美西,不一样的时光

阿玲 (成都) LV.13
2016-10-14 22:14 299/8
  • 出发时间/2014-09-12

写在前面

这篇游记应该在两年前,2014年。
但是始终因为太懒没有成文,所幸两年后翻看照片,再看看当时的粗略行程记述还能回想起来。希望对即将要去这些目的地的朋友们的行程规划有些帮助。
旅行时间:2014.9.12——2014.10.6
去到的地点:西雅图黄石&大提顿公园、杰克逊小镇拉斯维加斯、胡夫大坝、大峡谷、一号公路旧金山洛杉矶沿线

北京遇上西雅图

我也不知道怎么想到入境的第一站选在西雅图,或许是因为机票价格便宜,也或许是因为《北京遇见西雅图》中有这座城市的名字,再或者是因为风靡全球的星巴克的诞生地。。。总之,第一次入境美帝,是在西雅图

自驾前往奥林匹克公园,传说风景秀美的冷门景点,事实证明游客确实少,其实地广人稀的发达国家,一路都是美景。

黄石、大提顿国家公园、杰克逊镇沿线

西雅图博兹曼,为了黄石的美好旅程特地租了辆jeep suv.一路走走停停,感受美好风光。

大提顿国家公园

紧临黄石国家公园的是以山水自然风光闻名的大提顿国家公园,其风光与黄石的地热景观完全不同。

杰克逊小镇

黄石往大提顿方向,出来最近的旅馆就在这个小镇上。

天使之城拉斯维加斯

博兹曼拉斯维加斯
游览完黄石,下一站是耳熟能详的大峡谷,而距离大峡谷最方便也最值得一去的城市恐怕就是天使之城拉斯维加斯了。这个城市的著名不仅在于赌,还有全世界没有的这里应有尽有。繁华与纸醉金迷,荒漠与高楼绿洲,只有想不到没有看不到!

拉斯维加斯的婚礼小教堂随处可见,所以我们在影视作品里经常听男女主一言不和就说要去vegas结个婚

胡夫大坝、大峡谷南缘

拉斯维加斯到大峡谷,完全是依赖google map的导航。我不爱租导航是因为会增加出行成本,而且还怕不会用,而手机上的google地图可以随手拈来只要流量够用就行。
胡夫水坝在这段路程途中,因为爱看科幻灾难片的我经常在美国大片里看到这个地标,所以一定要亲眼去水坝瞅瞅。

因为大坝位于内华达州亚利桑那州交界之处,所以这里有一个州界标。

这一路的风景要么是寸草没有的山,要么就是这些低矮的戈壁植被。

途中看到66号公路遗址小镇williams的路牌,就进去逛一圈。

傍晚时分终于到达大峡谷,在落日余晖中欣赏了一下传说中大峡谷的壮观景色。
第二天是则是乘景区的游览车逛,几乎把公园走了个遍也没有看到传说中的玻璃桥。到游客中心问工作人员才知道原来玻璃桥在大峡谷西缘,和南缘并不是连通的。
这时才恍然大悟,从威廉姆斯小镇出来重新规划路线后导航上离得最近的大峡谷入口是南缘。
南缘以自然风光闻名,非常符合我的旅游偏好!

公园里除了预设的观景台有栏杆,其他地方都是开放式的,所以自助旅游一定要注意安全。

这里有印第安原住民的遗址和关于他们生活的介绍。

在风景尚好的地方徒步是我钟爱的游玩方式。一路走过,即便植被不那么丰富,但是蓝天白云还是让人心旷神怡。或许只有在自然保护意识强烈的发达国家这些野生动物才能生活得那么滋润,真的是旁若无人地玩耍,还大摇大摆的穿过人行道。

飞到旧金山

美国国内航班非常便宜,如果旅途中没有特别计划停留的地方,用飞的更方便。
从大峡谷南缘回到拉斯维加斯已是傍晚,过度的一晚临时找个酒店却没有那么容易,搜索了很久才找到一家不太偏且性价比较高有空房的旅舍。第二天就直奔赴机场赶往下一个目的地:旧金山
之所以选择旧金山自驾一号公路的起点是因为一号公路是沿海观光公路,这个方向由北往南按照驾驶靠右行的规则,我自认为这边观景会比较方便。但是大部分其他攻略都会选择由洛杉矶旧金山的方向。

到达旧金山,我并没有立即租车,而是想体验一下这里的公共交通。于是在航站楼与机场快轨相接的站台自助售票机上用信用卡买了张地铁票。
不得不说,这里的地铁乘客大多数是黑人或者看似比较贫穷的人,而地铁站里的硬件设施很明显是有些年头了。

市区观光我没打算租车,为了游览方便我把酒店定在了渔人码头。但是,这个区域的酒店真真地,相当地贵!
地铁出来换乘铛铛车然后步行到酒店~~这样,两种公共交通都试过了

著名的九曲花街,来旧金山的游客无论男女老少都闲不住,要在这条弯弯曲曲的坡道上过一把车瘾。

顺便还要提及一句,旧金山这座城除了沿海码头附近是平坦的,基本都是坡路。当你决定要用脚步来感受这座城市的时候,一定要有心理和体力上的双重准备!

