以演唱会的名义去上海

9月24日,沈阳上海
9月25日,上海沈阳

DAY1

准备出发

平安到达!可是好热!

在找青旅的路上碰到红宝石,马上坐下来点了一个栗子杯,一壶奶茶,好喜欢红格子的桌布!

这间青旅真的超级推荐!四通八达,交通便利,楼下、周围都是商店小吃饭店,而且直接可以走到场馆!如果有去梅赛德斯看演唱会的伙伴真的非常推荐!

露台

从青旅出来一直走就可以看见世博中国馆,然后在往前就是梅赛德斯,一路上都是小吃、商场、小店、便利店。全家便利店的饭团很好吃!

去场馆踩完点,便坐地铁直奔芮欧百货的钟书阁

从芮欧百货出来看手机导航,发现张爱玲故居常德公寓就在前面路口

觉得这样的老房子很美,这才是上海嘛!每个楼一楼都有邮筒,缝纫铺,楼上把竹竿支在窗外凉衣服,小区里走来走去的老人…

晚上回到梅赛德斯,场馆外面已经挤满了人

TWINS成军15年,也陪伴了我这15年的成长。以前说过,一定要去红馆看一场TWINS的演唱会!虽然这次不是在红馆,但也足以让我兴奋了。这是送给自己28岁的生日礼物,让我好好回忆一下我的青春…

早就听说这的音响好,但没想到这么好!

这里要提一下上海的交警。给我的印象很深。演唱会结束后,每个路口都有交警、警车,他们有条不紊的指挥着散场出来的人流走向,几米一个岗,几百米开外的路口都有交警疏散人群,并且态度都非常好。值得一提的是,TWINS演唱会当天,梅赛德斯周围的商场、地铁站放的都是TWINS的歌,我猜可能谁的演唱会就放谁的歌吧!有够细心!而且地铁站里也一直循环广播提醒乘客今晚有演出,演出结束后搭乘地铁的注意事项等等。不愧是国际大都市,各个方面都做的如此到位!

DAY2

第二天起的很早,下楼寻觅早餐,看见街角排好长的队,过去一看,大王锅贴。排队应该会很好吃吧,我默默的站在了排尾……

对于一个饺子一块钱一个着实不便宜,但这个锅贴,真的,我没有形容词可以形容它,超级好吃!外酥里嫩,肉馅灌汤,后悔买少了,现在写的时候还能回味出那个味道!真的超级好吃!

吃完早饭退房,便向外滩出发了。本来想要去武康路感受下法租界的文艺范,但我老爸之前在外滩照过相,我也想在同一个地方照一张照片,所以很遗憾的放弃了武康路,改道南京路。

从新世界大丸百货出来,对着就是F21。

悦诗风吟旗舰店楼上有餐厅,有甜点饮品,卖相很好看,但商品种类有点少,都没有彩妆!

通往外滩的路上,人超级多,这还不是旅行的旺季,不敢想象旺季时的样子。

我觉得对面的风景更美。

再见,上海
上海,再见!

这次短暂的上海之行让我一下子爱上了这个城市。
地铁非常的方便。我买的一日卡,18块钱,省去了排队买票的麻烦。地铁站里的指示非常清晰,换乘不混乱,我这种方向白痴无压力!北京地铁我就坐不明白!!
上海的车是让人的。过马路的时候,车会开的很慢,让行人先过他在开。之前听说过在国外如果有人过马路汽车都会停下来先让行人走。在东北,车是和人抢的……!!!
印象最深的是最后一天从南京路去浦东国际机场,刷地铁卡的时候显示无效,我心想可能过期了,但不确定便去窗口咨询,工作人员看了一下,说过了7分钟。我刚想说那就买到机场的票吧,工作人员说,再让你走最后一次吧!我还没反应过来,他就指着旁边的通道让我过,我能说我当时的心里特别的温暖吗!不是占了几块钱便宜,而是觉得很有人情味,让独身在外的我感觉到了一份温暖!还没来得及和他说声谢谢,他便忙着帮其他人办理服务了,谢谢你!