那天我们都是小公举—上海迪士尼实用攻略(经济型)

• 出发时间/2016-09-26

卷首语

上海迪士尼开园之后最兴奋的是母上大人,所以这次趁着假期带母上大人去了迪士尼。行前看了很多网友们的游记,得到了很多的帮助,所以我也再总结一下,记录下美好旅程的同时希望能给看到这篇攻略的你一点点帮助。
     特别说明:1、乐园具体细节太多,这里只捡重点的说。
                           具体事项参见上海迪士尼乐园官方网站:https://www.shanghaidisneyresort.com/
                       2、照片都是拿手机拍的,非常渣,贴出来是为了给大家做个直观参考,希望大家见谅。
                       3、出行时间:2016年9月末
                       4、这篇游记是经济型,除门票外和纪念品之外无任何开销。

出行前准备——门票+两个APP

一、门票
      上海迪士尼的门票周末法定节假日和日常是两个价格,以一日游成人票为例:日常是370元,周六日及法定假日是499元。具体如下图。
tips:早上开园的时候就到达,玩一天足够了。
         其实真正玩起来并不是每个游戏都会玩的,和家长在一起很多刺激的游戏不会玩,和小孩子在一起很多刺激的游戏不能玩,年轻人在一起很多幼稚的游戏没兴趣玩,所以,一天差不多够了。

特别说明:1、门票是可以在游园当日购买的,但还是建议提前在官方网站订票。
                  2、在门票可在尚有余票的情况下,于有效日的两日前更换日期两次。从第三方经销商购票的游客必须在同一经销商处完成更换或更改事宜。
                  3、门票不得转让。
                  4、两日门票是连续的两日。

二、两个APP:上海迪士尼度假区官方APP和乐拍通。

1、官方APP非常有用,一定要下载,APP会显示乐园地图、游戏位置,商店位置、快速通行证位置、游戏排队时间、演出时间等等非常实用的信息。大概长这样。

2、乐拍通是个坑,乐拍通是个坑,乐拍通是个坑,重要的事情说三遍!!
     乐拍通是这样使用的:下载乐拍通APP注册后,乐园内的几个位置会有乐园的摄影师为游客拍摄照片,摄影师拍完之后给你一张乐拍通卡片,用APP扫面卡片背面的二维码,关联这张卡,就可以预览摄影师为你拍摄的照片了,再次拍摄的时候像摄影师出示这张卡片。但是照片不是白给的,如果你想要这些照片可以去园内指定地点付费打印,或购买一卡通付费下载。个人觉得贵,对不差钱的亲们来说还是不错的,摄影师还蛮专业的。具体价格如下图:
tips:1、想着照片预览的时候截图的亲们可以歇歇了,预览照片是模糊的,手指触摸屏幕部分变清晰,滑 动手指预览。(可以把手指放在头像部位的同时截图,成像就是脸清晰其他部位模糊,留个念想也蛮好玩的)
         2、带上单反和一个会照相的男票比什么都强,我输在两个都没带,结果只能笑着活下去。

这些东西不让带

迪士尼乐园的安检很严格,开包检查,基本可以参照机场安检。建议轻装上阵,尤其是年轻的盆友们一起奔跑着赶去玩游戏,太沉的包包真心累啊。
危险品肯定是不让带的,这里着重说一下大家容易忽略的事项:
1、自制食品、需要加工的食品、没有原始包装的未密封食品是不让带的,例如需要加热水的方便面。
2、酒精饮料和超过600毫升的非酒精饮料是不让带的。
3、罐装或玻璃容器(小型婴儿罐装食品除外)不让带。
4、自拍杆不让带。
5、大型专业摄影设备,大型三脚架,折叠椅及凳子不让带。
6、手推车及带轮子的运送工具不让带。(部分轮椅和童车可带,详情查看官网)
tips:1、我带的是超市买的密封的面包和矿泉水,都没开封
       2、乐园里有对外出租的儿童推车。
       3、建议出行前仔细阅读官网信息,乐园可能会随时更改相关规定。
       4、一定要带身份证。

