马尔代夫圣塔拉富士岛蜜月旅行,距离天堂最近的地方

song (南宁) LV.4
2016-10-14 22:19 591/10

出行时间2016年9月23日-29日。
航班信息:
南宁-昆明,9月23日17:00-18:20,MU746。
昆明-马累,9月24日15:50-19:55(到达是当地时间),MU713。
马累-昆明,9月28日21:05-07:35+1,MU714。
昆明-南宁,9月29日11:05-12:10,MU2567。
岛屿:圣塔拉富士岛,24日-28日。
有航拍小视频~只有微信有,游记不懂怎么发~

出发前的准备

为多年以后重温而留下这篇游记。(文笔不好可依旧爱写游记,第一次在马蜂窝发表游记,请大家多多包涵)让我带你们一起去旅行吧~
     在筹办完一场个性又创意的婚礼后,紧接着我们决定去蜜月旅行。第一次知道马尔代夫这个地方是高中的时候看非诚勿扰,男女嘉宾牵手成功后会得到马尔代夫蜜月旅行。很好奇马尔代夫究竟是一个什么样的地方,我知道终究有一天我一定会踏上这座美丽的岛屿,但并没想到是在今年这个时间和我的老公一起去马尔代夫。原计划是去越南芽庄,但由于资金、时间、转机等其它因素,夫妻俩决定倒不如多花点钱去马尔代夫享受一次高质量的蜜月旅行。激情四射浪漫的蜜月将令我们在若干年后回忆起来,依旧浓情蜜意。准备的时间不足2个星期,订好机票+酒店之后,就开始淘宝各种东西。有2种方式可以订票,一种就是自己去各大网站购买,另一种就是找旅行社代理帮订。酒店可以在booking上订,只要备注用英文写好你要的房间,酒店会尽量安排,预定成功后你会收到酒店的确认邮件。仔细算了一下我的旅行日期,自己订的比旅行社订的要贵一点,索性机票+酒店全部找旅行社订了。有香港昆明上海等多地出发,这个看个人行程来选择最佳出发地。由于我出发的早上还要苦逼的上班,所以只能选择下午五点钟从南宁昆明,次日下午再从昆明马累。6天4晚的行程,有2天都是在飞机上度过的。其次就是学英语,毕业了脱离了校园,英语也全部还给了英语老师,其实我觉得我们广艺的大学英语课是学不到什么东西的,这次出行英语交流全靠初高中的根基深。这趟旅行也刺激了我们今后学英语的心。马尔代夫是不需要跟团的,自由行很经济和安全,跟团游也只是带你上岛而已,至于在岛上怎么玩还是你自己定,跟团除了有个中文翻译外,还要支付导游费用,没有实际意义。只要英文不太差,我觉得高中水平就足够了,全程基本没有大问题,岛就那么小,想失踪都不大现实。对于第一次出国而且是自由行对于自己的行动能力还是想点个赞,嘿嘿。跟代理订好机票+酒店就可以啦,况且岛上一般会有中文服务的。

选岛

马代有一千多个岛屿,有100多个岛屿对外开放,挑得一个眼花缭乱,很明确的就是价格决定等级,选岛其实就是选酒店,马代是一岛一酒店的,每个岛都有每个岛的特色。我们选了一个人均1万2左右一价全包的岛,早、中、晚餐和酒水全包,这样就不用每顿饭都数着美元来点餐,以及非动力娱乐设施全包,也是很省心的。马代酒店基本都是:BB房间+早餐,HB房间+早晚餐,FB房间+早中晚餐,AI房间、全餐以及非动力娱乐设施。有些岛屿是有一价全包的,有些没有。有些岛有中文服务,有些没有,这个看个人的需要,有些岛屿是不接待儿童的哦。原本我们是想选择阿玛瑞岛,但是看到这个岛比较新,有人反映说岛上的植被还是比较少的,而且我们看到房型我们也不太喜欢,有点偏向现代简约类似城市便捷。

