马尔代夫 之 阿玛瑞岛 蜜月旅行 碧海蓝天下的静谧时光

双子 (丽江) LV.4
2016-10-14 18:24 696/6

曾经的约定

多年前,听说这个世界上有个美丽的国家叫马尔代夫,它的美无法用语言描述,但它将会在多年后彻底的消失……于是,有了和闺蜜的约定:五年后,你带着你的他,我带着我的他,一起去将马代的美真实的印刻在脑海里。五年,发生了太多太多事,最终这一梦想是在2016年婚后的蜜月中实现了,只有我和我的他……

被羡慕的蜜月时长

我和老公D的蜜月旅行被无数人羡慕,大呼这是赤裸裸的拉仇恨,因为——我们真的蜜了一~整~月!!!
丽江——昆明——马来西亚6天5晚——马尔代夫7天6晚——斯里兰卡10天9晚——马来西亚2天1晚——印尼巴厘岛6天5晚——昆明——丽江
这里暂不提其它,说说我们的马代行,这是全程最悠闲,最放松,也最有期待的一段……

用简短清晰明了的文字记录而已

关于马代的介绍,时差问题,阿玛瑞的概况,钱币的兑换,语言的运用,小费的风俗,签证的种种等等,太多的攻略里都有,这里不讲,想了解的可以问度娘或是其它游记,我只想给即将要去这里的朋友一点个人的真实感受及见闻,仅此而已,尽量精简。

关于选岛

最关键的选岛原则——性价比,那些1234567星,浮潜ABCDE级,统统被性价比秒杀。当然,选择代理商很重要,我们这也是通过对比了某宝,某牛,某程,某度,官网等能想得到的途径进行了分析,最终仍然回到了我们强大的某宝,代理商是“悠翔国旅”,事实证明,我们拿到了最实惠的价格,所以,大家无需走弯路,直接搜索,询价,即可,当然特殊时期没准可以小刀,记得找客服小伟(背后是一如假包换的姑娘,哈哈)我们预定了2沙2水的行程,这也是最合适的安排,另外的2晚,在机场岛住,顺便体验当地生活,闲逛马累岛。

从到达机场到上岛

第一天:公交车到机场岛酒店

下午到达马累机场,过海关,顺利敲章,没有那么多事,SO EASY !想知道要去哪个岛,又不想乱转,直接去服务台问,服务台很显眼,只要会英文就可以,或者找个工作人员询问,都会非常热情的告诉你,省时又省事,永远记住鼻子底下就是路,别横冲直撞乱转,拖着行李顶着太阳,出来这里还没有空调,很折磨人的。

住宿酒店:UI INN(agoda预定),酒店是新的,条件一般,但比起最后一天的酒店,这个算好的。
到达方式:机场公交车,只有2站路,岛很小,随便哪个站下,走走就能找到,全程15分钟左右。
公交车票价:20块当地卢比每人,或者3美金2人,会找零5卢比。货币通用,所以我们没换当地卢比。就知道这公交车可够贵的。

这就是公交车票,看到开头SB,我真是醉了……

安排第二天行程:所有的酒店都会在你入住时询问你去哪个岛,然后会帮你联系上岛时间,因为阿玛瑞为内飞,入住时联系完就可以知道第二天的航班号及时间,如果必要你可以给点小费让酒店人员根据你的需求调整时间,我们没这么做,时间也还好。

第二天:酒店到机场,上岛

退房/早餐:退房,留小费,下楼吃早餐,say  goodbye
酒店到机场:仍然公交,方便,记得公交是半小时一趟,有空的话可以提前去公交站台看看,有清晰的时刻表。

机场/换登机牌:内飞值机台离机场大厅大概有50米距离,怎么走?问就好!小黑非常热情带你去,然后把护照交给他,坐着等拿到护照及登机牌后,上二楼休息厅等候即可,里面有自助餐点,SPA馆,服务一流。

内飞:飞机很小,是螺旋桨式的,在国内几乎看不到了,但坐位比较宽,还算舒适,飞行时长50分钟,机上提供免费饮料。这时候除非天气实在太差,否则一定要看风景,虽然比水飞的高度要高,但是咱运气好,同样见到了散落的小岛群,很美很美!

到达:到达的地方是一个机场岛,就是下图的这个名字,但是周围好几个岛的飞机都是从这里出发,乘坐快艇过去。下飞机后会有工作人员带着大家的行李去码头,然后就会看到写着各个岛名字的快艇了,上船,欣赏风景,一路向着期待的阿玛瑞驶去……船上会给每人发饮用水,热情的小黑还给我们拍了照,还允许大家坐在船长旁边拍,哈哈,船长也会配合的smile,露出一排白的闪亮的牙齿。

上岛:终于到达,远看就是非常非常美,实在没办法用言语来形容到底当时是怎样的感受,迎接大家到来的是岛上的工作人员,给大家送来了毛巾和饮料,然后我们需要把护照交给工作人员,就坐着等吧,当然大家都不会安心的坐着,作为国人,最爱的就是各种拍拍拍,其实不必这么着急,后面的几天,有大把的时间可以拍,各种凹造型,没人管你的。岛上有中国的服务员会向大家讲解整个小岛的概况,当然如果没有的话,从你拿到的入住资料上可以找到地图。然后我们就拿着房卡去找各自的房间,顺利入住。

