Hello,Mauritius~毛里求斯七天五夜之蜜月行(香港转机)让你在阅读中去一趟毛球~

所长 LV.4
2016-10-14 21:57 752/9
  • 出发时间/2016-10-04

在写游记前,想先告诉大家,要注意游记的时效性,游记仅供参考哦。因为我出发前也看了很多游记,跟现状有一点小的出入,比如香港找毛球的值机柜台,其实很简单,找一楼的导台报一下航班号,她就会告诉你你的值机柜台在哪里。位置也是一直在变化的。另外,看了好多游记,到了毛球后,感觉非常熟悉哈哈哈。ps1:下文中所推荐的一切都不是广告,ps2:我有说的不准确的地方,欢迎纠正哈。

人物:两人,夫妻,本人周周,丈夫徐徐。
时间:2016.10.3-2016.10.10(真正入住在毛球酒店的晚数就4号到8号)
地点:福建福州——毛里求斯
酒店:卡素瑞娜家庭套房(CASUARINA RESORT&SPA)+康贝酒店至尊房(CONSTANCE BELLEMARE    PLAGE HOTEL)
机票:   10.4 去程: MK641 香港毛里求斯 01:30— 07:15
             10.9 回程:MK640 毛里求斯香港 20:45—10:30+1 (香港飞毛球时间大概是10.5小时)
行程:   3号:福州(动车)——厦门(飞机)——香港
             4号:香港——毛里求斯——红顶教堂,super U ,大湾,炮台山,蔻丹广场——卡素瑞娜酒店
             5号:酒店休息
             6号:南部四驱车——自然桥——蓝湾浮潜——回到卡素瑞娜酒店
             7号:看海豚——七色土——鸟公园——换到康贝酒店
             8号:酒店休息
             9号:酒店休息——毛球机场
            10号:到达香港(飞机)——福州
出发前准备:
1.机酒选择。我提前两个月就在看酒店价格了,分别比较booking,携程等,最后感觉还是找旅行社代订机酒套餐是最划算的。定了机酒,旅社送了我们一张电话卡,两份保险,北部一日游,以及为我们申请了康贝的蜜月套餐(结婚证日期六至九个月内)。这次的两家酒店,给我的感觉是差别太大了,住在两个地方,感受到的是两种毛球生活。建议去度蜜月的小伙伴,要是想有蜜月的感觉,就去好的酒店。东部的康贝酒店性价比高,非常满意。
2.关于小费。一日游的时候,司机和导游各给5刀(因为他们真的挺辛苦的),行李员1刀,早晨酒店床头留1刀,有一顿晚餐服务员服务了我们很久给了5刀。基本上带的46张1美金刚刚好(去中国银行换1美金不一定换的到,我是找银行门口的二哥1:8换的,心疼)。小费属于自愿原则,本人是工薪阶层,穷家富路嘛,该给的还是要给。
3.康贝酒店有拖鞋,牙刷牙膏,毛巾浴巾浴袍(你懂得),洗发水护发素,沐浴露身体乳,全酒店(包括海滩)wifi。然而卡素瑞娜只有毛巾浴巾,其他都要自备,最坑爹的是,只有海景房,酒店大堂,酒吧有wifi。如果对于自己的酒店设施不太了解的童鞋,建议还是都带上吧。
4.去海岛要带的东西基本都一样,可以上网下载表格参照。

接下来就开始咱们滴蜜月之旅啦。
Q:为啥要从厦门香港而不直接福州飞呢。A:国庆期间机票都很贵,3号那天,福州香港的机票比较便宜的早上8点就到香港了,而去毛球的航班是凌晨的,中间等的太久了,我们就挑了厦门下午5点左右到香港的,时间充裕些,两种路线价格差不多。

