三亚自由行四天三晚

Monica LV.2
2016-10-14 21:25 59/0
  • 出发时间/2016-10-14

三亚是一个旅游服务很完善的城市,所以非常适合自由行,但切记的是交通选择非常关键。因为我们这次去行程安排比较紧凑,所以我们选择了租车,选择神州租车160元每天,去之前做了攻略当地的出租车比较坑,所以去玩就别指望嘀嘀打车和打表什么的,别人一看你游客,一口价!

第一天:9:30到的三亚租车的是凤凰机场店,一下机场就有人接我们去店上办完手续。天气比较给力,去海边玩最重要的不就是天气吗,我们开着车直接去了亚龙湾!放弃原计划去南山寺,从距离上来说凤凰机场会离南山寺比较近,但天气预报后面几天中雨就没机会去海边玩水了,果断亚龙湾

到了亚龙湾的百花谷商业中心吃过早餐加午饭后(吃的偏贵还不地道),换上比基尼冲到海边,中午比较热是躺在伞下睡午觉的好时间三亚湾的潜水,托伞等水上项目比较多,不玩水上项目的话会觉得有点无聊,收费的话200-400不等,对比了一下淘宝和蚂蜂窝等收费,跟现场差不多

下午六点返回市区吃晚饭,来到当地人推荐的海螺号餐厅(河西路283号),如果你选择第一市场买海鲜再去加工,折腾半天其实吃下来价格都差不多,而且第一市场环境都不是很好,海螺号的所有菜品都是含了加工费的。椒盐虾,和乐蟹都是他家的招牌菜,收费的话第一天我们人均230,第二天人均150,看你点的菜喽,三亚蔬菜比基围虾贵

重点推荐凤凰岛酒店,性价比超高,离市区近,吃喝玩都比较方便,380每晚的公寓酒店棒棒哒,视野和夜景比较棒,住这里可以看完三亚全景,就完全不用去什么鹿回首公园,去那个公园也不过是为了看看三亚全景

第二天,原计划去南山公园,但由于天气不好,遇上中雨,就该为在市区逛逛,吃吃当地小吃,特别推荐当地的炒冰,特别是榴莲炒冰,那酸爽,够味。晚上雨停了去了鹿回首公园拍夜景,但说实话没多大意思,还没我在凤凰酒店拍的美

第三天 南山寺,从酒店到南山寺庙差不多六十公里,南山寺比较大,我们参观完第一个景点就已经体力不支,后面的都没去了,因 为刚好赶上临近观音菩萨的生日,各神像全部开放,一一礼拜完后到顶上差不多两个小时就过去了,有点体力不支,如果佛缘深厚的朋友可以拿一天时间在这深入游,随后下午点我们就驾车去了海棠湾的希尔顿逸林酒店,和《冲上云霄2》的拍摄地康莱德酒店是一家,园林互通,但逸林会比康莱德的价格便宜些,酒店紧临私人海滩,随后办理完入住我们去到免税店买买买!!!!免税店就在海棠湾,从酒店驾车过去的话就10分钟不到。不过你入住海棠湾,唯一闹心的就是吃的问题,周边配套不多,除了免税店和酒店里有点吃的,酒店晚餐自助300一位。百度外卖也可以是个不错的选择

第四天,一早就起来看日出,在酒店玩了半天时间,直接去的机场,感恩这几天天公作美基本上都是好天气

如果时间够的话还可以去蜈支洲岛玩玩,就在海棠湾对面,看看非诚勿扰拍摄地,玩玩海上项目。自驾游的话一定要注意行车安全和避免违章,三亚市区的交通道路建设确实不咋地