长假休闲篇一逛富春桃源、游千岛湖、访龙门古镇

• 出发时间/2016-10-01

【我的预约】写在出行前的话

2016年09月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月1日-10月3日,
我计划去富春桃源千岛湖龙门古镇
出发前,我敲下了这些文字:
长假期间,拜访农夫山泉的故乡和孙权故里

出发前

由于今年的国庆假期没有加班和其他活动,决定出去稍微转转。但是每逢长假,新闻里诸多国内景区爆棚的场面着实让人望而却步,而出境游方面,由于计划中游玩的下一个国家也不在亚洲,7天实在走不远,所以出境游也不纳入长假的考虑计划,最后决定在周边选个客流相对小些的线路走一下

行程表

10.1 上海 — 杭州富阳 (下午游览富春桃源
10.2 富阳 — 千岛湖 — 富阳(游览千岛湖中心湖景区)
10.3 富阳 — 上海(上午游览龙门古镇,下午返回上海
这次行程比较简单,3天2晚,每天一个景区,2晚都住富阳东方茂开元名都大酒店,总体感觉比较宽松

富春桃源

千岛湖

龙门古镇

费用

人均1100元,包含三个景区的门票、船票、2晚的酒店住宿费用、早餐、巴士、司导服务、旅游保险

午餐、晚餐以及部分景区的附加收费项目需要自理

第一天 富春桃源

清晨五点不到就醒了,十一起了个大早,赶赴集合点,准时出发

大巴很快驶入沪昆高速,出城时意外的发现并不堵,果然第一天是相对好些。一直到了高速休息站,很多私家车和旅游大巴已经早早的等候在那边了,此时我们已经加入了传说中的国庆大客流中

一眼看到招牌上的“喜迎G20”,立马就想到前阵子在G20光环笼罩下杭州,虽然离上海并不远,但上次来杭州,却已是20多年前的小学时期了,今天再次重逢

前几天的新闻曾有报道,今年由于G20的影响,杭州西湖的人数将创新高,幸好,此次选择目的地时,特地避开了那些传统的主城区景点,住宿酒店所处的富阳,虽属杭州的市辖区,但距离杭州的主城区有很长距离,所以受那些客流的影响并不大

中午到达富阳,这里开始显现出明显的拥堵

导游在附近餐厅安排了30元的团餐,菜式马马虎虎,匆匆吃完离开

大约下午2点,抵达富春桃源景区

富春桃源概况

富春桃源位于富阳的胥口镇,是一个集合了岩洞、树林、河流、群山为一体的景区,为4A级景区
主要由九霄碧云洞、 天成野槠林、逍遥岩岭湖、桃源三家村、休闲舞鹤坪这五块组成,但是实际上后面两个仍在开发中,现在游玩的也就是前三个
前几年由刘德华、林志玲、张静初、佟大为主演的那部电影《天机富春山居图》,很多场景就是在此取景拍摄
如果是散客,门票价格大约100元左右

进入景区后,沿着台阶上去,就到了景区内地轨缆车的站台,一部缆车大概15人左右,站立式,要拍照的可以站缆车最下方的位置,缆车要收费15元每个人,也就几分钟

从缆车里俯瞰下面的景色

下了缆车到达半山腰,就可以看到富春桃园景区的导览图了

富春桃源游览路线

这里游玩的路线比较简单,按顺序即可
1,缆车到达后,先从右侧上去,进入九霄碧云洞参观(喀斯特地貌的溶洞,看那些钟乳石)
2,出洞后,往下回退一段路,就可以看到两条分支的下山路线
第一条路是乘坐云霄飞车(需要另外付费),其实是一条滑道,从轨道滑到山脚下,一部车可以乘坐2个成人,操作起来也是傻瓜式,任何年龄都可以去玩
第二条路是走阶梯下去,沿途欣赏天成野槠林中的自然风光,“野槠”并非”野猪”,而是一种叫做苦槠树的树木,这种树木的果实可以用来酿酒或者用来制作豆腐,走下去也就一刻钟左右
3,野槠林接近山脚处,有很多户外运动设施可以玩玩,例如荡秋千,走绳索平衡木,钻滚筒,过浮桥等等
4,到了山脚下,就是逍遥岩岭湖,坐上电动竹筏在这个湖中转一圈,在另一处靠岸,整个景点游览结束

先去碧云洞逛逛

据景区介绍,这个洞面积2.8万平方米,被称为"亚太第一大洞厅"

