系客服和地接,通知司机来接我们,辛苦司机一直在机场等我们那么久。上网卡也是在他家拍的,40元人民币7个G流量,完全够用了;上网卡是小伙伴差人送到我们的酒店,给我们安装调试好的,如果出行时在旅行社那买,贵10块。

前面三天入住芽庄洲际酒店,洲际还是一如既往的亲切,虽然之前很多网友说不能和国内的洲际比,但个人觉得硬件方面还是差不太多,只是服务方面还有待提高,比如晚上没有做床服务、早餐入座后不会主动问你要咖啡还是茶,得自己问才给。洲际的地理位置很方便,就在芽庄市中心,房间可以看海,最重要没有大批量团客入住所以并不嘈杂,最棒的当然还是早餐,品种丰富味道好,还有个很漂亮的露台,一边看海一边享用早餐的感觉实在太惬意。
安顿好后的第一要务当然是寻找美食填肚子,感谢朋友之前的推荐,所以直接联系了华人轩海鲜餐厅的老板,派车来接我们到新店用餐。

这一顿,点了一只花龙虾一只花蟹四只老虎虾,总共2028000盾,合人民币620左右。龙虾壳薄肉厚,一虾三吃,虾头熬粥,虾肉做了一个葱爆一个致使焗,实在很鲜美;香辣蟹,肉质比龙虾还嫩;蒜蓉粉丝蒸老虎虾也很清爽。老板给我们说,越南本地海鲜餐厅,经常掉包,一定要注意,而他们家,我们是现场点好后跟他进后厨观看了整个制作过程,吃得很放心。餐后还送了菠萝蜜,老板一再叮嘱我们龙虾粥里的虾腿肉要吃掉,可惜实在眼大肚皮小。

酒足饭饱实在不能马上回酒店睡觉,于是和老妈去酒店马路对面的芽庄海滩散步。
整个海滩总长9公里,市区的大概6公里,海水和三亚的感觉很像,不算很蓝,但是专门有人提醒不要下水,说这边的海浪大且深,大多数在海里游泳的都是俄罗斯人和本地人。相较其他东南亚国家,这里果然更受俄罗斯人的青睐,随处可见俄罗斯鬼佬。

弯弯的海滩感觉和芭提雅的有那么点相似,但是海岸线长多了。一边是繁华的高楼林立,一边是寂静的大海。

后面星星点点的是去珍珠岛的跨海缆车。

听着海浪吹着海风,感受着软绵绵的沙滩,好不惬意。

day2:珍珠岛乐园一日游,找回童心

或许是兴奋,凌晨五点不到就醒了,越南日出时间早,5:30天就基本大亮了。四点过在房间阳台上拍到的景色,天只是蒙蒙亮,还带着前一夜的水汽,有那么点懒洋洋的蓝,远远的能看到一点朝霞,还有平静的海。

望向另一边,远处连绵的山脉下是安静的小城,并不那么高的建筑鳞次栉比的伫立着。对面喜来登酒店些许房间透出暖黄的微光,在静谧微蓝的早晨有种烟火气,看得人心里暖暖的。

出酒店过马路就是芽庄海滩。清晨5:30的大街上已经有了熙熙攘攘的人群和摩托。

晨泳的人可是不少,以俄罗斯佬和本地人居多。

老妈背后那个岛就是今天的目的地:珍珠岛。

路遇同胞,帮忙来张合影。

洲际的早餐一如既往的丰富,口味也很好。中国胃表示最爱皮蛋瘦肉粥和越南米粉。

吐司焗蘑菇也凑合。

麦片和水果杯萌萌哒。
侧面望出去就是海,遥望即将要去的珍珠岛,内心欢愉。

珍珠岛游乐园位于竹岛的一座度假村里,这个度假村的英文全称是“The Vinpearl Resort & Spa”,占地超过3万平方米,是越南远近闻名的集住宿、餐饮、大型游乐设施等为一体的娱乐场所。这是一座拥有东南亚最大的游泳池、以及长达 700米长的私属海滩、世界上最长的跨海缆车、包含过山车、旋转木马和室内电玩城的大型游乐园、4D电影院和规模不小的海洋馆与顶级SPA会所的五星级度假酒店。
Vinpearl这个词,其实是Vin(寓意越南,Vietnam)和Pearl(意为珍珠)这两个词的结合体,是“越南海上的一颗明珠”的意思。
网址:http://www.vinpearlland.com/en/
出发前提前在淘宝买好珍珠岛门票,含往返跨海缆车,188元/人。链接:https://items.alitrip.com/item.htm?id=520382120845&spm=a1z09.2.0.0.wa43V3&_u=k19sa50464d
带着手机到园区验证即可,很方便。

带小朋友的建议可以直接上岛住2、3天,畅玩。
我们呢,不求玩完所有的项目,但经典的一定要,一天足够。

珍珠岛地图。
其实玩下来并不算大,设施的先进程度和国内90年代的游乐场确实有相似之处,但确实因为建在海岛上,还是很有特色,如果到芽庄,不管是情侣、朋友、亲子或者是成人游,推荐还是去一趟吧,找回童心,很快乐。

吃过早饭打车去珍珠岛啦。

缆车运行十来分钟,珍珠岛已近在咫尺。

下缆车迎接我们的就是欢乐吐水的海豚。
天气预报说今天下雨来着,结果登岛的时候已经感觉太阳快出来了。

没有着急马上玩项目,而是在园子里走走看看拍拍。

魔幻城堡里面是一个室内儿童乐园和电玩世界。

这个广场是晚上观看灯光音乐水幕表演的,白天嘛,嗯,适合凹造型。

朋友们都说我和老妈像极了,那是,必须的。

玩了下后面这个项目,波浪式旋转,一会儿顺时针一会儿逆时针,速度越来越快,尖叫越来越多。个人还比较接受,不算太刺激也不是很温柔,最重要,不用排队不用晒太阳。
于是,老妈说我们留影一张吧,表示玩过。

上午太阳最大的时候必须找个地方避避,于是海底世界成为了一个很好的选择。

很Q萌的蛙,有没有。

通体白得发光的鱼。

海底世界只有英语、越南语和俄罗斯语,所以这算是我们认得的不多的物种:nimo。

相较于垦丁的海底世界和国内的,这个其实并不算大,物种也不算很丰富,但是老妈依然很开心见。

据说下午有人鱼表演,不过我们没有专门踩点来看了。

和nimo合影。

旋转木马,是儿时的爱,现在依然爱。

旋转的木马没有翅膀,但却能够带着你到处飞翔。

未完待续。

我的账号已经不记得是啥了 写的好人更美

2016-10-20 22:09

引用 💐🌻yoyoo🌻💐 发表于 2016-10-20 22:09:36 的回复:

我的账号已经不记得是啥了 写的好人更美

回复💐🌻yoyoo🌻💐:哈哈,感谢捧场哦。自从上次首尔之后,再没写过。好久再来一次闺蜜游

2016-10-21 09:24