宜昌2天-荆州1天行

• 出发时间/2016-10-01

武汉——宜昌三峡人家

每次出去旅游都拍了很多照片用来留念,,但是除了照片还想给每次的旅游带来点更有价值的点点,就想着来写写游记啦,算是旅游后给自己的另一个收获吧~~
        决定去宜昌遛遛的时候已经是九月二十几号了,可想而知车票是多么的难买。最后用了神器监控,抢到了2张只相差了一刻钟的不同车次的两张票(好幸运)。十月的第一天起了个超级早床(对我来说),因为事先朋友就提醒说得早点取票要不然怕人多,所以早上4点就艰难的起了床,给自己倒拾了下,然后和姐姐着着急急的出了门。到了火车站取到了票后心里总算是踏实了,就开始物色早餐了,虽然一直都是在武汉,但是还从没在火车站吃过东西,经验得知,宁愿买点干粮带着也不要在火车站吃东西,贵点就不说了,主要是难吃呀~~
         我们就这样带着没吃好的肚子,睡眼朦胧的眼睛,晕晕乎乎的大脑和一直没被影响的好心情出发啦~
         出发咯~~

找了好久才找到的夷陵广场公交站呀,就是那个地方有个四通八达的地下通道,问了当地人可我们俩还是走错了,所以po个照片让大家好找一点,就是这里了!那儿有很多喊叫的,就会追着你一直问,是不是要去三峡呀,那那那,那有车。所以想要自由行的还是要坚定点自己找哈,据我推测(我没有去问),那里有些车是旅游团的,所以还是小心为妙~~

下面这张图片是我们住的地方,网上写着里售票口300米,是的貌似只有300米,可是像是走了一公里似的(全是上坡路,爬坡呀~)不过算是实惠的啦,当地民宿。其实我不建议住在这里,晚上没什么可以玩的地方也不敢跑远了,如果实在市区的话还可以出去浪一会再睡觉的,嘿嘿~

在宜昌火车站出站后就往左手边走坐车B1或B9到夷陵广场,到了夷陵广场就找10-1路去三峡人家的专线公交15元/人,直接可以到三峡人家售票厅了。我们去的时候是在网上团的票,不过是十一网上也没便宜多少,只便宜了十几块钱。再去之前我们在网上当时找到了一家景区里面的农家酒店,只花了126元一天(还好我们手快,买完直接涨价300多了,哈哈哈~~)下车后我们先把行李放到民宿后就开始了我们的第一天的旅行啦(住的近还是有点好处的,不至于还得拎着东西玩耍)~~~

下面这张图是在大巴里面拍的~

在轮船上看向远处,觉得一切都是那么的好~

上船比较积极,有种此船被我们承包啦,哈哈哈~

这是在坐轮船过岸去对面的三峡人家时拍的~~美

水真的就是这个颜色,这的风景都不用美颜的

到岸啦,在网上看到的美图在这也亲眼看到了,水真的是非常绿,纯天然呀,水里有特别多欢腾的小鱼,真的是很美。中间的乌篷船上面是表演人员,还原以前三峡人家人们的生活状态.....

看表演,看到下图左上方的树叶了么,上面有类似加湿器的东西在不断喷水,所以化妆的小心花妆哦,嘻嘻(其实还好,不会的啦,只不过这一点有点影响看表演的专注度,倒没有把我带入情景~)

这里好像是是分为山上人家和山下人家两条路线,因为当时自游行,晃了好多重复的路,建议大家先去山上人家吧(即下船后往右边走的那个方向)再去另一边,这样回来的时候坐船也方便,可以少走一段路~~山上人家有婚嫁表演,山下人家是巴人部落,也有表演的哦。
 下午坐的15点半的船返程的。回来后就在住的小店吃了晚饭,两个菜一荤一素花了70大洋,第一天就这么愉快的度过了

三峡人家——三峡大瀑布

在大门站了好久,也只能拍到旅游照了,人来人往,不间断呀~

第二天一大早我们就坐上了返程车去往夷陵换车去三峡大瀑布。
三峡大瀑布我们是先到夷陵广场,然后乘车去的夷陵客运站(脑子不好,几路车已经给忘记了,嘿嘿),在夷陵客运站就有直接去三峡大瀑布的巴士,票价5元每人。去这里一定要提前准备雨衣和鞋套哟,景区内的雨衣也不贵,但是吧就是质量特别不好,比塑料袋还要差,所以还是自己备着比较好~~  从瀑布下面过还是蛮爽的,如果是夏天去估计会更爽歪歪了吧,哈哈哈
这里再补充一下,坐5元大巴到了售票厅后,是有上瀑布的电瓶车的10元每人,其实个人觉得不是很远,可以先买单程的看看距离,觉得想要下山还坐车还是可以在山上买下山票的。
第二天我们就安排了这一个景点游玩,在瀑布游荡了后就开始往下走了,注意哟,坐了电瓶车也不是直接就可以看到瀑布了哟,还得进景区上山,不过这个山完全是一点也没难度,路也特别好走的。

宜昌——荆州博物馆

返程后我们回到市区就开始坐车了,本来是准备2天行的,后来决定在回武汉的途经站荆州落脚待一天去荆州博物馆看看,在网上看到说又干尸特别好奇~~
这个去火车站的路上吸取了教训,只要有不确定路方向的一定得问!问!问!因为我们就是这样走了好多冤枉路,还有就是得准备好零钱,宜昌没有地铁,主要是BRT。这个是可以买票再进站的,可是人工卖票口是不设找零,得自己备一块一块的钱(这个还是大武汉好呀)
到了荆州我们定了一个超级个旅店,才64一晚,可是事实证明便宜没好货,第一次体验到白色床单过度消毒的感受,就是睡着身上痒,无奈把裹得严严实实的睡得觉。
荆州的安排是先去荆州博物馆,然后去荆州古城墙看看的(网上说必去的)所以就先去博物馆啦~~
看了看女尸,男式,女尸还要门票哟(接下来的图片也能会有些吓人了哈)其实就是比男尸近距离观看了些,看了女尸的陪葬品,觉得这对玉镯还真是好漂亮的,然后看了下女尸的三寸金莲。男尸只能远观,可能是男尸出土的时候皮肤器官等各方面都保存的比较好,解说皮肤还有弹性,各个器官也都还在各自部位呢,所以放在了一个专属的房间,旁边还有温湿度计来着,我们就只能从房顶看下了~`~

她的三寸金莲

看完经典的男尸女尸出来后又去听了一曲楚乐~

古城墙个人觉得没啥玩的,在网上买好票后去了看了一眼又给退了,可能是与天气有关吧,好热好热的天气,我们带的是秋装了,溜了一会我们就赶紧返程往武汉溜了,哈哈哈哈`~~

荆州古城墙

就这样,愉快的3天就这么过去啦,在外野了3天,然后回家在家呆了4天,吃了4老妈做的菜,感觉妙不可言,国庆7天欢嗨好了,嘿嘿~~~

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-17 12:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-17 20:59

引用 bdhss 发表于 2016-10-17 12:25:11 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复bdhss:这次游记就先这样啦~~有什么问题可以问哦,知道的话一定分享

2016-10-17 21:09

引用 nothingu 发表于 2016-10-17 20:59:40 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复nothingu:这次就先这样啦,不多写了,嘿嘿~·

2016-10-17 21:09