always on the wayの美帝西部浪一浪

【我的预约】写在出行前的话

2016年08月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月23日-10月8日,
我计划去美国
出发前,我敲下了这些文字:
好久没有出去浪了~~心已经飘过去啦~~

关于签证和入境

一、签证
我懒,所以是淘宝上买的求方便。但事实证明代理没任何意义。他们只是帮你填了个表。后面怕核对信息有误就问了下他翻译的公司的英语名字,中译英的可怕,我听到的时候也是有点方。反正对于淘宝买这个签证代办我是很后悔的。填个表格并不复杂。
面签,我是和我爹妈一起办的,碰到了个心情不错的美国人,就问了下去美国干嘛,还有我什么工作就过了,一般上海户口很好过。
二、入境
入境的时候只要填一张卡就可以,飞机上填写完毕后。下飞机先去机器上自助按指纹什么的,反正跟着机器操作指示完成就行。操作完才可以排队去入关。我和BF两个人去分了两个窗口。实际上好像一个也可以。但是我执着是认为不是一个家庭就分别去面吧。反正就问了几个简单的问题。去哪些地方玩,一个人去吗,身上带了超过多少现金吗等。大概我这个入境官被前面的中国老夫妻搞的很痛苦,电话了中文翻译官过来。所以我面的时候他还对我说you speak English well。一定是被虐残了。所以大家不用慌,会一点点英语就能过的。

关于机票和酒店

一、机票
计划两个月前就开始刷票了,担心后面会涨价就下手还算早的。事实证明不一定,后面刷到票价降了1k一张这种事情也是疼的不想再看了。只能阿Q精神安慰自己也不算贵。
美国航空     起飞:9月23日18:20  上海浦东机场——到达:9月23日 15:10分 洛杉矶国际机场
                  起飞:10月8日11:25  洛杉矶国际机场——到达:10月9日 16:25分  上海浦东机场
然后根据我们的行程计划,我还买了两段美国国内的航空,均为达美。注意!不清楚是不是所有的美国航空公司都酱紫!但是我肯定美国达美的国内航空都不包含托运行李!一件也不包含!当场值机买的话是25刀第一件,35刀第二件。
达美航空     起飞:9月28日 7:40  麦克卡兰国际机场(拉斯维加斯)——到达:9月28日 10:03 盐湖城国际机场
                  起飞:10月4日 15:05  盐湖城国际机场——到达:10月4日 16:06 旧金山机场
以上四段机票人均8049人民币,不含国内托运。
二、酒店
9.23-9.26 Oakwood Toluca Hills (托卢卡山奥克伍德公寓)
优点:距离好莱坞很近,地理位置还算不错,小区环境好,无需停车费,性价比很高。
缺点:车位有点紧张,第一次check in的入口太难找。
9.26-9.28 Jockey Club Suites (赛马俱乐部套房酒店)
优点:地理位置绝壁好,就在百丽宫旁边,房间很大,不用收度假费什么,无需停车费,性价比很高。
缺点:一定要吹毛求疵的话就是窗户外面没什么风景可言。
9.28-9.29 super 8
没有提前订!由于营地晚上没工作人员电话也没人接,所以被迫住在了营地隔壁的速八。
优点:床很大很舒服,无需停车费,包含早饭,免费WIFI。
缺点:没有提前订,报价不是最实惠,地理位置离开黄石西门口有8英里左右车程。
-------- 由于租了房车,黄石四天均是营地生活 ------
9.29-10.1 koa mountainside 营地
优点:有水有电有排污有WIFI有小卖部,晚上我敢出车门看天上的星星。去黄石的千万别错过晚上漫天的繁星!美呆了!
缺点:距离黄石西门有8英里路程,每天比起营地要来回多开一个小时路程。小卖部货架很空。
10.1-10.3 Madison campground
官网:http://www.yellowstonenationalparklodges.com/
优点:地理位置,价格很便宜,工作人员很nice。
缺点:排污和加水只有公用的各两个,需要排队;没有电;手机无服务无WIFI;晚上八点以后不能开发动机;所有的车位都很紧凑。
10.3-10.4 Best Western Plus Airport Inn & Suites (最佳西方机场套房旅馆)
优点:有免费的机场短驳车,可以提前预约时间,房间干净舒适,包含早餐,无需停车费,价格较实惠。
缺点:周围都是酒店,没什么吃的,最后跑到了希尔顿吃晚饭,希尔顿的星爸爸下午就关门了。

10.4-10.5 club donatello
airbnb上预定的。由于这一天是dreamforce会议的第一天,旧金山所有酒店价格都很高且一位难求。在airbnb上看到了个二房东租出来的。要不要停车费不太清楚。住的第一天没租车
优点:价格同比较低,酒店地理位置好,房间大且舒适。
缺点:房间对面就是安全出口。我有这个梗。一个晚上自己吓自己就是没睡好。我旁边那位倒是睡成猪。
10.5-10.6 San Simeon Lodge (圣西蒙小屋汽车旅馆)
优点:价格优势抗抗的,无需停车费,在旧金山洛杉矶的中途,作为休息站的绝佳地理位置。酒店有自己的餐厅、酒吧和小超市。吃饭什么的很方便。
缺点:实际地理位置上他不是朝海这一边的。对面才是海。斜对面也有很多便捷式酒店,理论上看海更清晰。
10.6-10.8 The Orlando Hotel (奥兰多酒店)
优点:地理位置好,距离梅西商场步行就一刻钟,周边吃的多,房间大。
缺点:酒店不包含每天35刀停车费,外加每次都是代客泊车的,小费付的心痛。

