4个女生的马六甲旅程

• 出发时间/2015-08-16

小女自我介绍

我叫AMY~是个92年出生的狮子座宝宝
本人是个马来西亚在地的华人~
我的兴趣就是爱自由~爱旅行~
马来西亚是个全年夏天的国家~非常适合旅游~
也欢迎其他国家的朋友们过来这里走走看看~
好了~短暂的介绍就到这里~我们来开始这次的旅游行程吧

吉隆坡-----马六甲

首先我们就到TBS车站(南湖镇交通综合车站 Terminal Bersepadu Selatan)买去马六甲的巴士票~
在这里向各位解说如何到达TBS车站的方式(网路上大大们的提供)

南湖镇车站是位于轨道交通Bandar Tasik Selatan站附近,前往这里非常方便,乘坐机场快铁KLIA Transit, 轻快铁Star LRT,电动火车KTM Komuter均可到达,只需乘搭15分钟Star LRT就能到了吉隆坡市中心。出站后马上可以看到一栋显目的大建筑物它就是TBS巴士总站了。(三条轨道交通线路都能到达,地铁站名为Tasek Selation,一般酒店都会有免费的地图拿)
如何到达:
1)KL Sentral坐LRT-Line KELANA JAYA到Masjid Jamek站换Line AMPANG(往Sri Petaling方向)在Bersepadu Tasik Selatan。
2)KL Sentral坐单轨Monorail到Hang Tuah站换轻轨LRT-Line AMPANG(往Sri Petaling方向)在Bersepadu Tasik Selatan。
3)KL Sentral坐KLIA Transit在Bersepadu Tasik Selatan。
4)KL Sentral坐KTM Line RAWANG-SEREMBAN在Bersepadu Tasik Selatan。

在南湖镇车站买票非常方便,只要到相应的售票柜台”Ticket Counter”便可购买。如果想乘坐某家巴士公司的特定时间的车或是预购某天某时的班次,可以到各巴士公司的售票亭买票

巴士公司有很多~很多人通常不知道要选择哪一个?
个人推荐~METROBUS~这个公司的巴士车票不贵~而且车位宽阔~放脚的位置也很大
舒服又够经济

1小时多的车程~到达马六甲交通总站(Melaka Sentral)
第一时间就先去买回程票,因为我们特意选在星期日来马六甲,因为那天会有夜市~
星期日旅客很多~隔天以免回程买不到票~所以还是当下就先买好~

再来就是一边摸索一边问人,寻找17号台搭红色巴士前往市中心~
如果你不是很确定的话,上车前可以问司机大哥是不是前往唐人街 China town或者荷兰屋(红屋)
票价为RM1.50,约 10-15分钟到。营运时间是6:00-23:00
如果从市区返回马六甲长途客运总站的话,可由鸡场街街尾、左侧的“培风中学(Pay Fong High School)”站搭乘17路车。如果去葡萄牙村也可以坐17路巴士。

在巴士上有点拥挤~我们4个女生都是站着的~
在巴士上远远的看到红色屋子的时候,就可以准备好下站了~

到达马六甲红屋---唐人街

马六甲经典标志~马六甲红屋

充满西洋风味的喷水池

到此一游~

漂亮的花海和时钟楼~

我在拍照中~被朋友拍下来

一路上走走看看的~天气热呼呼的~买了冰淇淋吃
寻找酒店的路途上~
这次我们预定的酒店就在马六甲河岸旁~

CHECK IN

RIVER ONE RESIDENCE~一河公寓
如果你打算穷游,但是却喜欢景色优美的地方~这家民宿很适合哦
适合背包旅客的地方~有小厨房~楼上可以看到马六甲河的景色~
距离唐人街很近~价格很经济哦~在AGODA可以预定得到~
我们拿了2间双人房~一人只需RM35~超值的啦

从楼上望下来的景色

马六甲河~还可以看到马六甲观光船只经过~

乱闯的小巷

把行李放好~换个衣服~我们就出发去唐人街夜市咯~
因为接近旁晚时刻~天气已经渐渐凉爽~
一路上我们走走看看的~比起走在马路上~乱闯小巷~反而更有当地的味道

乱闯小巷~

发现个很特别的小屋~

到处设有垃圾桶~地上很干净呢~

继续向前走~

就这样乱闯出来了

发现了一个很特别的拱门~

彩色街~

唐人街夜市

终于来到唐人街了~跟着我们的脚步~寻美食去
唐人街路口~红色那栋是“三叔公”~很有名的土产店

路上的人很拥挤~

肚子好饿了

先买来垫肚子

喜欢吃榴莲的朋友们~可以买来尝试~

奶瓶饮料

血包饮料

福建会馆~

怀旧小屋~

大人小孩的都有

纪念品

好多熊熊

秒杀少女心

今天的晚餐就在这里解决吧~

卤肉饭

水果冰沙

猪脚饭

好吧~开吃了

夜游马六甲河

一路上散布的走到程搭马六甲观光船码头去~

遇到一个很可爱的街边艺人~

晚上的三轮车~闪闪发亮~壮观

现在三轮车已经走入潮流了

前面就是乘船的地方了

异国风味

上船后~出发游河去
票价:成人RM15,小孩RM7
早上游船可以看壁画~晚上可看夜景~
游船大约时间45分钟左右~

善意提醒~千万不要坐在船头~虽然看到的景色很美~可是河水会喷上来~帮你免费洗澡

白色摩天轮

结束游船后~我们走路回民宿~
路上发现后巷有靠河的餐厅~进去点饮料和小吃~悠闲的享受

很有异国风味~很喜欢

隔天早晨

起个一大早~上楼上的浴室洗澡~
意外发现早晨美丽的河岸~马上衝回房间拿手机拍照

早晨的空气好清新~

回程咯~CHECK OUT后~拍个照留念

早上的街道~没什么人啊

早起的鸟儿有虫吃~找美食去噜~

路上看到间很特别的茶馆~

来张合照吧

门还是关着的~

到此一游~

马六甲的标志~

游玩够了~来吃和记鸡饭~就在三叔公隔壁而已
这里推荐大家来吃看看~很好吃~
店里的设计也很复古~

有古代小客栈的感觉~

美味的鸡饭粒~马六甲有名的鸡饭~肯定要尝试

爱吃辣的朋友~可以试看它们店里的招牌菜~酸辣鱼~很开胃

吃足喝饱后~走去隔壁的三叔公~买土产去

众多选择~可以慢慢逛~都有的试吃试喝的试对了才买也没关系~

结束旅途

就这样结束了2天1夜的马六甲之旅~
多谢观看~我们下次见

有些问题可以问下你吗?

2016-10-17 12:25

引用 candyguoguo 发表于 2016-10-17 12:25:12 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复candyguoguo:可以~你问吧

2016-10-17 12:27

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-10-17 12:58

引用 halliema 发表于 2016-10-17 12:58:12 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复halliema:马六甲的旅行吗?是遇到了~为什么这么问?哈哈
经过你这样一问~我倒想起来~就那个街头艺人~是个马来人~可是他很幽默风趣~
他唱了一首华语歌曲情非得已~还自动要求跟我们一起合照~逗得我们哈哈笑~
另一件有趣的事是~坐马六甲河游船时~因为船头的河水喷上来了~前面的人都遭殃了~
全船上的人都在笑~但是是轻松的笑~不是恶意的啦

2016-10-17 13:09