最好的时光,最好的我们

sy.wm (沈阳) LV.15
2016-10-14 21:56 910/6
  • 出发时间/2016-08-07
  • 人物/带小孩

序言

欢乐的时光总是转瞬即过,十二天的假期已经悄悄的溜走。很想将这快乐的记忆永远刻在大脑的硬盘上,留住最好的时光,留住最好的我们。但记忆就像握在手心中的沙砂,一点一滴地消散着,握着越紧,沙砂滑落越快。很多美好照片还安静的存放在硬盘上,记忆却随着时光慢慢消逝。在美好的记忆还没有完全消失前,我想用我的文字将它们留住 。提起笔,记录着大脑中尚未消失的字节。

预告皂片

↑听说,  假期里,阳光与笑容更配哦!

↑普吉假日酒店是洲际旗下在芭东海滩的一家四星酒店,超棒的环境,超棒的位置。酒店到江西冷10分钟左右的步行距离。芭东海滩与酒店仅临一条马路,你可以在酒店换好泳衣直接走过去。酒店旁边有饭店、7-11、外币兑换点,吃住行十分便利。

↑普吉假日酒店内郁郁葱葱,充满着东南亚热带风情,让我们一起去探索与发现吧。

让照片把旅行中的美好记忆全部带回家。

↑酒店大大小小有6个泳池,其中2个在别墅区,仅供别墅区客户使用。照片中是儿童泳池。

↑与我同行的小伙伴一家人,简称Z家庭。Z家庭多次与我们结伴出游,一起走过了上海厦门青岛三亚,每次出行只要目的地达成一致,其他一切行程安排都会全权交给我,完完全全享受着无须费脑子并能保证品质的私家团行程。其实有这样的旅伴也是一种快乐,他会完完全全信仼你,不打扰你的任何出行计划。

↑好想有一对翅膀,在海滩打开美丽的双趐,广阔无垠的天空任我飞翔!

↑海滩秋千下一对台湾游人母子,远远看去仙仙的感觉,随手拍了下来,小z看过说象女鬼(本人路过不要打我),同一幅画面这么不同的理解,无语中,你们怎么看?

↑泰国的寺庙都是金灿灿的,装点着泰国人们心中庄严和辉煌的圣地。

关于行程

普吉岛位于泰国西南方,临安达曼海,是泰国最大的岛,也是泰国最小的府,普吉岛以其迷人的热带风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”。

这次出行的目的是全身心的渡假,十二天的假期安排几乎全在泡酒店,完完全全的渡假模式。

8月7日 沈阳——普吉
8月12日 PP岛泡酒店
8月13日 PP岛泡酒店
8月14日 芭东海
8月15日 泡酒店,晚间女神人妖秀
8月16日 泡酒店 下午原定幻多奇乐园(因爆炸事件取消)。
8月17日 江西泠 夜宿机场酒店
8月18日 普吉——沈阳

关于住宿与交通

普吉岛葡萄酒园诺富特度假酒店入住2晚,每晚530元,携程预订。
          皮皮岛假日酒店度假村酒店入住4晚,每晚777元,携程预订。
          普吉岛假日酒店度假村酒店入住3晚,每晚880元,洲际官网预订。
          普吉岛机场夜宿酒店1晚过渡,每晚210元,Agoda预订。

关于住宿:此次出行中有两家酒店是在携程预订,与去年相比,携程有些海外酒店价格要比booking和agoda优惠。携程的服务也有很大提升,配备全程微信人工服务。两家酒店入住和离店都顺利,没有用到携程的微信服务,但真心感到携程的进步。

关于交通:泰国普吉岛主要经济收入以旅游业为主,当地的交通以TukTuk车为主。如果你是事先预订各种旅行项目,它们大多是含接送的,所以在这里自由行交通完全没有压力。

其它准备事项请关注去年的普吉游记:  http://www.mafengwo.cn/i/3468151.html

即日启程

我和小Z两家一行六人早早来到桃仙机场T3航站楼,顺利兑换登机牌、打印回程行程单、通过安检。
万恶的晚点通知再次通告,广播通知春秋航班晚点了,晚就晚吧,本来就已经是夜航了。

春秋航空是空客A320,小飞机,加上经过改装的坐椅,夜航坐春秋航班真是一个考验!

