说走就走!年轻人就该任性~马来西亚-槟城,兰卡威5日放肆游!

• 出发时间/2016-10-03
  • 人物/其它

哎哟~第一次写游记好紧张!

最近挺想写点东西的,刚好国庆去度完假回来,就试着好好地写一篇游记吧~

以前觉得去旅行有美美哒图片就够了,反正每段旅行都很难忘,但慢慢地觉得自己老了,记性越来越差啦,唉~写写游记,把旅行中经历过的一些大事小事都记录下来,以后一定觉得很回味!

出发前就看了超级多的游记、攻略啥的,不过这也是惯例了,每次去旅行前,做这些的都是我,订机票,订酒店,做攻略等等,这些繁琐的事听起来会很烦,但是其实我还挺享受这个过程的。

因为在去之前,我脑子里已经对每个地方有了印象,要不然,去到那里是要干嘛都不知道,不是我的风格~

Before the Trip

人员:
我、表姐、表妹

机票:
       因为想着国庆出游机票肯定很贵,所以7月份就提前买好了机票,所以跟平时的价格差不多。国庆1号2号的话就贵不少了,所以选择了3号凌晨的飞机出发,直接从深圳飞比在香港也才贵一百而已,所以就选择了深圳

深圳-吉隆坡 亚航AK129
03:15-07:10¥516(单人,不包含托运)后来加了一个20kg的托运(3人公用)¥150

吉隆坡-槟城 亚航AK6122
10:35-11:30 ¥97(单人,不包含托运)后来加了一个20kg的托运(3人公用)¥63.75

兰卡威-吉隆坡 马印航空OD2203
10:15-11:20 ¥116(单人,每人包含15kg免费托运)

吉隆坡-香港 亚航AK130
04:40-08:35 ¥718(单人,附加买了两个20kg托运¥191.4)

所以4程的机票加上托运平均下来是每人¥1582

PS:买托运的话,最好是在官网买机票,然后直接勾选托运,这样会便宜很多,看上面的清单就知道了,后来再加的话会贵不少呢!

签证:
在携程上签的,好快就出签了,全程大概就4,5天吧,只需要提供两张两寸白底彩照和护照原件就可以了,加上邮费是¥225一个人。

其实现在马来西亚有电子签和免签了,但不是真正意义上的免签,需要上领事馆官网填写申请资料,还要交钱,跟电子签差不多,价格还更贵,为了在护照上留个纪念,我就选了传统的签证了!

酒店:
我们是在槟城住一晚,兰卡威三晚,槟城因为是小镇所以就推荐民宿啦,而兰卡威的话,我还是推荐比较大一点的酒店哦,福利真的好!

槟城:East Indies Mansion 东印度群岛大厦旅馆

位于小印度,离爱情巷,姓氏桥,码头很近,里面环境超级喜欢,很有印度的feel,幽静雅致的赶脚,里面还有一直很高冷的喵~

推荐指数:

这间是在booking上面订的,用信用卡担保,去到再付款的,一晚是210马币,折合人民币大概347吧,我们订的是3人阁楼的房间,这个价格刚好啦~

兰卡威:Aseania Resort Langkawi (兰卡威阿瑟尼亚度假酒店)

位于珍南海滩附近,去到那发现外表最高级的酒店就是这间了,哈哈哈

我们订的是豪华三人间 订了3晚一共是¥1428包含每天的自助早餐

这是在携程上面订的,因为对比了几个app,这间在携程最便宜了。

推荐指数:

一日游:
事先定好了两个浮潜和跳岛游的一日游,因为这两个是去兰卡威一定要去的嘛,因为不知道当地的价格所以就先定好了,后来发现当地超多订这些的地方,可选的套餐还更多呢,不过因为是在淘宝定的,所以都是有中文导游的。

在淘宝阿里旅行上面 成都海皇假期旅游专营店 订的,好评哦~

浮潜:定的是槟城出发-平台浮潜-兰卡威结束的,所以是最贵的套餐¥605一个人。

其实算算,同城出发结束的也要三百八十多,然后槟城兰卡威的船票也要一百多,总的算来也就贵100块,但是我们省下了至少3个小时的船程,也抵啦!里面包含了有车到槟城酒店接到码头,但是到了兰卡威码头就要自行回去了。

跳岛游:不想麻烦,所以跳岛游也在同一家定了,价格是¥286

看了一下淘宝的价格也大概是这样。兰卡威当地的旅行社会有很便宜的,但是套餐不一样,包含的内容不一样,所以看个人情况而定哦!