如果游玩的时候正值夏秋季节,进洞前,一定要备一件衬衫进去,防止着凉,不怕脏的也可租门口的外套;景区门口有卖手电筒,感觉也没有必要,真正暗的地方不多,尴尬的时候手机的手电筒也可以使用
虽然已经是10月,但是今天即便穿短袖衫却依旧感觉非常炎热,在导游的提醒下,提前穿上了长袖衬衫,不一会就感觉到汗流浃背,但是进洞后却立马感觉到丝丝凉意
看景不走路,走路不看景,小心滑倒或者撞到石头

一进一出的走道

进入洞内,灯光衬托下的钟乳石

洞内有个额外收费项目,工作人员帮忙拍照,把照片做成钥匙扣给游客留作纪念,这个是要收费的;不想凑热闹的直接绕开就行

“一线天”,通道狭窄,人要弓着背,贴着石头走才能通过

有些钟乳石还有名字,例如这个叫“比萨斜塔”,仔细看看是有那么几分相似

黄果树瀑布

没过多久就出洞了,也就图个休闲,随便看看吧

选择了步行下山,顺带观赏下野槠林的景色

正好看到另一边,有坐云霄飞车线路下山的游客,抓拍了张,有些模糊,凑合看吧

虽然是十一长假,但是富春桃源的游客却很少,整个林子清新的空气以及潺潺溪流,给人的感觉非常清朗幽静
下山的台阶路修的也不错

还立了块牌坊

快到山脚下,有很多户外运动设施,走了平衡木,荡了秋千,瞬间回到童年

接着到了岩岭湖,准备坐竹筏游湖

这里附近有一个岩石岭水库,其实就是”逍遥岩岭湖“,在水库的基础上,增加了一些旅游设施开发而成

一个竹筏限坐15人

开船咯,原以为竹筏是划的,到了发现所有竹筏上居然装了个马达,喷吐出浓浓的柴油味,声音很大

风景一般吧,也就随意看看,有点像是在公园里坐船游玩

转了一大圈,准备靠岸

上岸后往前稍微走几步就是停车场,今天的游览算是结束了

感觉这地方,很适合学生来秋游,然后回去写作文,可以写不少字哦,或者企业搞员工活动也不错

准备开赴酒店,途中正好抓拍到了夕阳下的岩石岭水库

这个水库倒是挺漂亮的,大坝上的建筑尤如一座桥梁,仔细看可以看到发电机房外红色的”岩石岭水库一级电站“的字样

大约1小时后,到达了我们住宿的富阳东方茂开元名都大酒店
当初预订此次行程,有很大原因就是因为这家酒店,各渠道的评价都不错,2014年开业,设施较新,两年多了也基本不用担心装修污染,硬件软件都很过硬,另一点就是酒店附近就是东方茂购物中心,逛、买、吃都很方便

开元也是规模较大的酒店品牌了,走进酒店,大堂宽敞明亮,装修颇有艺术感
房间里面看起来也非常干净宽敞,没有压迫感,WIFI全覆盖,housekeeping的阿姨们也很礼貌

由于此次行程中,所有的中餐、晚餐需要自理,今天的晚餐决定就在酒店用自助餐,住店客人可以享受99元/人的优惠
餐厅的工作人员非常礼貌热情,自助晚餐的品种也较丰富,常规的生鱼片、色拉、水果、中式菜、小西点、面点、牛排羊排肉串都有,且正好赶上餐厅的墨西哥美食节,很多墨西哥风味的卷饼、牛肉卷、披萨可以品尝,性价比不错!

各种小西点很合口味!

吃完晚餐,准备去附近的东方茂中心逛逛,有沃尔玛超市,肯德基,必胜客,汤包馆等餐厅和不少娱乐设施,可选余地很大,如果来富阳旅游,强烈推荐在这里入住!!