交通

1、地铁11号线迪士尼方向终点站,下车步行至景区。建议提前买好回程的地铁车票,以免回程高峰排队买票耽误时间。我是从4号地铁大连路站出发的,转8号线再转11号线到迪士尼单人单程票价是5元钱。用时1小时。
2、可搭乘浦东50路、51路或52路至上海迪士尼度假区南公交枢纽,您可以选择步行前往上海迪士尼乐园、迪士尼小镇及星愿公园,或在下车后换乘上海国际旅游度假区穿梭巴士2路或3路 。(这个路线不太清楚,不敢瞎说,详细的信息还请大家根据自身情况查询)
3、自驾和出租车

快速通行证和梦想护照

快速通行证
玩游戏的童鞋们快速通行证绝对是要用的,可以大大缩短排队时间。
先到指定地点取得快速通行证,然后玩别的,算好时间在规定时间达到游戏地点向工作人员出示快速通行证,在快速通行证专用入口排队入场。
快速通行证一次只能领一张,打印出来的通行证底部有下次可以领取的时间。
不用担心不会操作,领通行证的地方每台机器都有工作人员指导。
可以使用快速通行证的游戏:
探险岛游客服务中心——翱翔飞跃地平线
梦幻世界旅游客服中心——小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记、七个小矮人矿山车
明日世界游客服务中心——创极速光轮、巴斯光年星际营救

梦想护照
上海迪士尼度假区梦想护照是全球迪士尼乐园中首次推出的互动式护照体验,梦想护照是独一无二的体验。游客在入园时购买梦想护照,然后前往乐园内各指定地点收集护照官方印章,集齐所有印章的游客将会获得一枚特殊印章作为纪念,梦想护照将成为游客回味在上海迪士尼乐园精彩体验的特别珍藏。

让人兴奋的乐园时间——入园

入园有两道门,第一道安检,第二道检票入园。
注意事项:1、一定带身份证。
                  2、如果准备一日游还是建议早点到的,提前在门口排队,日常人也很多,节假日人就更多了。一般都会提前半小时开始安检放人。
                  3、进入第一道门之后右手边就是服务中心,可以租车和买票。已经网上购票的亲们不要犹豫直接奔向第二道门就对了。
                  4、第二道门持身份证打票进园,一张身份证买多张票的,其他人一定要跟买票的人一起进园。
                  5、门票一定要留好。

让人兴奋的乐园时间——游戏介绍

乐园分五个部分(有游戏的):奇想花园、明日世界、梦幻世界、宝藏湾、探险岛。

提前了解每个项目,制定好游玩路线。追求刺激的进园左手边是明日世界区,有最快的过山车,而且可以用快速通行证;追求梦幻的进园又手边是探险岛,翱翔飞跃地平线项目可以使用快速通行证。

我和母上大人的路线是:进园——奇想花园(城堡前拍照,刚进园大多数人都跑去抢先玩游戏了,这时候奇想花园城堡前的人比较少,适合拍照)——宝藏湾(我是直奔“加勒比海盗沉落宝藏之战”这个游戏的,强烈推荐这个游戏)——梦幻世界——明日世界——探险岛