酒店一般选择2沙2水,我们这个岛只能要沙屋,要么水屋,不能交替住,我们选了蜜月者最爱的4晚水屋。

行李

单反、水下相机、航拍飞机、防晒霜、浮潜三宝、浮潜衣、泳衣、墨镜、护照、结婚证复印件(6个月以内的可以布置蜜月房间,如果没有的可以PS一下日期)、护发素(因为每天头发泡在海水里会很伤头发)、各种漂亮衣服、少量人民币和美金、VISA信用卡、常用药等。

DAY.1

9月23日这天早上我还要上半天的班,其实心思早已不在啦,第一次要出国了心情还是很激动的,默默地等待下班,回家再继续检查漏带的行李。抵达昆明时非常冷,来时没有留意到昆明南宁的温差,外套没有带,不过也装不下啦。下机后两人匆匆坐机场大巴到住的地方,先在附近觅食。来到昆明当然一定要吃过桥米线啦~这个汤熬得非常好~
     吃完之后我们就回酒店休息了,昆明的夜真冷,洗热水澡是件非常幸福的事情,已经感觉提前过冬了,想想南宁还是夏天的赶脚。

DAY.2

这是我第一次到机场的国际出发大厅。早早地就到达啦,终于可以离开这个冻死人不偿命的昆明。与国内出发不同就是多了一道边检,边检预警查看我的护照和机票后什么都没有问,直接让我通过了。

昆明机场似乎专门为了东航设立的,停机坪几乎都是东航的飞机。昆明机场很大,比南宁吴圩机场大得多。

和我们同一排座位的女孩是个整容妹,就是网红照片那种很尖的下巴,很高的鼻子,现实中见到,真的吓死人了。

昆明-马累,经停斯里兰卡科伦坡。我们乘坐的是联运的东方航空,飞机一路颠簸得厉害,广播里不停地传出遇到气流的抱歉声,不得不说这趟航班有点恐怖,当时两人都有以为将要要克死他乡了。呸呸呸。每次遇到不妙的地方,我都会问LG有什么要对我说的吗,他会说我爱你,你呢?我说,我也爱你。哈哈哈,我俩的默契杠杠的。在离降落还有30分钟的时候,空姐就会每人发一张入境卡和出境卡,填写好下机过安检交给工作人员就可以了,马代是不需要签证的,有护照就可以啦,出境卡要留着哦,离开马累的时候要用到的,照着模板填写就可以啦。

填表的时候也是很逗逼的,LG一直问我,这个怎么填?那个怎么填?名字是这中文还是英文?中国不是CHIANA吗?为什么你写CHN?这个是填身份证还是护照?出境卡要填吗?我已经被问得要翻他白眼了,照着模板填,还有,不填出境卡到时候怎么回去。oh,my god,上帝你放过我吧?话说两个人的旅行是这样的,有一个人负责订酒店机票查攻略查地图,另外一个人负责当弱智。很明显,我LG属于后者,不知道再说这句话被他看到会不会很我怼~哈哈。

马累机场看起来很小。

马累中国晚3个小时,我们到达时间当地时间是19:55分,中国时间是22:55分。抵达之后,看到很多小黑举着酒店名字和客人名字的牌子。手机没有信号令我们很不安,第一件事就是去买电话卡,LG说他英语过了B级肯定比我厉害,我说那你去买。他就开始怂了,哈哈,最后还是我去搞定了。嘚瑟地对他炫耀,若是没有我你怎么办。16美元3G流量7天使用期限,买了后发现其实用不了那么多,岛上的WIFI信号很强。

到达大厅有很多柜台,每个柜台每个岛的接待,圣塔拉富士岛在12号柜台,只要找到各自的柜台就可以啦。

一下机就能感到当地的热情, 小黑很热情的接过我们的行李,往后的几天都能感受到这是个热情的岛屿,小黑把行李牌挂在我们行李上,房间219,看到这个房间我俩有点小失望,因为我们事先要求是3开头的水房,因为3开头的视野比较宽阔,后来住着发现其实219也挺好的也就不换啦。小黑带我们去码头坐快艇,圣塔拉富士岛离机场很近,快艇21分钟左右,有一个小黑怕我们听不懂还拿出自己手机中英互译递给我们看,小黑帮我们穿好救生衣,还给了2瓶矿泉水给我们。海风很大,船很颠簸,好在时间短没有晕船。没有坐上水上飞机是有点遗憾,没能俯瞰这上帝洒落在印度洋上的珍珠。

