最成都醉天府,蜀中成都黄龙九寨峨眉乐山之旅,享受幸福成都!(多图慎点,回复后可见美女,哈哈哈)

小阿飞 (沈阳) LV.5
2016-10-14 18:11 395/5
  • 出发时间/2016-10-15

这次出行其实我们预谋了很久,成都对于我们这些吃货来说就像是圣城麦加,一生一定要去一次,于是在2016年的十月,趁着婚假,我们出发了。这次四川之行我们一共呆了6天,先后去了成都峨眉山乐山阿坝九寨和黄龙,虽然是自由行,但行程安排的还是挺紧,玩的有点累,建议大家不要像我们一样,可以少玩几个景点,毕竟是旅行放松,把自己搞得太累就不好玩了,出发那一刻还是很激动的

飞机上无聊看看报纸

中途停经包头二里半机场

这只小胖子在猥琐的玩着手机

安全着陆,提前订好了顺风车和宾馆,车费25,入住的是汉庭海友酒店,价格110

关于行程

第一天

第一天我们的线路是浣溪沙公园→杜甫草堂→青羊宫→宽窄巷子→人民公园→春熙路小龙坎→卢妈冷锅串串→九眼桥夜景。
话说今天的行程安排的有一丢丢满,累的胖子直骂娘,回家一看微信运动,我勒个去,走了36000多步,不知道的以为爷把手机绑狗腿上了呢。。。。。。

头一天晚上入住的海友酒店太小了,还有点潮湿,早上起来立马退房,背着两个大书包我们就出去浪浪浪了··哇卡卡卡
po一张这个袖珍 小酒店的走廊图,服务还可以,就是太小,内部细节就不给你们看了,嘿嘿嘿

第一站我就去了浣溪沙和草堂,去沾点杜甫君的文化细菌,其实草堂就在浣溪沙公园内,公园挺大的,我们就看了几个主要的地方就走了很远,于是赶紧钻进了草堂,进去后发现杜甫真的很忙,没时间接待我们,对还有各细节,门票要在美团上买,便宜五元钱,但一定要提前一小时购票,提前一小时购票,提前一小时购票。否则不让用,那样你会很尴尬。进去全价不合适,不进去等一小时还浪费时间。

这就是杜甫他家,这哥们的家既简朴又奢华,屋内简陋,院子太大了,这要是古代有动迁的,他就发了、、

草堂不大大约不到一个小时就逛完了,当然是走马观花,建议大家组一个讲解器,或请一个导游,这样能观赏的的更有意义,我很后悔没租讲解器,就留个图像感念,没沾染上文化细菌,宝宝不开心、、

出了草堂后,再去青羊宫的路上看到了一家然面馆,以前没吃过这东西,正好饿了,我们就顺着味道飘了进去,不过燃面真的很好吃啊,抄手也不错,我已经很满意啦,哈哈哈哈。

在草堂到青羊宫的的路上还路过四川省博物馆,有兴趣的可以进去看看,但我觉得没啥兴趣,于是我们就只是路过了,后来听去过的驴友说里面还不错,不过错过就错过吧,以后有机会再去看看吧。

青羊宫是一个道观,里面很漂亮,有很多老年人在里面打牌喝茶,也有很多到时教小孩子打太极拳,里面香火很旺,总体面积不大,门票十元,路过的话值得一看。

出了青羊宫,旁边就是文化公园,免费进出,其实我觉得整个成都就是一个大公园,这个季节温度最适宜,对于我们这些东北人来说,太爽了。

随处可见的太极拳教学,道教发祥地名不虚传那,那歪果仁那专注的表情,佩服

出了文化公园,再走一段,就是著名的宽窄巷子,其实和北京的南锣鼓巷没任何区别,就是个糊弄外地人的商业街,本地人基本不去,据司机师傅说这里面买的小玩意都是义乌上的,吃的本地人不吃,一是贵,二是不正宗,三是人太多。不过作为景点,还是应该看看的,我要了一份三大炮,个人觉得这玩意听个响就行,没必要买来吃,因为实在是不好吃5555.个人不建议大家在箱子里消费,拍拍照就好,当然那个什么穿墙马呀,自行车啥的就别拍了,不好看还得排队拍,作为一个爱好摄影的业余人士来说,我觉那应该是大爷大妈们爱拍的地方