出发前记得给手和脚美甲哈,绝对会给照片加分滴。
动车到站后,叫了神州专车去厦门机场。

两碗面,140,价格赶上了香港的面,但是味道真心不怎么样。

惊喜的发现机场里面居然有KOI奶茶~而且价格跟外面是一样滴,果断来一杯拿铁。
接下来到了香港机场后,发现了一个之前没有注意的问题。想逛HK机场里的免税店,需要过安检才行。而要过安检,就要先到值机柜台托运拿机票之类的。一般是提前两个多三个小时柜台才会开始办理。所以,我就没有办法先进去随意逛咯,等候区只有万宁和无印良品。muji价格也还是没有什么优势。去万宁买了点药后就去翠华餐厅吃晚饭咯。

味道不错,还算比较值。
时间终于熬到了凌晨一点,开始登机,说明一点,大晚上的机场超冷的,一定要带个厚的毯子,我隔壁的老外带上了被子,非常羡慕他。

一进飞机,位置上就有枕头和毛毯,毯子很大,也够保暖。我用这个枕头垫在腰部,头上用自带的U枕。毛球的飞机很大,一排有八个位置,我是坐中间的,非常幸运的是,我旁边居然没人坐,所以!我就可以躺着睡觉了。徐徐说这是头等舱的待遇啊!
空位的旁边还有一位大姐,她是要去马达加斯加做生意的。我们两个轮流躺着睡,醒来后还聊了好一会。非常nice。

睡前我跟空姐要了a glass of red wine,迷糊中填写了空姐发的两张表格(入境表和健康表)。因为事先把表格下载打印了,对着抄很快。

之前看别人的游记,说毛球的飞机餐一定要在chicken和fish之间选择chicken。为了给大家比较合理的建议,我要了chicken,徐徐要了fish。然而,fish是真的好吃啊,还是带米饭的。比我的chicken加面好吃多了。回程的航班上,我们都要了fish,结果换了一种鱼啊!难吃啊!所以我总结了一下,在空姐问你chicken or fish的时候,你应该坚定的说,rice!因为面真的很奇怪又难吃,要带米饭的!

在机上,空姐会开始发下面这个袋子,里面有笔,眼罩(不舒服,自带吧),耳塞,牙刷牙膏,袜子。很多人不理解说为啥要袜子。我是深深体会到了。不知道是谁把鞋子脱了,那味道。空姐不知道来回喷了几趟香水还是消毒液的,都冲不掉这个味道。所以,带个口罩!这个袜子呢,穿上可以防止爱脱鞋的人脚臭的散发,以及另一个用途,就是保暖吧。我觉得好玩,就穿上睡觉,半夜被热醒了。

经过一晚上的折腾后,并没有感觉很累耶,反而相当兴奋。也许是我有的躺吧,徐徐坐着睡,第二天感觉膝盖很痛。

拿完托运的行李就去换卢比,当天美金对卢比的汇率是35:1。我以35.1兑换的。也没有讲价啥的。人民币对卢比大概是5:1。
接着就是接机的人送我们去了北部一日游。
红顶教堂就是拍照美,实际非常小,也没的玩。

接着去了super U,我买了十来盒的红茶,以及一点零食饮料。在这里可以多储备一些零食,放在酒店吃。
里面的哈根达斯还挺便宜的,一罐小的十几块人民币。依云水也很便宜。

司机请我和老徐吃了门口的水果混合体,但徐徐坚持自己算了,还挺好吃的,酸酸的重口味~这个司机很可爱哈,一上车就开始打电话,每次都以一句“ALIALI”结束。但是他开车还是很稳的。