关于租车

这个大头不是我负责的,所以我就说一些我知道的信息。
1、从洛杉矶拉斯维加斯的异地还车是租租网上订的,选择的是dollar的大切诺基型号,实际最后开的是一辆是现代圣达菲。从机场下来指示很清楚,反正在站头等着自己对应租车公司的短驳车就可以。
2、从盐湖城黄石的来回我们选择的是房车国度。我没直接和这个地方联系过。但真心的有点坑人。房车国度告知我们租车还车时间必须是下午1点到2点。实际上根本不是的。害的我们白白为了还车浪费了大半天的时间!出去旅游时间就是金钱啊!且!这种房车根本开不快。美国人都是开辆动力足的越野车or皮卡后面拖个房车。这种车不仅开得快。而且只要把房车拖到营地后就可以开辆小车出去玩啦。感觉优势很明显啊。不过我们没细查。我们租的房车国内C1驾照就行。那种我不清楚。如果有下次我会想要体验下他们那种拖房车的感受。
3、从旧金山洛杉矶的异地换车是租租网上订的,选择的是Alamo的大切诺基型号,这次是连挑的机会都不给。直接给了把GMC的钥匙。不过某人也很开心,因为国内开不到GMC。2333333333

行程安排

9.23日  上海——洛杉矶(晚上出发)

9.24日  洛杉矶迪士尼

9.25日  环球影城

9.26日  好莱坞星光大道

圣莫妮卡海滩

洛杉矶—(自驾)—拉斯维加斯

9.27日  拉斯维加斯outlets(推荐东边的那个)

9.28日  拉斯维加斯—(飞机)—盐湖城 —(自驾)—黄石公园

9.28日——10.2日 黄石公园

10.3日  黄石公园—(自驾)—盐湖城

10.4日  盐湖城—(飞机)—旧金山

10.5日  旧金山—(自驾)—圣西蒙

10.6日  圣西蒙—(自驾)—洛杉矶

盖蒂中心

比佛利山在

沃尔玛超市

10.7日  洛杉矶outlets补货(DESERT HILLS PREMIUM OUTLETS)

10.8日  洛杉矶——上海

10.9日  抵达上海

DAY1(2016.9.23)

进入正文啦~~
9月23日,我终于跨出亚洲啦~~鼓掌~~
晚上的飞机意外的准点,插个题外话,我买了好多保险,好多延误险,一个都没用到,唔,我是应该高兴呢还是高兴呢还是高兴呢?2333333333
美航的飞机,美国空姐都是大妈,中国空姐明显年轻,美航的座位间隔距离不大,甚至可以说没比春秋好多少,长途的飞机还是无比痛苦,且娱乐设施的显示屏幕无比之渣,屏幕小像素渣内容少。
关于食物比国内航空也没好多少,看运气的,回来的时候还发了个冰激凌,虽然我觉得也不好吃。但是喝的选择比较多。给的可乐雪碧也是一听直接给的。
坚持抵达到了洛杉矶国际机场,下来的第一感觉就是破。

顺利按照指示标志找到了租车公司的接驳点(统一一个站头,接驳车是每个公司自己的,请找对应租车公司的接驳车),然后提供了国际驾照什么的,就把我们带到了露天停车点,让我们挑车。一开始只有一辆圣达菲,我们问还有其他车吗,他说正在洗车过几分钟就开过来,如果我们愿意等的话就等会儿挑一辆自己喜欢的车。结果过来的除了圣达菲就是尼桑的一辆连后备箱都不会开的车。想到了一个黑人一边开着一辆屎黄色的圣达菲一边积极的问我们“LIKE IT?LIKE IT?”我直摇头后的失望表情还是忍俊不禁~~反正最后也没等到大切诺基,退而求其次的选择了一辆黑色的圣达菲。

由于对路标的各种不熟悉,我们跟着某人的离线导航开错了好几次道,饶了两三回路,终于抵达到了booking上Oakwood Toluca Hills的地址,然而我们开着车只能眼巴巴的看着小区里的车进进出出而没法进入。后来我们打了个电话到酒店,客服挺好的,但我们英语很烂,交流的很崩溃,反正在他们知道我们的位置后,我们大致听懂了点关键字,试图摸索着从booking上的显示地址出发向左转笔直开看到左边还有个口子开进去,虽然没有明显的酒店标志,但是欣慰的是找对了。你以为这样就可以check in了吗?错了!进入小区,里面是个3D版本的住宅区,大概有26幢楼吧,因为是根据26个字母命名楼名的。七绕八绕反正J才是前台所在楼。找到前台一切就比较顺利了。进入房间,看到了开放式厨房,饿死了,就直接google map导航到了最近的7-11,买了点微波炉一转就可以吃的披萨,格仔饼,哈根达斯等食物。回答酒店就简单的吃了吃进入梦乡。

DAY2(2016.9.24)

真心觉得这个航班时间好,不怎么需要倒时差,也许是因为可以浪起来了,精神奕奕。男票(勤劳的小主妇呦)一大早起床就起来烧了一碗粥(在某个同事的资助下还带了两小袋大米去了美帝),过着一点榨菜和金针菇很是满足的吃了顿热乎乎的早餐,特别舒服~~

吃罢后,就直冲迪士尼了。迪士尼门票是在淘宝上买的,因为我查过官网价格,还是马爷爷给力。我这次坚决选择了传统的迪士尼,因为想着第二天要去环球影城再加上上次去霓虹的时候也是去的刺激的迪士尼,就想选择一个比较舒适的游乐场。
由于迪士尼开的特别偏,我们跟着google map,大概开了四五十分钟才抵达目的地,停车费18刀一天。

美帝的迪士尼中国人真心不多,所以总体人也不多,最热门的项目最多就排个四十分钟吧,完全在能接受的范围内。因为当年元旦去霓虹的迪士尼,被吓尿了,都是三个小时的热门项目。