伴随着半梦半醒的空中时光,我们在2016年8月8日清晨抵达泰国普吉机场。
机场通关处满满的人群,和匆忙的旅客相比,签证官的态度悠闲自得,完全现实版“疯狂动物城”中的“闪电”剧照:“接护照、、、核对签证、、、核对本人、、、举起印章、、、签章”。

通关的队伍不继壮大,通关过程十分缓慢。这还是在我们提前办好签证的情况下,真不知道落地签要多久通关。回程时仔细观察了通关窗口,这里有两个VIP窗口,交100泰株小费可以做到随到随走。同时因为春秋航班上不提供出入境卡,这也大大加长了我们通关时间。

如果你和我一样是自由行的话,一定要事先预定好接送机,普吉机场到三大海滩有一个多小时间的车程。

领取到行李后,在机场出口处很快就找到我们的接机牌。将大家安排到接机小黑处,(东南亚接近赤道,在终日海边阳光照射下,当地人皮肤黝黑黝黑)我去机场旁兑换泰株,兑换点汇率很低,我只兑换100元人民币的泰株当小费。

将预订单交给小黑看过后,很快一辆10人座的面包车将我们送往美好假期的起点——普吉岛葡萄酒园诺富特假酒店。

第一站:普吉岛葡萄酒园诺富特度假酒店

诺富特酒店前台没有中文客服(来时看别人的攻略写有中文客服,可我入住两天并没有遇见),递送了预定单和护照,很快就办好了入住手续。酒店规定在14点可以入住的,通过沟通,酒店前台同意在12点前为我们提供一个房间,另一个房间要14点给我们。夜航出行如果带着婴儿或老人,多预订一晚的房间是有必要的。

酒店外 ,明媚的阳光照耀着我们每一个人,淡淡的海风拂面而过,虽然刚刚经过一夜的颠波,但每个人脸上都洋溢着快乐的光环。肾上腺素刺激着我们身上每一个细胞,小伙伴们沉浸在快乐之中。就像一瓶刚刚开启的可乐,快乐如同可乐的汽泡,咕!咕!咕!向瓶口上升着、冲撞着、散开着、、、、、、

在酒店寄存好行李,饥肠辘辘的两个小家伙要求去吃早餐。酒店不远处找到一家海南鸡饭,一份海南鸡饭只要几十泰株,鸡肉配上当地佐料相当美味。小伙伴说第二天早餐还要来吃海南鸡饭,因为我们酒店是含早餐没有成行。想来一定是奔波了一夜都饿了,否则不会有这样惊艳效果的,这就是饿时吃糠甜如蜜,饱时吃蜜都不甜!

吃过早餐,手里仅有一点泰株也花掉了。东南亚国家商场、外币兑换点等都要9点以后才开业,晚上也会营业到很晚。

普吉岛葡萄酒园诺富特度假酒店地理位置很好,距离芭东海滩步行不到5分钟,酒店周边有711和大排档,距离江西泠也不远。但这些都不是我选择它的最大原因,酒店泳池才是它的最大亮点,这里有号称芭东海滩最大的游泳池。

诺富特的泳池内大泳池套小泳池,曲曲折折,曲径通幽。在泳池的中心还一个下沉式水吧,炎炎夏日里泡在水中,来上一杯也是不错的选择。

泳池和沙滩永远是小孩子的最爱,两个小女孩儿迫不及待的要去泳池变身小人鱼儿了!

孩子们只要玩起来,体力好得不得了。其实红眼航班已经非常累了,但是她们俩像满满鸡血似的,只在取得房间后小睡儿了一会,一直在泳池中嬉戏到泳池关闭。

泰国酒店的泳池晚间都是不准许使用的。

↑晚餐我们在酒店旁一家叫“四海一家”的海鲜大排档解决,海鲜很新鲜,口味也不错。

七加普吉环岛一日游

12天的行程,只安排了一天的出行,七加旅行普吉环岛一日游。

↑卡伦观景台,远眺三大海滩。

↑普吉大佛,这里还没有完全修建完成,底座还是青青的水泥。

↑“总角之交”的两个小女孩儿,一起走过了好多山山水水。

普吉岛最大的寺院-——查龙寺
泰国是佛教之国,大多数泰国人信奉佛教。

泰国学校假期和我们并不同步,我们的暑假泰国中小学还在上课,路上偶遇泰国上学的学生。

↑普吉镇老街,华人聚居地。

第二站:皮皮岛假日酒店度假村

皮皮岛特有的长尾船,上翘的船尾配上大朵大朵的花环,浓浓的泰国风。

↑美丽的皮皮岛,海面平静,水清沙幼。

皮皮岛位于泰国普吉岛东南约20公里处,它是泰国普吉炙手可热的度假胜地。

我预订的Holiday Inn Resort Phi Phi Island在皮皮岛北部,酒店前有小岛最美的沙滩。

在这里,阳光、沙滩、海浪,可以满足你一切对海岛的想象。

清晨,踏着微微的海风,四处发掘着海岛的美丽。海滩上五个小姑凉摆着各种姿势自拍着,一对外国老夫妇携手慢步在晨光中,不远处海面上年轻的父子带着浮潜装备在水面浮潜。水清沙幼,日光柔软,原来美好的生活都在这里。

小岛和去年来时没有多少变化,依然美丽、宁静。去年包船的船老大仍在原来的位置上招揽着出海浮潜的船客,当我经过他身边时,他热情的和我摆手微笑,但我想他一定记不得我曾经是他的船客了。

阳光下的海面,一片碧蓝,远在天际边缘的浪涛,层层叠叠翻涌着奔向海滩,一波波冲刷着柔软的沙滩,在沙滩上拖出一条条弧线的痕迹,这是不是大海对沙滩诉说衷肠呢?