国庆期间果然热闹,快9点多了还有很多人,逛完后回酒店歇息,准备明天的千岛湖游览

第二天 游览千岛湖中心湖区

富阳赶到千岛湖大约需要2小时车程,由于今天是十一长假第二天,千岛湖又是一个比较热门的景区,今天再次起了个早,提前出发

大清早,天气阴沉沉的,不知一会到景区会如何

大桥下面的富春江也看难以看清

关于千岛湖的一些背景资料

说起千岛湖,很多人的第一反应可能就是著名的“农夫山泉”饮用水了,没错,这里是农夫山泉主要的水源地之一,“农夫山泉有点甜”、“我们只做大自然搬运工”,哈哈,十几年来,广告换了一波又一波,从小到大也喝了不少农夫山泉,但却未曾拜访过此地,而且除了广告,对这个湖并没有任何了解
在途中,导游向我们介绍了千岛湖的情况,原来在上世纪50年代中期,为满足华东地区工业发展中对电力的需求,国家需要建造一座水电站,决定在建德建造大坝(也就是新安江水电站),拦坝蓄水使得原先上游的淳安、遂安两县一些地势较低的乡镇被水淹没(原先的居民进行了动迁移民,近则被安置到了淳安县或者杭州市区,远则被安置到江西或者安徽),从而变成了新安江水库,后又改名为千岛湖,也就是说,千岛湖其实是一个人工湖,湖中共有1078个岛屿,总面积大约570平方公里,等于大半个新加坡的国土面积;而农夫山泉厂家就是从千岛湖的水下70米处开始取水,从而避开湖面的杂质以及船只产生的污染

如今的千岛湖还是国家皮划艇项目的训练基地,恰好桥下有皮划艇经过

一路上并没有想象中的那么拥堵,也就是在靠近景区的时候,稍微堵了20分钟,今天的游船是10:15分开船,刚好赶上,此时天也转晴了

在景区门口的售票处和安检处,终于感受到了客流的压力,人头涌涌,各旅游团和散客们混织在一起

千岛湖景区划分

千岛湖景区分为中心湖区和东南湖区两块,中心湖区主要有梅峰揽胜(梅峰岛,为千岛湖登高赏景最佳处)、渔乐岛、龙山岛、月光岛(以前叫五龙岛);东南湖区主要有黄山尖、天池岛、桂花岛(以前在中心湖区有个猴岛,岛上的猴子现在全部搬迁到桂花岛上了)以及蜜山岛

去中心湖区和东南湖区是在不同的地方分别买票的,这次我们团队游玩的是中心湖区,如果是散客的话,门票大约150元左右、普通游船船票65元左右、如果想坐快艇的话150元左右

长假期间景区的调整

早在出游前,就做好了游览过程中因大客流而做出景区调整的准备,果不其然,在车上导游就告诉大家,由于是十一长假,中心湖区对于游览路线作出了调整,团队平时游览路线中所含的梅峰岛被取消,梅峰岛是这里登高揽胜的最佳处,这也算是此行的一大遗憾吧

通过安检,准备登船

普通游船分为两层,第一层类似摆渡船的客舱,人们面对面的坐着,想要观景或者坐的更舒服需要另外付费到第二层客舱,第二层有提供沙发、茶水,还可以在舱外取景摄影

游览时每离开一个岛去另一个岛时,就得更换为另一艘船,这样一来,一共游览三个岛,就坐了四艘船,第一艘船如果想上第二层船舱,需要支付10元(行驶距离最长),第二、第三、第四艘则为5元(第四艘上第二层再附送一瓶矿泉水),不过个人感觉除了第一艘船值得上去观景,其他的完全没有必要

全程导览(普通游船)

导览图是在后面的龙山岛拍摄的,所以请直接忽略“您所在的位置”,您现在的位置应该是在3号码头(团队上船区域)或者1号码头(散客上船区域),散客和团队的线路正好反一反,其他的图中已经画的非常明确了,当然不排除有临时调整的情况,需要稍加注意

登船

起航

蓝天碧水、岛屿星罗棋布,风景甚好

即将到达第一个岛屿,渔乐岛

登岛了,在这个岛上要待大约2小时

上岛不久就看到一个和蟒蛇合影的项目,收10元每个人,还有“水上大舞台”表演,要买门票观看,大约20-30元吧,有魔术表演、顶水桶民俗表演、书法表演、还有“红人”表演,就是请几个泰国人妖,配合背景音乐摆pose对口型。这里的商业气息太过浓厚,难怪很多评论中调侃的将这里称呼为“娱乐岛”
对于这些实在提不起一点兴趣,也没有去看这些东西,匆匆离开此地

岛上有个自助餐厅,在餐厅面前左转,通过阶梯下去后发现右侧有一条一条靠湖的窄路,深入进去,没什么人,是个拍照的绝佳之处,渔乐岛、蓝天、湖泊以及其他岛礁组成了一道靓丽的风景