所以呢,一日游人均¥891

小Tips

交通:
很多人都会选择事先定好接送机的服务,我想说除非你是凌晨的时候的飞机,不然真的不太需要哦。因为接送机价格都比你直接打的要高呢。

推荐在槟城可以下载一个Grab app,相当于中国的滴滴啦,很方便,从槟城机场打车到小印度也才24马币,可以付现金的哦~

但是在兰卡威就不能用了,不过在兰卡威很多酒店门口,以及热闹的地方会设有类似公交站一样的小亭子上面写着Taxi,里面会有的士司机在等着,你想打车直接过去问他,他会给你价格牌,都是固定的价格的,而且他们会根据你要去的地方安排司机给你,那些的士司机不会像国内那样抢客的呢,这点惊讶到我了,好像好友纪律的样子兰卡威出行的话都要靠打的了,没有公交,除非你是租车自驾游,可惜宝宝还不敢开

换钱:
最好就直接去ATM取现金就好啦,汇率会比较好

机场就有ATM,华夏银行卡第一笔免手续费,这个就不用多说了,没有的话用中行啥的也还好,每笔15块手续费,你可以几个人一起取,那就只收一笔手续费啦~

电话卡:
我是在槟城机场买的,一出来就见到了有Celcom,digi,Hotlink。

看到Celcom荒无人烟,我也就不敢买了,本来想买大家都推荐的Hotlink,但是竟然没人营业,就只能买digi了,30马币一张,7天有效期,1G高速流量+无限低速流量,我想说我完全用不完!,还有忘记多少钱的话费了,后来我在香港的时候发信息用完了,哈哈哈!

1. 深圳-吉隆坡-槟城

6点多就到了吉隆坡,比原定时间早了20分钟呢,困到极点的我们,去过了海关办了转机手续之后就去吃了个大名鼎鼎的the loaf的早餐,哈哈,再喝杯咖啡,满血复活!

出发槟城

到达槟城,取了钱,买了手机卡,用Grab叫了车送我们去酒店,司机很健谈,一路上给我们介绍路过的地方,值得去的地方,后来了解到,刚好我们去的那天10.3是当地穆斯林的新年,所以大家都放假,路上特别多车呢!我们还真会选日子哈哈~

话说好久没说过英语了,一来就给我聊了个30分钟的,这热身也是够够的了!

从机场到酒店大概半个小时吧~如果坐公交据说要一个半小时哦!因为是当地的节日车特别多,所以有点塞车!不过一进到酒店心情马上好起来了~

对于我这种文艺小青年来说,这环境也是没谁了,哈哈,很幽静,很有古代的大庭院的feel呢!房间在一楼,也一点都不会吵,床好舒服~房间老板给我们点了香茅还是柠檬草味的香薰,这气味应该是驱蚊的,因为当地的驱蚊水也是这个味道!

在槟城只能呆一个下午,第二天就要出发浮潜了,所以要抓紧时间~

收拾了一番,换装出去浪咯~

民宿老板问我们穿成这样是不是要去celebrating,哈哈哈哈哈,我笑了!

饿死了,出来第一件事,找吃的

但是由于住在印度,出来都是印度餐厅!

只能随便找了一间多人的,一进去,我的妈呀!全部清一色印度,一个个目送着我们坐下,好怕怕的说

点了几个不知道是什么饭的饭,第一次在旁边的人都是用手吃饭的餐厅吃饭,而我还是下不去手,坚持用勺子

虽说便宜,特别,但真心不好吃!而且分量多,一半都吃不完,唉,再也不敢吃印度菜了,不是我的菜!