简单回忆下我玩的几个项目。
1、Indiana Jones™ Adventure:FP项目,看到人家说这个很好玩,第一个排队的就是这个。印象中玩好觉得还不错。但是我一点儿也记不起来具体内容了,吐血。
2、Jungle Cruise:就在印第安人隔壁,反正坐着一艘船看几个比较逼真的假动物,讲解的汉子十分自high。反正个人觉得不好玩。
3、Star Tours:FP项目,虚拟过山车。一个小型的4D电影院,前面有个真实的机器人,带领大家逃生。做的还可以,有代入感。
4、Space Mountain:FP项目,看名字就知道了,就是个速度很快的过山车,当时没注意英语就拿了,其实个人很不喜欢速度很快的过山车,坐完容易晕,但这个大概是传统迪士尼里最刺激的项目了。
5、Buzz Lightyear Astro Blasters:FP项目,意外的觉得好玩,biubiubiu打枪,有互动性和趣味性,反正个人很喜欢!
6、Big Thunder Mountain Railroad:在假山里穿来穿去的过山车,不刺激的,就是里面有个大猩猩,第一次我被吓了一跳。
7、Mr. Toad's Wild Ride:随便排的一个队伍,也是不抱希望的,两个人坐着小车进去,一个个萌萌的纸片场景,做的特别可爱,喜欢!
8、Roger Rabbit's Car Toon Spin:FP项目,又是一个来卖萌的,2个人一个小车,车子会自己转,方向盘是没用的。具体里面看了些什么印象不深了,只记得那个车子头萌萌哒。
9、Snow White's Scary Adventures:重头戏是这个!排了蛮久的队伍!坑爹项目之最!也是坐小车进去的,看到一开始的场景觉得好萌啊七个小矮人和皇后,还在想大概是叙述下白雪公主的剧情吧。结果连白雪公主都没看到就结束了!结束了!!坑爹死了!!千万别浪费时间去排这个!!

在明日世界园区这块有个快餐店,座位挺多的。最幸福的就是在游乐园还能在饭点安安静静的吃顿饭。且!这家是我美帝十几天里吃到的最好吃的通心粉!

买了两个小小纪念品~~

仔细看,有真的鸟哦~~只是我拍的晚了一步,原来停了好多只都飞走了,只剩下孤零零的一个,所谓的单身鸟吧。

没忍住,买了两个球,和某人心心念念特别大的长毛怪。。。

在美帝喝过N次星爸爸,迪士尼的星爸爸里我点了海盐焦糖星冰乐,是美帝那么多天里最好喝的一次星爸爸!

离开迪士尼之前,看到一个小萌娃,萌出了我一脸鼻血,偷偷摸摸只拍到个背影。

其实迪士尼我们结束的蛮早的,大概下午四点左右就出园了,可见效率之高。有着中国胃的我们主要是为了想去买个铁锅的。酒店只有钢化玻璃的锅子,烧了个粥就爆了。。。但是之前么有做过攻略的我们,第一个反应是costco。结果走到costco人家已经关门了,且!就算没关门也没用!人家是类似于麦德龙这种只针对会员开放的超市。。。
结果在costco附近看到有个商业区,不要问我是哪里,我至今都不知道是哪里,既来之则安之。在那里逛了两个超市也没买到锅具,倒是又买了一堆吃的。晚饭就随便在附近一家生意不错的快餐店解决了。他家的烤鸡意外的很好吃!当然只有烤鸡是好吃的,千万别点炸鸡!我们在美帝最后几天又去吃了一次。
这家连锁的的名字,如果在美帝正好看到可以去try下!还有JACK IN THE BOX好难吃。就别尝试了。

DAY3(2016.9.25)

关于环球影城的门票也是在淘宝上解决的,但是票子的种类我纠结了好久。在霓虹的时候我们是买插队票的。所以一直在纠结美帝是不是需要。在春节去过美帝的同事说她去的时候人并不多,然而我又极度担心十一是不是会人多,网上又查不到对应信息。但是看着美帝插队票的价格实在是下不去手,最终放弃了,事实证明是明智的!如果你要在这期间来,个人觉得插队票并不是很值得,除非你不差钱,就当我没说。。。
酒店距离环球影城开车10分钟以内,普通的停车费也是18刀。如果要优先少走路的就贵了。

感觉每个环球影城都有这么一个大猩猩。

到了好莱坞环球影城的大门口,你就能感受到中国旅行团队的壮观了,对比前一天的迪士尼,多了不少中国人群。
连续两天游乐场的我记忆有些混乱,去官网找点回忆叙述下我玩的几个项目的感受。
1、The Wizarding World of Harry Potter™:进去直冲这个项目。由于在霓虹环球影城的先玩了个逆行的过山车,导致我后面玩这个项目的时候几乎吐了出来,没法全部睁眼直视。为了弥补这个遗憾,第一个直冲的就是这个。几乎就是寄了包就能玩。里面的场景内容和霓虹的那个一模一样。还是蛮赞的。就是霓虹玩好以后会发一张小票让你在进城堡拍照片,美帝的没有。也觉得美帝的城堡造的好像比霓虹小一点。其他所有哈利波特的园区场景和霓虹的地理位置方位都几乎一模一样。
2、Studio Tour:玩好哈利波特买了个butter beer就直冲这个了。一天有四场中文版本。对于英语比较烂的我们必须选择中文。场次在入园发的手册上就有印。看到攻略说坐在左边比较好,我只能说左边比右边好一点。左边能看到很多studio gate,右边也有一些比较精彩的环节。这个项目真的是五星推荐。必须去。一些4D巨幕电影真的很震撼。
3、Transformers™: The Ride-3D:类似于霓虹的蜘蛛侠。个人觉得这个做的比蜘蛛侠更好。虚拟过山车,代入感十足,推荐!
4、Revenge of the Mummy℠ – The Ride:在霓虹逆向过山车坐伤了。万万没想到这个是先正向当中突然逆向的过山车。比较刺激。远没有霓虹的逆向过山车伤。就是结束的比较仓促。总体还是很好玩!
5、WaterWorld®:一场show。如果不想湿身请不要坐在前几排。会很惨的。整个show开始前互动性很强。蛮则经的。正式的表演很惊险刺激。蛮壮观的。不过碰到过一个去过新加坡环球影城的中年人,好像说和新加坡的那个一模一样。
6、Shrek 4-D™:一个很大的影院,放了一小段比较趣味性的史瑞克电影,刺激效果很一般,主要是小电影比趣味性很强。
7、Despicable Me Minion Mayhem:小黄人,虚拟过山车,代入感强,所有的观众都变成了小黄人进入了小电影,总体还行。
8、The Walking Dead Attraction:某人是行尸走肉的粉丝,一直在追剧,然而我是个不敢去鬼屋的人,就让他一个人去玩我在外面等他。整个过程也就半个小时。我听他叙述好像还不错。就是剧情里的场景。他一点也不怕所以很快的就走完了噗。号称两个小屁孩跟着他走完了全程把他们的妈甩到后面去了。所以一直等到小屁孩的妈出现才过来。小屁孩的妈心里的OS大概就是,有你在我就不进去受苦了噗!