接着去大湾吃午饭,司机推荐了小四川,但是徐徐觉得油烟太大,最后我们两个来了spur吃牛排。

两个人吃了两百多rmb,但是,真的不好吃,还不如我自己煎的啊。小黑问你怎么样,你还得说good啊~

接着去了炮台山,这个行程我认为是最鸡肋的。又晒,又无聊。不过看到了别人在此拍婚照。

徐徐的标准游客照啊。好啦,终于去路易港的蔻丹广场了,可以买欧舒丹和潘多拉咯。
具体地址呢,我这么描述吧,下车后看到主建筑,往右边走。

靠近这根右边的柱子,右转,就是潘多拉。潘多拉的斜对面就是欧舒丹啦。

这两家都是可以在机场退税的。欧舒丹是满3500卢比可以退15%的增值税。

启程回酒店咯。刚刚到酒店,服务员就端上了毛球最好喝的饮料——冰镇橙汁。疲惫了一天后来一杯冰冰的橙汁,幸福感爆棚。这橙汁比康贝的好喝一点。

卡素瑞娜有专门的中文接待,叫黄媛媛,人非常好,很斯文。后面我出门忘记关保险箱,也是找她帮忙解决的,非常感谢。晚餐是在7:30开始,然而,我跟徐徐回房间后洗头洗澡,收拾一下就直接睡到了第二天,没有吃晚餐。这就是在毛球的第一天,晚安啦。

第二天,在各种鸟儿的叫唤中醒过来。因为毛球时间比国内慢四个小时,所以6点就醒了,已经是国内10点了。梳妆打扮,防晒擦擦擦,吃早饭咯。

西北部的海边仍然很漂亮,沙子也没有比东部差多少,我个人感觉。带上涉溪鞋,真的超方便的,可惜我只带了潜水袜。预约了酒店免费的玻璃底船,但是那天整个沙滩就我们两个中国人,估计别人都去一日游了吧。

玻璃底船坐了半个小时后,也差不多该回酒店吃泡面午睡了。跟一个小黑约了下午来玩双人滑翔伞,讲了价,最后两个人1700卢比,付了1000卢比的押金。还挺刺激的,因为风特别大,两个人最高的时候是离海面一百多米。没有拍照,因为风太大。结束的时候徐徐也给了他们小费,这家伙,给小费还是挺勤快的。不过我觉得这里是没必要给滴。
滑翔伞结束后,回酒店换了泳衣,在酒店里游泳,就我们两个,超级宽敞的哈哈。顺便试了试浮潜面罩会不会进水,真的超级好,基本没有水进去。

游泳完还是洗头洗澡,然后在大堂蹭会wifi,准备吃晚餐。没有wifi真的很苦逼啊,大堂的信号也不好,微信发个图片都难。自助晚餐嘛,真的是挺失望的。没啥好吃的。晚餐除了pure water,其他饮料都是收费的。当然康贝的晚餐,连water都要70卢比哈。早餐的饮料都是免费的。这就是毛球的第二天啦,good night~

经过酒店一天的放松,今天又可以元气满满的出行啦。
今天跟明天的一日游都是在胜自由行定的,tb上搜就OK了。(对比了胜自由行和惬意,感觉胜自由行的行程性价比更高,而且客服也更贴心。定行程要趁早,否则很被动。我定的时候,鸟公园的思维车就没有了。当时看游记,看到别人推荐了Mark导游,问了客服,客服说导游没有办法指定。结果我7号的导游就是Mark~)
提前一天跟前台预约了今天的早餐(卡素瑞娜早餐不能打包),吃完车子也刚刚好来了。今天的导游是Tyrone,虽然他话不是很多,但是人很好,跟他聊天的过程中想起自己保险箱忘记关了,整个过程中他也很耐心的帮我一起解决。还给我们买了水和三角形的小吃。

出发坐南部四驱车,tyrone给我们发了口罩。

四驱车还是比较晒的,尽量穿长袖长裤,结束了简直一身泥,不要穿太喜欢的衣服,很可能报销。过程中,眼睛会进很多很多的沙子,一定要带上眼药水,或者泳镜哈。

目的地就是要看我身后这个瀑布,以及在这里喝椰子汁,吃菠萝。两个200卢比,导游叫我们不要买,偏贵,不过徐徐还是买了,因为他开车开累了吧哈哈。实际上,我觉得坐后面也很累。

四驱车,一定要自己开一段路感受一下。我坐在后面昏昏欲睡,在最后回去的一段路,换我开了。这下,我和徐徐都清醒了哈哈。他精神高度集中,我自己也有点紧张。但是自己开真的挺好玩的!不然体会不到乐趣。