人山人海。。。。不过人也是风景,全国各地的漂亮妹子我没少拍,但是不敢发,怕网粪们又起争议。。。。

每个古街都有的小铜人

标配酒吧

出了宽窄巷子,走一段就到了人民公园。早就听说成都人都喜欢在鹤鸣茶社喝茶,享受慢生活,果然名不虚传,百年鹤鸣现在都是特咪咪的外地人,还有很多老外,看样随着网络的发达,游记攻略的盛行,我们这些游客已经把本地人的生活打乱了,实在是不好意思呀。要了两碗茶,一个是竹叶青,一个是峨眉什么茶忘了,一共花了70大洋,好贵的说,怪不得本地人都不来了,我们把人家的物价都太高了,喝了一下午茶,一肚子水,上了n次厕所,这哪是享受慢生活啊,纯粹跟着凑热闹,哈哈哈。
对了人民公园里的钟水饺据说是很正宗很好吃的,大家可以尝尝,如果我这个游记火了,估计慢慢的他家也不正宗了。。。。

这个外国妹子实在是太漂亮了,忍不住拍了一张,如果这位妹子看到觉得不妥,本人立马道歉,并马上撤下。

四川电视台做活动,表演差异,很精彩。

逛完人民公园,我们就去与生活在成都的朋友会合,准备去最近在成都非常火的小龙坎老火锅撮一顿,可是到了发现,春熙路的小龙坎人实在是太多了、、、、我们前面有140多桌排队,我一算,这尼玛根本没机会呀,果断转战路边摊,再一次看到网络攻略和大众点评的厉害了。。。。

于是乎,我们就钻进路小巷,探索小巷没事,几乎每个遇到的成都人都和我说,你要想吃成都的美食,就得去各种小胡同,里面的小店比你们在网上看到的那些店正宗多了,其实就是传说中的苍蝇小馆子,今天我们发现了这个小店,冷串串,人很多,非常好吃,今天没吃到小龙坎确实很遗憾,但这家串串给了我惊喜,价格便宜,三个人花了100多点,还没吃完,吃了特色脑花,还喝了唯怡豆奶,各种串串辣的我那叫一个爽呀,但是吃完后你们懂的,有些地方很刺挠。。。。这顿饭给我的启示是再也不相信大众点评和攻略游记啦,吃一定要自己探索,吃一定要自己探索,吃一定要自己探索。。。

吃完串串,朋友带我们去了ifs和太古里,很繁华很现代,第一次看到有人把gucci店包下来开派对,我是不是很村儿,哈哈哈,然后我们去了九眼桥酒吧街,很热闹,和三里屯差不多,每家门口都有好多拉客的,没看到太多的美女,也没看到豪车,碗面还下起了雨,不过那个廊桥真的很漂亮呀,真的真真的。

ifs著名爬楼大熊猫,会不会掉下来砸到我

把手电梯机器人

到了顶层就能看到这个胖熊猫的大脑袋啦

这个书店逼格很高,好像叫方所,喜欢的可以来看看,好多文艺青年在里面买书,书有点贵呀,但为了逼格,他们拼了。想我这等屌丝青年,只会在当当做活动时买书,必须买满200-100的,没办法,谁让咱穷还渴望知识呢,哈哈哈,逼格对于我来说就是渣。