接着准备回刚才的餐厅用餐,这里的午餐分为2档,都是自助式,1档是35元,8菜1汤;另1档是55元,12菜1汤,2个价位被分为2个通道,进不同餐厅用餐,选了12菜1汤的这档,只有剁椒鱼片和鱼汤味道还算可以,毕竟是这里的特色,其他的很一般,也就是些家常菜吧

建议登岛游玩的时候,一定多带1-2瓶矿泉水和一些干粮

因为离集合时间还早,我们有意吃的慢些,等餐厅的人都走光了,坐着歇息一会

差不多了,准备在岛的另一侧码头集合,在浮桥周围有很多小池塘,都是圈养的鱼,等着游客买鱼饵投喂,一包20元

“亲!你来了!感谢你来看我,更感谢你喂我!”,这横幅写的真是......

鱼儿们不必抢,有这么多人来看你,更有这么多人喂你,鱼鱼都有份

连渔乐岛的导览图也是由鱼的图案组合而成

渔乐岛的标志,一个贝壳含着一颗珍珠,躺在一个喷泉里,人太多,拍照等了好久,选了张人稍微少些的

时间到了,我们准备朝下一个目标一龙山岛进发

离开船还有些时间,这段时间内空调是无法启动的,天气原因加上船舱内人员较多,所以会更感觉到酷热难耐,夏秋季节游玩,最好带把小扇子,等候开船的这段时间绝对顶用!

到达龙山岛,可以选择徒步行走,也可以选择乘坐左侧的电动车,20元每人

龙山岛的主题是海瑞祠,海瑞是明朝时期的一个清官,曾在淳安任知县,原本城中有一个海瑞祠,但整个城镇已经被水淹没,现在为开发旅游,在岛上又建立了一个海瑞祠,岛上很多景点,都是和海瑞的生平事迹有关

还记得刚才的地图吗?再复习一下

这些柱子都是由龙环绕着,”龙山岛“因岛的形状似一条俯卧欲飞的苍龙而得名

岛上还有卖叫做“孝母饼”、“孝母糕”的点心,属于龙山岛的另一特色,20元一盒,团队价格可以优惠一些,报出自己团号即可,关于孝母饼,孝母糕的来历,可以直接看包装盒的介绍
此外岛上那个巨大的“寿”字,也是海瑞为其母亲祝寿所提,他写了这个狂草体“寿”字作为礼物,草书写成的“寿”是由“生”“母”“七”“十”四字组合而成,这寿字倒过来看,也仍然是个“寿”字

毕竟是国庆长假,到了海公祠,感受到的人流压力更大,拍照也越发困难

勉强的拍一张里面的

门口的一些介绍

里面有很多壁画,每幅壁画都详细介绍着海瑞的生平事迹

爱民的清官,民间称呼为海青天,和包公包青天一样,海瑞也是历史上清官的代表人物之一,深得百姓爱戴

参观完后,准备赶赴码头集合,感觉特别累,本身天气炎热,加之带的水已经全部喝完了,只得在集合点坐地上等待开船,眼前已经是人流爆棚

换个视角,还是人流

准备前往最后一个岛,月光岛

船上也有卖小吃和饮料

讲真,此时游玩的兴致已大幅削减,甚至想立马回酒店,眼下只能是随便看看了

月光岛由五座小岛相连组成(情园、逸园、系园、心园、梦园),水下原本有个叫做五龙桥的地方,所以曾经叫五龙岛

岛上的这座桥叫做“状元桥”,走一走10元,其实就是个吊桥,商业氛围太过浓厚

走过长长的浮桥

看到远处那把巨大的锁了,位于“情园”,又俗称锁岛,据说全岛挂满了十六万把各式的锁

这个月光岛娱乐项目也不少,图个刺激的可以另行付费这里在可以玩索道

一眼望去尽是人流

各种锁

这也是情园的主题吧

情园的导览图,右上角那块小一些的就是整个月光岛的大致地图,全岛图由于人太多,遮挡的非常厉害,无法拍照

这个锁岛上,还有一个“中华锁展馆”,门票10元每人,里面有各种造型奇异的锁,如果对锁文化有兴趣的可以进去参观下,据称是国内的五大特色博物馆之一

由于人太多,有很多大锁无法好好的拍摄,就选了些不太引人注目的

这锁和灭火器箱也是一个风格

这个叫什么?鱼锁?头尾相连??