加州的大太阳哦,一定要带好防晒霜,因为没人撑伞,你去撑一把也很突兀。。。

给打算国庆节附近去好莱坞环球影城的朋友们做个参考。

环球影城在木乃伊归来对面有家叫panda express的中餐快餐店,我们选择了这家吃午饭,后面发现这大概是美帝味道算可以的中式快餐了。炒面味道还是比较正宗的。其他就。。。
我们好莱坞环球影城结束的也早,为了买前一天没买到的锅子。对!就是那么执着!这次查了下美帝超市,然后开到了最近的沃尔玛。
终于找到你!!!

前一天打了个电话给酒店客服,由于沟通障碍以为他们不会有所行动,没想到一买好锅具回到酒店就看到了这一堆。还是给这家酒店客服满分!

去沃尔玛我们还买了一大堆吃的,勤劳的“小主妇”开始烧菜~~

DAY4(2016.9.26)

一早随便吃了点就出发去了星光大道,车停在了杜比剧场。和国内付费方式差不多,离开前拿停车卡到电梯旁边的自助机器付款。我们去的那一天好像有活动,手印没有开放。就属于到此一游的地方,没什么意思,倒是在美帝看到的第一家维密,态度好的很,第一轮扫了些维密的内衣内裤。态度归态度,大家还是看清楚质量吧,我买的一个bra后面少了一个扣子我也是很囧。

星光大道到此一游就直奔圣莫妮卡海滩。海滩边就有露天停车场,多少钱忘记了。
圣莫妮卡给我留下了太好的印象,岁月静好,就这么发发呆就很幸福。一定要记得穿拖鞋,沙滩被太阳直射特别特别烫。某人把自己的拖鞋给我了赤脚走到了海边又走回了岸上,脚底有点被烫伤。#内疚脸#

午餐是一家在游记里看到人家推荐的快餐店,in-n-out,生意很好,所有里面的料都是现做的,拿餐相对比较慢一点,汉堡也确实很厚实,帮某人拍了一张把嘴巴张大吃汉堡的皂片,拍的他说嘴巴差点脱臼。23333

吃完快餐后,就真的是勤劳的"小主妇“变身柴可夫司机的时候了。一路上也没什么可看的,都是戈壁。

开了大概5个小时,终于抵达了一个无比奢靡的赌城——拉斯维加斯

我们入住的酒店地理位置就在百乐宫旁边,性价比极高,房间也特别大,也有开放式厨房虽然我们没时间用。最神奇的还有电热水壶。是在美帝那么多天里唯一一家看到这个电器的酒店。

饥肠辘辘,在那个假的埃菲尔铁塔旁边选了家评价还可以的餐厅,简单的点了几个菜,感受下英语水平。勤劳的”小主妇“帮我说点了两个生蚝,一份牛排,一份色拉,两杯酒。结果你们猜?上来了两份半打生蚝,一份牛排,一份蜗牛!什么鬼!不过味道吧,一般般。话说后来我们知道一个bug。美帝付小费都是刷预授权的,最后写多少再扣多少。然而中国卡有bug。只能刷一笔。所以你数字可以随便写,他也刷不了。o(╯□╰)o。我们开始是百思不得其解,给了现金夹在了账单里。就算后面知道了,还是夹了现金,”小主妇“说没必要坑那些服务员。。。

解决完温饱问题就在附近逛了圈,百乐宫的音乐喷泉真的很赞!一定要去看!蓝后,大出血了,在LV碰到了个日本sales,很会做生意,买了个我特别长草的邮差包,比上海只便宜了几百块,全能男票在我纠结的时候刷了卡,感觉那刻看他的时候觉得尼玛特别帅!哈哈哈哈哈~~

DAY5(2016.9.27)

一天的行程就是去north的outlets买买买。一定要记得提前在官网上注册会员。
官网地址:https://www.premiumoutlets.com
然后记得下载会员的passport页面,和一些官网上的优惠券。passport的页面到服务台可以直接领取一本优惠券,如果不是会员可以花10刀买。官网上的优惠券是因为发现有些活动是官网上提前下载的优惠券更划算给力。
这个outlets大牌不多,代购也不多(因为后面去了洛杉矶那个outlets,coach的代购吓死人),我们几乎把所有牌子都逛到了,当时觉得收获也不少,但是回家一分自己真的好少好少,后悔死还是买少了。
觉得性价比比较高的:tommy、polo、clarks、toryburch、katespade、kipling等。
这家看到什么就买买买吧,洛杉矶的outlets不给力,税也高,相对来说拉斯维加斯的税是最给力的东西也是最全的。
当时看着还觉得壮观,买了一整个后备箱。

逛完还拉斯维加斯大道,看到了tomford,心心念念啊!
然而并不便宜,加上代购任务,买了3只唇膏,一盒眼影。唇膏53刀,眼影82刀,税8.15,没有任何小样。只买到了自己需要的一个色号,另一个色号sold out。

后面还陆续逛了一些大牌,tiffany比国内便宜,因为在国内看中了个戒指,上海6k8,拉斯维加斯5k+。但是戴在手上不好看就拔草了。其他gucci、bv什么的都不便宜。有些甚至比上海专柜还贵。
由于第二天一大早的飞机,威尼斯人也没去,感觉对拉斯维加斯的印象只有买买买了。

DAY6(2016.9.28)