Gucci活动,成都有钱人还是多呀

这就是九眼桥,曝光有点过,凑合看吧,王者不修图哈哈哈,知道为啥叫九眼桥吗?应为桥的扶手上每段有九个眼,这解释是不是很low,我觉得low爆了。

我们的帅哥朋友,也是个文艺青年

漂亮的廊桥,真带劲。

看完这里第一天的行程就结束了,入住锦江之星酒店,这个酒店还不错,就在著名美食街望平街边上(我封他为著名美食街,严肃脸),晚上可以去吃夜宵哈哈哈

总结一下第一天行程,安排的比较满,总的费用:
滴滴uber打车共48元(成都市内景点比较集中,如果不去大熊猫公园和金沙的话,两个人出行没必要坐公交和地铁,滴滴快车就行,方便快捷便宜。公交地铁因为走的时间和等待时间长,一个人出行的话有景区直通车可以做,景区大门口就有.
住宿锦江之星149,这是我住的最便宜的锦江了。红星国际的公寓也不错,但我定的时候已经没有房了,各位驴友来了可以试试。
吃饭花费168元,喝茶花了70,再就是景区门票两个人一共是不到200元,有兴趣的自己算算账吧,我懒得算了。。。(主要是没有计算器,笔算费劲,原谅我的智商。。)

第二天

第二天我们抱团去了乐山大佛和峨眉山景区。团费好像没人380,在春熙路边上的旅行社订的团,价格不贵,就是早上起的有点早不到四点半就来接我们,我们还没睡醒呢!车上遇到两个长春美女,很美腻

宏伟的乐山大佛,好震撼,据说乐山全民信佛,大佛就是信仰,所有楼的高度都不能超过大佛,真的受到了震撼!!

三江交汇,哪三江忘了。。。。。

这是峨眉山开山古寺,也是唯一收费的景点,里面学到了很多拜佛的知识,南无阿弥佗佛!

峨眉山上的缆车,是单独收费的,好像是65一个人,不在团费里。

我们美丽的导游小周,人很好,很热情,川妹子各种白,身材好,长的漂亮,好稀饭。。

因为害怕被猴咬,也是因为太累了,我们没去猴山。据说峨眉山的猴子野,不怕人,小周说上一个团7个人4个被咬了,吓死我们了。。。我看新闻也说峨眉山的猴子不好惹,索性不去看他们了。。被咬了可就麻烦了。。

当然抱团少不了近几个推销购物点,不过这边的团都不会强制购物,看看这边的特产也蛮不错的,当休息了,感觉抱着个团还是很合适的,价格比自己玩便宜很多,也不用自己找车,推荐。

晚上到家快十点了,果断去了望平街,继续串串,这次吃的是钵钵鸡(热锅串串),话说这两天吃串串吃的够够的了。。。。好吃的也不能总吃。

这家是我在小巷子里随便找的一家,味道很赞,就是鱼腥草吃不惯。。。。你们如果住在望平街附近可以来尝尝。

还有成都的这个油碟吃的我是真爽了,全是油,可这边也没有几个胖子,是什么原因呢??可能是消化好,我是这么认为的,思考、、

半夜跑出去吃了碗华兴鸡蛋面,味道还可以,感觉在成都我时刻都是饱饱的、、、、原谅我的馋。。。

第二天行程基本跟团走,没有啥说的。。。花费方面两个人团费760,吃饭200多,打车50多,住宿149

第三天

第三天继续成都市内闲逛,因为太累,起的比较晚,都快中午了才起床,然后直接滴滴+地铁去文殊院。

在此提醒,去文殊院前一定不要吃东西,一定不要吃东西,一定不要吃东西。因为文书院门口有小吃街,而且真的很好吃很好吃很好吃。

文殊院内部还是很漂亮的,有免费的香,在入口右手边,不收门票的寺院,人不多很清幽。

有舍才有得,真的是大智慧!!