匆忙钻出人群,赶到集合码头,坐地上休息

其实从第二个龙山岛开始,就明显感觉到很不舒服,可能是由于人多嘈杂,加上天气炎热,饮水不足的缘故,游览时尽想着快些回去休息

下午4:15,游览结束,准备返程,真心累,不过也算是体验到传说中的国庆大客流了,可能这里还算是好的啦

锁岛上的地标性建筑,巨型钥匙

靠岸登陆时,刚好看到霞光,此景甚好

离开码头了

回酒店途中,乘着在淳安县城停车吃饭之际,去餐厅附近的世纪联华超市逛了圈,顺带买了些饮料

下午近5点离开的千岛湖景区,回酒店途中十分拥堵,到酒店已经是晚上9点多了,原本昨天晚上看到附近的沃尔玛宣传册上有些特价商品,计划晚上去淘货,现只好作罢

第三天 孙权故里一龙门古镇

今早用餐也感觉到明显了客流压力,昨天早上还挺空闲的自助餐厅,今天居然个个位置坐满了人,不一会门口已经开始限流,等吃完了相再放相应人数进去,幸好今天不是很晚来,不然可能要影响集合了

下雨了,不过对于今天景点游玩的影响应该不大

再见,东方茂,这次行程你可算是”最佳景点“了

龙门古镇的一些基本情况

龙门古镇,位于富阳境内,富春江龙门山下,是三国时期,东吴大帝孙权的故里,这里的居民90%以上都姓孙,是孙权后裔的最大聚居地,沿袭至今已经是第65代了
古镇比较著名的景点有”跃龙桥“,“思源堂”、“工部”、“孙氏宗祠”、“义门”、“砚池”等等,原生态的东西也比较多,里面的很多古代、近代人物,都是孙氏的后裔
电影《天机山居富春图》也在此有不少取景
此外这里还有一个称号,”中国羽毛球拍之乡“,据当地导游介绍说中国产的羽毛球拍,这里占据了很大的比例,市面上卖的羽毛球拍大部分都是从这里出产的

龙门古镇其实并不是一个特别热门的景点,但是由于国庆期间,今天这个古镇人也不少,不过和昨天的千岛湖相比要好些
如果是散客,门票价格大约80元左右
古镇的大致地图以及一些介绍

整个古镇像个迷宫,按照红色路线走不会错,万一真的找不到就询问当地居民吧

景区门口一块空旷的大场地,该处为镇民集会和练武的场所,充满古代气息

登上跃龙桥,桥上插满了孙氏的旗帜,过了桥就算是真正的进入古镇了

”神奇龙门古镇,孙权故里迷阵“

思源堂,其寓意是孙氏后裔饮水思源、怀念祖先

堂内放有孙氏65代的族谱

向导在为我们介绍

虽然这里的游客没有昨天的千岛湖那么多,但狭窄的街道里,人还是显的很拥挤

只要抬头,就经常能看到”球拍“的字眼,这里几乎家家户户都编织球拍

羽毛球拍直销,有兴趣的话,事先可以备好功课,去古镇的时候淘几副

古代的”工部“,放在现代就相当于住房和城乡建设部

”承恩堂“,明朝时期,郑和下西洋广为人知,但还有一个幕后英雄,就是孙坤,时任工部侍郎,他为郑和下西洋时督造船舰,堂内有很多孙坤造船、郑和下西洋场景的壁画

孙坤督造的木船模型

古镇的大部分路都是鹅卵石铺成的,所以进去参观前最好不要穿薄底鞋

造纸术,下面的是纸浆,捞起来晾干,压平

来到墨庄,参观造墨
用一种树叶烧焦后产生灰,然后和进一些胶质的原料粘合,冷却,晾干而成

成品

还有展示着砚台以及墨庄主人的介绍

当地居民在小溪边洗衣服洗菜,原生态的古镇生活
还有很多学生来这里写生

孙晓梅烈士纪念馆,抗日战争时期护送党内干部北渡长江,返回途中被日本宪兵队抓住,最后英勇就义

孙晓梅烈士铜像

当地居民家里酿酒的酒坛子

”义门“,孙权的后裔孙潮,经商有道,是七县首富,虽家财万贯,但生活节俭,乐善好施。明朝嘉靖年间,龙门闹灾荒,孙潮代缴了全村的皇粮,还拿出自家粮食救灾,孙潮后裔在此建造了“义门”牌坊

陈逸飞导演当年在这里拍摄过电影《理发师》

跟着箭头走

感觉整个古镇中,风景最赞的莫过于砚池这块了,抬头望,远处重峦叠嶂,云雾缭绕;低头看,一池澈水,古镇建筑全部倒映在池中

古镇还有很多特色小吃可以买些尝尝,有糯米团子

还有油炸面筋,10元6个,也是这里的特色,和普通面筋不同的是,这些面筋里面包了笋干、碎肉等拌料,再稍许蘸上一些辣酱,味道鲜美!