但是也吃得饱饱的,出来开始暴走

一出来随便走都是各种壁画,走到了大名鼎鼎的爱情巷,果然,大部分都是金发帅哥,一路上都没什么人呢~很安静的小镇的感觉~

表妹要找著名的姐弟壁画,于是开启了暴走模式~

走着走着就来到了姓氏桥,这里都是当地居民的家,是建在水上的房子哦,下面是水,然后架空的。这里住的几乎都是华人呢~

我们去买了手工制的榴莲冰棒和豆蔻冰棒,好好吃,才1马币一个!解渴~

然后顺便问了路,高高兴兴找壁画去咯~

槟城,就是这么一个古老的小镇
小文艺,小清新,
走走,拍拍,
拍拍,走走,
很多人会问,where are you from?
回答:China
下一句就是:我就知道~

夜色降临,也走累了,
毕竟也是通宵了一晚才到的,
于是便回去休息了。

路过一个很漂亮的寺庙~

越往里走好像就越没有当地的美食了,当地的美食主要分布在姓氏桥那边,因为走回到了小印度,都是印度菜,我们实在不想吃印度菜了,就去便利店买了泡面和薯片,试试当地的泡面,哈哈!

然而跟国内的一样,没啥特别的,没找到很hot的白咖喱泡面,因为住宿这边实在是太印度了。

好好休息了一晚!

2. 槟城-兰卡威 巴雅岛浮潜一日游

车7点半就来接我们了,所以一大早就要起来收拾东西了~

因为我们浮潜结束是直接去兰卡威的,所以行李要带上,单反也直接锁箱子里了,图片都用手机拍了,拍完觉得还不错,一放上电脑看才觉得不够清晰

坐上了船,这次的船有点不好,只能坐在船舱里面,船程大概一个小时,船上百分之九十的人都晕船了,一片呕吐声,都说晕船会传染的可是咱三只猪一路睡了过去,中间醒过听到各种呕吐声,赶紧继续睡回去~也是服了自己

不过这次浮潜确实玩得好尽兴,为了好好地浮潜,前一周还特意去自学了游泳呢,掌握了基础的之后浮潜果然没那么怕了,还可以直接从浮台绕一周,游到岸边的桥上去了,棒棒哒!

小插曲:表姐说表妹游起来像上了年纪的美人鱼哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了!这个梗我可以笑一年了!

提前买了手机防水套,虽然说确实防水,但是在水下根本拍不了照片好不容易拍到的几张都是模糊的。所以最好还是用防水相机了。我们唯一一台Gopro在我不会游泳的表姐手上,估计她也是怕成什么那样了,果然也没拍到照片~

浮台附近的水不是特别清呢感觉,可能人太多,大家都在游的缘故?但是能看到下面的珊瑚,各种各样大大小小的鱼儿,真的好棒!

想起了去年去泰国第一次浮潜,由于太害怕了,下水几乎没用过潜水镜,一直在挣扎,而且越飘越远,越远越怕,最后只好求救别人,拉我回去,啥也没看到超可惜!也搞不懂,我一个海边长大的人儿,怎么会那么怕水。

不过现在不怕啦!所以事实证明,只要克服心中的恐惧,踏出第一步,你会发现,一切都没有想象中的那么难!

中午在浮台上会有自助餐吃,但是人超级多,去晚了没有虾吃了

选择浮台浮潜的可以乘坐快艇接驳到岸边进行沙潜,岸边有好多鲨鱼宝宝呢,听说会咬人,但是很多从我脚步游过也没咬我,哈哈哈

然后3点半就坐上了船,向兰卡威出发咯,行程上说两个小时的船程,于是我们又睡得死死的了,谁知道还没到一个小时就到了

码头一出来就是巨鹰广场了,爱美的我们赶紧换上鞋子,表妹还特意去厕所换了衣服,各种拍拍拍!

拍完之后,便打车去酒店咯!

酒店在珍南那边,大概30分钟的车程,30马币~

酒店惊艳到我了!