很快我们就到达圣塔拉富士岛了,岛上的中文服务来接我们帮我们办理入住,一个95年的台湾年轻妹子刚来实习3个月,会中文、日文、英文,不由得佩服,同样也刺激到了我要学习多种语言的欲望。

这是酒店大堂。给了我们带有柠檬味道的冰凉毛巾,还有不含酒精的饮料作接风洗尘。这个服务真好,在国内住酒店入住还从来没有人帮递毛巾,饮料呢,哈哈哈。不敢相信自己真的来到了印度洋。

圣塔拉富士岛的地图,LG很可爱的把他全部翻译成了中文。

岛上有4个餐厅:海洋餐厅、意大利餐厅、泰国餐厅、阿拉伯餐厅。其中海洋餐厅是自助餐厅,其他3个餐厅都需要提前一天预定。意大利餐厅、泰国餐厅、阿拉伯餐厅可以选择免费套餐,或者单点(每人有40美金额度,超过的自费并且加收服务费和税费,套餐是不需要加收费的,都包含在一价全包里面的,吃完只需要签单就可以了。在岛上的一切消费都是签单报房号,岛退房时一起结账。简单介绍完之后,小黑和中文服务的妹子把我们的行李送到我们房间,打开门看到已经布置好蜜月房间了,也准备好了香槟和点心,好浪漫哦。

终于可以放松了,不用去想明天的闹钟调到几点,也不用去想那些难缠的用户怎么去解决,把自己彻彻底底的交给这里。在国外的第一个夜晚,我睡得非常香。

DAY.3

由于倒时差的缘故,早上马累时间7点钟就醒了,打开窗被眼前的景色惊艳到了,这里比那个被我吹捧了N次的三亚的海更美,让我在阳台看三天风景都行。

迫不及待的把LG叫醒,卓卓卓卓你快起来,外面好漂亮!LG一脸朦胧说了我用得着那么激动后又睡过去了,后来我在阳台一直在喊哇好舒服哦,好享受哦,终于把这厮弄醒了哈哈哈。睡醒了当然是去吃早餐啦,来之前看到别人说这个岛的东西特别好吃,心痒痒肯定不能错过早餐了。

海洋餐厅丰盛的自助早餐

这里的红茶真的很好喝,屋子里面也会有一包包的,临走时被我拿走了许多~

早餐都是在自助餐厅解决的,早餐时间是07:00-10:00,对于吃货来说绝不容许错过这些美味~自助餐每天的菜都不一样。

预定的泰国餐厅,吃腻了自助餐,突然吃到东南亚的菜说不出的熟悉感。

泳池酒吧,可以点杯鸡尾酒或者果汁在泳池上喝。

晚上的泳池很漂亮。

一价全包之后饮料酒水都是免费的,菜单上面打钩的都是可以随便点随便喝。游泳完了之后,炎炎夏日,来杯饮料,这个舒畅!

小黑每次见到你都会和你打招呼,外国友人大多数也会主动礼貌地向你打招呼,hello,how are you today?早上好之类的,亲切感扑面而来。岛上的小黑每天都有很多事情要做,看起来他们好忙,给我感觉特别务实~好想来这里当中文翻译服务,每天都享受椰树,碧海,蓝天,美得不知所措。

DAY.4

我还带了一个巨大的火烈鸟游泳圈,给我的火烈鸟充好气就可以坐在上面飘啊飘。游泳圈+打气筒大约有3斤重,体积比较大,占了行李箱大部分位置。

这里的海水如此清澈见底。由于温室效应,话说50年后马尔代夫将会消失,谁又能舍得错过?