抹黑就起了床,”小主妇“没有还过车怕耽误,实际上还车速度还是很快的,大概检查下外观看了眼加油发票就结束了。拿着行李就能看到接驳到机场的车子,这个车子好像是所有租车公司统一的,根据你去T几航站楼决定上哪辆车。
赌场文化无处不在,大概全世界的机场只有在拉斯维加斯才能看到赌博机。

飞机安检特别严,有点问题就全部拆包检查。还需要X光检查。我双肩包里塞了一大袋零食被挑出来安检了。最后发现是pad的问题。但是当我到盐湖城从包里拿出来两罐牛奶的时候我也是很方的。
飞机准点,到盐湖城直接就在出租车指示处排队,有个黑人妹子作为工作人员安排车辆,她看我们行李多,就让我们坐在了后面一辆大的车子里。这边的出租车很奇怪,不是那种很正规的感觉,都是私家车然后里面有个主租车标志。我们的师傅是个黑哥们,我们一路上一直在研究他到底是哪里计价,直到抵达到目的地后他拿着google map帮我们说价格,我们一脸黑线。googlemap的建议价格是25+刀,黑哥们说20刀就可以了,黑哥们特别好,帮我们开到目的地还一直帮我们确认是不是正确的目的地,我们最后给了黑哥们30刀。

我们飞机很早,所以直接抵达目的地也提早了很多,房车国度坑爹的告诉我们他们只有一点是营业的,实际工作时间如下图所示。

由于我们预定时间是一点,我们浪费了挺久的时间,等着前面一对老外租车搞定后才轮到我们。反正各种租车环节我不是很清楚,就知道另外问他们租了两套床垫毯子枕头什么的套件,后来知道这借的也是价格不菲。大概还不如去超市去买一套。反正各种手续办好后,让我们坐下来看了一刻钟很老的房车教学片,看完后就能看到这几天陪伴我们的房车了。

工作人员大致再介绍了各个部件内容,我们就出发了。第一件事就是找了一家沃尔玛,存了这几天的干粮!

我们的锅具在黄石的这几天才是真真正正的派上了大用长~~
顺便吐个槽,盐湖城的橙子远没有加州的好吃!

原计划是在开到黄石的当中停留休息一晚上,万万没想到“小主妇”发挥了洪荒之力,一口气开了7个小时愣是撑到了离西黄石只有8英里路的营地。房车弊病在此体现无疑,根本开不快,超过65英里整个车都抖的和什么一样,特别恐怖。

然而当我们抵达到一个连锁的KOA营地时,发现早已没有工作人员,联系他们的工作电话也是无人接通。不幸中的万幸是,这家KOA营地旁边就有一家super8,且还有余房。自由行嘛,难免会有些小意外。只能把房车往酒店车位一停,乖乖掏钱开房。好在这家super8的床特别大特别舒服,累死的“小主妇”睡了个好觉,HP加速回血。
插一句,下车的时候抬了个头,被满天的繁星所吸引,WOW~~这要你们自己去感受了~~星星美呆~~

DAY7(2016.9.29)

美帝便捷性酒店的最大优点是含早饭,虽然早饭品种几乎就只有面包,但也比自己买个饼干强。
吃好早饭,我们就直冲隔壁的KOA营地。

这时已经有工作人员了,说明了意图后,店员要求出示下license,不明是什么证件时,她说了key,我们掏出了房车钥匙意外的看到上面挂着一个KOA会员卡可以打九折噗。大概每个晚上40+刀,设施特别齐全,每个车位都有独立的水、电、排污的接口。搞定住宿后,我们正式出发。
TIPS:开车进去的话(不管人数,按车辆数收费),黄石公园门票分两种,一种30刀一种50刀,区别好像就是一块区域30刀的不能去,反正我们选择了50刀。一张门票可以随意进出黄石公园7天。对比大天朝的门票价格简直亲民的想哭。
第一天,我们朝着我心心念念的大棱镜方向开了,然后就一路上的把大棱镜和老忠实都看完了。
但是我们傻乎乎的没看门票的报纸,大家要是去老忠实的话建议提前查好喷发时间,我们傻乎乎的等了快一个小时。“小主妇”坐在椅子上睡着了。。。

我们第一天开车进园特别兴奋,一路上看到什么风景都停了,天气也特别给力,但是回营地的时候“小主妇”要累趴了。

“小主妇”帮我说这是今年之最~~要印出来~~23333333

租房车的最大好处是在该吃饭的时候不用排队有热腾腾自己做的食物,想上洗手间的时候不用在景点门口排队去上一些也许很不干净的厕所。
KOA营地的小超市,货架都是空的。。。
所以建议最好早点储备干粮,不然这几天会过的有点旧社会。。。

“小主妇”做的晚餐。

这家KOA营地的风景还不错。

DAY8(2016.9.30)

冷!这个季节的黄石真的冷!早上起来所有东西都是冰的!
但是当太阳公公出来以后,体感就完全不一样了。
鉴于第一天我们把大棱镜和老忠实看完了。所以我们这次有计划的选择先去mammoth方向然后再一个个景点往回看。然而万万没料到,从norris到manmmoth封路了。逼于无奈,我们选择绕路去到mammoth,一路上特别难开,都是山路,旁边都没有围栏的,我坐在车上都有点心惊胆战的。但想着第一天黄石公园给我们带来的惊喜,美得一逼,我们义无反顾的开过去了,然而最后看到mammoth风景的我们一脸懵逼失望!这点山路不值得啊!!绕路不值得啊!!

不信只是这点风景的我们硬是爬到了顶端啊,然后更失望啊!

看完很不值得开那么久山路的mammoth,我们开始往回开,看了眼towers fall。这个瀑布远远没法和我国大好江山作对比的。

就是这么个小瀑布。短暂停留了下就继续往回开。开到了norris,倒是这一天最美的风景了。
norris有个小圈有个大圈,由于被mammoth伤到了,我们不假思索的选择了小圈。游览大概半个小时吧。

norris游览完后在回去的路上开到了一群鹿悠然自得的在河边,大家都在安全距离拍照,巧的是拍完后再公路上看到一个单身鹿,特别近距离的来了一张皂片。

从KOA营地的放车里望出去的风景。

以及”小主妇“心心念念自己做的炒饭。by the way,葡萄味的芬达蛮好喝的~~

DAY9(2016.10.1)

太阳公公和我们说再见了,从这一天开始了时阴时雨,有时候跟着天空赛跑,偶尔还是能看见太阳的笑容。
但最令人兴奋的是,刚入园没多久,我们就看到了彩虹!第一次那么确切的看到了彩虹!好兴奋!

