杭州-云南 7天行(石林,大理,丽江)

行程安排及简介

特别提醒,云南昼夜温差比较大,所以保暖一定要做到位,而且那边风也比较大适当的可以带个围巾!防晒又挡风。

D1:杭州-->昆明灰机-->大巴车)下飞机直接去石林卡斯特地貌
D2:昆明-->大理双廊昆明直接坐晚上的火车到大理)洱海是双廊最美的地方可以环海,但一定阳光足的时候去洱海会更美,天冷一点还可以看见海鸥噢。
D3:双廊-->大理古城(大理古城)租电瓶
D4:大理古城-->丽江(火车-->租商务车一天¥200,淘宝可定)欣赏玉龙雪山及山脚下的蓝月谷。
D5:丽江古城-->泸沽湖(抱的团 500多/人) 我去的时候丽江泸沽湖的高速还没有修好,颠簸了快7个小时的盘山路,但是到达观景台的那一刻感觉一切都是值得的,堪比人间仙境,三两小舟飘在湖里美极了。
(注明:泸沽湖云南四川两个省共有的财产环湖的时候可以感受到不同的饮食文化,走婚桥属于四川境内,里面的小吃可以试试很好吃,特别是荞麦饼比在土家族吃的好吃太多)
D6:泸沽湖-->丽江古城。 上午了解泸沽湖摩梭族的文化,大概10点返丽江,下午3点多到丽江古镇,晚上可以去去酒吧寻寻艳遇什么的
D7:丽江-->昆明-->上海-->杭州。行程结束一整天都在反杭途中

Day1. 石林

早上7:30的飞机去昆明,下了飞机直接奔向了石林,机场有直接去石林的巴士,半个小时一班不等人,到点就走(噢对了千万别理那些接机的人都是骗子,目的是让你报团然后坑你的钱呗)巴士1个多小时的车程到达石林景区,整个景区大概2-3个小时可以逛完,我们到的时候大概中午11点人还不是特别多

来啦来啦石林我来啦

哈哈 来个全景玩玩吧

Day2. 双廊

双廊的目的应该就是去环海吧。上午随意逛逛古镇,玉几岛,风情岛。下午租个小电瓶去环湖咯,电瓶车不贵50块可以租一辆,时间不限只要有电一天内可以随你骑去哪里,电量几本都可以骑去小普陀然后在返回。冬天的小普陀可以看海鸥,可惜我去的时候还不是很冷所以。。。。。。

南邵风情岛留念

很多人都在这个白椅上拍照,好像这也成了洱海必来的一个小景点,不过很多地方都有一时找不到也不要急,风情岛上有,环海的时候也有

下午环海,有点逆光照片有点黑,其实很美的,有些东西还是肉眼看了更为漂亮

玩了一天晚上入住金梭岛上的酒店,名字叫水陌房间不多只有11个,酒店环境不错可以拍拍照片,不过由于酒店是在岛上所以要坐船过去,这家酒店的菜真的很好吃,价格也合理。我们去吃饭的时候厨师已经下班了所以就随意点了几个,没有吃到想吃的菜,但依然很可口!噢对了酒店可以帮忙叫车,省的自己再找车去酒店了。

本来想晚上躺在床上看星星的,但是大理的云彩实在是太多太多太多了,所以根本看不见,

这个菜是洱海里生长的,名叫水性杨花

大理古城

双廊嗨皮了一天,第二天在酒店懒了一个上午中午出发去古城,古城旁边的蝴蝶骨 三塔我们都没去,问了送我们的司机说这个季节蝴蝶谷也没有蝴蝶可以不去,事实不去是正确的选择,去了的人都说没什么花头。所以悠闲的把古城里逛个遍就好啦

古城里随处可见的手艺人

这里是卖小东西的,都不贵,大部分摊主都看不见在哪里钱都是明码标价看好钱放在箱子里东西自己带走,很享受这种的购物体验

这就是放钱的小箱子

哇走了好远的路终于看到大理两个字啦

大理只要有太阳就能看见这种佛光乍现的景观哈哈哈

Day 4. 丽江

大理吃吃喝喝一整天,第二天早起火车去丽江丽江的第一天我们在淘宝上包了一辆小面包车200块一天,司机会去接站然后带你去景点再把你送回客栈。

直接奔向雪山,话说去雪山要买好几次票(所以还是在网上直接买联票吧会便宜一点点,噢想看演出的也提前两天在淘宝买吧都会便宜,这都是血的经验),对9月的雪山是没有雪的,我哭!!!

趁着雾气走了感觉咔嚓一张,雾气太重所以没拍几张

爬到最高顶怎么都得纪念一下 4680哈哈

雪山脚下的蓝月谷,总共有4个湖,每个湖都不大,但是都有自己的特色,蓝月谷可以乘车游览,车的票价是50,也可以自己步行就是有点远全程大概四五公里的样子。

开始还以为这牛是假的,真的一动不动

Day5 丽江出发去泸沽湖

丽江第二天出发去泸沽湖泸沽湖我要重点推荐,现在处于半开发状态很多东西还没被完全商业化。湖水清澈到可以直接饮用的标准,这里住的人是摩梭族 ,他们有自己的生活方式,比如男主内女主外,只恋爱不结婚,更多的东西大家可以去了自己体会。
由于去泸沽湖的路途比较远,我们选择了跟团一起,在网上找了了一个小团,整个团11个人,全是2天一晚,因为来回的车程有12个小时左右,走的是盘山路,费用是560一个人。
下面就是中途停车吃饭的地方

到达泸沽湖观景台,照片总是不能把全部的美都收纳起来,即使这样依然阻挡天水不分的美

下面是走婚桥,因为感觉是翻新过的,所以就留个影没有继续往里走!

草海,风吹过来的时候真的有浪花一样的波浪〰

这个岛是吃过晚饭后司机才带我们来的,有没有看出什么端倪?对这是一个心型岛!虽然是晚上但是看看夜景也不错!

哦对了这些就是在走婚桥那吃到的四川风味的小吃,这个是荞麦饼,味道是我喜欢的

铁板土豆,土豆上面的辣椒粉是真的真的很合我的胃口,吃完走了还跟老板要了点打包回杭州了。

酒足饭饱后,晚上回村子里看当地的表演

第二天启程回丽江,上午参观完古老的村寨,了解一下当地的文化,大概10点多开始返程。到了丽江3点左右回客栈小休息了一下就开始逛丽江古城,古城白天去有80块的维护费,晚上6点后就没有了所以很多人都是晚上去的,还有一个原因就是晚上酒吧才热闹你们都懂得

丽江真的是商业化太明显了,说白了我真的不太喜欢这样的旅行气氛,所以就爬到古城里相对比较高的地方,找了一个吃饭的地方,安静的看看夜景吃吃当地特色的三文鱼

吃完饭后就一句导航回了客栈,这时候才发现丽江古城真的是够大啊!

就这样6天的行程就结束了。