碧海蓝天下的四天

沙屋水屋:一般客人都是安排先沙屋后水屋。可能也是因为水屋的感受更好些吧。不管在沙屋还是水屋,进门后,第一件事一定是参观,电视屏幕上会有对你的欢迎词噢(这是参观完之后已经呈大字型bia在床上后才发现滴,哈哈,没那么明显)这里不讲房间是什么样了,说多了没惊喜感。总的来说就是,姐长这么大,第一次住这样的大HOUSE。相信很多人都会有这样的感觉。不丢人不丢人哈,毕竟来这里就是要小奢侈一把滴嘛。收拾一下,换身行头,直奔餐厅吃饭。

餐饮:岛上提供早中晚三餐,对于我这样习惯早起的人来说真是再好不过了,不然像有些岛提供早晚餐的,早餐时间太晚,也许只能靠自己的储备了。无论早中晚餐都非常丰盛,各式餐点,现场烹饪,服务生会引导客人就坐,还会问你要什么饮料,大部分都是免费的。然后呢,就各自去选吧,这里提一句,如果觉得小黑的服务好的话,适当的给一些小费是非常受欢迎滴!另外,如果英文不太好,又希望有些特殊要求的,比如要点其它的什么,建议可以使用翻译软件,虽然我们没用,但也是做了一些功课的啦!用餐期间如果有什么需要都可以招手叫服务员,服务非常到位!(餐厅光顾着吃了,没照片)

小岛生活:不得不说,我们的第一个早晨就看到了海豚,太惊喜有没有,听说多数人在岛上是不可能看到海豚,太幸运了。第三天在自家水屋下面看到了魔鬼鱼呢,也是并不常见。

早上起床出门,会看到小岛非常安静的样子和勤劳的小黑。小黑们在扫地,在沙滩扫地会不会觉得怪怪的,怎么扫都是沙呀,但是人家只是扫一些碎石和冲到岸上的珊瑚海参,用的工具是像二师兄一样的爬犁。
不管什么时候,只要出门走一圈,回来就需要冲个凉,房间冲凉有两个地方,身上有沙最好是在室外冲,避免把沙带到室内。

岛上的水上运动需要提前预定,有专门的人员服务的,同样我们去的时候有个中国姑娘在那里工作,相信英文不利索的不会有什么不方便的。价格嘛,其实几乎所有的岛水上运动的价格都差不多,所以如果想体验的话,就报名吧,价格是不菲,但是不要后悔哈。

其实在岛上的生活就是纯度假,每天起床后看日出(当然这是建立在你能醒得来的前提下的,嘻嘻)去游泳浮潜,或者看水边的柠檬鲨海星或是其它小玩意。对了对了,岛上有很多变色龙噢,小小的,遇到它的时候别吓到它噢,可以仔细观察一下小家伙身上的颜色,还是蛮有意思的呢。

到了用餐时间就去用餐,然后各种闲逛,各种拍照(哎,不得不说,遇到一个拍照水平拿不上台面的老公,那真是没辙了,尽量把美景放在脑子里储存吧)。上午还可以走走,下午真的好热,最好别出门了,在房间里也不错的,电视有很多中文节目的,可以看看,晚上可以去游泳池里泡一会儿,没准还会遇到弹唱歌手在酒吧演出,听着帅哥超有磁性的声音,在无边游泳里泡着,是不是感觉美的冒泡泡啦。或者做自己想做的各种事,无所谓啦,反正就是挥霍时光就对了。

最神的一张照片,居然拍出了佐罗的赶脚

不管怎么说,这样的感受还需要自己去亲身体验的,而且经常会发现各种让你惊喜的事情,太不想走,我们都有想法留下来在这里工作了,这样的工作简直超幸福的。

时间总是有限,离开的前一天,会收到工作人员的来信,说明了第二天退房的时间,我要做的就是珍惜剩下的时光,回味过去的几天,整理这些天阿玛瑞带给我的美好……然后第二天收拾好行李,小黑们会在你退房后将你的行李拿到码头,你要做的就是带好自己的随身物品,再最后看看美丽的阿玛瑞,等待去机场岛的快艇,原路返回……

回忆

这是离开马代后的两个月了,我仍然心心念念的想着回去,以至于在悠翔国旅客服微信里看到有客人临时取消行程在低价转让的信息时,心里痒痒的很,但生活毕竟是现实的,我还有需要在我们大丽江做的事情,所以,再见了,我会想念你的,阿玛瑞,有机会一定会再来看你,一起回忆曾经的曾经……

问个题外的,楼主生活在丽江么?真惬意

2016-10-20 20:41

引用 鹿尤 发表于 2016-10-20 20:41:23 的回复:

问个题外的,楼主生活在丽江么?真惬意

回复鹿尤:是的呀,有时间可以到丽江玩啊

2016-10-21 13:41

楼主~请问水屋好还是沙屋好

2016-10-22 12:35

引用 樱桃树_下 发表于 2016-10-22 12:35:29 的回复:

楼主~请问水屋好还是沙屋好

回复樱桃树_下:一般的组合都是两沙两水的,都体验嘛,谈不上哪个好,水屋直接下海,沙屋通向大海而已😊

2016-10-22 22:34

引用 双子 发表于 2016-10-21 13:41:02 的回复:

是的呀,有时间可以到丽江玩啊

回复双子:恩恩 几月去最好呢 总觉得丽江太火爆啦

2016-10-22 23:53

引用 鹿尤 发表于 2016-10-22 23:53:42 的回复:

恩恩 几月去最好呢 总觉得丽江太火爆啦

回复鹿尤:现在,人不多,天气好

2016-10-24 13:58