这一天我们的行程是去fishing bridge到bridge bay的方向开一点,想看一眼黄石湖。但奇妙的是天气下雨了以后,出现了很多动物。

一圈逛完回到madison营地check in。看到了小心熊出没的标志。
madison营地地理位置还行,但是条件比起KOA刻苦了不少,价格也因此便宜了很多,反正一个晚上二十几刀。madison只有两个公用的排污和加水,发电机晚上八点也禁止使用了,也没有wifi没有超市手机也没有信号,就是原始人生活,在这里我们过了两天失联的生活。

“小主妇”做的晚餐,卷心菜特别好吃~~

DAY10(2016.10.2)

早上起床冰冰冷,拉开窗帘看到停满车子的营地,生意还是格外的好。想排队去排污加水,看到车辆排队绵延太长,就先去浪了~~

早上qichua

又是一个和天气赛跑的天气,我们这一天选择往west thumb的方向溜一圈。一路先开到距离黄石湖比较近的距离。然后一点点往回开。

储备粮食不够的我们准备去觅食,好不容易看到个餐厅。closed for the season。

最后再次绕回老忠实觅食。老忠实最里面的小木屋,卖的中餐千万不要轻易尝试。特别。恩。听“小主妇”的口吻是那个面,第一口好甜啊,第二口好咸啊,第三口好鲜啊。我实在不敢尝试,就吃了个他点的蘑菇和牛肉。蘑菇那最后的烘焦的味道也是难吃的可以。牛肉也是老的和什么一样。看到背后的爷叔点的和“小主妇”一样的中餐。吃了一口面整张脸就抽筋了。画面静止。。。幸好我点的是热狗,还蛮好吃。
填饱肚子后,“小主妇”眼馋冰激凌,硬是要点,幸好我态度坚定说我不要。3.75刀一开始我觉得价格不算特别便宜,但作为旅游景点我觉得也真的是不贵的。但是看着店员帮我们打冰激凌的时候,我们两个都看呆了。SO SO BIG!对了!这一天还特别特别冷!

“小主妇”一度怨念的让我帮他吃掉点。然而最后还是吃不掉扔进了垃圾桶。自此以后,他在美帝的日子里再也不说他要吃冰激凌了。哈哈哈哈哈~~
吃完后,我们又看了一次老忠实的喷发。天气不好,但是喷的比上次的晴天更高。拍不清。这种大自然的奥妙还是自己去感受下吧。

天气不佳,我们又去了次大棱镜,拍出来的皂片也大打折扣。虽然我们用的都是手机皂片。

一圈逛完后,我们驮着房车开到了营地准备加水排污,由于公用的东西不太熟悉,外加车子上哪个加水也不是特别明确。我们先是找了隔壁同在加水排污的一对外国小CP帮忙,真的挺感激的。因为山里天气无常。那一对很热情的就来帮忙研究了。特别是那个妹子,突然雨就下的很大,她连帽子都没有也没有撑伞,就这么下来帮忙了,平心而论,对于一个陌生人的求助,让我淋雨帮忙我是不愿意的。虽然最后他们没有研究出来,我跑去找了工作人员,然后他告诉我们应该加水的位置,结果也是满坑爹的,把水加在了洗排污的接口,搞的我们排了两次污也是好笑。但是后来工作人员看我们还没好又来帮忙了。最后的结论是加水的那个只是标志是坏的。。。
黄石晚上的最后一顿餐食,我们带了12灌泡面去。最后只把红烧牛肉面干完了。“小主妇”说要做一顿最正宗的红烧牛肉面。可惜的是和这对CP没有留下任何联系方式,他们好了我们还在搞。不然必定请他们吃这一顿chinese food!

DAY11(2016.10.3)

一觉醒来,天气还是阴雨绵绵的。我们刷牙洗漱加满油就往盐湖城出发了。因为房车开不快,我们出发的格外的早。然而一路上的天气也是醉人。这种雾大概也就在美帝看到过了。

能见度很低又是山路,“小主妇”开的特别慢,当中看到交通事故了,开下去的路上看到了好多警车正在敢上路。估摸着幸好我们出发的早,不然也许会封路。真的封路的话我们就要懵逼了。
大雾过后是大雨,经过毛7个小时,终于开到了盐湖城的酒店,盐湖城的那个酒店位于机场附近,那一排全是酒店,但是没什么吃的。但是!在几天黄石公园的洗礼后,突然觉得盐湖城的酒店简直幸福感十足!这家酒店很干净,性价比也是抗抗的。一路上就觉得美帝经济型酒店比好的酒店住的都舒服,和国内的感受完全不一样。
由于附近没什么吃的,我们跑到了隔壁的希尔顿随便吃了点晚餐。环境很好也没什么人,口味么,美国的菜你别去想口味这件事。。。

这个是晚餐窗外的风景皂片。

黄石虐的看到星爸爸无比激动,但又是个关门标志也是心累。

DAY12(2016.10.4)

什么叫做坑爹。这一天就是赤裸裸的浪费时间。明明可以早点还车订更早到旧金山的机票。愣是等到了那么晚。我们早晨在酒店吃好后(这家酒店竟然有炖蛋),就出发先去还车还车速度挺快的,他主要检查了排污和煤气。我们加完油直接要了发票给他所以也没什么好查的。还完车“小主妇”还拒绝了人家帮忙打车的服务,义正言辞的说用uber自己打,结果坑爹的WIFI让我们有厚着脸皮让人帮忙打车了。对了,我们还超里程数了,加上租借的毯子什么的,又花了400+刀,心疼。
打车抵达到酒店后我们就退房等待前一天和酒店预约的到机场的免费短驳车。明明住的是bestwestern,结果来的车是holiday的。大概几家酒店都是通的。这辆车也只接我们两个。
抵达机场后,我们就去觅食吃午饭了,千万!千万!千万!别在美帝!轻易尝试!墨!西!哥!卷!饼!!!吃完后你一定会对食物有另一种认知——原来食物还能那么难吃!!!起码我是的。
我在盐湖城机场意外看到了moleskin,没忍住买了两本,一百左右一本。

