烟花三月下江南,嘉善,西塘,杭州,南京

罗湖兽兽 LV.2
2016-10-14 20:48 48/0

嘉善火车站,这是一次说走就走的旅行,一直都对江南存在着美好的向往,因为刚刚才去了趟香港,一直纠结要不要这次的旅行,最后想反正还没正式上班,就去一趟好了,等上了班就想出来也没这个动力了,所以刚从香港回到广州,就买了去嘉善的票,在这之前我一直上网查了很久,江南几个古镇到底去哪,乌镇南浔西塘,网上大多数推荐去西塘乌镇南浔太商业化,门票很贵,其实古镇都长一个样,去一个就好了,但实际上,乌镇南浔西塘都离的很近,而且交通很方便,如果时间充足可以都去一下

这是我提网上订的西塘一家民宿,房间很小,但也蛮温馨,房间在一个古朴的木房子楼上,很喜欢

这是还在西塘景区外面,进西塘要100块门票,但如果酒店老板带进去就不需要,因为守门的人以为你是在里面住的,里面本来就是一个村子,住的很多本地村民

这是西塘最标志性的景点,来这的游客都会拍下这个角度的照片

太美了,忍不'住来张自拍

我去的时候刚好桃花盛开,到处都是桃花,非常漂亮的

各种好吃的

烟雨长廊

都是烟雨长廊

在来两张自拍

乌蓬船和桃花,这张最美

运河上的游船

管老太臭豆腐,很有名,不知道哪家是正宗的,吃了好几份都叫管老太,还都不一样,不知道哪个是真的

一家店门口的许愿树

亭子里的小狗狗

戏楼,但没有人唱戏

这个好像是石皮弄,西塘的特色,一定要看的

各种各样的石桥,非常漂亮

各种各样装饰的小店

小店门口一只打盹的喵星人

各种各样的小店,古色古香

这是晚上的酒吧街,非常热闹,因为自己是一个人,就没进去,这个是要跟朋友一起去玩的

一家很有特色的民宿

漫步在夜晚宁静的西塘小镇,好想时间停下脚步让一切都静止下来,好让我永远享受这美好的夜晚,这一切都那么美好,这里是古老的小镇,但也是年轻的,看到很多年轻人用他们的青春装饰这古老的小镇,让它涣发青春,朝气蓬勃,这让我也有一种加入他们的冲动,很想来这里开个小店,安逸,宁静的过完我的一生,有谁会来陪我吗?我知道会有人的,哈哈,等着你的回复哦😊顶着清晨的阳光,轻轻的我走了,正如我轻轻的来,西塘,我还会在回来的[爱心][爱心][爱心]

晚上独自一个游荡在古镇,享受这这里的每一个角落,

石皮弄

这是我在网上找到的一家韩式拌饭,很好吃,我吃了两次,很喜欢

各种各样的好吃的

西塘玩了二天结束了,下一站到杭州

这是杭州住的酒店,好小啊,但还算干净,一个人住也够了

杭州第一站就去了西湖,来杭州怎么不来西湖,春天的西湖非常美,但西湖太大了,怎么也逛不玩

看到一家苹果店,陪我逛街的杭州朋友说这是中国最大的苹果店,中国最大的苹果不是三里屯那家吗,

一条古文化街,还看到武大朗烧饼

这是杭州的朋友请我吃的杭州菜,他说来杭州就要吃本地菜,说实话真的很难吃,但是谢谢朋友热情的款待

杭州呆了两天,真心不喜欢这里,出门就堵车,走到哪堵到哪,而且这个城市也没有想像中的那么好,还不如我下站去的南京,从小到大心里那个上有天堂,下有苏杭算是在我心里破灭,下一站南京

这是在南京住的酒店,莫泰

夫子庙景区,夜晚的夫子庙非常美

夜晚的秦淮河,烟笼寒水夜笼纱,夜泊秦淮进酒家

历史上很著名的乌衣巷

来了南京肯定要去瞻仰我们伟大的国父孙中山先生的陵墓了

今天的天气非常好,站在山上最高处就能看到南京市区,这里的空气非常好,没有雾霾,出门也不堵车,所以我觉得南京杭州好多了,在市区能有这么大片的山林供游人休闲,还真是难得

民国的总统府

当然来南京还有一个地方一定要去,那就是大屠杀纪念馆,我觉得这里是每个中国人都应该来一次的地,在里面逛的心情非常沉重

南京的酸奶,很好吃,

这是从中山陵下来,看到一个买雨花石印章的,雨花石是南京的特色,就买了一只,也不知道是不是真的

这是在南京便利店买的零食,很好吃,但不知道是啥,以前也从来没吃过

话说南京的吃的份量很大,

南京的鸭血粉丝,说实话真的很难吃

离开南京了,回北京,在南京这几天刚好碰到清明节,酒店成倍的涨价,而且还难订,要不然我还要多呆几天,好吧留下点念想下次在来吧,我非常喜欢南京这个城市,整个城市古迹保存的很好,传统文化保存的比较好,这点比杭州好,物价很便宜,非常适合在这里生存,交通非常方便,南京的景点都在市区里,都是地铁就可以到达,去机场也很方便,直达的地铁,不到一个小时,也才几块钱,比起北京的机场专线真是贵死了,

南京再见,我还会来的