这一路上经过很多不同风格的酒店,觉得都好好看,司机一转进来这间,
我就说,哇!这间好高大上啊!
表妹说,好像到了,
哈?这是我们的酒店?对哦~我这个脑残,自己精挑细选的酒店都给忘了~

不过再一次证明我的审美够好吧,每次旅行住的酒店、民宿大家都超级满意的请叫我旅行小能手~

进去放好行李,洗了个澡,便出去觅食啦~

饿到虚脱的我们,走了差不多半个小时才找到了著名的真浪花园海鲜餐厅,谁知道已经排长龙了。

已经都快9点了,大家都这么晚吃饭的吗

于是便去了椰林中华料理,简单点了几个菜,还挺不错的呢,上图的那个炒米粿条,真的好吃推荐!

这家的老板是中国人,接待我们的美女说她是第四代传人了哈哈哈

吃完饭往回走,经过一件大的免税店The Zon,不得不说,巧克力超级便宜!

3. 兰卡威 热带水果园and天空之桥

这一天,我们就打算到处走走逛逛,主要是去天空之桥~

但是,不能错过酒店的早餐啊,于是我们还是8点就起来了,去享受了酒店美味的自助早餐,顺便游了个晨泳!

玩了会水,大概11点回酒店洗个澡,换个装,又出发咯~

有点饿了,不知道吃什么好,想起榴莲雪糕还没去吃

刚好真浪鲜果店就开在酒店对面,就去买了一个,那老板也是幽默!老板也是华人,讲粤语的,其实来到这边我讲得最多的不是英语,而是粤语!

10马币一个,2,3个人吃刚好,味道超浓郁!超美味兰卡威必尝美食之一!

酒店门口就有一个Taxi站了,去问了价格,去天空之桥大概30min,30马币!

于是踏上了征程~

这个司机更健谈,好有导游的feel,给我们介绍了兰卡威好多值得去的地方,我们还琢磨着,今天一整天除了去天空之桥还要去别的什么地方好呢?

于是在这么多个地方中pick up了一个Fruit Farm热带水果园,主要是因为我们几个吃货饿了~

可惜的是这个季节榴莲不是当季,所以在果园看不到,也罢~

于是改变了路线,先去Fruit Farm,然后去Sky Bridge!

发现了兰卡威的的士收费的规则,几乎是大概多少分钟的路程就多少马币!!例如酒店去果园大概是25min的车程,路费就是25马币,果园去天空之桥是35min,35马币~

其实,如果行程比较赶的话,就不必来Fruit Farm了,

门票是25马币一个人,进去之后会有观光车载你进去游览,

那天真的特别晒,特别热,幸好不用自己走路,也不是很多水果当季的季节,其实也没什么好看的,

第一站下车后是水果自助餐,是提前准备好的水果,黄肉的西瓜比较好吃,其他的都一般般。

然后又停了一两个站,是给游客拍照的,

最后结束的时候,工作人员还特意去摘了3朵大红花给我们戴,热情似火,不戴都不好意思了,

然后和门口的大榴莲合影了之后就走啦!

下一站,天空之桥!

其实我们来到兰卡威最最向往的就是天空之桥了~

传说中的用一根柱子撑起的桥,好想去克服克服我的微恐高症,带着无限的向往来了~

想象中的天空之桥是上面这样的,

而实际上

坐缆车来到中间的观景台的时候还好好的~

等我们排队准备继续向上的时候~

问题来了!

雾来了!

上了缆车变成了这样!

伸手不见五指的赶脚!

又是谁在渡劫了么?冷死宝宝了!

吹啊吹啊~

我的骄傲放纵~

有木有置身仙境的赶脚!

如果你没有90斤,请不要来天空之桥!

分分钟把你吹回国去!

既来之,则安之!

虽然天气不尽人意,不过也不失为一种特别的美啊!

不过真心累啊!

说说过程吧!

