云南丽江-大理-昆明十日游

18863449583 (泰安) LV.4
2016-10-14 22:11 269/0

行程天数  大理  丽江 香格里拉 行程安排 注意事项
第一天
济南遥墙机场-丽江 7月19日下午6点多出发,晚点半个多小时,飞机提供晚餐
首都航空
乘机抵丽江(约4个小时路程)
住宿 丽江自由行 交通 飞机

第二天
拉市海、茶马古道、束河古镇
早起就餐,丽江的饭菜是非常昂贵的。
比较合口且实惠的是10元/人套餐作为套餐(油条鸡蛋咸菜米粥)。
【拉市海和茶马古道】作为一处景点,我们的游玩的价格是180元/人,包括午餐(有整只鸡的火锅大盆菜)
束河古镇】(漫步街市,领略“家家溪水绕户转,户户垂杨赛江南”的独特古城风貌)是在下午三点多游玩的,古镇曲径通幽处,商业化在一定程度上打扰了此处的安静,在古镇的北边(步行找的公交站)有回丽江古镇的公交车,没记错的话6路,11路,然后2路都能到达【丽江古镇】,不熟悉那就打车吧。 我们住的位置是丽江自由行客栈,公交车站点是石油公司,距离挺近。去拉市海游玩是客栈老板自己新开的马场,店里的小哥送我们去的。
住宿 丽江 交通 客栈提供车辆、公交

第三、四天
香格里拉二日游(丽江-虎跳峡-长江第一湾-虎跳峡-彝族村寨-中甸牧场-依拉草原-松赞林寺-杜克宗古城-普达措国家公园)
七点钟就早起了,因为香格里拉二日游的景点距离都比较远,所以我们选择了报团,古城里的价格各种各异,建议大家纯玩的话,不要选最便宜的也不要选价格相当高的,最宜选择价格适中的,我们选择的是890元/人的,商务车,人数在8人,期间没有导游,只有司机,不懂的问司机就可以,会给建议。第一天游览景点多,远眺【长江第一湾】拍照,徒步【虎跳峡】,体验虎跳峡的壮美与金沙江的波涛汹涌的感觉(约一个小时半),游览完后到达午餐地——虎跳峡镇,对于有高原反应的切忌不要运动过于剧烈,注意保暖,第一天晚上会有晚会,晚会开始前一定要先吃饱,不然在兴奋活动中就会吃下了,晚会结束不会等你吃饭,大家就撤了。普达措国家公园(属都湖,碧塔海,弥里塘牧场)占据了第二天的一半时间。早7:00左右起床用餐完毕,驱车前往我国大陆第一个国家AAAAA级国家公园——【普达措国家公园】,普达措现以【碧塔海】【属都湖】和【弥里塘】为主要组成部分,进入景区后乘坐景区的环保车,游览属都湖、碧塔海、大概要3-4个小时左右,游览完普达措国家公园,驱车前往香格里拉县城用中餐,用完餐沿214国道经小中甸(五月中旬这里便成了杜鹃花的海洋,九月中又成了狼毒花的天下)返回丽江送酒店入住,结束愉快香格里拉行程。 报团签合同,第一湾,彝族村寨都是小景点或者过路景点,不会逗留很长时间。普达措公园内部有三段不同的线路,可以选择徒步或者坐车,没记错的话我们坐车-徒步-游轮-坐车。团会准备羽绒服,氧气瓶,自己可以备些药,预防高原反应。
住宿 旅行社提供 交通 商务车

第五天
结束两天香格里拉行程,返回丽江,休息一天。
喜欢安静,所以在第四天的晚上和第五天的早上游览了【丽江古城】这两个时间段的好处是没有收取古城维护费的工作人员上班(好像是9点钟上班)
小雨一直在下!
下午报了当地的团,观看了【丽江千古情大型歌唱】表演,非常震撼!小妞都看哭了,感动眼泪哗哗的!
建议对游玩丽江的人,可以先观看此表演,然后在安排其他行程,这样更容易感受景点的文化,历史与感情。 我们真可谓“起早贪黑,劲头十足”,在外游玩两天,天黑回旅馆,饭后游古城,大早上趁人少再游古城。
徒步游古城;车接送看歌舞会。
住宿 丽江自由行客栈 交通 徒步

第六天
丽江大理
早餐后告别丽江,坐车赶往大理,下午徒步游览【大理古城】,相对于道理狭窄的丽江古城,大理有更宽的马路,小憩一番,来个小鱼足疗,甚是舒服。 订客栈可以从美团上看,然后打电话询问价格,通常现场订房间,价格会便宜。
住宿 我在大理等你 交通 火车

第七天 早上客栈老板帮我们找了一辆电动车,自由行终点【双廊古镇】,一路沿线非常美丽,同时电动车自由方便。但是双廊古镇的人不太友好而且不诚实,电动车充电两小时,在我们离开去参观古镇时已经把我们的电拔下来了,造成我们回大理路上又充电两次。
双廊古镇是在这趟游览中最最失望的景点,当然你要在现场看着,然后继续行进。 充电一定要在现场看着,不然会被偷偷拔下电源。当时要的是10元/时。
如果环湖游览,建议只在双廊古镇充电。
住宿 我在大理等你 交通 电动车

第八九天
                      在休息了半天之后,我们准备好下一站,【沙溪古镇】(大理北站客运站8路车经过-下关到剑川-微型小面包13元/人)到达沙溪古镇。在所有游览过的古镇中,沙溪是最安静,最没有被破坏,最没有商业意识的,最有遗憾却没有长久相处的地方,就像小媳妇说的如果有机会,我们很想到这里安度晚年,虽然相隔时间还长,变化还有很多。 因为沙溪位于丽江大理中间位置,可以考虑游玩丽江后坐大巴车直接到沙溪,然后再坐大巴车去大理。也可以在游玩一切后在此休息疲惫的身体。
住宿 德蕙苑客栈 交通 大巴

第十天 第九天的晚上的火车大理赶往【昆明】,火车却因为天气原因晚点一个多小时,我们在火车上休息一晚,正巧火把节,我们游玩了【云南民族村】,没有记错的话公交车44路车就可以从火车站直达,晚上美团团购一家宾馆住宿,有车接送不会耽误赶飞机时间,第二天6点50分的飞机。 民族村有套票,进村路上就有卖票的,里边歌舞剧院另外收钱,没有看。
住宿 宾馆 交通 公交、大巴、飞机