垃圾桶也做的很有特色啊

这里应该是个讲堂和一个大舞台,今天人较多,已经成了歇脚的地方

“东汉末年分三国,烽火连天不休”
东吴的简介,东汉末年,曹操统一北方后,企图南下,孙权审时度势,和刘备联合火烧赤壁,大破曹操大军,使曹操不得不放弃统一南方的打算,形成了三国鼎立的局面

又见这里的特色,这些羽毛球拍的销路非常好,听说已经通过乌镇走向了全世界

古镇因东汉时期严子陵一句”此地山清水秀,胜似吕梁龙门“的赞美而得名

临近中午,准备出镇集合

古镇开发的比较晚,餐厅也是极少,最后在镇门口买了些点心当午餐,吃完差不多下午1点,游览结束,准备返程

途中在靠近嘉兴的高速公路服务区休息时,旁边有个很大的粽子博物馆,里面的粽子价格比上海的优惠了很多,买了一大袋粽子和西梅,大约晚上六点返回上海

至此,十一长假出游结束,虽有部分遗憾,但也算是一种体验吧

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-10-17 01:05

引用 liuyunan_ 发表于 2016-10-17 01:05:58 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复liuyunan_:千岛湖最著名的特色美食,莫过于鱼头汤啦,一般都是当地的花鲢鱼做的,肉质鲜嫩,配以豆腐,着实美味!
龙门古镇的话,我游记里有介绍,油炸面筋很不错,值得一尝!

2016-10-17 11:08

欣赏游记!4顶支持!

2016-10-17 11:41

看完游记更想去了

2016-10-17 12:58

引用 独木成林 发表于 2016-10-17 11:41:05 的回复:

欣赏游记!4顶支持!

回复独木成林:谢谢来访哈!😁

2016-10-17 14:58

引用 嘿 想混吗 发表于 2016-10-17 12:58:14 的回复:

看完游记更想去了

回复嘿 想混吗:说走就走,不犹豫👏

2016-10-17 15:00

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-10-17 15:25

引用 ixixi 发表于 2016-10-17 15:25:07 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复ixixi:说的很对!也是给自己的一个回忆😁

2016-10-17 17:04

杭州居然也有溶洞

2016-10-18 03:22

引用 椒图 发表于 2016-10-18 03:22:23 的回复:

杭州居然也有溶洞

回复椒图:对,以前倒还没怎么注意,而且还有好几个😁😁

2016-10-18 09:59

十一确实多人啊,不过千岛湖感觉还不错

2016-10-18 10:10

引用 WrenCheung 发表于 2016-10-18 10:10:01 的回复:

十一确实多人啊,不过千岛湖感觉还不错

回复WrenCheung:是的啊,风景还行,就是商业化气息太浓啦,要玩一定得避开长假😁😁

2016-10-18 14:58

引用 树林中慢跑 的图片:

美丽的千岛湖,就是好多银啊

2016-10-19 14:59

引用 angela 发表于 2016-10-19 14:59:13 的回复:

美丽的千岛湖,就是好多银啊

回复angela:是的啊,节假日期间应该叫万银(人)湖😁😁

2016-10-19 16:57

2016-10-20 22:51

引用 崂山顽石 发表于 2016-10-20 22:51:14 的回复:

回复崂山顽石:谢谢来访😉

2016-10-21 11:05

人森中第一张超速罚单就是在去千岛湖的路上被戳到,森森的怨念😭

2016-10-22 16:03

引用 Garfieldhoho 发表于 2016-10-22 16:03:08 的回复:

回复Garfieldhoho:超了多少啊?

2016-10-22 16:20

引用 树林中慢跑 发表于 2016-10-22 16:20:32 的回复:

超了多少啊?

回复树林中慢跑:限速80的地方开到100多…反正6分200块没商量

2016-10-22 16:44

一张景区门票+船票就这样充公啦