打车一般把你送到山下的东方村,就是一个小小的美丽的村子,这里拍照也很美,不过我们一心想着天空之桥,就没拍,后来回来的路上才拍的。

由于现金不够了,直接在售票处旁边的拿钱了,我用银联的卡不行,后来用表妹的mastercard就可以了。

缆车票价是45马币,包来回的,中间可以无限次下哈哈哈,我们亲身试验了!

然后到了山顶,如果要上桥还要去买票,5马币一个人,既然都上来了,怎能不上桥?

不过坑的是,还要走一段路,大概十多二十分钟的山路,去的时候是下山,回来时上山,阶梯都是很高的一阶,真的会累死!也可以做快速轨道过去,当然是要给钱的啦,听说是15马币还是多少一个人,挺贵的说,短短的一段路!年轻人就多走走嘛!

在桥上走了一个来回之后,能量槽已空,回到缆车旁的便利店买薯片吃,把大马的薯片都吃遍了哈哈哈

这里在往上走还有一个观景台,有挂同心锁的地方,

宝宝们还是默默地拍了个照就走了

看照片就知道了,头发衣服都湿了,风大雾大,可想而知有多冷了吧!记得别穿裙子去~

然后我们排了好久的队坐上了缆车下山了!

这时!!!太阳出来了,雾散了!此处省略无限句爆粗!

到了中间观景台的时候,表姐一溜烟地跑了出去,拉都拉不住,只能跟着下去了。她说去对面排队再上去看看!

于是,排队

到我们了,上缆车,呵呵,雾来了,果然!此处省略无限句爆粗!

山顶排队的朋友估计见到我们又上来了,还霸占着位置不下车,估计他们心里也是无限句爆粗吧,哈哈哈,不管了!放弃了,回去吧!

不过缆车上看到的景色真的超美的,因为缆车的玻璃是深色的,所以拍不出效果,就不上图了。有些美景只能用眼睛来记住啦~

回到山脚的东方村,

天又变得这么蓝

我还能说些什么呢~

什么都别说了,用粒心去感受!

吃货们又饿了,直接打车去真浪花园海鲜餐厅,我就不信今晚还吃不上!

果然,队都不用排,果然,运气是守恒的!

于是狠狠地搓了一顿!

叫了4个菜,一条龙虾,身体用来弄奶油龙虾,头用来炒面,咖喱鱼,虾酱通菜(好像有个好高大上的名字,我这脑子是记不住的了)

一共400多马币,其实一支龙虾就300多了,我不知道龙虾这么大,一开口点菜我就说,老板来三条龙虾,把老板吓晕了服了自己哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

于是老板叫我自己去选龙虾,还帮我拍照了哈哈哈,这只龙虾好好看的说!

好啦!吃完回酒店!

表妹对酒店的泳池念念不忘,说回去继续游泳,不过太晚了,泳池关闭了。

不过泳池边上有个小舞台,经常会有表演看哦!

4. 跳岛游 珍南海滩 夜市

今天的行程是跳岛游,提前在淘宝定好的了,以下是抄行程说明的:

-湿米岛 ( Pulau Beras Basah ):洁白的沙滩、蔚蓝的海水,让在碧海蓝天下和小鱼互动;

-孕妇岛(Tasik Dayang Bunting): 兰卡威著名的淡水湖,水深15-30米。到达湖前,需经过约10分钟的林间小路.随处可见猴子;淡水湖边可享受足疗,用脚趾夹着薯片伸入湖中吸引鱼儿来啄食,可去除死皮,痒痒的很好玩;

-狮子岛 ( Eagle Feeding ): 船夫把鸡皮和鸡油撒到海面上,让游客们能近距离观看老鹰扑食;出现的老鹰品种为栗鸢(Brahminy Kite eagle)和白腹海雕 (WhiteBelliedSea Eagle);

-海钓 ( Fishing ):渔夫会指导客人穿饵、享受海钓乐趣,你有机会钓到各种海鱼,包括石斑、小丑鱼等。

-主岛 (Langkawi ):在这里享受一顿可口的BBQ午餐吧。(视天气情况而定)

14:30 PM -- 送客人回酒店。

今天带我们的导游,又是华人,又是讲粤语的~而且,我们整条船11个有9个讲粤语的,哈哈,神奇的赶脚!好啦,出发~

今天坐的是快艇,超刺激的说,就是上图的那种船!遇到浪就像坐过山车一样,而且我就坐在船头,所有景色尽收眼底,由于船太快了,腾不出手拍照!