飞机准点抵达,想到白富美同学帮我说我到旧金山的几天他们正好再开一个叫dreamforce的会,有几万人会涌进旧金山(这点我在订旧金山住宿的时候感受到了),所以害怕堵车,我们临时决定做bart。碰到了好心人,帮我们指了一条明路。bart的自助票子也很那买,是先塞现金,再自己算他要找你多少钱,反正在好心人帮助的操作下,我俩也是看的很懵逼。
旧金山的bart给我感觉特别特别差,很吵很破。然后我们拖着行李坐对应电梯上下楼的时候,电梯里总有一股很臭的厕所味道。这样一对比,上海的地铁真的特别好,虽然白富美说的也对,旧金山地铁的历史年纪在的,还和我说让我做做看纽约的地铁,更破。2333333

晚上抱着白富美的大腿吃晚餐啦~~我问为什么请我们吃中餐呀~~她说她也是一个中国胃,吃不惯美国菜。这家店我搜了下还是米其林推荐。看着中国人在那里做菜心定了不少。只是这菜的口味,只适合给出国在外有中国胃的中国人解解馋,只有扬州炒饭味道还算正宗。其他的味道,都走样了。。。

好久不见,吃吃饭聊天聊地,很快一个晚上就过去啦~~白富美越来越瘦了,我把剩余的泡面都给白富美了,我说你加班的时候可以垫垫肚子,她回我:有人会来送菜的~~哈哈哈哈哈哈~~~希望一直有人送菜~~赶紧找到自己的幸福吧~~年底等你回国回大学吃片皮鸭~~~

DAY13(2016.10.5)

旧金山我们停留的时间很短,作为伪IT对硅谷的google什么的兴趣并不大,“小主妇”对斯坦福也没什么兴趣。于是帅选下来想去的景点只有金门大桥和九曲花街。想了想这个天气花大概都谢了。就把九曲花街给排除了。其实前一天和白富美吃好晚饭想去金门大桥的,遭到了白富美的坚决反对,说晚上都是雾还冷的要死你去什么都看不见。于是就在一大早我们就出发去金门啦~~uber是个神奇的存在,我从来没下载过,“小主妇”心很定的说他叫uber去吧,于是他uber抽风了,愣是没法打车。我们最后只能选择打出租车。打过去19.75刀,但是“小主妇”在关键时刻没有零钱了!小费愣是给了10刀!!!这尼玛是我全程最心疼的一次小费。自此以后“小主妇”每天都很勤快的找零钱了。。。
路上看到的房子,门口的手绘特别美~~

说正题,金门大桥真的很美!没有让我失望!

人可以免费走到桥上看看,一边是海真的很好看!天气给力就是美!让人家老美帮忙拍张皂片,老美就是实诚,说一张就一张。。。

金门大桥看好后,我下了个uber,可以用了,打了在美帝的第一次uber。
来的师傅是当地人,对路况特别熟悉,一个拐一个弯就进了小路。前一天白富美请我们吃饭的地方就在一个商场,我只记得在market street,也万万没料到这条路那么长,uber我就定位到了market street。一路靠google map导航到了商场。
但是也有意外的收获~~路过twitter的办公楼~

路过一个集市,类似于菜市场的感觉,还有一群萌萌哒的学生。

我们买了三个柿子,后面特别后悔,因为这个柿子特别甜特别好吃!口感和国内的不一样,像苹果一样脆脆的!皮也不涩!很好吃!如果再让我看到我一定多买一点!

路是看到这辆萌萌哒的巴士,估计是dreamforce的配套。

后面就是在旧金山买买买了,在godiva看到这个国内没有,就try了下。其实godiva在美国真的挺便宜的,虽然这个并不便宜。但是味道还不错。一心以为吃完外面巧克力草莓会酸的受不了的我,竟然草莓一点也不酸。估计这草莓成本比巧克力还高。

买买买后,我们去提取在alamo租的车子,距离繁华大街很近,但是这里不让人选择,直接给了辆GMC的车子。“小主妇”开心的提完车就出发去一号公路了。

旧金山的涂鸦特别多,偶遇一群正在涂鸦的同学们~~

旧金山偶然看到的苹果店里排了40分钟队伍帮母上大人带回的一只iphone7,排队的时候就说7plus没有了只能买7,不过我本身就打算给母上大人买7的就也还好。只是比国内只便宜了700都不到。汇率很不给力。插个题外话,旧金山在苹果店旁边的tiffany旗舰店,价格开的亚花花,比香港贵很多很多也是醉了。建议大家还是对比下价格再入手吧。看到里面一堆中国母女像暴发户一样的买了很多我也是很囧。

一号公路旧金山圣西蒙一大段都是没有风景可言的。路上偶遇一个房车。真的是背着一大栋house的车。涨见识。

快抵达到圣西蒙的时候,运气特别好,正好是日落,赶集停在观景点,欣赏了美丽的日落,美得令人窒息,冷得令人流鼻涕。破技术拍不粗效果。

圣西蒙的海景房,酒店自营一家餐厅,味道还行,就是那么新鲜的海鲜全部油炸也是暴殄天物。

酒店再check in的时候会送一张coupon,他说是breakfast可以用,结果隔壁一桌上海人买单的时候用了,我们一看晚餐也可以用的九折券果断用了。性价比还可以。这家大概中国人很多,知道小费中国卡的bug,直接把15%的小费算入总账了。

酒店海景房望出去的风景,给大家作参考。

DAY14(2016.10.6)