这就是小吃街入口,大名鼎鼎的洞子口张,我吃了凉粉和甜粉,还要了一个卤肉锅魁,太好吃了太好吃了太好吃了。。。。看着门口的长队就知道

这是小吃巷子,里面有卖古董的,还有一家新疆大肉串,很正宗。

当然文殊院内必不可少的是大碗茶,哈哈哈。茶均价20元左右,不贵。在要一袋花生瓜子,可以呆上一天,很惬意。不过让我惊讶的是这里竟然有黄牛,就是几个老太太要一壶便宜茶占座,然后发现有人找不到座位就让人花钱买他的座位。。。。。。这种行为真是绝了。。。。简直是在给成都丢脸呀。。。真让我有一种坏人变老了的想法。。。大家遇到这种事一定要拒绝,不能助长他们的行为,宁可不喝也不要花钱买座,那样你就不是享受品茶的惬意了,而是为了感受而感受没劲。

取水区的小妹妹好漂亮,尤其是这身仙风道骨的衣服,太美丽了。

茶园出入口

喝完茶,我们决定再去找点吃的,必经在成都嘛,不吃对不起我的胃呀!于是乎,滴滴取了李家砣美食区,去了发现附近有一家小龙坎,机会来了,必须去尝尝。上图。

由于是中午,外加这家店不在市中心,所以人不是很多,我们点了200元左右的吃的,特色是糍粑,毛肚,真叫一个辣呀,而且还麻,吃的我直冒汗,最后把辣锅里的东西放到清汤锅里涮着吃,也是醉了,吃完,我基本快撑死了。。。。这边的火锅估计就相当与我们东北的烧烤,晚上才出来吃,再喝点啤酒,小生活太带劲了。

吃完火锅后,继续前进,前往武侯祠,去看看三国圣地,我相信每个中国男孩都应该是三国迷,尤其是诸葛迷,谁让我们80后小时候家里只能收到cctv1呢,8点只能看三国演义。不过真的很好看。说说武侯祠,最好组一个解说仪,这样才能把武侯祠逛透,这是中国唯一一个君臣合祭祠,并以臣的名字命名,没办法,谁让孔明这么出名呢,个人觉得没有孔明,刘备就不会有江山,前后出师表真的很感人。武侯祠里有刘备墓叫惠陵,很大,据说从未被盗墓者盗过,在我国来说也是奇迹了。诸葛亮的墓不在这里,应该在南阳南阳诸葛庐),不知道对不对,可以在这里祭祀,刘关张也都可以在这里祭祀。有情有义的地方。

途中看到的一处船型建筑

园中盆景

从武侯祠出来就是著名的锦里了,这里应该是成都最出名的地方了吧,也可能是吃货认为最出名的地方,哈哈哈。不过我的人生原则改变了,绝不在吃这种小吃街的东西了,就是逛逛逛,拍拍拍,各种美女打望,就是不给你们看,嘿嘿嘿、、、

一个字---全是特么人

逛完回宾馆准备吃,但说实话一点也不饿。。。。。所以就去春熙路看美女了。。。听滴滴司机说有一家叫打牙祭的川菜馆很不错,于是逛完春熙路后我们就打车前往,可惜不到九点他家就要关门谢客了,我们没吃上,好可惜。回来碰上个附件帅哥,说人民食堂也很不错,于是又去了人民食堂,看了菜单后不太满意,又走了。。。结果都十一点了还没吃上饭,这饭吃的太曲折,只是不舍得浪费自己的胃。最后还是跑到春熙路上一家叫巴蜀巴适的餐厅吃的,不过歪打正着还挺好吃。。。

服务员竟然不让我试鞋,我都服了,一双1000来块钱的鞋你至于么。。。就好像这些是什么奢侈品一样。。。哎,可能是看我穿的太屯了认为我买不起吧、、、哈哈 。。。最后看我可能真要买就让我试了,可惜没有我能穿的号。。。没办法 ,回沈阳买吧,,,,我大沈阳乔丹店有的是。。。。我就不在这脏你们的奢侈品了 。。。。哈哈哈

打烊了的打牙祭

为找没事钻的小胡同

十二点的东大桥

一天行程结束,总的来说一句话,还是累并快乐着

第四天-第六天

第四天我们早上四点半被接去乘坐大巴车,可坑爹的旅游大巴都快7点了还没到站点,最后是最后一个离开站点的,真是起个打造赶了个晚集。然后就是长达7个小时的颠簸,中午在一家旅游餐厅吃了一顿饭,团餐不敢恭维。。。。。下午终于到了黄龙,上黄龙前,会有一个藏族女人上车讲解高原反应及应急办法,她号称藏族医生,讲了好多谁谁谁上去出现高反了,然后挂了的示例,最后推荐我们买高氧水,98,对你没听错,不是980也不是998,而是98,98你买不了吃亏也买不了上当,还能保住一条命,我擦嘞,他尼玛坑了,反正对我是没啥作用,而且山上有吸氧的地方,。。。。不建议大家购买。