首先来到了湿米岛,据说是当年郑和下西洋时,船上载满了米,在这边时倒翻了,于是变成湿的米,于是成了湿米岛,哈哈哈~

这里不管是哪个岛都超级多猴子的!

而且很凶很凶的!

记住,不要在猴子面前拿吃的喝的,掏包都不行!

我和表妹拿着橙汁喝,已经躲好远好远了,突然一群猴子🐒袭来!吓得我赶紧把橙汁🍊藏到外套里拔腿就跑!

表妹还一直喊着,啊,好怕啊!我一转头看,一个猴子拉着她衣服,一只抱着腿!吓尿了!😱

旁边小女孩的爸爸就叫她赶紧给它啊给它啊,表妹马上扔了橙汁,才得以逃脱

接下来就是去孕妇岛,

因为那岛看起来像是躺下来的孕妇,所以叫孕妇岛。

哈哈,确实是像哦,想象力真丰富!

然后就是直接在这边钓鱼了,俗称海钓~

是鱼太聪明了?还是我们太笨了?

的影子都没见到

还以为是骗我们的,让我们享受享受乐趣而已,谁知道船长却不断地钓到

然后就出发去狮子岛,喂老鹰了。

真的好多鹰,船长会往水里放鸡皮,然后老鹰会以飞快地速度掠夺,图中黄色的是山鹰,白色的是海鹰,又涨姿势了~

献上一个视频,老鹰们都在空中盘旋,等待着猎食呢~

然后就上孕妇岛了,刚刚只是在远处观望,现在要登岛了,

要爬一小段山路,然后来到孕妇湖,可以到湖里游泳,

传说中,生不出孩纸的妇女喝了孕妇湖的水就能怀孕哦~

呆了一会又走了,其实也没啥特别的。

终于要去吃东西了,饿死宝宝了!

传说中的BBQ,其实就是去一个岛上,别人烧好的东西给我们吃,有鸡肉串,香肠,炸鸡(咖喱味的哦),烤鱼,还有蟹,西瓜,因为太饿了,就顾不上拍照了

可爱的导游Peter说要和我们合照~

接着就是回程了,我们三个和一个小女孩一家三口同一个酒店而且全程都同车同船呢,回到酒店,才三点还早,于是又跟表妹下去游泳了,又遇到了小女孩,他们一家真的超喜欢水哈哈哈,去到哪都游泳,小女孩一见到我们就叫姐姐了,还特别热情地带我们去玩水水滑梯,而且是最高的那个,棒棒哒!

回酒店洗了个澡~

来了这么多天竟然忘记了夜市,幸好还有最后一晚,肯定不能错过啦!

于是便出门去找夜市啦!

攻略上说的是珍南海滩,便以为很近,一路沿着海边走着过去,一直没找到

庆幸的是看到了超美的晚霞!

走了半个小时还没找到夜市的我们,已经快饿晕了,于是打算出去马路找人问,

偶遇了一大波榴莲,

完全控制不住的我们直接开吃了

吃到了心心念念的榴莲,瞬间满血复活!

而且是榴莲王中王——猫山王哦!价格跟国内的金枕差不多,味道完全甩金枕几百条街好吗!

很浓郁!小小一个,三个人吃刚刚好!

于是又踏上征程~

问了一下老板娘,夜市怎么走,便又踏上征程,可是,越走越偏僻啊,路上没人的,车也很少,我们三个人几乎是抱成团走的。

超级怀疑老板娘理解错我的意思指错路了,于是又去找个大叔问路:Do you know where the night market is?