结束四驱车,就该吃午饭了。这炒饭不错!毕竟好久没吃到好吃的米饭了。

去自然桥拍照,也算一个鸡肋的行程吧。

其实这里很适合穿大红色长裙,效果绝对很美。但是风很大,很容易走光。
出发去蓝湾,换了泳装,拿了tyrone给的面包,喂了会鸽子,就上快艇了。

接下来是我人生中第一次浮潜。划重点,蓝湾浮潜的时候,脚是够不到底下的!目测至少三四米深啊。而这是我之前一直不知道的。虽然我会三脚猫蛙泳,但是我很怕水,属于浅水区俱乐部的。
浮潜之前,会穿上救生衣。所以不会游泳的人也是可以下海的。我的浮潜三宝买的是迪卡侬的全干式潜水面具。

一拿出来,同船的人都惊呼我这个好。因为他们都是买嘴咬式的,比较不方便。下海的过程中极度恐惧,还好有这个面具的帮忙。我的型号买的刚好,就完全没有进水。徐徐的可能是偏大了,他有一点小的进水。

蓝湾的海底真的很美,比在卡素瑞娜酒店海滩看到的海底美多了。有很多活的珊瑚以及各种鱼类。我们还幸运的看到了大海龟!太快了没有拍到,但是真的很大只,有一个20寸旅行箱那么大。

在海里游泳的感觉真的很棒,有机会去的童鞋一定要下海,也算一个小挑战。
在快艇上真的是挺冷的,从海里上来就更冷了。一定要多带点御寒的衣服。
回酒店的路上看到了两次彩虹,毛球的天气实在任性,总是会突然飘起雨,但是很快就会停。

到了酒店,就是洗漱然后吃晚餐。今晚的自助餐比昨晚的好吃一些,因为有牛肉了啥的。看来这边的酒店的自助餐都是变化滴。晚餐结束就是收拾行李,明天早上带上车,因为明天的一日游结束后直接去康贝酒店。晚安~

因为要换酒店的关系,今天就不能休息,接着一日游,这样可以省掉包车换酒店的钱(虽然我的旅社有安排免费接送换酒店)。我把一日游排在了前面,也主要是为了最后两天可以在康贝酒店好好放松度假。预算有限的话,一日游的行程就可以住一般些的酒店。毕竟也只是回去睡觉休息的,没有享受到酒店的其他设施。
今天的行程,胜自由行有送早餐海鲜粥,所以我们就没有吃酒店的早餐。提早下去了十分钟,这时候Mark已经到了。所以一日游的时候,尽量比约定时间早十分钟到酒店大堂,不耽误大家的时间。

貌似简陋的粥,其实很好吃。不够吃可以加。中间还有鲟肉之类的。

早餐地点就在追海豚的附近。我们上快艇的时候已经九点半了。出海看海豚咯!在海面上寻觅了近半小时,终于看到了海豚!真的好大只呀,全快艇没有人跳下船,追海豚还是需要很好的水性的。还好我们有Mark,他拿了一位游客的gopro就跳下去了!非常感谢他!我们才拥有了海中的海豚视频。大海非常蓝非常美,我和徐徐还有另外一对夫妻坐在快艇的船头,随时被各种大浪拍打。坐船头的一定要带套干的衣服。

我也拍了海豚跳出海面的视频,截图给你们看看。

看完海豚后,还有在浅水区的浮潜。这里大概只有一米深,所以也就没有救生衣。但是要带一双涉溪鞋,避免脚被扎到。然后就是午餐啦。今天跟胜自由行预定了龙虾大餐。好吃!美味!龙虾很大!旁边的酱也很好吃,有点蒜的味道。

饱餐后去了七色土,第三个鸡肋~能不去就不要去了,热,跟图片一样,也碰不到土,没意义呀。

出发鸟公园!本人对动物园的兴趣很小,所以……如图。

在鸟公园里,是坐园内的大车观光的,车上小黑找你拍照的话要拒绝哈,是收费的。
因为我换酒店,所以回程就上了另一辆车。匆忙之中没有机会给Mark小费。但是他好像一点也不care,很帅!
终于到了心心念念的大康贝啦!