这样的假期里,随性的躺在沙滩椅上,尽情的享受阳光浴,吃块蛋糕,读几页书,听几首喜欢的音乐,啜一口鲜榨果汁,甚至无所事事的发一会儿呆,好不惬意,这就是我的渡假生活!

阳西下,小岛的日落来得格外早,每天5点多天已经黑了。皮皮岛北部只有几家酒店,这里没都市里的声色犬马,唯一的夜生活就在Holiday Inn Resort Phi Phi Island露天小酒巴,偶有驻唱歌者演唱。坐在沙滩上,伴着音乐声中,两个小女孩儿在水边追逐嬉戏,别有一番风情,这里连夜色都是那么的纯真与美好。

皮皮岛的四天中,我们出海浮潜了一次,本想去蚊岛和竹岛,船老大说那里浪大,带我们到酒店前的水面浮潜,水很清,但水也很深,有四五米, 几天里天天有旅行社的船在这里浮潜。

假日酒店只包含早餐,在假日酒店边ASMIN RESTAURANT餐厅依旧开得红红火火,还增加了披萨、汉堡、薯条。去年来时还只有一楼用餐,现在已经将二楼改建成餐厅使用,这几天的晚饭都在这里解决。

皮皮岛北部的缺点:与普吉本岛较远,坐船时间长,如果遇到风浪大时,满满的不限时海盗船情节。度假村离岛的中心通塞湾很远,餐厅、便利店很少。但正因为这样,所以这里格外安静与美好,非常适合家庭出行渡假。

↑我们入住的海边小木屋。

↑皮皮假日酒店有两个泳池,其中一个水深不准许儿童使用,因为酒店就在海边,泳池都很小。

这里暗礁较多,大船无法靠岸,红色托拉机是为旅客搬运行李用的。

↑小小摄影家

↑沙滩上有好多宝贝呢,小女孩儿们去寻找着自已的宝藏。

↑这里的沙滩十分细腻,边上的车痕是运送行李托拉机驶过,虽然方面了游客,但真的破坏了画面的美感。

↑皮皮假日酒店有皮滑艇租借。

皮皮岛的中心——通赛湾码头。

第三站:普吉岛假日酒店度假村

↑芭东海滩与假日酒店仅临一条马路,去海滩十分方便。但可能是季节的原因,从早晨到落日芭东海滩的浪一直很大,没办法游泳,有很多游人在这时玩冲浪。

↑假日酒店内随处可见的小石象。

普吉岛假日酒店度假村位置超级棒,酒店内的园林绿化也很漂亮,早餐样式丰富,非常适合亲子家庭出游。

皮皮岛假日酒店入住的第二天在泰国多地发生了多起爆炸事件,其中在普吉酒吧街也有一起爆炸,普吉假日 酒店距离爆炸地方十分钟左右的距离。听到这消息后,我将原来预订的幻多奇退掉了,由于女神人妖秀即将临期没有退掉。人妖秀的表演一点也没有受爆炸事件影响,观看演出的人依然爆满。

在离开普吉岛的前一天,我们包车去了王权免税店,含往返的接送加海鲜自助40元人民币每人。王权免税店内几乎全是中国人,可见国人对泰国旅游业多么重要,在这里有种在万达百货的错觉。虽然这里的东西并不十分便宜,但单程近1小时的车程加上还不错的海鲜自助满满值回票价。

普吉尼莫海豚馆是近年新开的项目,可以观看海豚、海豹表演并和海豚互动,我想这是一个亲子行的好去处。但,女孩儿的心事你别猜儿,女儿不愿意离开酒店,不同意去看海豚表演,留下遗憾没有去海豚馆。

尾声

↑旅行像册。

在我完成这篇游记时,新闻正在报道泰国国王普密蓬·阿杜德在曼谷时间8月13日下午15:32去世。普密蓬国王现年88岁,1950年5月加冕登基,是当今世界在位时间最长的现任君主,他勤政爱民获得泰国人民的尊敬和爱戴,希望明天的泰国会一如既往的繁荣稳定。

引用 sy.wm 的图片:

这里的海鲜的确不错

2016-10-15 07:22

2016-10-17 20:59

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-10-17 21:25

引用 恒威物流WWW.SZHW66.CN 发表于 2016-10-15 07:22:37 的回复:

这里的海鲜的确不错

回复恒威物流WWW.SZHW66.CN:的确海鲜很新鲜。

2016-10-24 20:27

引用 嘉奈kana 发表于 2016-10-17 21:25:12 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复嘉奈kana:期待我们下次在不经意间相遇。

2016-10-24 20:28

引用 lusai 发表于 2016-10-17 20:59:49 的回复:

回复lusai:希望能带给你美好梦境

2016-10-24 20:29