他一口北京腔说:我听不懂,于是我用中文问了,

他就说他也不认识路:我帮你问问人吧,我担心他们听不懂你问什么,

我满怀感激地跟他去问了,以为他那么牛懂得当地的话,

谁料,他用他惯用的北京腔问:你们知道夜市在哪吗?吃东西的吃东西的地方!

那两个青年一脸懵逼地看着他,我哭笑不得哈哈哈哈哈哈哈哈

最后还是我去问了,

于是憋着笑,又走了一段偏僻的路,终于找到了夜市!

由于实在太远了,便打车回酒店了,14马币,十多分钟的路程。

本来想去免税店血拼一番的,谁知道还没到9点就关门了,我的天~啥也没买!

5. 兰卡威-吉隆坡-香港

10点多的飞机,我们7点起床,吃了酒店最后一顿早餐,便出发机场了。

去到机场还早,就在免税店逛了逛,这边的比珍南那边贵一点,不过我们也买了点巧克力和糖果,也幸好在这买了,后来去了吉隆坡发现巧克力豆翻了一倍啊!

这次坐的是马印航空,一上机就感觉高级很多,甩亚航几条街,位置很大,坐得舒服好多,景色也超美的!

献上视频~

吉隆坡的化妆品是真便宜!于是开始剁手了!

Chanel,Dior,YSL,Lancome这些都比香港便宜超多的,其他的没去看,毕竟在外面浪费了太多时间。

于是踏上了归程,

没买够的我们决定在香港呆一晚,再血拼一天,

回到深圳

旅程结束!

旅行会上瘾的!每次旅行中我们都会讨论,下一次去哪好呢?

熟悉我的朋友跟我说:你又要重新踏上了存钱去旅行的循环了!哈哈哈哈哈哈哈哈~是的,旅行是我存钱的最大动力啊~

为什么会那么喜欢旅行?(注意是旅行而不是旅游哦)我只能回答:贪玩!因为只要你实实在在地去过一趟旅行,去真真实实地体验当地的生活,抛下工作的烦恼,感情的烦恼,家庭的烦恼,在陌生的地方,更能体会到什么才叫生活。

我们赚钱是为了什么?不就是为了生活吗?那生活是什么?这才是我们真正要去思考的。

不要去钻牛角尖,不要去杞人忧天,不要去急着成长,顺其自然吧!

世界那么大,你需要去看看!

啊啊啊一直都超想吃榴莲雪糕!!!吞口水中

2016-10-15 20:19

引用 οo井寶er乄 的图片:

哈哈哈哈哈这个造型我给满分!

2016-10-15 20:21

引用 边钢镚儿 发表于 2016-10-15 20:19:02 的回复:

啊啊啊一直都超想吃榴莲雪糕!!!吞口水中

回复边钢镚儿:哈哈哈,真的很浓郁的榴莲味呢,国内都吃不到这个味

2016-10-15 20:23

引用 边钢镚儿 发表于 2016-10-15 20:21:36 的回复:

哈哈哈哈哈这个造型我给满分!

回复边钢镚儿:嘻嘻,果园那边摆好的造型,连我要什么pose都想好了

2016-10-15 20:23

亲 你好 我们也是在深圳飞的 请问下亚航的行李托运20kg够3个人了吗?

2016-10-16 14:10

引用 ~香香侠~ 发表于 2016-10-16 14:10:49 的回复:

回复~香香侠~:差不多的,我们带了两个24寸的,一个20寸的,21kg左右,超一点点没事的

2016-10-16 15:03

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-10-17 01:05

引用 smileholly 发表于 2016-10-17 01:05:56 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复smileholly:我去的时候天气还好,不会太热,会有阵雨,就是比较多云拍照会比较暗

2016-10-17 11:39

举个牌儿,交个朋友

2016-10-20 20:43

第一次写游记写的好棒噢b( ̄▽ ̄)d互相支持

2016-10-26 22:16

引用 RICH515瑞琦 发表于 2016-10-26 22:16:43 的回复:

第一次写游记写的好棒噢b( ̄▽ ̄)d互相支持

回复RICH515瑞琦:嘻嘻,谢谢