今天正好中文接待不在,全程靠我们自己和一位优雅的小黑女接待交流。迎宾饮料是椰青,好喝。

虽然我们只住两晚,还是申请到了蜜月套餐。在check in的时候就把结婚证给他们看了。
酒店送了我们香槟,小食,deer hunter餐厅的蜜月晚餐。非常棒的体验,这是最有蜜月感的一个夜晚,完美啊!

因为看不懂菜单,就全点了。菜量都比较小,吃的刚刚好。

问小黑甜品是什么,他一直说是special。我以为他听不懂我的问题就算了,直到上菜后,才知道是个惊喜呀。

从客房到deer hunter有一段距离,是坐酒店的车过来的。可见这酒店真的很大啊~
接下来的8号,9号两天都将会呆在康贝,非常享受哈。晚安~

叫醒我的,是对早餐的猜想哈。接下来就上图,感受一下康贝的阳光,沙滩~

今天就是在沙滩晒晒太阳,看看kindle,去泳池游泳,打打乒乓球。(可以打高尔夫,费用很低,但是我们不会就没去预约啦)非常惬意舒适。午餐的时候,跟着徐徐到了酒店附近3公里的地方吃中餐!吃了上海青,铁板牛肉,鱼片豆腐汤,大概两百多rmb。青菜,大米都是空运的,所以价格还算公道。

在以下这张图片中的泳池游泳,实在是惬意~

傍晚的时候,我们开了昨晚没有来得及开的香槟~庆祝一下我们的相遇相识相知相爱哈。

晚上的自助餐,终于在毛球吃上生鱼片啦。

康贝的酒吧。

9号选了个靠水的桌子吃早餐,还有鸭子和鸳鸯在水上游泳,没有玻璃隔着(看着像有玻璃哈)。走道旁边都是泳池,整个酒店有种在水上的感觉,设计的非常巧妙。

徐徐还找到我最爱的早餐薯饼~

今天是9号,下午4点的时候就要坐车去机场,所以我们就在沙发上看书。

毛球机场没有什么好买滴~在这么多天的长途坐车以及接下来的长途飞机中,本人终于忍不住的吐了,三次。看来,晕车药还是有必要买的!我买的太迟了!
香港机场又吃了午饭和晚饭,都在何洪记。味道不错。两份饭加例汤,近300rmb,还是有点贵滴。有点后悔晚餐没有在美心餐厅,价格差不多,但是美心看起来更高大上~

晚上是坐香港航空回福州,因为是本地的航空公司,所以可以直接在机场的机子上取票之类的,很方便。过了安检当然就是买买买啦。(感觉香港的护肤品价格已经完全没有优势了,还不如在王府井买。)不过Tiffany还是香港的便宜~

游记写到这里,就结束了。不舍哈哈。
各位看官,下一篇游记再相见!
毛里求斯,我会永远记住你给我的温度~

非常详细,看出做了很多攻略,以后蜜月又多了一个选择,真棒🙆🙆🙆

2016-10-16 12:45

引用 陈丽芳 发表于 2016-10-16 12:45:10 的回复:

回复陈丽芳:😊😊😊😊比心

2016-10-16 15:43

我也是福州的。私聊

2016-10-17 14:00

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-10-17 15:25

引用 莔儿 发表于 2016-10-17 15:25:11 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复莔儿:有相同的行程嘛。😇

2016-10-17 17:39

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-17 19:00

引用 sammizxn 发表于 2016-10-17 19:00:18 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复sammizxn:我是国庆假期出行呀

2016-10-17 19:33

诶,你们没有去鹿岛诶。

2016-10-20 10:09

引用 细九 发表于 2016-10-20 10:09:19 的回复:

诶,你们没有去鹿岛诶。

回复细九:8号本来打算去的,嫌累就呆酒店了。也是个遗憾啊!以及跳伞~

2016-10-20 10:11