黄山归来不看岳

乌拉拉 (太原) LV.7
2016-10-14 18:31 155/2

都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”所以人生中的第一次爬山就选择了黄山
    2014年4月13日我和朋友来到了黄山,山脚下下着毛毛细雨,说实话心里很不开心,爬山遇到下雨天肯定风景都不美了,但来都来了只能继续,就去买了缆车票,坐缆车上山。

然而乘着缆车一路向上,视线渐渐变得开阔,蓝天白云也随之而来,心中不由得开心起来,果然美丽的风景会让人心情愉悦!

西海大峡谷的台阶特别陡,我也不知道我走了多久,看到上来的游客都是爬着上,我还是放弃了,没有走到底,而且觉得太危险了!

奇松,各种地方都能长出来的松树,不得不佩服它顽强的生命力!

有名的迎客松,很多人家的院子里都有它的画像,这次见到了本尊,像不像在欢迎你的到来呢?

怪石,像不像一只小海豚呢?

云海,据游客说云海是黄山四绝是最难遇到的,感觉自己运气还是不错的,第一次来就看到了,特别壮观!

日出,晚上在山上住的六人间,床位提前一个月订的,一个床位一百多,挺干净的,为了看日出五点就向光明顶出发,一路上黑漆漆的,一直埋头赶路结果还是没赶上,到达的时候太阳已经出来了,看来得四点出发!

山上的东西确实贵有贵的道理,这样搬运货物太辛苦了,遇到一位挑夫,问我有没有糖或巧克力,我没有,我说有面包,吃面包吗?他说不用了,心里还有点儿难过,我该随身留点儿糖果巧克力的,想帮忙都没得帮!

我是走着下山的,十一点多才到了山下,看到正在徒步上山的游客,很佩服,不过下山也不是一件容易的事,腿疼了三天!

在山下有前往宏村的大巴,有时间点,一定要记得提前看时间,票价十几块。电影《卧虎藏龙》就是在这里取景的!

有很多学生在这里写生,也是一道美丽的风景线!

清晨的月沼,水很清澈,想看倒影一定要早起,这里的水都是活水,村民们洗菜洗衣都是用这里的水。

在写大字报,悠哉悠哉的乡村生活,在热闹的白天是看不到这种场景的!

黄山的特色蟹壳黄烧饼,到处都是卖的,还买了几包带回来送朋友,可一点不好吃,这是回来才知道!

总之,出去玩天气是特别重要的,为什么同一个地方不同的人有不同的感受呢,就是天公在作怪,一定要提前看天气预报!

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-10-15 21:12

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-17 15:55