探险岛——翱翔飞跃地平线:可以使用快速通行证。
                 雷鸣山漂流:会溅水,怕湿的提前买好雨衣,园内的雨衣堪比抢钱的贵。
                 古迹探索营:有恐高症不能玩,一定要听工作的人员的扣好安全锁。
宝藏湾——加勒比海盗沉落宝藏之战:非常好!!!一定要玩!!!吐血推荐!!!内景做的超逼真,3D特效非常棒,这个游戏是不能用快速通行证的,排队的人也很多。
                 神秘海妖复仇号:船做的很逼真,拍照用的,不是游戏。
                 船奇戏水滩:呲水玩。
                 探险家独木舟:划船。
                 个人最喜欢宝藏湾,布景非常好看,超适合拍照。
梦幻世界——七个小矮人矿山车:低配版的过山车,时间比较短,进入矿山就慢下来了,可以有个缓冲,还蛮好玩的。可以使用快速通行证。
                     小飞侠天空奇遇与小熊维尼历险记:这两个游戏类似,卡通故事室内游戏,小孩子会喜欢。
                     旋转蜂蜜罐:游乐园常见项目,就是各种转。
                     爱丽丝梦游仙境迷宫:梦幻迷宫,适合拍照,玩游戏太刺激了可以玩这个缓冲一下心情,让小心脏休息一下,拍照片可以拍到城堡。
                      漫游童话时光:参观城堡内,非常漂亮。
                      晶彩奇航:行程分两段,前半段是在水上乘船游览一圈,后半段是进入迪士尼城堡底部的晶彩洞穴游览,是这个项目最精彩的环节。
明日世界——创极速光轮:最快过山车,可以使用快速通行证,很多童鞋进门直奔玩这个游戏。玩的时候是骑摩托车的姿势,速度真的非常快,在园内听玩过的童鞋形容玩完下来腿都软了。
                     巴斯光年星际营救:射击游戏。
                     太空幸会史迪奇:跟史迪奇互动。
                    喷漆背包飞行器:游乐园常见项目。
奇想花园——旋转木马:木马晚上非常好看,不用解释了,所有的木马游戏都是晚上比白天好看。
                     小飞象:游乐园常见项目。
                    漫威俱乐部:主要是参观,里面有真人跟大家合影,我去的时候是美国队长。

探险岛-古迹探索营

宝藏湾

加勒比海盗沉落宝藏之战3D内景,内景的所有照片都拍虚了,就这一张不怎么虚的,完全没拍出游戏的气派,

梦幻世界-爱丽丝梦游仙境迷宫

明日世界

漫威俱乐部

旋转蜂蜜罐

旋转木马

让人兴奋的乐园时间——巡游&演出&烟花

巡游上午一次,下午一次,非常欢快,还会跟游客互动,气氛瞬间炒热。具体时间要看当日的安排,很多人会提前在巡游路线等待。强烈建议全程录下来。
演出不固定,要看游园当天的安排,我那天没看到演出。
烟花据说很美,晚上7点左右放,很可惜我没有等到天黑就走了。

让人兴奋的乐园时间——购物

园内有很多纪念品店,进园米奇大街就有一个很大的纪念品店,每个主题园里也有相应主题的商店,相对小一些。建议大家先不要买纪念品,在玩游戏的空档逛逛每个主题园的小店,不会浪费太多时间,也会有意想不到的收获,最后出园之前逛米奇大道上最大的纪念品店。每个店的东西有些是不重复的,建议想买纪念品的人每个店都逛逛,尤其是主题园区的小店见到喜欢的就下手吧,因为要出园了再回去找真的不太可能。
如果游园当天没有买到纪念品也不要紧,市区内东方明珠电视塔附近有一家迪士尼专卖店,很大,东西种类很多,还有很多园内没有的纪念品。

让人兴奋的乐园时间——餐厅

乐园内的餐厅非常多,不同园区有不同的特色,装修都很漂亮,东西都很贵,一根冰淇淋35元软妹币。我是自己带的吃的,没有去餐厅,不知道好不好吃,但餐厅真的非常非常多。参考了其他吃过的网友的评价,味道介于难吃和无惊喜之间。
价位大概是这样的:

写在旅行之后

这次游园是匆忙的,很多游戏没有玩,设备不好没有拍下好的照片,很多美好没有留下来真的非常遗憾,但是人生就是这样充满遗憾又充满期待的。我期待着与它再一次的相逢。

好想去啊

2016-11-11 19:11