好了,黄龙就不介绍了,来一发照片大伙感受一下就得了,其实就是九寨沟的开胃小菜。

逛完黄龙后,回到住处已经11点多了,很累,早点休息,第二天有更艰巨的任务,看看童话九寨沟
不过九寨沟真的很美,真的可以说九寨归来不看水,太美丽了,感觉看完九寨沟受再多苦在多累也值了。
这里和大家说一下九寨沟景区,因为我们是九寨一日游,所以不能每个景点都看,只能看一些游客评价最高最美的景点,一会会把游览图付给大家,当然能够二次进沟的就没必要攻略了,想怎么看就怎么看,必经时间充足,但说实话,一天基本就够了,九寨虽然美,但没看多了就疲劳了,甚至会厌倦,景色大多一样,所以个人建议还是一天比较合适。

九寨沟游览一定要买观光车票,千万别图省钱还能锻炼身体就徒步(徒步爱好者除外),因为里面太大了,你全程步行的话根本看不到几个景点,得不偿失。进景区后,乘坐观光车直接到达Y自行左顶点或右定点(车辆调度中心景区内流量进行调度,防止游客聚集),如果先到左顶点,就看长海和五彩池(五彩池是九寨沟最美的地方)然后再五彩池上车到Y字形有边的箭竹海,之所以到箭竹海,是因为箭竹海以上的部分都是原始森林了,话说九寨最美的是水,不是山,为了节约时间,个人建议不要观看原始深林了。然后一路观光步行向南到达镜海(天气晴好时美极了)。然后乘车到诺日朗中心站下车,下车后向南步行到达诺日朗瀑布,观看壮观的大瀑布场面。看完后,在诺日朗瀑布站上车,到犀牛海站下车,然后步行一路向南,观看景色,到达树正寨时,我建议就可以上车去大门口出景区了,因为这个时候你的体力已经达到了极限,景色也看的有些审美疲劳了。如果你是个运动达人,感觉不过瘾,那你可以步行继续向南观赏,然后步行出景区,不过请谨慎,避免把自己累到,出来玩重要的是开心,太累就没劲了。
注意:千万不要进入藏寨去喝茶充电蹭wifi,因为一切在这里都没有免费,都是要花钱的,而且很贵,为避免产生民族矛盾,请尽量避免观赏藏寨。
还有就是只有诺日朗中心站有餐厅,应该是60元一位的自助,所以建议大家备好轻便干粮,可以购买那种自动加热的盒饭。
给大家上点图吧。

如果各位蜂友觉得我这篇游记写的对你有那么一滴滴帮助的话就给我点鼓励呗,顶一下,给我点写下去的动力好吗。。。。谢谢各位看官了。。。。有问题问我,我会回应你们的一切要求,嘿嘿,臣妾做得到啊

这两天工作比较忙,可能要拖两天才能继续写,有需要咨询的可以加我微信2272337591

买沙发自己坐

2016-11-05 08:54

美女呀,你定的什么旅行社呢?

2016-11-09 21:07

引用 幸福的小熊熊 发表于 2016-11-09 21:07:11 的回复:

美女呀,你定的什么旅行社呢?

回复幸福的小熊熊:中国铁路旅行社 嘿嘿

2016-11-09 21:08

引用 小阿飞 发表于 2016-11-09 21:08:17 的回复:

中国铁路旅行社 嘿嘿

回复小阿飞:嗯嗯

2016-11-09 21:28

引用 幸福的小熊熊 发表于 2016-11-09 21:28:16 的回复:

嗯嗯

回复幸福的小熊熊:在春熙路小龙坎火锅楼下