孩子们的运动场地

逆光下的金门大桥

热爱运动的人们永远都有乐子

出发,踏上一号公路

旧金山停留了两晚,第三天租车踏上1号公路。出发前24小时在赫兹租车预定的异地取还车服务,没有计划的人总是那么随意。

一号公路沿线,吸引我的除了自然风光还有世界著名高校斯坦福大学和高科技的摇篮硅谷.

苹果公司总部和其隔壁的产品零售店

谷歌公司的办公环境

第二天从硅谷出发继续前行,途中发现一个叫“mystery spot”的景点标志牌,进去看了一眼。号称怪力作用使人站在歪斜的屋内完全如履平地。但因每日限流,来得不巧,加上也曾在国内听过这种地方就没有太放心上,然后继续赶路。

对于一号公路,我的印象就应该是海滨公路,可是有好长一段见不着海,于是决定人工偏离导航,逢路就往海边走,所以到最后看到了各种美景却忽略了地名。

圣克鲁兹沿海路

圣克鲁斯冲浪博物馆(Santa Cruz Surfing Museum),博物馆原是一座灯塔,坐落在西崖车道(West Cliff Drive)上

原本是要去卡梅尔小镇的,结果手一抖拐进山里去到了卡梅尔谷小镇。

这一晚上差点露宿街头,蒙特雷区域的旅店太火爆了。也或许因为这里是17英里的北端,游人众多。

17英里的有名是因为豪宅?海滩?高尔夫球场?这一段是收费公路,沿海的风是怎样的,沿途的树可以告诉你!

其实走完这17英里我并没有感觉到有多么震撼的美,但是接下来路过的卡梅尔小镇(对!不再是卡梅尔谷小镇)真的很可爱,我想大部分文艺女青年都会希望有时间在这里小住几天。

离开卡梅尔,继续前行

阳西下,我用手机就近定好了住处,休息待第二日继续。
晨起,要返回错过的海滨风光有两个选择:1、原路;2、绕道穿越农村。我当然乐意选择后者,于是顺道参观了美帝的农田。

绕过这片农地,回归沿海公路,寻找惬意的海洋动物

路过赫斯特古堡,参观一下,遐想一下美国上层人士的奢华生活。

著名的丹麦风情小镇素尔旺

私立大学pepperdine university

终到洛杉矶

回到洛杉矶,对租车订单来说我已经逾期了一天。虽然在发现不能按计划时间去还车时我已经提前(24小时内)打电话跟赫兹沟通过,但是老美真的很死板。你定的是什么时候还就必须什么时候还,要逾期按逾期规则算!想重新下个订单?那就先把前面订单结算完了来。
好吧,这一块儿损失了一些逾期费,比正常多租一天贵多了。所以总结的经验教训就是:一定要提前算好租赁的时间,宜多不宜少;一号公路的南段景色多,需要多花时间慢慢游。

洛杉矶,这座华人偏爱的城市有什么值得逛呢?不用多说,非常著名的无非是好莱坞星光大道、环球影城,和富豪云集的比佛利山。对于第一次来到这里的新鲜客人,我怎会错过!

环球影城里面各种好玩,要自己去体验才知道。

那段时间流行吸血鬼,所以影城有这部分主题大街。但凡当季流行的好莱坞大片里的场景,来这里都会有身临其境之感。

现场表演很震撼,飞机失事实时爆破完全看不出一点破绽。

星光大道,找到迈克.杰克逊的名字。

各种扮演,怀抱明星梦的人们。合影要收费的哦:)

回到西雅图

从哪里来终要回哪里去。
余下的时光,就是停下来随意逛,就在西雅图的高地看看夜景也好,去不远的波特兰小城也好。旅途中也需要慢时光,不是吗?

END.

还没有写完,就算只分享图片也很累。
接下来还有大峡谷、一号公路的旅程,真的很长耶~~~~

2016-10-14 22:17

真的很美啊,楼主14年就去美国啦?别弃楼哦

2016-10-15 20:45

引用 边钢镚儿 发表于 2016-10-15 20:45:16 的回复:

真的很美啊,楼主14年就去美国啦?别弃楼哦

回复边钢镚儿:嗯呐,谢谢关注。看到留言就看到动力了,我会继续努力写的

2016-10-15 20:50

引用 阿玲 发表于 2016-10-15 20:50:24 的回复:

嗯呐,谢谢关注。看到留言就看到动力了,我会继续努力写的

回复阿玲:嗯呐,加油呀~14年回忆起来确实比新鲜出游困难,但写下来真的是能留一辈子哈哈

2016-10-15 20:55

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-15 21:12

引用 丁德龙东强 发表于 2016-10-15 21:12:06 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复丁德龙东强:谢谢,终于有读者了。我会更努力更新补充哒

2016-10-15 21:17

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-10-17 16:58

引用 fushibaomian 发表于 2016-10-17 16:58:48 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复fushibaomian:谢谢支持