一只很爱浮潜的帅哥 ~

预定的意大利餐厅,心里为此点赞数百次。

DAY.5

租了脚踏船 ~负责登记的小黑以为我们是日本人,后来我们告诉他我们是中国人后,他竟然会用中文说你好,海豚,浮潜。当时我们看见海豚啦,在我们身边不远处一跃而过,尖叫得我~都忘记了拍照。租个脚踏船出海,都能遇到海豚,太幸运啦。

这个是吸引海豚的小黑,到处去找海豚,找到了还大声告诉我们在哪里。

外国人好喜欢躺在沙滩晒日光浴,我们就不晒了,有句俗话是一白遮三丑。不得不说几乎近与赤道的太阳实在太毒辣啦,我们两个晒得跟非洲难民似的。

小黑在喂小鲨鱼,大块大块的生肉,刚丢下海,不到一秒钟就被抢食。黄色的是小鲨鱼,惹得一群围观群众。

不远万里来到这个地方,带不走这里的一沙一水,但我把这里的阳光带回来了,看我现在黝黑的皮肤就知道了。

岛上一切简单安静,和自己生活的环境隔绝,一颗浮躁的心也安静下来,此刻的心境就像还是一样清澈透明。这样两人美好的看夕阳,人生能有几次?一股幸福荡漾心头,不想离开。

小情侣可以带上三脚架,10秒自动拍摄,来回跑。

这个是沙屋,其实沙屋比较宽敞,外国人都是喜欢沙屋,我们国人比较喜欢水屋。下次想体验一下水屋~

DAY.6

酒店会提前一天把离岛通知书放到门口的信箱。

酒店退房时间是中午12点,我们的航班在晚上9点05分,12点前我们就要退房了,因为我们到达的时候是晚上,没能享用午餐和晚餐,所以离开的这天还是可以继续享受早餐,午餐,还有酒水。把行李收拾好放在房间就可以了,会有小黑帮你拿行李送到行李房间锁住,也会帮我们安排好游艇离岛,国际出发一般是提前三小时,酒店都会接送去马累机场的。

这个是即将离岛旅客的休息室。一杯咖啡,一本书,就是一种生活。

离开马尔代夫的航班在夜晚起飞,看着灯火离得越来越远,消失不见,也许有一天我们还会再来吧?

游记真是要随走随记才行,回来刚开始热忱很大,但随后还是被懒惰打败了。哈哈,接下来就看图好了,我也不知道说什么啦。我发现外国人都不会总是拿着相机拍拍拍,更多的是享受。

标题,最后。原本这篇游记已经准备竣工,但后来收到小伙伴的咨询,于是又再次返工,再把细节再完善一点给小伙伴参考。如果文中有介绍不详细的地方,欢迎小伙伴来问我。

看完了表示好想去~手动赞

2016-10-17 09:25

引用 sirius 发表于 2016-10-17 09:25:08 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复sirius:哇,谢谢。心动不如行动吧

2016-10-17 09:26

2016-10-17 19:00

引用 丽娃娃effie 发表于 2016-10-17 19:00:20 的回复:

回复丽娃娃effie:我也是第一次写,呕心沥血酝酿了大半个月才竣工,也希望把记得的一些东西写下来能帮助到将要去旅行的人

2016-10-17 21:28

引用 song 的图片:

好和谐

2016-11-10 17:51

引用 伍月 发表于 2016-11-10 17:51:07 的回复:

好和谐

回复伍月:是指什么和谐?

2016-11-10 17:52

引用 song 发表于 2016-11-10 17:52:48 的回复:

是指什么和谐?

回复song:就是2个人很配~~  怎么说呢

2016-11-10 17:57

引用 伍月 发表于 2016-11-10 17:57:16 的回复:

就是2个人很配~~  怎么说呢

回复伍月:哈哈,这样,谢谢

2016-11-10 18:04

是指什么和谐?

回复song:你以为是什么和谐呢?

2016-11-10 18:15