早上,在酒店的小超市买了点饼干就继续往洛杉矶开了。这一段一号公路才是正题吧。
有好几次能看到大海,很美,但是没有看到传说中的海狮群。。。

海边冻的要死,“小主妇”义无反顾的冲下去了~~

看到这么一辆小车,好小哈哈哈哈~~

抵达洛杉矶后,由于在穷游网上看到getty center的评价特别高,然后就拖着极不情愿的“小主妇”陪我去。全程装逼之旅,主要想拍拍洛杉矶全景。

还有梵高的这幅画。。其他真的是看不懂。。一个美国博物馆放着的都是欧洲的展品。。

然后饥肠辘辘走进了一家餐厅,随意点了两个菜,量特别少,味道还行。反正吃不饱就是吃一顿热的。对了,这家不便宜。。

吃完后就先去酒店check in了。这家酒店是我们全程住的最贵的酒店了。然后都是代客泊车。每次拿车都要付小费。我们想当然的以为比佛利山庄肯定也要付高昂的停车费,就选择了uber抵达到了googlemap定位的bervely hills。然而,真正的比佛利山庄正门,我们也是找到心累。
偶遇一个北京人,和我们一起找起了正门,这哥们英语比我们好,终于在一个模糊不确定的老外的指路下,功夫不负有心人顶着加州的大太阳找到了正门。

走进去第一幢楼就是酱紫的,由于前面找标志找伤掉了,实在不高兴朝里面走,问我要不要拍照,我想了想和别人家一起拍照干嘛,又不是自己的,囧。反正就随便看了看,去了一条奢侈的大街上溜达了。因为我心心念念想着tomford的唇膏!然而!要的唇色都没有!挥挥手。。建议有朋友在美帝的想买唇膏的话建议现在官网上看看能不能买。反正这次我买tomford也是买伤了,人家还不屑在丝芙兰开,只有专卖店有,专门店还那么少。。。

晚上我们选择了一家离酒店最近的沃尔玛去买伴手礼了。“小主妇”一想,最近的是不是就是最早去的那家啊,于是临时换了一家。然而,换的那家就是我们之前去的那家,命中注定的缘分啊!!!
反正买了一堆巧克力,超市出来个小商场有个gnc专卖店,买了一些钙片回去。
在买鱼油的时候看到上面标牌写买一送一,然而买单的时候店员说是买二送一,我们一脸莫名,然后店员带我们去看标牌,上面有行很小的字写着到八月底,然后他当着我们的面把贴士撕掉了,刹那间我也是真的很方。。。算你狠。。。

晚饭吃了前几天吃的烤鸡快餐。

回到酒店看到了这张标示,幸好这时间段我们也不用什么热水。

DAY15(2016.10.7)

一路上开着carpool(一辆车必须坐超过2个人才能开)的道特别爽,然后看到违规者的罚款也是特别狠,怪不得美帝的人开车都比较规矩。

这一天的行程就是补货买买买,跑到了deserthiils的outlets,个人感觉不太值,开车单程要毛2两个小时,outlets也没特别大,就是多了几个大牌,个人还是比较喜欢拉斯维加斯的那家,对比这家outlets,拉斯维加斯的优惠力度大税还低一点。
outlets里nike和阿达(desert hills没有阿迪达斯)的价格没有想象中便宜,只有这双青少年的特别便宜,“小主妇”买回家给他妈做人情了。

desert hills里coach的代购太多了。我正站在一个包前纠结要不要帮母上大人带的时候,看到一个黄牛一只手就串走了3个包,突然买的欲望都没有了,看了眼排队买单的人群,摸摸的撤了。。。

outlets里没买什么东西,刻着时间去到了离酒店步行距离的梅西,万万没料到,那么的不好逛。“小主妇”帮我买了个coach的手镯,帮他母上大人买了个1941系列里的包包,然后纠结后买的一双绿尾和维密以外,什么都没买。这个商场大牌挺多的,但是我们对美帝大牌的价格已经失去了信心。
回去的路上看到了一家生意一直很好的快餐店,解决了在LA的最后一顿晚餐。小哥特别帅。

DAY16(2016.10.8)

关于加油,大家要仔细看一眼油价,正对面的两个油价都不一样。一般我们加的都是2开头的。旧金山那块特别贵。看到过3.48的。

早早去了机场,保险的“小主妇”呦。机场的出境我也是震惊了,感觉就没有出境,大概是因为美帝没有退税政策吧。原来以为机场特别好逛,然而我们的登机口简直无聊透顶,到的也特别早的我们走到了另一幢大楼的登机口,事实证明我们是多么的明智!那边可以逛逛~~免税店里又买了点巧克力和opi,看到了clarisonic竟然卖的比日上还贵。还看到了维密,第一次看到了passport cover,兴奋的就拿下了,这时候才发现这里所有的商店并不是免税店。。。

飞机准点飞行,回去感觉飞的更久一点。一到上海,爹妈来接,幸福感十足。到家已经七点多了,我爹还是烧了一桌菜,有着中国胃的我简直尝到了人间美食之最。我果然是我爹妈亲生的。

后记

迷迷糊糊回来一个多礼拜了,至今时差还没倒好。这篇也是在智商还在排队上线的时候写的。仅作回忆。就怕去完不写,过一阵子什么都不记得了,所以懒癌泛滥的我无比勤快的写完了报流水账。过后还会补一点皂片。

迪士尼和环球影城我都想去

2016-10-17 11:13

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-10-17 12:25

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-10-17 12:58

引用 鹿妹儿 发表于 2016-10-17 11:13:13 的回复:

迪士尼和环球影城我都想去

回复鹿妹儿:那就都去呀~美帝排队都在可接受范围,完全可行~~

2016-10-17 16:34

引用 deguelin 发表于 2016-10-17 12:25:05 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复deguelin:多谢亲的支持~~

2016-10-17 16:36

引用 catwoman_uk 发表于 2016-10-17 12:58:05 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复catwoman_uk:心动不如行动~~

2016-10-17 16:37

呀怎么就这点点人呢~过来顶顶~蛮叫也要去美帝浪一浪~

2016-10-28 14:44